В цивилизационном тупике: "А не подскажете, где здесь выход?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jalek
Пользователь RZN.info

В цивилизационном тупике: "А не подскажете, где здесь выход?

Сообщение jalek » 15 ноя 2012, 14:07

Разговор в цивилизационном тупике:
- А не подскажете, где здесь выход?
- А на кой ... он тебе?
- Да, так, знаете... хочется выйти из него, развеяться, посмотреть на что-то новое...
- А ты сначала докажи, что оно - новое - вообще возможно, а потом и ищи к нему дорогу.
- Позвольте, но ведь доказать, что новые земли существуют, можно только практическим поиском пути к ним.
- Ааааа... Ты - философ, идеалист и утопист... Ну иди, иди ищи свою Америку. вот когда найдёшь, тогда приходи...

BAXMYPKA писал(а):Прочитал. Насколько я понимаю, вы - философ-теоретик, утопист, идеалист и т.д. Правильно? Иначе, как объяснить то, что "вам про Фому, а вы про Ерему"?
Вы приведите хотя бы один вариант "других способов". Докажите, что вы (великий гуманист и бескомпромисный человеколюб) лучше кровавого упыря-Сталина. А пока что вы прописные истины рассказываете, которые и без вас, задолго до вас любой школяр мог без запинки продекламировать.

ВАХМУРКА, Вы ведь, когда предлагали мне эту ролевую игру, точно знали, что на любые мои ходы, Вы спокойно сможете ответить: "Докажите, что вы (великий гуманист и бескомпромисный человеколюб) лучше кровавого упыря-Сталина".
И я это знал. Да, именно: Вы мне про Фому, а я Вам про Ерёму. А объясняется это очень просто: "про Фому" - это когда Вы предлагаете мне поиграть в детскую игру "СКАЖИ РАК". Ну, это когда один карапуз подходит к другому и предлагает сказать, например, слово "рак" и с нетерпением ждёт этого, чтобы сразу озвучить рифму: "ты дурак".
А "про Ерёму" - это когда я не стал играть в эту дурацкую игру, а продолжил, да, именно продолжил играть в свою открытую и доступную для понимания.
Почему Ваша игра дурацкая? Да потому, что там и игры-то никакой нет. Вы что, всерьёз думали получить от меня ответ, основанный на оперативных и аналитических данных внутренней и внешней разведки того времени? Конечно нет! Но этого Вы и не имеете права от меня требовать, потому что и сами не можете сделать такой ход. В этом мы равносильны. Но я всё же сделал более-менее адекватный ход, предложив Вам поразмышлять, мог ли бы додуматься до "сталинского варианта" Киров, если бы у него получилось встать во главе страны. Как и Сталин, Киров был сильной личностью... но совершенно другой личностью... во всём - другой. От качеств личности руководителя зависит каждое его решение. И в одинаковых условиях принципиально разные личности, обличённые властью, принимают решения на принципиально разных основаниях, и руководствуясь принципиально разными приоритетами. Поэтому лично я уверен, что Киров просто не додумался бы до "сталинского варианта" и при нём страна была бы другой, жизнь была бы другой. Думаю, менее страшной была бы жизнь, потому что страшнее, чем это получилось у Сталина, просто быть не может, по-моему. А чтоб точнее сказать, нужно быть раз в десять способнее Нострадамуса)))) Можете похвастаться такими способностями?)))))

Прошу вас, форумчане, считать вышесказанное эпиграфом к теме...
Да, выход из цивилизационного тупика требует практических действий поиска пути "к новым землям". В том числе и таких практических действий, как моральные акты. В цивилизационном тупике сейчас находится весь мир, о чём говорит Б.Стругацкий (см. тему "Было бы весело, если бы не было так скушно"). В продвинутых цивилизованных странах этот тупик более-менее определён и коренится в кризисе гуманизма общества потребления... В России же нет и такой определённости. Потому что гуманизм в нашей стране до сих пор находится в зачаточном состоянии и до "возрастного" кризиса, то есть до следующей ступени развития, ему ещё далеко... Вот и получается, что общемировой цивилизационный кризис в России имеет местные оригинальные осложнения... Такова моя позиция.

Понимаю, что без политического противостояния здесь не обойтись, но прошу не зацикливаться на нём, обсуждая заявленную тему. Спасибо.

nikols
Гуру RZN.info

Re: В цивилизационном тупике: "А не подскажете, где здесь вы

Сообщение nikols » 15 ноя 2012, 20:39

Вахтовый метод работы цивилизованно на добыче нефти и газа на практически новых землях.Новая земля в часе полета. Выход.
Там нет политического противостояния.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 16 ноя 2012, 00:05

От николса нигде не скроешься. Даже в цивилизационном тупике... :D

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 16 ноя 2012, 00:35

Продажа бренда Русской Духовности западным корпорациям как выход их цивилизационного тупика

Русская Духовность, будучи эклектичным проявлением наследственно обусловленного энерго-информационного потенциала личности русских людей, несомненно, есть понятие иррациональное и метафизическое. Понятие, которому невозможно дать понятие, определив тем самым, его основные характеристики, но, при этом, его можно продуцировать и совершать с ним дальнейшие полезные и приятные трансакции, как на ментальном, так и на физическом уровнях Бытия. Наиболее интересным предприятием, в этом плане, представляется организация процессов духовного франчайзинга, как высшей формы внешнеэкономических отношений между Сущностями в целях преодоления вышеназванного тупика.
В настоящее время гуманистическая экономика России зашла в глухой цивилизационный тупик, базируясь, в основном, на экспорте анимешных винрарно- ститчпанковых смысловых интенций, попутно продавая углеводороды, лес, оружие, тощих красавиц и методические пособия о том, как победить в страшной войне и жить хуже побежденных. Надо ли говорить, что данный подход к организации хозяйственной деятельности на мировом рынке крайне неэффективен для отечественной экономики, особенно в сакральной ее части? Нет, не надо, это ясно и так. Между тем, как продажа бренда Русской Национальной Тоски западным корпорациям представляется стратегически верным решением, которое позволит нашей стране не только быстро избавиться от последствий татаро-монгольского ига (зачеркнуто) хозяйственно-гуманистического тупика, инициированного по причине собственной отсталости, но и занять ведущие позиции на мировом рынке экспортеров трансцендентных продуктов, фактически монополизировав его. О, как далеко позади окажутся продавцы американской мечты, европейской импотенции и африканского культа вуду!
Безусловно, данная концессия, с нашей стороны, носит несколько лукавый характер, ведь генерировать настоящую Русскую Тоску могут только, специально обученные в закрытых дацанах, ее исконно-генетические и национально-кондовые носители- русские Буддисты-Пьяницы. Но этого, в европах и прочих штатах, мало кто понимает, следовательно жадные капиталисты будут охотно покупать данную франшизу, алкая получение халявного профита. А что тут такого а самом деле? Они же нам продают всякое ментальное гавно, наподобие Культа Потребления, так почему же мы не можем продать им право на генерацию несуществующих смыслов в качестве сырья для их фекальной энергетики? К тому же, вполне предсказуемо, что эти безнравственные и ниразудуховныя чистоплюи разместят подобные производства в юговосточныхазиях, где трудолюбивые и туповатые азиаты, как всегда, все перепутают и упростят, произведя бессмысленный смысл в квадрате, а это уже рефлексия 4 -го ранга, т.е. опять какбэ изначальная мысль со всеми, присущими ей, торсионными понтами и незатейливыми отечественными могендавидами.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 ноя 2012, 00:47

Тихонько, на цыпочках, пробираюсь в зрительный зал(можно в первый ряд партера?) и, изумленно приоткрыв рот и наивно хлопая ресницами, предвкушаю продолжения дискуссии. Обещаю не мешать.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 ноя 2012, 07:20

подносим попкорн....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 ноя 2012, 08:21

Шаман писал(а):Продажа бренда Русской Духовности западным корпорациям как выход их цивилизационного тупика

Русская Духовность, будучи эклектичным проявлением наследственно обусловленного энерго-информационного потенциала личности русских людей, несомненно, есть понятие иррациональное и метафизическое. Понятие, которому невозможно дать понятие, определив тем самым, его основные характеристики, но, при этом, его можно продуцировать и совершать с ним дальнейшие полезные и приятные трансакции, как на ментальном, так и на физическом уровнях Бытия. Наиболее интересным предприятием, в этом плане, представляется организация процессов духовного франчайзинга, как высшей формы внешнеэкономических отношений между Сущностями в целях преодоления вышеназванного тупика.
В настоящее время гуманистическая экономика России зашла в глухой цивилизационный тупик, базируясь, в основном, на экспорте анимешных винрарно- ститчпанковых смысловых интенций, попутно продавая углеводороды, лес, оружие, тощих красавиц и методические пособия о том, как победить в страшной войне и жить хуже побежденных. Надо ли говорить, что данный подход к организации хозяйственной деятельности на мировом рынке крайне неэффективен для отечественной экономики, особенно в сакральной ее части? Нет, не надо, это ясно и так. Между тем, как продажа бренда Русской Национальной Тоски западным корпорациям представляется стратегически верным решением, которое позволит нашей стране не только быстро избавиться от последствий татаро-монгольского ига (зачеркнуто) хозяйственно-гуманистического тупика, инициированного по причине собственной отсталости, но и занять ведущие позиции на мировом рынке экспортеров трансцендентных продуктов, фактически монополизировав его. О, как далеко позади окажутся продавцы американской мечты, европейской импотенции и африканского культа вуду!
Безусловно, данная концессия, с нашей стороны, носит несколько лукавый характер, ведь генерировать настоящую Русскую Тоску могут только, специально обученные в закрытых дацанах, ее исконно-генетические и национально-кондовые носители- русские Буддисты-Пьяницы. Но этого, в европах и прочих штатах, мало кто понимает, следовательно жадные капиталисты будут охотно покупать данную франшизу, алкая получение халявного профита. А что тут такого а самом деле? Они же нам продают всякое ментальное гавно, наподобие Культа Потребления, так почему же мы не можем продать им право на генерацию несуществующих смыслов в качестве сырья для их фекальной энергетики? К тому же, вполне предсказуемо, что эти безнравственные и ниразудуховныя чистоплюи разместят подобные производства в юговосточныхазиях, где трудолюбивые и туповатые азиаты, как всегда, все перепутают и упростят, произведя бессмысленный смысл в квадрате, а это уже рефлексия 4 -го ранга, т.е. опять какбэ изначальная мысль со всеми, присущими ей, торсионными понтами и незатейливыми отечественными могендавидами.

(Ошарашено, полушёпотом). Браво...
Шаман, мне надо это переварить и... наладить связи между моей приземлённой... социо-психо-физикой (что ли) и Вашей подземной, в смысле глубинной, метафизикой... Чувствую, что эти связи очень важны.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 ноя 2012, 08:33

Шаман писал(а):От николса нигде не скроешься. Даже в цивилизационном тупике... :D

Он меня приятно удивил: я увидел в нём чувство юмора.

Да и Ваш, остроумно-насмешливый, дистанцирующийся от всего общественного, образ пополнился сейчас новыми чертами. Вы оказывается думаете не только о личной свободе (воле)))), но и, всё-таки, задумываетесь о судьбе всего человечества...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 ноя 2012, 08:46

А можно я ещё раз спрошу: ЗАЧЕМ вы цитируете огромные сообщения собеседников целиком?
Я расцениваю оверквоттинг как демонстрацию неуважения ко многим посетителям форума и с сегодняшнего дня начинаю с ним бороться.
Вы же находите время на сочинение и набор больших текстов? Найдите его и на работу с цитатами. Сообщения, подобные вашему предпопоследнему, буду просто удалять.
Куда жаловаться вы знаете.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 ноя 2012, 12:35

Шаман
Там на вахте можно скрыться от налогового инспектора. Новая земля в распоряжении Минобороны.Туда не советую. От меня скрываться не нужно.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 16 ноя 2012, 12:47

jalek писал(а): Вы оказывается думаете не только о личной свободе (воле)))), но и, всё-таки, задумываетесь о судьбе всего человечества...

Да, действительно, приключаются со мной (иногда) подобные пароксизмы. :)
А в данном случае, я просто начитался я некоторых тем на нашем форуме и, привиделся мне то ли сон, то ли трансовое виденье какое, где Вы, выступая в роли млекопитающего, окруженного зомбированными боевыми дроидами, желающими уязвить слабое теплокровное тело своими жуткими приспособлениями, бессмысленно и беспощадно отмахиваетесь от них картонно-лазерным мечом а-ля "джедай-все-нах", злобно-мстительно наблюдая за приближающимся в тыл неприятелю метеоритом.
А откуда-то с неба товарищ Сталин в образе Дарта Вейдера попыхивает ароматной трубочкой и говорит с характерным акцентом: «Таварищь Жялек, Ви враг народа?»
И такая, знаете, от этой композиции, печаль во всем моем теле произошла, что и решил я как-то Вас, да все человечество заодно, развеселить, приободрить что ли, предложив один из возможных путей выхода России из этого несуществующего тупика.

Чего только не привидеться в ночь на пятницу, на третий лунный день, осеннего месяца ноября, за 35 дней до конца света…

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 ноя 2012, 13:02

бабайка писал(а):Тихонько, на цыпочках, пробираюсь в зрительный зал(можно в первый ряд партера?) и, изумленно приоткрыв рот и наивно хлопая ресницами, предвкушаю продолжения дискуссии. Обещаю не мешать.

Я тоже обещаю сидеть тихохонько и внимать неземной мудрости.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 16 ноя 2012, 13:19

ЗАЧЕМ вы цитируете огромные сообщения собеседников целиком?

DS, он же ответил:

мне надо это переварить

Он не понял ничего (или я о себе?), а Вы хотите чтоб он с цитатами работал.

Шаману - ух ты... Всё замерло в гробовой тишине в ожидании...

Шаман он такой... ШАМАН...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 ноя 2012, 13:27

pri писал(а):Шаман он такой... ШАМАН...

Практически ШАЙТАН...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 ноя 2012, 15:52

Шаман писал(а):И такая, знаете, от этой композиции, печаль во всем моем теле произошла, что и решил я как-то Вас, да все человечество заодно, развеселить, приободрить что ли, предложив один из возможных путей выхода России из этого несуществующего тупика.

Чего только не привидеться в ночь на пятницу, на третий лунный день, осеннего месяца ноября, за 35 дней до конца света…

Не, Шаман, не стоит так легкомысленно относиться к снам... Сны - штука сложная... Всё там имеет символический смысл, а не прямой... И может статься, что какая-нибудь неприглядная штучка там, на самом деле символизирует очень даже позитивные вещи наяву))))) Так что не печальтесь, а внимательно взгляните на свою "шутку". Этот результат работы Вашего подсознания есть код выхода из реального тупика. Я сейчас работаю над его расшифровкой...

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 16 ноя 2012, 16:13

ОК, пока Вы будете разбирать хлам в моем подсознании, психодинамически вытесненный туда в следствии несовершенства копинг-механизмов моей личности, я попробую подобраться с другой стороны.
В дзен-буддизме есть…(Кстати, мало кто знает, что корни дзен-буддизма находятся на территории России, а именно в Рыбновском районе Рязанской области. Однажды, довольно давно это было, находясь в административном поселении -город Рыбное и разыскивая нужную мне улицу, я спросил у случайного прохожего как мне ее найти. На что дядя, от которого немножко (самую малость) пахло великолепной рыбновской самогонкой, не прерывая своего целеустремленного движения в сторону продуктового магазина, ответил: "Стой, где стоишь" и исчез из виду. Натурально, я ничего не понял! Зачем мне стоять, когда нужно идти, бежать, искать? Но когда я посмотрел на ближайший дом, то увидел на нем указатель с надписью этой улицы! То есть, я искал улицу, на которой и так уже стоял! Я искал то, что и так имел!
В этот момент на меня повеяло дыханием Великого Дао! Я понял Главную Суть Бытия на тот момент- какого хрена я потащился в это Рыбное?... Только через много лет я понял, что повстречал одного из многих рязанских Бодхисатв.)
Итак, в дзен-буддизме есть такая штука –коан, слышали, наверно. На всякий случай, коротко-это пародоксальная задачка, которую нельзя решить при помощи средств логического мышления. Учитель задает коан своему ученику и тот бедолага годами (!!!) размышляет над ним, пока не станет просветленным. Веселые буддисты за долгие века своего изумительного глума напридумывали стопитцотмильонов различных коанов.
Вот, например, один из них:
"Как- то один монах спросил Учителя:
-Я пришел к Вам, чтобы научиться мудрости. Когда Вы начнете меня учить?
-Ты уже пообедал?-спросил его Учитель.
-Да, -ответил ученик.
-Тогда пойди и вымой тарелку, -ответил Учитель".
Утверждают, что после этого ученик стал просветленным.
Жалек, если Вы хотите решить такой мега-коан как Россия при помощи инструментов своего ограниченного сознания, то, для начала, вымойте свою тарелку. Я свою до сих пор мою.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 16 ноя 2012, 16:20

Шаман писал(а):Русская Духовность, будучи эклектичным проявлением

В чем эклектика? У РД три источника - византийский, азиатский ,европейский, но они сплавлены в один монолитный, неповторимый, чистый стиль.
С франчайзингом мы опоздали, надо было патентовать, сейчас все уже разошлось по миру пиратскими методами. Эх, Михалкова надо на них напустить!
Шаман писал(а): жадные капиталисты будут охотно покупать данную франшизу, .

ага, ага, щаз-з! Мечтать не вредно! :) И потом, лично мне жалко наших "несуществующих смыслов", это же все, что у нас осталось, и кроме нас они на фиг никому не сдались :(
Встречное предложение: вернуть "безнравственным чистоплюям" их Культ Потребления вместе с аниме (вот уж где эклектика буйно цветет!) и ститчпанком (сегодня посмотрю "9", может и передумаю возвращать) , и подав иск в ЕСПЧ (ну, или куда-нибудь еще, куда возьмут) , слупить с них большую контрибуцию за развращение "малых сих".

Jalek, привет! Тупик - это хорошо, можно отсидеться, а то широко шагаем :)

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 16 ноя 2012, 16:52

Editor писал(а):
Шаман писал(а):Русская Духовность, будучи эклектичным проявлением

В чем эклектика? У РД три источника - византийский, азиатский ,европейский, но они сплавлены в один монолитный, неповторимый, чистый стиль.

Как три источника и все? А Гиперборея? А виманы? А наше буйное славяно-арийское прошлое? А марксизм-ленинизм Беловодья? Аркаим и град Китеж стучат в Ваше сердце? Иль не стучат?
Editor писал(а):С франчайзингом мы опоздали, надо было патентовать, сейчас все уже разошлось по миру пиратскими методами. Эх, Михалкова надо на них напустить!

Я думаю, что еще не поздно. Что-то урвать еще можно от мирового капитала. Попросим заняться этим наших родных гусских братьев евреев-буддистов. Они чо хош продадут. Даже нашу Тоску.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 ноя 2012, 16:55

Шаман писал(а):Жалек, если Вы хотите решить такой мега-коан как Россия при помощи инструментов своего ограниченного сознания, то, для начала, вымойте свою тарелку. Я свою до сих пор мою.

Аааа... Такие задачки, оказывается, коан называются... Буду знать теперь название. Люблю их... И буддизм мне близок, хотя я не ортодокс, конечно...
А здесь я мою свою тарелку))))))) Мега-коан этот мне тысячустопятьсот лет не нужен))))) И чё Вы здесь об этом заговорили? Давайте лучше о вполне доступном нашему сознанию коане поговорим - о цивилизационном тупике. Вот чё дальше? Вроде уже и культуру потребления у "запада" перенимаем, и зорко следим, чё у них там ещё новенького... а всё как-то не можем осознать, чё нам самим-то нужно, чтобы жить в мире с миром - внутренним и внешним... А Россия - она есть и будет Россия, никуда не денется... Главное, чтоб за неё обидно не было))))))))

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 ноя 2012, 17:15

Editor писал(а):
Jalek, привет! Тупик - это хорошо, можно отсидеться, а то широко шагаем :)

Да кто ж с этим спорит-то... Знаю я прелесть эту))) Попадёшь бывает в него, подумаешь-подумаешь, потом поднимешь руку к небу, да опустишь её резко со словами: "Да и [цензура] с ним всем!" Тут-то и наступает... этот, как его, о котором Шаман поёт... буддизм. Но вот побуддизмишь-побуддизмишь, хоть на сухую, хоть по-нашему, а потом же скука всё равно начинается... Чё-то хочется делать и делать по-новому... Золотые ерофеевские времена, когда можно было буддизмить бесконечно, чувствуя себя по-настоящему - со смыслом - живущим... ушли эти времена (ну и [цензура] с ними!)
Вот и принимаешься опять за мытьё следующей своей тарелки...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»