В цивилизационном тупике: "А не подскажете, где здесь выход?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В цивилизационном тупике: "А не подскажете, где здесь вы
Шаман писал(а):Editor писал(а):Шаман писал(а):Русская Духовность, будучи эклектичным проявлением
В чем эклектика? У РД три источника - византийский, азиатский ,европейский, но они сплавлены в один монолитный, неповторимый, чистый стиль.
Как три источника и все? А Гиперборея? А виманы? А наше буйное славяно-арийское прошлое? А марксизм-ленинизм Беловодья? Аркаим и град Китеж
Это все уже того… "доктор сказал- в морг"

Jalek, Шаман сказал подождать чуток, всего-то 35.. нет, уже 34 дня. Потом просветлеем и сразу начнем выкарабкиваться. А пока- да, моем тарелки. И не дай нам бог как Ерофеев "буддизмить", маялся-то как человек…
Можно учиться В Сорбонне. Общежитие,стипендия. Но надо знать французский и тонкости учебы. Повторно курсовую и экзамен не сдают. Отчисляют. Отчисляют за пропуски лекций и работы в лабораториях по Вами избранной специальности. Выпускники могут самостоятельно быть разработчиком темы. Троешники отсеялись в процессе учебы. Говорят такая же система в английских ВУЗах. Это говорил внук.Он был в одном университете по обмену студентами второго курса. Но за месяц многого не узнаешь.
Дедуль (не сочтите за фамильярность) Вы, иногда, такой уют здесь создаёте... умиротворение... Вы, вообще, молодец, не смотря ни на что. Коль что не так, уж извините... (Чё-то захотелось всё это сказать).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шаман писал(а):Я думаю, что еще не поздно. Что-то урвать еще можно от мирового капитала. Попросим заняться этим наших родных гусских братьев евреев-буддистов. Они чо хош продадут. Даже нашу Тоску.
Шаман, я бы попросила! ))))))))если мы продадим вашу Тоску, то с чем же вы все тут останетесь?
в очереди за своей долей от продажи тоски я первая. за мной не занимать.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
галатея писал(а):Дедуль (не сочтите за фамильярность) Вы, иногда, такой уют здесь создаёте... умиротворение... Вы, вообще, молодец, не смотря ни на что. Коль что не так, уж извините... (Чё-то захотелось всё это сказать).
Спасибо за откровенность. Никому не интересно читать чужие домыслы без фактического подтверждения. Именно пустота и болтовня без аргументации фактами и проявляется ненависть без фамильярности или с ней. Без разницы.
Совершенные люди однообразны,порочные разнообразны. Расценивать себя того ниже,что ты стОишь,есть трусость и
малодушие. Аристотель.
nikols писал(а): Никому не интересно читать чужие домыслы без фактического подтверждения.
)))))) Если бы это было действительно так, то никто бы не читал ничего, кроме протоколов научных экспериментов и осмотра места происшествия. )))))
А домыслами можно назвать любой чужой опыт, который тебе не знаком. Ярлычок "домыслы" очень любят те, кто боится расшатывания своих внутренних устоев... кто остановился и уже никуда не хочет двигаться... кто привык к однообразию и успокоился в своей иллюзии совершенства.
Именно пустота и болтовня без аргументации фактами и проявляется ненависть без фамильярности или с ней. Без разницы.
Совершенные люди однообразны,порочные разнообразны. Расценивать себя того ниже,что ты стОишь,есть трусость и
малодушие. Аристотель.
Не знаю, как всем, но лично мне не интересны однообразные люди, в том числе и однообразно порочные)))))). Совершенных людей не встречал... Аристотель, конечно, молодец, но Сократ интереснее... Его "пустота и болтовня" меняла реальность... Поэтому-то люди, охраняющие однообразие и иллюзию совершенства, предложили ему уйти...
Стариков в очередном своём видео-блоге говорит о путях выхода из цивилизационного тупика:
http://www.youtube.com/embed/BnkEsv-qgLI
jalek
Можете расшатывать что и кого угодно.Только потом не обижайтесь на суд общества. Оно не прощает обид. Вы долго и бессмысленно пытаетесь навязать свой выдуманный тупик и потом искать выход,о котором знаете только Вы.
Вам не нужна ничья подсказка. Вы все знаете сами.
Можете расшатывать что и кого угодно.Только потом не обижайтесь на суд общества. Оно не прощает обид. Вы долго и бессмысленно пытаетесь навязать свой выдуманный тупик и потом искать выход,о котором знаете только Вы.
Вам не нужна ничья подсказка. Вы все знаете сами.
Вы слишком большое значение придаёте моей персоне

Nameless писал(а):Стариков в очередном своём видео-блоге говорит о путях выхода из цивилизационного тупика:
Мне понравилось это интервью. У Старикова очень хорошо получается говорить о простых истинах. (Я не отношусь к тем его критикам, которые обвиняют его в пустой говорильне: он умеет говорить и воздействовать на сознание... Какое это воздействие - разговор отдельный). Именно о простых истинах он говорит, описывая "русский колорит" в общемировом цивилизационном тупике. Он очень ясно обозначил этот наш тупик - "нас мало". Очень кратко и ёмко обозначил и одну из сторон выхода из него - "русский миллиард". Но "о путях выхода" из этого тупика он почти ничего не сказал. Затронул лишь некоторые технические стороны... Рассматривать законотворчество через призму задачи достижения "русского миллиарда" - это обычный инструмент решения государственных задач. Но инструмент без мастера - это бесполезная "железяка"... Чтобы что-то сделать тем инструментом, о котором говорит Стариков, нужна квалификация мастера в области гуманизма... Об этой квалификации в России говорить, пока, не приходится... Ну, какая квалификация, если гуманизм путают с милосердием даже образованные россияне!? Вот и относится страна к гуманизму, как в своё время относилась к генетике и кибернетике... Хотя, и в том, и в другом, и в третьем могла бы занимать в мире лидирующие позиции... К сожалению, реакционный консерватизм у нас всегда был сильнее научно-технического и гуманитарного прогресса. И вот как раз представителем таких консерваторов является Стариков. Его основное воздействие на сознание граждан направлено против развития гуманизма в нашем обществе.
P.S. Своих оппонентов прошу, просто, для себя, начать разбираться, что же такое этот "гуманизм", как инструмент практического решения застарелых российских проблем.
Тут много говорили о социализме и коммунизме. Я утверждал что никакого социализма не было ни в СССР,ни в РСФСР. Вот что было написано в Конституции РСФСР от 1978г. Потом сразу Конституция РФ от 1993г
"Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства."
Что же принадлежало народу? Ничего.
"Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства."
Что же принадлежало народу? Ничего.
jalek писал(а):Не, Шаман, не стоит так легкомысленно относиться к снам... Сны - штука сложная... Всё там имеет символический смысл, а не прямой... И может статься, что какая-нибудь неприглядная штучка там, на самом деле символизирует очень даже позитивные вещи наяву))))) Так что не печальтесь, а внимательно взгляните на свою "шутку". Этот результат работы Вашего подсознания есть код выхода из реального тупика. Я сейчас работаю над его расшифровкой...
Жалек, готовы ли результаты психоанализа моего сна? Будут ли они обнародованы? Надеюсь, я ничего неприличного там не сублимировал? Печалюсь и жду.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»