Было бы весело, если бы не было так скушно...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nameless
Пользователь RZN.info

Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...

Сообщение Nameless » 16 ноя 2012, 20:47

А это можно сказать из наших времён срисовано:
"Не лучше обстоит дело в таком кредитном учреждении, как Госбанк. Это – важнейшее кредитное учреждение, имеющее серьезное значение во всей нашей хозяйственной жизни. Вы знаете силу кредита, – это такая сила, при помощи которой можно разорить или поднять любой слой населения, стоит только пустить в ход так называемый льготный кредит."
Сталин И.В. - XIII съезд РКП(б)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 ноя 2012, 22:03

Кстати, только что по Россия 24 Нетаньяху сказал: Отрицать Холокост, это все равно что отрицать роль Красной армии в победе на фашизмом

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 ноя 2012, 00:25

jalek писал(а):Вы перестали отвечать на мои доводы, то есть отказались понимать мою позицию, а говорите, что я отказываюсь понимать. Всё я понимаю.

Вы ошибаетесь. Я не перестал отвечать на ваши доводы, ибо у вас их просто нет, а есть некая идеалистическая и рафинированая высоконравственная позиция, она мне понятна и наверно даже чем-то симпатична. Что тут можно возразить против вашей мироощущенческой догмы, какие аргументы можно привести? Это все равно, что убеждать верующего, что Бога нет. Такое же бессмысленное занятие, ибо вопрос этот не в плоскости рациональных аргументов.

jalek писал(а):Но я-то говорю о том, что пытаться оправдать именно тот выбор, который был сделан, и сомневаться в необходимости осуждения этого выбора - это аморально.

Вот опять вы о своем, оправдать, осудить. Добро и зло, хорошо и плохо. Одномерные вещи в многомерном мире.

jalek писал(а):Вы пытаетесь оспорить необходимость осуждения деяний Сталина и его подручных, что я считаю аморальным. Если мне это только кажется, то развейте мои заблуждения и скажите, что не сомневаетесь в необходимости этого осуждения. В противном случае, я буду относиться к Вам, как к адвокатам Брейвика и Виноградова, в случае их попыток оправдать их любыми способами, в том числе и убеждением общества, что у них не было другого выбора, и поэтому их надо принять и простить.

Я пытаюсь оспорить другое, а именно примитивную формулу "действия Сталина приводили к гибели людей, а следовательно Сталин дъявол во плоти ".Если вы не видите примитивности этого умозаключения и все сводите только лишь к такой логике, то считайте меня кем хотите. :-)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 ноя 2012, 00:29

Editor писал(а):
hardbone писал(а):
Editor писал(а):Один раз мне довелось беседовать с представителем органов - мне хватило, я до сих пор желаю ему смерти...
Чем же вы от тех людоедов тогда отличаетесь?.

Желать смерти и убивать - разные составы преступления :) Ненавидеть конкретного человека за конкретное зло - грех, но простительный, делать смерть и пытки элементом системы постороения государства, отправлять неизвестных тебе людей с недоказанной виной на мучения под бодрые лозунги - изуверство.

Понятно, т.е. людоед которому судьба не подбросила возможность полюдоедствовать принципиально отличается от людоеда у которого была такая возможность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 ноя 2012, 00:36

jalek писал(а):Хардбон уже опередил Вас, предложив мне её... Не поленитесь изучите её. Пока есть ощущение, что именно он слился (я сделал свой ход, а он молчит...) Считаете себя умнее его? Что ж, попробуйте поиграть со мной)))) Жду условий и Вашего хода.

Дочитал до этих ваших слов про "слив", эх, jalek, jalek....

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 ноя 2012, 01:06

Editor писал(а):... Вы так похожи на hardbone, тоже очень любите передергивать и не сообщать ничего по теме.

Раз пошли такие обвинения, то нельзя ли сообщить мне, в каких конкретно местах я передергивал, и в чем заключались сами передергивания? Хотелось бы поисследовать эти места, никогда не был против признания своих ошибок.

А по теме я вам не сообщаю по одной простой причине, АГ по вашим словам я не читал и в теме, соответственно, разбираюсь поверхностно. Ну сами посудите, что я могу сообщить вам, такой интеллектуальной, начитанной и мудрой, развешивающей ничтоже сумняшеся ярлыки налево и направо.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 19 ноя 2012, 09:34

В ходе социальной селекции получен уникальный продукт: либерально ориентированный, искренний свободолюбивый болван.

Вы можете раздеть страну и уморить ее голодом — но скажите болвану, что виноват в развале страны Сталин, и у болвана вспыхнет красная лампочка совести.

Вы можете своровать все недра земли, но скажите болвану, что коммунисты убили в лагерях сто миллионов, а вы спасаете недра от произвола — и интеллигенты вам будут целовать пятки как спасителям народного добра.

Происходит непостижимое: люди обиженные во всем — костерят идею равенства.

Люди униженные, огрызаются на тех, кто говорит им, что быть рабами стыдно. Причем делают это страстно, с азартом, подтягивая дырявые штаны.
http://www.facebook.com/#!/maxim.kantor ... 6180230146

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2012, 09:51

hardbone писал(а):
jalek писал(а):Хардбон уже опередил Вас, предложив мне её... Не поленитесь изучите её. Пока есть ощущение, что именно он слился (я сделал свой ход, а он молчит...) Считаете себя умнее его? Что ж, попробуйте поиграть со мной)))) Жду условий и Вашего хода.

Дочитал до этих ваших слов про "слив", эх, jalek, jalek....

Эх, hardbone, hardbone... Вы не хотите видеть никаких аргументов, идущих вразрез с Вашей Верой))) И сами никогда ничего конкретно не говорите, только наводите тень сомнений на позицию оппонента... И да, действительно, волюнтаристски приписываете другой, не авторский, смысл словам собеседника - то есть передёргиваете. И делаете это не просто постоянно, а перманентно... А когда пытаешься показать Вам конкретный пример Ваших передёргиваний, Вы начинаете очередное ответвление от основной темы и можете это делать до бесконечности. Я ясно вижу эти Ваши алогичные ходы, но Вы-то их видеть не хотите, этому мешает Ваша Вера. Именно привычка Верить и не даёт Вам относиться к позиции собеседника иначе, чем как к Вере, только более неправильной, чем Ваша собственная.)))))

Дайте мне ответ на этот пост (зная Вас, я, в общем, представляю, что это будет за ответ) и давайте уже успокоимся в отношении друг друга)))))))))))))

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 19 ноя 2012, 11:06

jalek писал(а): Я ясно вижу ...

Отличительной чертой сумасшедших является то, что они периодически начинают что то ясно видеть. Пришельцев, дед мороза, образ Сталина над униженной и оскорбленной Россией и т.д. ... Если им сказать, что они бредят, то они рассмеются вам в лицо, ведь они это ЯСНО видят.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 ноя 2012, 20:11

"действия Сталина приводили к гибели людей, а следовательно Сталин дъявол во плоти ".-hardbone
Ежегодно умирает от наркотиков и алкоголя более 0,5 млн. молодых, трудоспособного возраста россиян. Кого назовём дьяволом во плоти?
Не сажаем и не убиваем.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 ноя 2012, 20:41

nikols, на поднятую вами тему есть известная иллюстрация
Вложения
Жертвам сталинизмa.jpg
Жертвам сталинизмa.jpg (82.82 КБ) 5850 просмотров

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 ноя 2012, 20:54

jalek писал(а):Вы не хотите видеть никаких аргументов, идущих вразрез с Вашей Верой

Серьезно? Приведите хоть один аргумент, который я не хочу видеть. Не религиозную догму, а именно аргумент.

jalek писал(а): И сами никогда ничего конкретно не говорите

Ну это вы загнули, если не сказать, что соврали.

jalek писал(а): И да, действительно, волюнтаристски приписываете другой, не авторский, смысл словам собеседника - то есть передёргиваете.

Каждый человек это целая субъективная вселенная. Свои эмоция, нормы, аргументы, образ мышления, шкала ценностей и т.д. Не удивительно, что люди за одними и теми же словами понимают порой разные смысловые вещи, и слова собеседников воспринимают с другими смысловыми и эмоциональными акцентами нежели вкладывал автор. Это, открою вам маленький секрет, вообще свойственно всем людям без исключения, такова человеческая природа.
А вот термин "передернуть" это шулерский термин, означает сознательно обмануть, сознательно исказить в свою пользу. И обвинить в передергивании это в общем-то слова с некоторой долей ответственности. Поэтому раз вы утверждаете такие вещи в мой адрес, будьте добры предоставьте соответствующие ссылки, цитаты, из которых бы очевидным образом следовали такие оценки в мой адрес.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 ноя 2012, 21:34

hardbone
Не следует все валить в одну кучу.Пока никто не оспаривает о сталинских жертвах. Но умалчиваем о жертвах других причин. Они сопоставимы. Об этом идет речь.
Указанные цифры гибели людей по иным причинам не субъективные ,а официальные данные. Если запретить миграцию,то к 2050г численность населения в РФ будет около 100млн.чел. Вымирает Россия и сейчас ищут способ улучшения демографической ситуации без политической ситуации. От этих данных будет скушно искать ответственного.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2012, 23:25

hardbone писал(а): Поэтому раз вы утверждаете такие вещи в мой адрес, будьте добры предоставьте соответствующие ссылки, цитаты, из которых бы очевидным образом следовали такие оценки в мой адрес.

Успокойтесь, hardbone, успокойтесь... Я уже сказал, что Вам лично я ничего доказывать не собираюсь, так как у Вас же... Вера...
Есть тут ещё один пользователь, которому я тоже уже ничего не имею доказать... только уже по причине его безверия)))) Про таких говорят: "без царя в голове"))) То есть без принципов, без лица... Вы - другое дело - у Вас свой путь... идите по нему... не смею мешать...
А передёргиваний и алогичностей много я показывал у Вас... Всё это здесь зафиксировано. Кому интересно - могут убедиться. Но только не Вы - у Вас же Вера.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 ноя 2012, 23:51

hardbone писал(а): Поэтому раз вы утверждаете такие вещи в мой адрес, будьте добры предоставьте соответствующие ссылки, цитаты, из которых бы очевидным образом следовали такие оценки в мой адрес.

jalek писал(а):А передёргиваний и алогичностей много я показывал у Вас... Всё это здесь зафиксировано. Кому интересно - могут убедиться. Но только не Вы - у Вас же Вера.

Понятно, классический вариант. Грязь есть, а какие-либо обоснования:
- "лень искать"
- "настолько очевидны, что наврядли их стоит приводить"
- "много я показывал у Вас...Все это здесь зафиксировано"
- "не буду приводить, вы их не поймете"
и прочая, прочая, прочая...
Брали бы лучше пример с Editor, она хоть поступает хитрей, шмякнет грязью и молчит в ответ на просьбу как-то содержательно пояснить свое мнение, а вы неуклюже пытаетесь создать иллюзию содержательного ответа, когда ответить нечего, а извинится вам видимо ваше благородство не позволяет.

В общем позиция у вас достойная человека, который не против уголовного преследования за несогласие со своим мнением. :)

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 20 ноя 2012, 00:16

Успокойтесь, hardbone, успокойтесь...

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 20 ноя 2012, 00:53

ZZ писал(а):чего же вы к Сталину прицепились? :)

Я "прицепилась" к Сталину, как и вы" прицепились" к Деникину и Колчаку, но я разговариваю с людьми, которым это интересно, даже если они придерживаются другого мнения, а если вам надоело и неинтересно - отцепитесь. На форуме много всяких других тем. Есть бадминтон или армреслинг, в конце концов.
ZZ писал(а):Я знаю, кем были мои родичи. Среди них предателей не было.

К своим родственникам я по-разному отношусь, но прежде всего их не забываю, ведь "кровь - не водица". А вы так и не сказали, чем занимались ваши. Забыли?
Со словом "предатели" надо быть корректнее. Так нелюбимые вами Колчак и Деникин Советам не присягали и предателями не могут быть по определению, они были врагами Советам, но не Отечеству. Небольшое количество "белых" после Гражданской перешли в разряд диссидентов, никогда не признававших СССР и коммунизм, их тоже нельзя предателями назвать. А вот большинство наших соотечественников - предатели именно по определению: будучи лояльными гражданами (и ни разу не диссидентами), в перестройку изменили и стране, и флагу, и вождям, и идеологии. Но предательством это не называют, неудобно же назвать предателем весь народ, как и в 1918 г. Может, поясните, что имеете ввиду под словом "предатель"?
ZZ писал(а): Просто надоели все эти "переделыватели истории", когда черное делают белым и наоборот.
Недолго же вы продержались под маской высокоумного, образованного и интеллигентного собеседника, ой недолго. :lol:

Историю я не "переделывала", опять передергиваете - все факты на месте, а уж оценки фактам я даю сама.
Польщена, что какое-то время производила впечателение "лекаря душ человеческих" , а также "высокоумного, образованного и интеллигентного собеседника", чего и вам желаю.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 20 ноя 2012, 01:04

hardbone писал(а):
Editor писал(а):... Вы так похожи на hardbone, тоже очень любите передергивать и не сообщать ничего по теме.

Раз пошли такие обвинения, то нельзя ли сообщить мне, в каких конкретно местах я передергивал, и в чем заключались сами передергивания?

Извольте:
Б.С.: - Родимые пятна феодализма мы не пережили ничуть. И не переживем, пока в народе высок рейтинг мнений типа: «стабильность превыше всего», «любой порядок лучше вашей свободы» и «начальству виднее». Пока неодолимо сильна покорная, а иногда – даже страстная готовность отдать свою ответственность за течение обстоятельств тому, кто (добром или силой) готов взять эту ответственность на себя, - начальнику, хозяину, вождю. Пока ощущаем себя слабыми, неумелыми, второсортными. На этом самоощущении слабости, неумелости, второсортности массового человека феодализм простоял две тысячи лет, и еще столько же продержался бы, если бы не выяснилось, что вялый покорный холоп – никуда не годный работник в эпоху машин, интеллектуальных прорывов и бешеного роста производительности труда.
hardbone писал(а):Боря просто красавиц. Смешал все в одну кучу, из этой кучи сделал гениальный вывод, что двигаться нужно дальше, только вот куда дальше и как, почему-то забыл рассказать, но старое несомненно нужно ломать, в этом нет у него сомнений...

Передергивание по пунктам:
1) " смешал все в одну кучу" - что смешал? В какую кучу? Вряд ли вы не поняли, о чем пишет Стругацкий, т.к. мысль изложена без выкрутасов и в трех вариациях. Собственно, мысль все та же, чеховская: "по капле выжимать из себя раба".
Поняли и передернули.
2)" сделал гениальный вывод, что двигаться нужно дальше"
- никакого вывода о дальнейшем движении нет.
Опять передернули
3)" только вот куда дальше и как, почему-то забыл рассказать"
2-го передергивание плавно перетекает в 3-е. Как он мог забыть сказать "куда", если не говорил о движении как таковом.
4)" Старое нужно сломать"
Ни слова об этом. Ни намека. Есть только сожаление о России, застрявшей в феодализме.
Такое впечатление, что вы вообще комментировали совсем другую цитату совсем другого человека, если бы не фамильярное, откровенно хамское начало вашего послания .
Не стала бы вам вообще отвечать, но сегодня Б. Стругацкий скончался.
hardbone писал(а): Ну сами посудите, что я могу сообщить вам, такой интеллектуальной, начитанной и мудрой

Ну точно! Вы очень похожи на ZZ. Она не ваша Галатея? За комплимент спасибо.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 20 ноя 2012, 01:09

hardbone писал(а):Брали бы лучше пример с Editor, она хоть поступает хитрей, шмякнет грязью и молчит в ответ на просьбу как-то содержательно пояснить свое мнение

Я не молчу, готова" шмякать в вас грязью" безостановочно, но у меня слишком мало времени.
hardbone писал(а): Я пытаюсь оспорить другое, а именно примитивную формулу "действия Сталина приводили к гибели людей, а следовательно Сталин дъявол во плоти ".Если вы не видите примитивности этого умозаключения и все сводите только лишь к такой логике, то считайте меня кем хотите.

Вы своей формулировкой перевели преступление Сталина из предумышленного в непредумышленное.Типа: " Действия водителя привели к гибели пешехода". Опять передернули. Он прекрасно знал, что делал и не разу не раскаялся. До дьявола Сталину далеко, он всего лишь очередная его жертва. Примитивность этого заключения вижу, но откуда вы это заключение взяли - вам лучше знать. Считаю вас сталинистом.Что вам мешает гордится таким званием? Jalek же не отпирается от того, что он гуманист и мужественно переносит все пинки от анти-гуманистов :) А вы боитесь.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 20 ноя 2012, 08:39

Editor, хотел написать, да Вы меня опередили...

Так кому присягал Власов? И его солдаты?...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»