Равнодушие Рязанцев !
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Равнодушие Рязанцев !
Ни один водитель из вереницы идущих мимо авто не притормозил, чтобы остановить пьяных подростков, убивавших свою жертву в центре Рязани.Шестеро подростков нанесли несколько ножевых ударов в сердце 19-летнему студенту Рязанского радиотехнического университета Александру Дудину.
Спустя полчаса молодой человек умер в машине скорой помощи. Равнодушными свидетелями дикой трагедии стали десятки прохожих и водителей авто.
Около 11 вечера Александр Дудин и его друг Евгений Заикин ждали троллейбус на остановке «Театральная площадь». Ребята торопились домой. Однако по зловещей иронии судьбы оказалось, что подъехавший троллейбус отправляется в депо.
Дикое преступление в центре Рязани зафиксировали камеры видеонаблюдения. На видео видно, как к студентам подходит подросток и угрожает им игрушечным пистолетом.- Подросток принялся допытываться у ребят, к какой неформальной группировке они принадлежат, - рассказали Life News в СУ СК по Рязанской области. - В ответ на это студенты выбили у него из рук пистолет, который тут же раскололся на части, и дали ему несколько незначительных пинков - «для профилактики».
Хулиган даже не попытался оказать сопротивление крепким студентам и убежал. Однако через несколько минут он вернулся к остановке уже в компании пяти ровесников, вооруженных кастетами и ножами.
Студенты пытались скрыться от преследователей, петляя среди потока машин, двигавшихся по дороге. Несколько минут парни бегали по Театральной площади на глазах у десятков водителей, которые с интересом наблюдали за происходящим.
Подростки с ножами в руках окружили студентов. Евгению удалось затеряться в многолюдной толпе на Театральной площади. Александр же, понимая, что скрыться от преследователей ему не удастся, запрыгнул в такси. Однако подростки вытащили его оттуда. Водитель такси не вмешался в ситуацию.
Несколько ударов ножом - и подростки сбежали, оставив парня умирать посреди дороги. И даже после этого никто из невольных свидетелей драки не подошел к парню.
Истекающий кровью Александр самостоятельно находит в себе силы встать и перейти дорогу. Однако падает на землю возле злополучной остановки. Лишь после этого к нему подбегает девушка, которая наблюдала за происходящим, стоя на ступеньках банка. Она вызывает скорую и пытается остановить кровь до приезда медиков.
Через несколько минут Александр умер в машине скорой помощи, несмотря на все усилия врачей.
Убийца и его сообщники задержаны по горячим следам и уже дают признательные показания.
- По факту убийства молодого человека Московским межрайонным следственным отделом города Рязань возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство",- рассказали Life News в СУ СК РФ по Рязанской области. - В отношении 17-летнего жителя города, причастного к совершению преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По предварительной версии следствия, задержанный принадлежит к неформальному молодежному движению "Антифа". источник http://lifenews.ru/news/106408
Спустя полчаса молодой человек умер в машине скорой помощи. Равнодушными свидетелями дикой трагедии стали десятки прохожих и водителей авто.
Около 11 вечера Александр Дудин и его друг Евгений Заикин ждали троллейбус на остановке «Театральная площадь». Ребята торопились домой. Однако по зловещей иронии судьбы оказалось, что подъехавший троллейбус отправляется в депо.
Дикое преступление в центре Рязани зафиксировали камеры видеонаблюдения. На видео видно, как к студентам подходит подросток и угрожает им игрушечным пистолетом.- Подросток принялся допытываться у ребят, к какой неформальной группировке они принадлежат, - рассказали Life News в СУ СК по Рязанской области. - В ответ на это студенты выбили у него из рук пистолет, который тут же раскололся на части, и дали ему несколько незначительных пинков - «для профилактики».
Хулиган даже не попытался оказать сопротивление крепким студентам и убежал. Однако через несколько минут он вернулся к остановке уже в компании пяти ровесников, вооруженных кастетами и ножами.
Студенты пытались скрыться от преследователей, петляя среди потока машин, двигавшихся по дороге. Несколько минут парни бегали по Театральной площади на глазах у десятков водителей, которые с интересом наблюдали за происходящим.
Подростки с ножами в руках окружили студентов. Евгению удалось затеряться в многолюдной толпе на Театральной площади. Александр же, понимая, что скрыться от преследователей ему не удастся, запрыгнул в такси. Однако подростки вытащили его оттуда. Водитель такси не вмешался в ситуацию.
Несколько ударов ножом - и подростки сбежали, оставив парня умирать посреди дороги. И даже после этого никто из невольных свидетелей драки не подошел к парню.
Истекающий кровью Александр самостоятельно находит в себе силы встать и перейти дорогу. Однако падает на землю возле злополучной остановки. Лишь после этого к нему подбегает девушка, которая наблюдала за происходящим, стоя на ступеньках банка. Она вызывает скорую и пытается остановить кровь до приезда медиков.
Через несколько минут Александр умер в машине скорой помощи, несмотря на все усилия врачей.
Убийца и его сообщники задержаны по горячим следам и уже дают признательные показания.
- По факту убийства молодого человека Московским межрайонным следственным отделом города Рязань возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство",- рассказали Life News в СУ СК РФ по Рязанской области. - В отношении 17-летнего жителя города, причастного к совершению преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По предварительной версии следствия, задержанный принадлежит к неформальному молодежному движению "Антифа". источник http://lifenews.ru/news/106408
Re: Равнодушие Рязанцев !
Стыдно за всех,за себя ,за свой город,за того таксиста,за просто проезжающих мимо равнодушных водил ! Мы все хвалимся что каждый день видели дтп или проишествие,неужели это степень деградации общества ?
При чем тут деградация общества и стыд? В данной ситуации это не равнодушие, а скорее инстинкт самосохранения. В здравом уме ввязаться в уличную драку? Против отморозков с ножами и кастетами? Вон друг парня вообще свалил, спасая свою жизнь. Единственное, что могли сделать люди в этой ситуации, это вызвать милицию, они и вызвали, но судя по видео, все настолько быстро произошло, что и милиция бы не помогла, хорошо, что тварей этих задержали хотя бы.
Стыд и позор! Надеюсь, те кто наблюдал это воочию и теперь узнал о последствиях, будет долго не по себе от одной мысли, что могли молодому парню спасти жизнь!
А с такими мыслями, что каждый должен защищать только свою попу и тупо смотреть как гоняют парня по всей улице, мы как нация и вырождаемся!
А с такими мыслями, что каждый должен защищать только свою попу и тупо смотреть как гоняют парня по всей улице, мы как нация и вырождаемся!
почему на площади не было милиции? там же вроде даже будка специальная есть. И почему его друг не вызвал милицию. Таксиста теперь наверное родственники погибшего вообще уничтожат.
Вот ублюдки... (((
жаль, что смертную казнь отменили...
жаль, что смертную казнь отменили...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Морозко писал(а):почему на площади не было милиции? там же вроде даже будка специальная есть. И почему его друг не вызвал милицию. Таксиста теперь наверное родственники погибшего вообще уничтожат.
Больше тридцати лет назад на Театральной площади убили моего отца. Был белый день, примерно 13-30. На остановке возле Драмтеатра стояли люди. Меня тоже тогда интересовал вопрос, а где в это время были доблестные служители порядка, в деле было написано, что они ненадолго зашли во двор за Драмтеатром. Свидетелей найти оказалось очень непросто. Все утверждали, что увидели лежащего на асфальте умирающего человека. И только два человека среди этой толпы оказались людьми. Сотрудник милиции, у которого в этот день был выходной, и он ехал в штатском по своим делам, услышал крики и увидел бегущего человека. Он и правда не видел произошедшего, инстинктивно скрутил бежавшего, а потом пошел разбираться. И еще одна пожилая женщина, видевшая все произошедшее из окна дома напротив.
Мои глубочайшие соболезнования родителям и близким юноши. Время идет, все меняется, только равнодушие и трусость остаются неизменными. Как тут не вспомнить Фучика.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Mishgan62,
Denis26
А просветите нас, убогих и трусливых: что бы Вы сделали, окажись Вы в тот вечер на Театралке? Чисто так - интересу для? Вот ситуация: шестеро парней гоняют двоих. Ножи? Так их не сразу разглядишь (а если и разглядел - тем более: Ваши дальнейшие действия?). Обычная уличная потасовка, ногами пока никого лежачего не пинают, причина конфликта лично Вам не известна - что Вы станете делать? Бегать вдогонку и кричать, что так - нехорошо? Ладно, Вы гордо встали плечом к плечу с парнем, чье лицо Вам чем-то просто понравилось. И тут обнаруживаете, что вот эти шестеро собрались его резать. И Вас заодно. У вас, простите, какой дан по карате? Впрочем - неважно, Вас все равно пырнут как минимум один раз, пусть ваша фамилия хоть Ояма. Ладно, Вы просто генный продукт клонирования Сигала и Норриса. Но тут один из чудом уцелевших несостоявшихся поножевщиков с досады достает ствол. Мне представляется, что Вы, конечно же, грудью закроете парня, наплевав на жену и детей, которые ждут Вас дома. Так?
На самом деле, представляя себе это трусливое шакалье племя, я уверен, что ситуация рассосалась бы с вероятностью в 90%, подключись парням на помощь пара взрослых мужиков уверенного вида при средней комплекции. Но 1) - всегда остаются 10%, а 2) - имея в раскладе эти самые 10% взрослые мужики не полезут в непонятную свару. Все козлы и трусы? Ладно, пусть так. Но у меня наконец-то на четвертом десятке выстроилось в голове: когда стоит рисковать жизнью и здоровьем, а когда не стОит. Если вам меньше 20 лет - ладно, стыдитесь себе. А если больше 30 - то засуньте свой стыд в... куда поглубже.
Denis26
А просветите нас, убогих и трусливых: что бы Вы сделали, окажись Вы в тот вечер на Театралке? Чисто так - интересу для? Вот ситуация: шестеро парней гоняют двоих. Ножи? Так их не сразу разглядишь (а если и разглядел - тем более: Ваши дальнейшие действия?). Обычная уличная потасовка, ногами пока никого лежачего не пинают, причина конфликта лично Вам не известна - что Вы станете делать? Бегать вдогонку и кричать, что так - нехорошо? Ладно, Вы гордо встали плечом к плечу с парнем, чье лицо Вам чем-то просто понравилось. И тут обнаруживаете, что вот эти шестеро собрались его резать. И Вас заодно. У вас, простите, какой дан по карате? Впрочем - неважно, Вас все равно пырнут как минимум один раз, пусть ваша фамилия хоть Ояма. Ладно, Вы просто генный продукт клонирования Сигала и Норриса. Но тут один из чудом уцелевших несостоявшихся поножевщиков с досады достает ствол. Мне представляется, что Вы, конечно же, грудью закроете парня, наплевав на жену и детей, которые ждут Вас дома. Так?
На самом деле, представляя себе это трусливое шакалье племя, я уверен, что ситуация рассосалась бы с вероятностью в 90%, подключись парням на помощь пара взрослых мужиков уверенного вида при средней комплекции. Но 1) - всегда остаются 10%, а 2) - имея в раскладе эти самые 10% взрослые мужики не полезут в непонятную свару. Все козлы и трусы? Ладно, пусть так. Но у меня наконец-то на четвертом десятке выстроилось в голове: когда стоит рисковать жизнью и здоровьем, а когда не стОит. Если вам меньше 20 лет - ладно, стыдитесь себе. А если больше 30 - то засуньте свой стыд в... куда поглубже.
[b]salabus[
Моему отцу было 48. Вначале он заступился за молодую девушку, к которой этот...(придурку было 26) приставал, затем за пожилую женщину, к которой этот...доматывался. Очень сложно судить о ситуации, в которой сам не бывал.
Моему отцу было 48. Вначале он заступился за молодую девушку, к которой этот...(придурку было 26) приставал, затем за пожилую женщину, к которой этот...доматывался. Очень сложно судить о ситуации, в которой сам не бывал.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Мирзаев вроде как тоже заступился... В уличной драке вообще очень сложно судиить о ситуации, если не присутсвовал с самого начала. Встрять - дело не хитрое, а как оно повернется в итоге - большой вопрос.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
бабайка писал(а):Очень сложно судить о ситуации, в которой сам не бывал.
Я бывал в этих ситуациях, поэтому вполне себе представляю, насколько сложно судить.
rescuer писал(а):Мирзаев
Вот, кстати, еще один великолепный вариант: заступился, разогнал, в процессе разгона щенок-акселерат неудачно упал и умер... И вот ты сидишь на нарах и выбираешь из двух вариантов: срок большой и срок маленький. Да и выбираешь даже не ты.
salabus писал(а):Mishgan62,
Denis26
и так начнем,мне не 15, и не 25. Вы видели запись с камер где проходит много народа, все чуть замедляются (им ведь любопытно) и не более того, все водители тупо обьезжают. Можно просто поднять шум, можно остановить машину по середине улице и привлечь внимание окружающей толпы. И кто пришел на помощь в конце всей истории - девушка!!!Никто не говорит про закрытие парня своей грудью...А таксист???...
а в целом, мы не знаем всех обстоятельств. А парня не вернуть....
Нет уж, давайте как-то поконкретнее: что значит - поднять шум? Как привлечь внимание толпы (где она там, кстати?) и, главное, как его (внимание) использовать? Вот как-то без апостериорного знания: что_делать_в_конкретной_ситуации? Вы в таких ситуациях вообще бывали? Заступались за кого-нибудь, стояли под ножом, махались с превосходящими силами противника, привлекали внимание? Вы вообще знаете, о чем говорите? Или так - поистерить на общие темы?
salabus писал(а):Нет уж, давайте как-то поконкретнее: что значит - поднять шум? Как привлечь внимание толпы (где она там, кстати?) и, главное, как его (внимание) использовать? Вот как-то без апостериорного знания: что_делать_в_конкретной_ситуации? Вы в таких ситуациях вообще бывали? Заступались за кого-нибудь, стояли под ножом, махались с превосходящими силами противника, привлекали внимание? Вы вообще знаете, о чем говорите? Или так - поистерить на общие темы?
присоединяюсь, я бы тоже с удовольствием послушал столь ценные советы про шум и внимание.
Было дело участвовал в массовой драке, причём на соборке между центробанком и театром, народу вокруг было дохера. Я шёл с девушкой поэтому чуть позади. И когда началось я был не со всеми, а как бы человеком из толпы, я попробовал поорать типа "разойдись!", "ментов позову!" или что то типа того, но видать что то я делал не так, пришлось тупо ;%№дется, безо всяких спец. эффектов.
Шум поднял, внимание толпы привлёк, объясни Мишган что я сделал не так?
Уважаемый, я не вижу нот истерии в своих высказываниях, и это абсолютно мое ЛИЧНОЕ мнение на произошедшее. У вас есть свое?, отлично! И не собираюсь продолжать этот разговор, " махался ли, заступался ли я".
В первую очередь это - равнодушие правоохранительных органов.... Где они в это время бывают? И не только в центре города. Ведь преступление совершили подростки, а комендантский час ведь никто никто не отменял.
Mishgan62 писал(а):Уважаемый, я не вижу нот истерии в своих высказываниях, и это абсолютно мое ЛИЧНОЕ мнение на произошедшее. У вас есть свое?, отлично! И не собираюсь продолжать этот разговор, " махался ли, заступался ли я".
Ну, вмешиваться постороннему в такие разборки точно не следует. Наблюдал такие случаи десятки (в свое время). Как правило, товарища либо покалечат, либо будет выглядеть идиотом, либо выяснится, что он вообще не за ту сторону конфликта встрял. Поэтому, тут другого не дано, кроме как срочно вызывать милицию
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Был похожий опыт. Вступился за одного товарища, на него 5 человек нападало. В итоге товарищь отошел в сторону и эти 5 человек на меня переключились. Слава богу ножей не было.
Да вот и я как-то про все про это... Парня жаль - слов нет. но
"Друг мой, никогда не разнимайте дерущихся - неблагодарные скоты!"(с)
"Друг мой, никогда не разнимайте дерущихся - неблагодарные скоты!"(с)
Mishgan62 писал(а):я не вижу нот истерии в своих высказываниях
А я вижу:
Mishgan62 писал(а):!!!
Mishgan62 писал(а):???
Если
, несмотря наMishgan62 писал(а):не собираюсь продолжать этот разговор
, тогда запихните вот это своеMishgan62 писал(а):и так начнем,
поглубже, вместе с восклицательным знаком.Mishgan62 писал(а):Стыд и позор!
Вернуться в «Горячие обсуждения»