Было бы весело, если бы не было так скушно...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...
согласна, не политкорректно (ужас, как не толерантно) получилось, но это ж не моя цитата..
Первый Fafhrd написал.))
Первый Fafhrd написал.))
jalek писал(а):Вы, как всегда точны и аргументированы. Сравнение Пеночета и Сталина - в точку, именно по сути... Но моральные наследники сталинизма, латентные и явные, наверняка будут цепляться за несущественные и непринципиальные различия, если найдут их))) А если не найдут, просто не заметят. Но Вы же, как и я, не с ними спорите, правда? Они просто наглядный материал, на котором можно показывать изъяны нашего общества. Показывать интересующимся и изучающим ещё, например, вопрос о "моральном наследии сталинизма".
По-моему у нас это не плохо получается)))))) ...раз им остаётся только хихикать, пространно и туманно объяснять, например, что я "погорячился" и т.д.
"Славная была охота" (с).
Вы в курсе Милочка, что культ личности Сталина был признан еще в СССР, а Берию казнили?
Меня поражают идиоты, типа jaleka, которые визжат о том, чтобы современные россияне извинились (пренепременнейше, иначе кирдык всей России) за свою историю, причем, перед всем миром. Я не припомню более абсурдного, рваного мышления, чем у этого пациента jaleka. Это как же надо ненавидеть людей вокруг себя? Причем, выставляя себя "психологом", назвала (потихоньку, не спеша) лжецами пол форума.
Отличительной чертой сумасшедших является тот факт, что получив "ушат помоев" они восклицают : "Славная была охота"
Это, наверное, Новодворская была - у той симптомы схожие.
И это пройдет...
Лет через десять подрастёт поколение, которому вообще будет пофиг на всяких сталиных, петров первых и иванов грозных, путиных. Культ потребления и всеобщего морального деградирования уже не за горами.
Про какое-то покаяние вообще забудут что это такое. Даже сейчас слово "каяться" звучит смешно, тем более в таком абстрактном проявлении, как покаяние за дела какого-то забытого всеми усатого правителя давно несуществующей страны.
Про какое-то покаяние вообще забудут что это такое. Даже сейчас слово "каяться" звучит смешно, тем более в таком абстрактном проявлении, как покаяние за дела какого-то забытого всеми усатого правителя давно несуществующей страны.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Сева
- Пользователь RZN.info
Товарищ колхозник, а Вы сейчас за какой колхоз расписываетесь?
За свой?
Позвольте поинтересоваться чьего имени?
Не иначе Ленина, или на худой конец Зари коммунизма.
Что касается разницы адика от оси, то позволю себе напомнить.
Первый признан изветным мировым, я бы сказал всеобщим, Трибуналом преступником.
Второй нет.
Я ничуть его не оправдываю, исключительно констатирую факт.
За свой?
Позвольте поинтересоваться чьего имени?

Не иначе Ленина, или на худой конец Зари коммунизма.
Что касается разницы адика от оси, то позволю себе напомнить.
Первый признан изветным мировым, я бы сказал всеобщим, Трибуналом преступником.
Второй нет.
Я ничуть его не оправдываю, исключительно констатирую факт.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Я за весь наш колхоз под названием Российская Федерация расписываюсь.
Мне вот лично пофиг на различия между Гитлером и Сталиным. Оба были усаты, но у Сталина усы были помоднее, поэтому он Гитлера и убил. Оба были "забавными карапузами", "устраивали кровопролития", поэтому попали на "скрежали".
Мне вот лично пофиг на различия между Гитлером и Сталиным. Оба были усаты, но у Сталина усы были помоднее, поэтому он Гитлера и убил. Оба были "забавными карапузами", "устраивали кровопролития", поэтому попали на "скрежали".
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- Сева
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):Я за весь наш колхоз под названием Российская Федерация расписываюсь.
Ваш ответ понятен.
Значит несмотря на отсутствие этого вторичного признака Вы таки претендуете на его Сиятельство.
Ну чтож, матушка История и таких знавала.
Отрепьевых Россия пережила чай.

Расписывайтесь далее.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
jalek писал(а):То, что суд над сталинизмом уже идёт, думаю, никому особо доказывать не надо: сдешняя дискуссия - это только часть прений на этом суде по всей стране. И осуждение сталинизма на государственном уровне, которое даст нам возможность освободиться от чувства вины - это вопрос времени.
Простите а КТО "чувствует себя виновным", такой странный человек как вы?

Достаточно проанализировать с какой ожесточённостью пропагандируется властью Десталинизация!
Вы случайно не агитатор от едросов? Очень похоже. Они то же вопят на каждом углу "Сталин кровопийца! Сталин человекоед!"
Вы это добровольно или вам оплачивают из казны ?
На Сталине вины не больше чем у любого политика 30-40-х годов , в том числе Черчилля и Рузвельта.
Но ведь ваша партия велит "думать" иначе, не так ли? не зря же Вся верхушка российской власти с огромной радости признала вину СССР за "расстрел польских офицеров под Катынью".
Хорошо , что в Европе не столько идиотов сколько у нас тут. Даже Европейский , Страсбургский суд, поспешил разочаровать жополизов из России.
СТАЛИН! - Это наш величайший политик , государственник, создавший великий и могучий Советский Союз!
И никакие политические вывёртыши из едроссии не смогут вытравить ПРАВДУ из народа.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Махно писал(а): Вы это добровольно или вам оплачивают из казны ?
Думаю ялеку из казны врядли кто оплатит.
Скорей всего из Департамента.

Сдулся... Жаль, опять будет скучно. Не спорить же мне...

Когда я обратил внимание Халека на то,что в 5 его постах 5 раз упоминается подонок ... упоминать гада перестал.

...обломав свои неотросшие клыки...

«Hе водитесь с лохами и мажоpами, ибо они суетливы» (с)

...железнохваткому...

Меня поражают идиоты...

Я не припомню более абсурдного, рваного мышления...
...назвала (потихоньку, не спеша) лжецами пол форума.
...получив "ушат помоев" ...
Ну и горазды же вы на "грязные танцы" друг с другом

Хотя ялек знал, с кем связывается... Говорила я ему, что объяснять рецидивистам, что такое "моральный акт покаяния" - это у него слабое место: поднимут на смех, думая, что им предлагают просто признать вину

Ладно, первую часть ветки можно считать закрытой. Скушно...
Может во второй части будет веселее?

А вообще, вы смешные... "до скукоты, как Петросян" (выражение ялека). А мне, иногда, нравится поиграть в вашу игру, если время есть. Вы, вроде бы, разные, а что-то вас роднит... Жажда взаимной симпатии и страх потерять симпатию со стороны друг друга
- вот стержень ваших принципов, составляющий ваш моральный хребет
Кого именно я имею в виду - это вас интересует? Объясню. Есть три типа таких пользователей, представленных здесь тремя никами (угадают ли себя?.. или "скажите, как е-го зовУУУУУУт!"
):
Первый - фальшивый "буддистский мудрец", прикрывающий свою умственную и моральную лень, туманными тирадами с претензией на глубокомысленность; и роняющий эту маску, когда трясут симпААААтишный ему "кружок духовных братьев" и любимый "морально-нравственный диванчик", на котором он так удобно устроился и уже хотел бы и долежать на нём до конца света
; а под маской - обычный хамчик большевистского образца (это когда хамят, только когда уверены, что "духовные братья" - большинством голосов - поддержат его громким смехом
).
Вторая - злобная, недалёко-смышлённая особа, из кожи вон лезущая, чтобы состроить из себя "мужика", но видящая везде фаллические символы (в связи с этим, заявление о её "железнохваткости" приобретает весьма пикантный характер
)
Третий - непонятный "зелёный парень", так смешно сокрушающийся, что мол ему теперь спорить будет не с кем
, хотя в основной части дискуссии и духу-то его не было
Больше он ни чем не приметился, разве что туманно-вязкой манерой общаться, схожей с ещё одним персонажем, стоящим, впрочем, особняком от этой компании...
...А персонаж интересный, с выдающимся моральным профилем: он не видит никакой разницы между убийцей-защитником от прямой угрозы жизни... и... маньяком, истребляющим людей за Идею... Но этот персонаж навряд ли будет участвовать во второй части ветки...
Есть ещё один интересный персонаж, которого я тоже не хочу трогать (а то ещё как скажет-скажет что-нибудь, что заставит меня забыть о существовании таких негодяев, как Брейвик и Виноградов)
А обсудить я хочу следующее...
Почему в самой серьёзной и сложной части уважаемого форума именно вышеописанные типы пользователей проявляют самую большую активность, превращая любую ветку здесь... не то, что в "деревню Васюки", а в "васюковскую богадельню"?... Я-то ладно, захожу сюда редко, и не прочь поиграть с ними в их любимую игру - "симпатии-антипатии"
Но человек, имеющий свою позицию, и умеющий не только отстаивать её по правилам уважения, но и уважать позицию честного оппонента, не принимая её... - он рано или поздно сталкивается с компанией, не умеющей не только уважать, но даже неуважать толком не умеют
Сталкивается... не видит ничего и никого другого... начинает скучать...
Ну, что... дискутировать будем или опять заставим Петросяна нервно курить в сторонке?
Лично я и то и другое поддержать могу 

Первый - фальшивый "буддистский мудрец", прикрывающий свою умственную и моральную лень, туманными тирадами с претензией на глубокомысленность; и роняющий эту маску, когда трясут симпААААтишный ему "кружок духовных братьев" и любимый "морально-нравственный диванчик", на котором он так удобно устроился и уже хотел бы и долежать на нём до конца света

Вторая - злобная, недалёко-смышлённая особа, из кожи вон лезущая, чтобы состроить из себя "мужика", но видящая везде фаллические символы (в связи с этим, заявление о её "железнохваткости" приобретает весьма пикантный характер

Третий - непонятный "зелёный парень", так смешно сокрушающийся, что мол ему теперь спорить будет не с кем

...А персонаж интересный, с выдающимся моральным профилем: он не видит никакой разницы между убийцей-защитником от прямой угрозы жизни... и... маньяком, истребляющим людей за Идею... Но этот персонаж навряд ли будет участвовать во второй части ветки...
Есть ещё один интересный персонаж, которого я тоже не хочу трогать (а то ещё как скажет-скажет что-нибудь, что заставит меня забыть о существовании таких негодяев, как Брейвик и Виноградов)

А обсудить я хочу следующее...
Почему в самой серьёзной и сложной части уважаемого форума именно вышеописанные типы пользователей проявляют самую большую активность, превращая любую ветку здесь... не то, что в "деревню Васюки", а в "васюковскую богадельню"?... Я-то ладно, захожу сюда редко, и не прочь поиграть с ними в их любимую игру - "симпатии-антипатии"

Ну, что... дискутировать будем или опять заставим Петросяна нервно курить в сторонке?

галатея писал(а):Первый - фальшивый "буддистский мудрец", прикрывающий свою умственную и моральную лень, туманными тирадами с претензией на глубокомысленность; и роняющий эту маску, когда трясут симпААААтишный ему "кружок духовных братьев" и любимый "морально-нравственный диванчик", на котором он так удобно устроился и уже хотел бы и долежать на нём до конца света; а под маской - обычный хамчик большевистского образца (это когда хамят, только когда уверены, что "духовные братья" - большинством голосов - поддержат его громким смехом
).
Протестую!
Я, между прочим,- красавец атлет! И, в чем-то, даже, физкультурник.
зы.Жалек, ну вот, уже лутчше!
джалек вернулась, ура (снимает ремень)
Stranger писал(а):джалек вернулась, ура (снимает ремень)
О госспди... Подруга, ты опять к кому-то в штаны полезла?

Шаман писал(а):
зы.Жалек, ну вот, уже лутчше!
Конечно для вас чем проще, тем лучше... Но для ялека это слишком просто... Он отдыхает

галатея писал(а):Stranger писал(а):джалек вернулась, ура (снимает ремень)
О госспди... Подруга, ты опять к кому-то в штаны полезла?
Лучше расскажи что нибудь философское, только голову вверх подними и смотри мне в глаза )))
Фу, Рома, очень неприлично. Как же ты, блин, с космосом общаешься...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
С космосом общаются жестко, иначе ракеты падают
Ваше логическое мышление очень занимательно. Упомянув, что у коммунистов была своя Идея, я оказался христианином. Интересно, кем бы я оказался, если бы упомянул, что у Гитлера тоже была своя идея.Editor писал(а):Да вы христианин, брат hardbone! А ведь как конспирировалисьhardbone писал(а): Была идея, или даже скорей Идея. Сделать жизнь людей на всей земле более справедливой. Идея была довольно проста и глубока одновременно.Вот почему вы у каждого оппонента находите религиозные мотивы - вы сами религиозны!

Ага, задним умом мы все крепки. Всегда знаем, что нужно было делать историческим деятелям, а что нет. Что утопия, а что нет.Editor писал(а): Коммунизм - утопия, убогая модель рая на земле, и Ленин был утопистом, дорвавшимся до эксперимента над живыми людьми.
Вы, Editor, с jalek'ом чем-то напоминаете существ мышление которых природа определила в одном измерении. Двигаете точку по прямой как струнка шкале от "оправдываю" до "осуждаю". И даже понятия не имеете, что ситуации в жизни могут просто не лежать на этой хорошо известной вам шкале. Любые попытки ваших оппонентов хотя бы просто перечислить аргументы "за" (а от перечисления аргументов до оправдания как до Луны), неизменно приводят вас к "да как вы смеете оправдывать!" в той или иной словесной обертке. Все это было бы очень забавно, если бы не было так повсеместно распространено.Editor писал(а):Да-да-да, мало ради идеи убить старуху-процентщицу, чтобы ее "свершившаяся кровь" не пропала, надо и вечно беременную тишайшую Лизавету тоже грохнуть.Бедный Достоевский! Для кого писал? Как был народ Раскольниковым, так и остался!.
Так и вижу hardbone с воплем: "Мерзко, гадко и отвратительно - но это ради торжества справедливости!" - вонзающего топор в голову бедной Лизаветы.
У вас несомненно очень хорошо развито воображение, вы все время что-то видите. Для авторов книжек о нужной им версии истории вы очень хорошая целевая аудитория.

p.s. все упоминания о том, что осуждение нужно для а) "чтобы такого больше не повторилось" и б) "освобождения от чувства вины и получения существенного импульса в развитии" позвольте отнести к разделу юмора
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»