Было бы весело, если бы не было так скушно...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...

Сообщение nikols » 28 ноя 2012, 19:03

О перезахоронениях советских солдат и офицеров в Польше - кощунство,сравнимо с Катынью. Решили перенести прахи погибших за освобождение Польши на кладбище. Установили памятники,но прах остался на старом месте. Награды погибших исчезли из могил.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 28 ноя 2012, 19:07

tanturilla писал(а):да, вот она:
При Сталине результат был достигнут неприемлемой ценой,-заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Так а кто с этим спорит?
Были репрессии, но ведь у государства были и враги,
они, кстати, и сейчас есть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 ноя 2012, 19:59

tanturilla писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ВАХМУРКА, а на мой взгляд, гордиться приведёнными Вами примерами нельзя. вот нельзя, и всё.

почему нельзя?- он,между тем, пишет в контексте :
Мне гордость за историю не мешает критически относиться к современной власти...

-вот президент в лице современной власти тоже гордится тем, что его дед варил супы Сталину, хотя поливает его вместе со своим сподвижником направо и налево.

ну да, при всём этом можно, не видя вины Сталина в голодоморе, считать Путина и Медведева "абсолютным злом" сейчас для России. хотя на фоне Сталина это ваще- чижики.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Махно
Гость RZN.info

Сообщение Махно » 28 ноя 2012, 20:21

ФрекенСнорк писал(а):ну да, при всём этом можно, не видя вины Сталина в голодоморе, считать Путина и Медведева "абсолютным злом" сейчас для России. хотя на фоне Сталина это ваще- чижики.

Простите , а вы , что "увидили" вину Сталина в так называемом "голодоморе" ? :shock:

Махно
Гость RZN.info

Сообщение Махно » 28 ноя 2012, 20:24

tanturilla писал(а):"Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности,а с массовыми
преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. И об этом мы не должны забывать",-
из его речи на видеоконференции 3 декабря 2009 года.

Лучше ему подумать о преступлениях его ставленника ЕБНа.
А заодно и посмотреть статистику смертности населения России в его правления .

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 ноя 2012, 20:26

Самая большая вина за вторую мировую на цивилизованной Европе, которая допустила несоблюдение Гитлером условий версальского договора. У них на глазах он создавал новую авиацию, танки, корабли, подводные лодки, увеличил в разы численность армии, напал на Австрию ... И когда он захватил практически всю европу, бомбил Лондон и в итоге всю мощь захваченной европы направил на СССР тут конечно стал во всем виноват Сталин.
Смешно

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 28 ноя 2012, 21:14

А ведь скушно, господа...

Выборы закончились, и разошлись круги по тине Рязанской политической жизни. Всё идет своим чередом. Все при делах, все на месте. Всё как всегда. Папки с компроматом припрятаны до следующих выборов.

В Багдаде всё спокойно.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 ноя 2012, 21:15

Махно писал(а): Лучше ему подумать о преступлениях его ставленника ЕБНа.
А заодно и посмотреть статистику смертности населения России в его правления .

Да, да.
А еще лучше, уж коль заодно же, статистику во времена Петра Первого.
Про Ивана известного не будем копать или как?. :D
"Простите, а часовню тоже я...?" :mrgreen:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 ноя 2012, 21:50

Stranger писал(а):Самая большая вина за вторую мировую на цивилизованной Европе, которая допустила несоблюдение Гитлером условий версальского договора. У них на глазах он создавал новую авиацию, танки, корабли, подводные лодки, увеличил в разы численность армии, напал на Австрию ... И когда он захватил практически всю европу, бомбил Лондон и в итоге всю мощь захваченной европы направил на СССР тут конечно стал во всем виноват Сталин.
Смешно

Рома, а потом, хочу тебе напомнить, было в 1939 г.(в сентябре) Мюнхенское соглашение (между Чемберленом, Даладье, Гитлером и Муссолини), -ровно после того, как Сталин ещё в марте того же года решил ,что есть
реальная угроза войны против СССР, и начал искать нового союзника в Европе (вместо Франции)..,и ничего лучше Германии он выбрать не мог .Сталин решает начать переговоры с Гитлером, которые заканчиваются подписанием уже в августе в Москве пакта о ненападении (Молотова – Риббентропа).
А дальше- 1 сентября Гитлер нападает на Польшу, а СССР добивает её 17 сентября с другой стороны.
Согласно тому же протоколу, в ноябре 1939 г. СССР нападает на Финляндию, и Красная Армия,"благодаря гениальному военачальнику" бездарно сражается в этой войне. Увидев эти военные "успехи" , Гитлер только тогда решает напасть на СССР.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 ноя 2012, 21:59

tanturilla писал(а): Увидев эти военные "успехи" , Гитлер только тогда решает напасть на СССР.

Это он сам тебе сказал? :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 ноя 2012, 22:02

и про внезапное вероломное нападение напел))))))))

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 ноя 2012, 22:10

ZZ писал(а):
tanturilla писал(а): Увидев эти военные "успехи" , Гитлер только тогда решает напасть на СССР.

нет, я в то время была ещё ребёнком, поэтому он должен был передать всё тебе. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 ноя 2012, 22:12

tanturilla писал(а):
ZZ писал(а):

нет, я в то время была ещё ребёнком, поэтому он должен был передать всё тебе. :)

а ты, значицца, как золотая рыбка- у владычицы морской на посылках???)))))))))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 ноя 2012, 22:22

tanturilla писал(а):
ZZ писал(а):

Я тогда еще не родилась между прочим. :lol: А место закладки "шпионского кирпича" помечено на карте острова сокровищ, а она бесследно пропала...
А вообще меня всегда прикалывали рассуждения по принципу: "он хотел", "он думал" - прямо-таки чтение мыслей через годы, через расстоянья...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 ноя 2012, 22:39

tanturilla писал(а):Рома, а потом, хочу тебе напомнить, было в 1939 г.(в сентябре) Мюнхенское соглашение (между Чемберленом, Даладье, Гитлером и Муссолини), -ровно после того, как Сталин ещё в марте того же года решил ,что есть
реальная угроза войны против СССР, и начал искать нового союзника в Европе (вместо Франции)..,и ничего лучше Германии он выбрать не мог

Мюнхенский сговор европы с Гитлером был в 1938 году. Это была та точка, когда еще можно было все решить без большой крови (об этом кстати пишет и Чемберлен), но Гитлер уже вел себя нагло, диктовал условия и заявлял, что если даже европа это не примет, то он все равно введет войска в Чехию. Все обосрались и согласились, чехи опозорились. Конечно, это не приказ Сталина - ни шагу назад и естественно за эту слабость европы в отношении Гитлера и сдачу ему европейских стран, потом будут расплачиваться жизнями миллионы граждан СССР, т.к. славяне это низшая нация для истребления и начали с сжигания белорусских деревень.
Но Фрося будет тут визжать про гибель евреев, которых красная армия от уничтожения больше всех и спасла.

tanturilla писал(а):реальная угроза войны против СССР, и начал искать нового союзника в Европе (вместо Франции)..,и ничего лучше Германии он выбрать не мог .Сталин решает начать переговоры с Гитлером, которые заканчиваются подписанием уже в августе в Москве пакта о ненападении (Молотова – Риббентропа)

На фоне постоянных договоров и заигрывания цивилизованной европы с Гитлером, пакт был гениальным ходом. Отодвинул границы СССР на запад и задержал начало войны на пару лет. Этот пакт посорил цивилизованную европу с Гитлером. До этого была опасность, что Гитлер нападет на СССР в лучшем случае при молчании европу, в худшем, при ее содействии

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 28 ноя 2012, 22:51

tanturilla писал(а):... я в то время была ещё ребёнком,...

ZZ писал(а):Я тогда еще не родилась между прочим...

Вывод: разница в возрастах Тантуриллы и ZZ может составлять от нескольких часов до 80 лет.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 ноя 2012, 23:43

ФрекенСнорк писал(а):ВАХМУРКА, а на мой взгляд, гордиться приведёнными Вами примерами нельзя. вот нельзя, и всё.
и отметая прошлое- считая его "кирпичиком"- Вы закладываете гнильцу в новое здание. поэтому и будете "критически относиться к новой власти", что гордитесь старой . ИМХО.
и не расшатываю я этот кирпичик. Вы можете так считать, благо Вам, но я его не расшатываю.
мне наш разговор напоминает давние прения о том, надо ли в Израиле играть Вагнера или не надо...

Фрекен, я же специально уточнил, что горжусь не примерами и не старой властью. История страны, насчитывающая много лет, насыщенная событиями, сформировавшими менталитет нации - это предмет для гордости и национального самосознания. Не "примеры" и "власть", а история. А исторические личности - это всего лишь часть истории, часть прошлого. Как вы их не проклинайте, но они были. И этого уже не изменить. И в чем смысл плевать в собственное прошлое?
А в чем проблема с Вагнером в Израиле?

UNCLE1911
Вышенаписанное можно и вам адресовать, поскольку вы тоже предпочли прочесть написанное мной превратно.

tanturilla
-вот президент в лице современной власти тоже гордится тем, что его дед варил супы Сталину, хотя поливает его вместе со своим сподвижником направо и налево.

Я не понял только слово "тоже"...
...хочу тебе напомнить, было в 1939 г.(в сентябре) Мюнхенское соглашение (между Чемберленом, Даладье, Гитлером и Муссолини), -ровно после того, как Сталин ещё в марте того же года решил ,что есть...

No comments...
...При Сталине.....заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Эту точку зрения теперь все поголовно должны разделять?
А взять всё, и поделить!!!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 28 ноя 2012, 23:50

ФрекенСнорк писал(а):интересено, мамо, а сколько вот таких женщин, как Вы, не родилось благодаря такому, как Ваш дед?
сколько таких, как Вы, не вышли замуж, потому что благодаря Вашему деду- точнее, его именному нагану, не родились их мужья?

Сколько? Я не знаю. Я никогда не видела своего деда. Он умер в 1930-том году. Днем он узнал, что завтра с утра нужно идти раскулачивать своего друга, вечером очень переживал, лег спать, а утром не проснулся. Моя бабушка осталась с шестью детьми на руках, младшей дочери не исполнилось еще и года. В тот же самый 1930-ый год в другом районе Рязанской губернии дед моего мужа, зажиточный крестьянин (кулак), прекрасно понимая ожидавшую его участь, бросил свое хозяйство, схватил в охапку жену и годовалого сына, уехал в Азербайджан. Потом была война. Она очень неслабо прошлась по нашим семьям. Есть погибшие, есть пропавшие без вести. И я прекрасно отдаю себе отчет в том что - одна шальная пуля, и меня бы не было на этом свете. Но ведь история не терпит сослагательных наклонений. И вот спустя полвека Господь Бог (к атеистам просьба читать Судьба) зачем-то свел нас с мужем. Мы живем, решаем проблемы по мере их поступления, вырастили детей, колупаемся с внуком, мечтаем о пополнении нашей семьи.
И я даже не могу представить себе такую ситуацию:"Да ты, да твой дед..."
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 29 ноя 2012, 01:40

н-да, удивительно...
Бабайка, неужели вам эта дичайшая ситуация, когда один добропорядочный человек в страхе бежит куда подальше из дома от другого человека , тоже добропорядочного, но с наганом, кажется вполне терпимой? Даже ваш дед не выдержал этого морального извращения, а внучке - нормально. Одной части народа показали на другую и сказали: "фас!", и вы считаете, что это можно простить и забыть?
Только на этом небольшом форуме присутствуют три явных сталиниста и еще три неявных - большинство. В принципе, народ уже сделал свой исторический выбор, осталось только совсем немного подождать событий, которые этот выбор узаконят. И опять одни граждане России будут усердно отстреливать и грабить других по команде сверху. Иммунитет от каннибализма Россия не получила , т.к. была явная передозировка сыворотки.
Давайте тогда начинать обсуждать, куда будем убегать с нашими внуками, если не хотите обсуждать, как предотвратить возврат сталинизма.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 29 ноя 2012, 01:47

bublik1987 писал(а): Или у кого-то коммунистическое прошлое в заднице уж больно сильно свербит?

Бублик, к вам завтра придут трое в форме и скажут, что вы арестованы как враг народа. А вы будете яростно доказывать, что вас оклеветали, что вы верны до гроба, пока вам не выбьют зубы. Жену отправят в лагерь, как ЧСИР, а ребенка - в детдом. В тюрьме вы будете выцарапывать на стене: "Я не виноват", подпись, дата. Потом посидите на севере лет 10, вернетесь стариком, дети неизвестно где, жена умерла в лагере. Вот тогда-то мы с вами и поговорим об отцах и детях, графе Монте-Кристо и брате Авеле, а пока искренне желаю вам душеспасительных изменений в вашей жизни.
Уж коли попал Кормильцев в эту тему, воспользуюсь им еще раз:
"Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде со мной!"

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»