Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение Zayec » 14 апр 2008, 17:48

salabus
Я вот чего подумал-то, коллега - провели мы автопробег, хорошо. С горем пополам, но улицы рано или поздно подлатают. Но здесь почему-то не прозвучала ещё мысль о том, что дворовые территории, всякие там въезды-выезды делать никто не будет, хоть где-то и проскочила информация, что деньги "не освоенные" и туда пойдут. А во дворах обстановка ничуть не лучше, чем на центральных дорогах. И в связи с этим лично мне не совсем понятна позиция тех автолюбителей, которые как минимум два раза в день бьют подвеску машины по этим буеракам. Вот например, на участке улицы, где я живу, около двадцати автовладельцев. Все ездят по одним и тем же канавам, но ни одному в голову не пришло хотя бы у своего дома засыпать щебнем (всего-то и надо 3-4 ведра) яму.
Так что я предлагаю провести субботник по ремонту околодомовых "направлений". Строительных материалов (битый кирпич, щебень, б/у асфальтовая крошка) валяется везде по городу в достаточном количестве. Такая мелочь как пара вёдер и лопата, я думаю, у каждого автомобилиста найдётся. Конечно, это вам не проехаться с ветерком по городу. Для некоторых это будет означать перебороть себя, свою лень-матушку, может быть нелюбовь к физическому труду и т.д. Кстати, в моём представлении, это должен быть и не субботник на самом-то деле, а бессрочная акция - увидел непорядок - устрани сам, не жди каких-то там администраторов городских, им наши дворы пофиг.
P/s У приятеля взял вчера на время ручной каток, завтра вместе с младшим сыном (если опять дождь не вольёт) буду асфальтировать свою парковку. Оказывается 2 тонны асфальта с доставкой стОят всего 4800.
salabusКак завершу процесс, приходи - обмОем чайком!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 апр 2008, 00:08

Zayec
Я даже как-то теряюсь... Осталось выяснить: куда мне недоплатить 4800, чтобы купить на них 2 т. асфальта. А так же - где мне заработать эти 4800, при учете, что какое-то время (рабочее, стоящее примерно эти деньги) я буду бесплатно класть асфальт, купленный за свои деньги, который через неделю раздолбят какие-нибудь очередные кабельщики...
Не пойми меня превратно - это я слегка стебусь. Но - это ты уже слегка махнул... Чтобы заниматься такими вещами не в ущерб себе, а на пользу - нужно, как минимум, хорошо организованное ТСЖ, имеющее определенные права на дворовую территорию. Вот свое стояночное место "нелегально" закатать - другое дело. Правда, потом не плакать и не жаловаться, если тебя за него вздрючат, или просто порушат его при какой-нибудь прокладке.
P.S. А обмыть чайком - это всегда ЗА! Извини только - последнее время на работе некоторый завал. Прихожу домой преимущественно отлеживаться. Но - как только, так сразу...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 апр 2008, 11:48

salabus
salabus писал(а):Чтобы заниматься такими вещами не в ущерб себе, а на пользу - нужно, как минимум, хорошо организованное ТСЖ,

Этого я уж точно не дождусь, с такими соседями из которых половина квартиранты, вторая - просто не собственники жилья. Часть из них алкаши законченные, подавляющее большинство - нигде неработающие бездельники. А жить хочется так, чтобы вышел из дома, и глаз радовался. Потому и трудимся не покладая рук. Вчера вот тёрн посадил и шиповник. Наивные люди, проходя мимо, иногда говорят:" Ой, как хорошо вы тут всё сделали, прямо праздник для всех!" Ни хрена они не понимают, что я делаю это не для кого-то, а для себя. Причём теперь только на свои. В прошлый раз, когда собрав с соседей деньги на материалы, мы с женой за два месяца бесплатно (т.е. даром) сделали козырёк над входом в подъезд, забетонировали крыльцо, выложили плиткой полы в тамбуре, установили входную дверь (которая отсутствовала здесь 2 года!), всё это покрасили и наладили освещение, нам эти самые соседи предъявили - "где наши 4600? Вы их присвоили?" Поэтому три недели назад, купив краску на свои деньги, я с вдвое большим удовлетворением покрасил заборчик палисадника, спиной ощущая как прёт из них зависть по поводу того, что я могу это себе позволить, не спрашивая с них бабосы в общак на хознужды.
А что касается дороги по которой я тут езжу каждый день, то ждать никого не буду и особо агитировать тоже, подлатаю потихоньку - битого асфальта и щебня в городе навалом, а пара вёдер и лопата у меня в багажнике постоянно.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 15 апр 2008, 12:06

Если не сам, то никто... Это знакомо. Денежный вопрос это вообще, кошмар. Собирать деньги на общественные нужды ни за что. Сам, то же так обжигался... правда я левых чеков наделал за материал, который из гаража взял и тот что через знакомых "подешевле", но без чеков. Делать людям добро сложно. У кого-то зависть, у кого еще что-то...

И вообще, давайте вернемся все же к топику... 20 апреля всеросийская акция протеста... Есть по ней какая-то инфа? Кто на нее идет?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 апр 2008, 12:14

У меня информации нет. Но пойду по-любому!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 15 апр 2008, 12:17

Я вот вчера на Циолковского наблюдал стритрейсерские манёвры автомобиля с гордой белой ленточкой на антенне. В т.ч. и на пешеходном переходе на Театралке и с объездом ожидающих светофора по встречке.
Зато он против ям.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 апр 2008, 12:24

Ну, это пацанство. Будем надеяться, что с возрастом (или не дай бог с ДТП вусмерть)пройдёт.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 15 апр 2008, 12:52

Угу, и ездящих до сих пор "с шипами", но тоже с белой ленточкой "против плохих дорог"...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 апр 2008, 12:27

DS писал(а):Я вот вчера на Циолковского наблюдал стритрейсерские манёвры автомобиля с гордой белой ленточкой на антенне. В т.ч. и на пешеходном переходе на Театралке и с объездом ожидающих светофора по встречке.

Я уже пытался представителям ART62 прозрачно намекнуть на это в данной ветке. Обдали холодом презренья.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 апр 2008, 14:25

Vortex писал(а):Я уже пытался представителям ART62 прозрачно намекнуть на это в данной ветке. Обдали холодом презренья.

Ну, говорю же вам - пацаны. Я ещё перед автопробегом заметил - один развороты наяривал на месте сбора колонны на 4 передаче, другой музон врубил из багажника на всю катушку, не думая о людях, что живут в близстоящих домах. Или с возрастом пройдёт или посочувствуем родителям...

Banifaciy
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Banifaciy » 16 апр 2008, 17:17

Приветствую всех форумчан!!! Сам являюсь автолюбителем и на себе ощущаю все прелести езды по нашим дорогам, а кое где и дорогами то назвать можно с большой натяжкой, только направления. Так вот, я всеми руками за то, чтобы привлекать широкую общественность к проблеме состояния наших дорог, а тех, кто довел их (дороги) - до ответственности за содеенное. Поэтому я всеми руками за проведение любых акций, которые смогли бы повлиять на положение дел. Пишу это с большой надеждой на успех этого предприятия.

DS

Сообщение DS » 16 апр 2008, 23:12

Любых акций? Как насчёт самосожжения?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 апр 2008, 23:27

Чёт ты злобствуешь, обидел кто днем?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 16 апр 2008, 23:29

Деньги кончились.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 апр 2008, 23:57

Бывает хуже, поболит и пройдет.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Banifaciy
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Banifaciy » 17 апр 2008, 09:16

DS писал(а):Любых акций? Как насчёт самосожжения?

А вы, я смотрю, очень добродушный человек.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 апр 2008, 09:38

Banifaciy писал(а):Поэтому я всеми руками за проведение любых акций, которые смогли бы повлиять на положение дел.

Могу выручить ручным асфальтовым катком. Будешь в своём дворе закатывать ямы? Подскажу, где щебня навалом.

Banifaciy
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Banifaciy » 17 апр 2008, 09:41

Zayec писал(а):
Banifaciy писал(а):Поэтому я всеми руками за проведение любых акций, которые смогли бы повлиять на положение дел.

Могу выручить ручным асфальтовым катком. Будешь в своём дворе закатывать ямы? Подскажу, где щебня навалом.

Спасибо конечно, но у меня частный дом и таких проблем нет. Уже все и так сделано.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 апр 2008, 09:45

Banifaciy писал(а):Спасибо конечно, но у меня частный дом и таких проблем нет. Уже все и так сделано.

Не надо останавливаться на достигнутом - возьми шефство над 100 метрами близлежащей дороги.

DS

Сообщение DS » 17 апр 2008, 09:54

Banifaciy писал(а):А вы, я смотрю, очень добродушный человек.

Да.
У меня встречные вопросы:
1) вам известно название акции, способной повлиять на положение дел?
2) является ли хоровод с белыми ленточками таковой?
3) как влияет на положение дел последующее вышивание по встречке с белыми ленточками? Или на это можно не обращать внимание ибо "пацаны"?

Вернуться в «Эх, дороги…»