А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vovez
Пользователь RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Vovez » 02 дек 2012, 22:24

Кстати, ВСЕМ, кому доводилось водить машину за границей страны, наверняка известен вариант совершить самый безопасный манёвр, каким является поворот направо под красный свет светофора. Естественно, пропустив других участников движения. Пешеходов и т.п. Во всём мире используется как мера, позволяющая снизить напряжённость дорожного движения. Нынешнее дорожное движение нуждается в недорогих мерах. Эта мера НИЧЕГО не стоит.
На сайте democrator.ru по адресу http://www.democrator.ru/problem/5850 идет голосование за это решение. При наборе 1000 голосов письмо передаётся на рассмотрение в правительство.
Призываю всех, кто знает, как уместно было бы это, например, на перекрёстке Грибоедова-Есенина во всех направлениях, на перекрёстке Дзержинского-Гагарина, Соборная-Астраханская во всех направлениях, Вокзальная-Первомайская и много-много других поддержать данную проблему и проголосовать ЗА!
P.S. Единственным затруднением является необходимость очень простой регистрации. Ведь Ваше имя будет указано под официальным обращением...
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 02 дек 2012, 22:57

Vovez писал(а):Кстати, ВСЕМ, кому доводилось водить машину за границей страны, наверняка известен вариант совершить самый безопасный манёвр, каким является поворот направо под красный свет светофора. Естественно, пропустив других участников движения. Пешеходов и т.п. Во всём мире используется как мера, позволяющая снизить напряжённость дорожного движения. Нынешнее дорожное движение нуждается в недорогих мерах. Эта мера НИЧЕГО не стоит.
На сайте democrator.ru по адресу http://www.democrator.ru/problem/5850 идет голосование за это решение. При наборе 1000 голосов письмо передаётся на рассмотрение в правительство.
Призываю всех, кто знает, как уместно было бы это, например, на перекрёстке Грибоедова-Есенина во всех направлениях, на перекрёстке Дзержинского-Гагарина, Соборная-Астраханская во всех направлениях, Вокзальная-Первомайская и много-много других поддержать данную проблему и проголосовать ЗА!
P.S. Единственным затруднением является необходимость очень простой регистрации. Ведь Ваше имя будет указано под официальным обращением...

Лень регистрироваться. :oops: А так конечно проголосовал бы против.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 дек 2012, 23:03

В нашей стране такие очевидные решения работать не будут ( ПДД сначала нужно научиться соблюдать...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 02 дек 2012, 23:17

Путник писал(а):
Лень регистрироваться. :oops: А так конечно проголосовал бы против.

Вам доводилось видеть, как это где-нибудь работает? Почему против?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 02 дек 2012, 23:20

GlebAl писал(а):В нашей стране такие очевидные решения работать не будут ( ПДД сначала нужно научиться соблюдать...

Будут. Уверен. Думаете, в странах, где это уже принято, ВСЕ соблюдают ПДД? :lol:
Но ЭТО работает. И в СССР работало. Зачем отменили? :?:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 дек 2012, 23:31

Пешеходам станет опаснее - а им и так не сладко...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 02 дек 2012, 23:45

GlebAl писал(а):Пешеходам станет опаснее - а им и так не сладко...

спасибо, а то без Гриши тут совсем туго стало... никто словечко не замолвит...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 дек 2012, 23:46

Vovez писал(а):Кстати, ВСЕМ, кому доводилось водить машину за границей страны, наверняка известен вариант совершить самый безопасный манёвр, каким является поворот направо под красный свет светофора. Естественно, пропустив других участников движения. Пешеходов и т.п.

Осталось только разрешить еще на красный ездить :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 дек 2012, 00:53

Блин! Я с вас фигею: "Ну, тогда сажайте и за изнасилование - аппарат-то есть..." (с). Вот сколько аварий происходит на правой "стрелке с красным" (Островского/Черновицкая, Каширина/Каляева и т.п.)? Почему вы все считаете, что это "работать не будет", пешеходов задавят и т.д. и т.п.???!!! Чему тут работать??? Все ясно и прозрачно. Если разрешить 0,3 промилле - все будут ездить бухие в хлам, ибо "удержу не знают"! Если разрешить направо под красный - все будут ломиться на красный во все стороны. Бред... Ездить бухими и ломиться на красный будут только те и ровно столько, кто делает это сейчас.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 дек 2012, 03:09

GlebAl писал(а):В нашей стране такие очевидные решения работать не будут ( ПДД сначала нужно научиться соблюдать...

Вообще никак не связанные вещи. Какая разница сколько пунктов ПДД соблюдать? Разрешение такого поворота давно назрело.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 дек 2012, 08:27

Сначала нужно чтобы люди начали соблюдать правила. Особенно водители - потому что последнее время все жутко деградировали...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 09:41

GlebAl писал(а):Сначала нужно чтобы люди начали соблюдать правила. Особенно водители - потому что последнее время все жутко деградировали...

Движение в объёмах растёт кратно. Нравы на дорогах дикие. При том, что ДПС у нас никогда в процессе направляющего значения не имела, а теперь под знаком сокращения и вовсе не заметишь. Если по ночам не ездить, когда бухих ловят. Чего ожидать?
А по поводу свободного поворота направо просто присмотритесь, передвигаясь по городу: много ли мест в городе, где свободный правый поворот кому-то помешал?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 03 дек 2012, 10:16

Vovez писал(а):А по поводу свободного поворота направо просто присмотритесь, передвигаясь по городу: много ли мест в городе, где свободный правый поворот кому-то помешал?

Насчет помешал, не знаю, но переходить улицу Вокзальную, на пересечении с улицей Первомайской, довольно страшновато...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 03 дек 2012, 10:48

DS писал(а):Вообще никак не связанные вещи. Какая разница сколько пунктов ПДД соблюдать? Разрешение такого поворота давно назрело.

Мне кажется вариант со стрелкой намного безопаснее. Многие ли водители поворачивая направо на красный будут обращать внимание на пешеходов переходящих на зеленый?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 дек 2012, 10:51

В центре Казани почти на всех перекрестках горит зеленая стрелка направо. Пешеходов при этом пропускают (наверняка отморозки есть, но в массе проблем никаких). Для пешеходов в этом случае горит мигающий зеленый человечек (чтобы показать, что переходить можно, но внимательно).

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 03 дек 2012, 10:55

В Орле, Иваново и Тюмени есть перекрестки с правой зеленой стрелкой и зеленым для пешеходов. Вряд ли у них статистика сбитых на таких перекрестках шкалит, а то отменили бы давно.
wbr

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 11:14

Genesis писал(а):
Насчет помешал, не знаю, но переходить улицу Вокзальную, на пересечении с улицей Первомайской, довольно страшновато...

"Страшновато" на мой взгляд - не аргумент. С учетом событий текущего года так же страшновато должно быть и стоять на остановке, и ходить по тротуару... Увы... :(

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2012, 11:20

Genesis писал(а):
Vovez писал(а):А по поводу свободного поворота направо просто присмотритесь, передвигаясь по городу: много ли мест в городе, где свободный правый поворот кому-то помешал?

Это точно. Зато поворачивать, наверное, гораздо удобнее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 дек 2012, 11:48

Fafhrd писал(а):В центре Казани почти на всех перекрестках горит зеленая стрелка направо. Пешеходов при этом пропускают (наверняка отморозки есть, но в массе проблем никаких). Для пешеходов в этом случае горит мигающий зеленый человечек (чтобы показать, что переходить можно, но внимательно).
Видел я такой мигающий зелёный человечек на пешеходном светофоре на перекрёстке Вокзальная - Первомайка, если ехать от Рязани 1 под мост - скажем ни один пешеход не понимал почему он моргает (в том числе и я) и все тупо перебегали дорогу, а машины просто ехали не обращая внимания на свет пешеходного светофора (да и не должны они смотреть на сигналы пешеходного светофора) - в итоге полное Г :(
А по правилам, если горит основной красный и зелёная стрелка - машины должны уступать всем. Интересно, есть ли шанс повернуть с завражного направо на первомайку, с огромным потоком пешеходов на площади Победы и зелёным, горящим пару секунд, если уступать пешеходам...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 12:01

GlebAl писал(а):
Fafhrd писал(а):В центре Казани почти на всех перекрестках горит зеленая стрелка направо. Пешеходов при этом пропускают (наверняка отморозки есть, но в массе проблем никаких). Для пешеходов в этом случае горит мигающий зеленый человечек (чтобы показать, что переходить можно, но внимательно).
Видел я такой мигающий зелёный человечек на пешеходном светофоре на перекрёстке Вокзальная - Первомайка, если ехать от Рязани 1 под мост - скажем ни один пешеход не понимал почему он моргает (в том числе и я) и все тупо перебегали дорогу, а машины просто ехали не обращая внимания на свет пешеходного светофора (да и не должны они смотреть на сигналы пешеходного светофора) - в итоге полное Г :(
А по правилам, если горит основной красный и зелёная стрелка - машины должны уступать всем. Интересно, есть ли шанс повернуть с завражного направо на первомайку, с огромным потоком пешеходов на площади Победы и зелёным, горящим пару секунд, если уступать пешеходам...

Речь не идёт о "мигающем" пешеходе. Для пешеходов горит зеленый как положено. И машины пропускают. Везде привыкли и у нас привыкнут. О площади Победы, конечно, речь не идёт. Этот рецепт - не для всех перекрёстков. Универсальных рецептов в принципе не существует.

Вернуться в «Горячие обсуждения»