ЖК "Дубрава"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ЖК "Дубрава"
Кто-нибудь купил там квартиру? Как вы думаете, стоит ли вкладываться? Строит Светлый, срок сдачи озвучивают 3 квартал 2015 года.
Re: ЖК "Дубрава"
У меня квартира в Панораме, претензий к Светлому нет, сейчас рассматриваю вариант купить квартиру у них либо в Дубраве, либо на Советской Армии, либо на Большой. В Дубраве пока дешевле, а на Большой продажи стартуют только в январе.
Спасибо вам за информацию, все таки думаем взять там квартиру. Рядом строит Единство, сдаваться дома будут одновременно, будем надеяться, что проблем со сдачей дома не будет. А район нам очень нравится)
Я живу напротив, и вижу из окна 3 стройки: новое шереметьево (крепость), голицин (единство) и дубрава (светлый ) из всех застройщиков только Дубрава и строиться, уже шестой этаж начали, а Единство не может закончить и первый а ведь они оба одновременно начали, про крепость то же ничего хорошего сказать не могу- они все воду из котлованов откачать не могут.
Мне кажется что Светлый очень серьезный застройщик. и район правда хороший.
Мне кажется что Светлый очень серьезный застройщик. и район правда хороший.
-
- Гость RZN.info
Приветствую дольщиков и будущих жильцов
.
Заключили договор со "Светлым", осталось набраться терпения.
Нашу квартиру уже построили.

Заключили договор со "Светлым", осталось набраться терпения.
Нашу квартиру уже построили.
а тем временем квартиры расхватывают... никак не можем с женой решится какую брать.
-
- Гость RZN.info
Ау! Соседи здесь есть?
Мы и кладовку уже приобрели.
Застенчивая писал(а):Ау! Соседи здесь есть?
Есть. Кладовку забронировали, но ещё думаем нужна ли она нам

-
- Гость RZN.info
всем доброго времени суток купили квартиру в дубраве .
соседи вот какой вопрос возник,по поводу отопления смущает что в комнате площадью 21,59 стоит батарея всего из шести секций,
в угловой комнате площадью 15,25 стоит две батареи по пять секций.Слышал не одно мнение что должно стоять в 2 раза больше
соседи вот какой вопрос возник,по поводу отопления смущает что в комнате площадью 21,59 стоит батарея всего из шести секций,
в угловой комнате площадью 15,25 стоит две батареи по пять секций.Слышал не одно мнение что должно стоять в 2 раза больше
Vladimir79 писал(а):всем доброго времени суток купили квартиру в дубраве .
мне кажется никаких проблем нет, если Вам будет холодно, добавить (поменять на побольше) другую батарею.
-
- Гость RZN.info
Логично. Но дело в том что батареи должны ставится по проекту согласно СНИП .Хочется увидеть расчет проекта согласно которому устанавливали батареи в комнатах .смету по дополнительным платежам которые мы платили как раз за окна,отопления и дверь.
Не знаю как вам но мне что то не очень хочется платить за то что уже было заплачено.
Не знаю как вам но мне что то не очень хочется платить за то что уже было заплачено.
Vladimir79 писал(а):Логично. Но дело в том что батареи должны ставится по проекту согласно СНИП .Хочется увидеть расчет проекта согласно которому устанавливали батареи в комнатах .смету по дополнительным платежам которые мы платили как раз за окна,отопления и дверь.
согласен. А Вы пробовали затребовать документацию?
-
- Гость RZN.info
Да написали заявление чтобы получить копию проект обещали в течение 10 рабочих дней дать ответ .по истечению 10 дней позвонили в светлый сказали что забыли предать начальнику обещали перезвонить .звонка не дождались перезвонили сами в ответ получили что заявление передали вам позвонят, пошла третья неделя ждем звонка.
VioletCat
у меня квартира в Светлом от этой компании ,купил и пожалел что с ними связался
стены промерзают вытяжка не работает в квартире плесень ,ремонт в трубу
не советую у них ни чего покупать .почитай отзывы о их домах
не умеют они строить
не умеют они строить
Alekc писал(а):VioletCat
не умеют они строить
А можно конкретные ссылки с проблемами у Светлого? Особого негатива пока не встретил нигде. Сам жду не дождусь сдачи дома, чтобы лично убедится в их компетенции.
-
- Гость RZN.info
ксерокопию из проекта отопления нам выдали.
всю разводку отопления как и ожидалось сделано согласно проекту .
по моему мнению проектная организация делала заниженный расчет секций отопления ,что бы это доказать нужно сделать расчет в другой организации, как у нас бывает дешевле самому поставить дополнительные секции после сдачи дома если понадобится.
В процессе осмотра квартиры и благодаря ксерокопии из проекта отопление заметили что на кухне дверь на балкон и батарея установлены не согласно проекту ,что в дальнейшей эксплуатации приведет к неудобству .
Обратились в Светлый написали заявление в течении двух дней дали письменный ответ, что до сдачи дома все сделают согласно проекту.
На данный момент доволен этой компанией .
Хотя имеются некоторые вопросы которые надеюсь решатся после сдачи дома
Например трещины в стяжке полов
да к слову тоже решили взять кладовку в цоколе
всю разводку отопления как и ожидалось сделано согласно проекту .
по моему мнению проектная организация делала заниженный расчет секций отопления ,что бы это доказать нужно сделать расчет в другой организации, как у нас бывает дешевле самому поставить дополнительные секции после сдачи дома если понадобится.
В процессе осмотра квартиры и благодаря ксерокопии из проекта отопление заметили что на кухне дверь на балкон и батарея установлены не согласно проекту ,что в дальнейшей эксплуатации приведет к неудобству .
Обратились в Светлый написали заявление в течении двух дней дали письменный ответ, что до сдачи дома все сделают согласно проекту.
На данный момент доволен этой компанией .
Хотя имеются некоторые вопросы которые надеюсь решатся после сдачи дома
Например трещины в стяжке полов
да к слову тоже решили взять кладовку в цоколе
Alekc, а в каком доме у Вас квартира? Лично у меня ничего не промерзает и не плесневеет. А насчет неработающих вытяжек, так это проэкты неправильные (под остекление "деревяшкой"), попробуйте поставте окно на "микропроветривание" и вытяжка будет работать как надо
-
- Гость RZN.info
В выходные ездили на стройку. Установлены двери, лифты. В квартире котел, батареи отопления, розетки-выключатели. В кладовке-гардеробной даже светильник установлен.
Планируют сдать вовремя, думаю, затягивать не будут.
На соседних стройках работа кипит - Голицын, Дубрава-2...
Планируют сдать вовремя, думаю, затягивать не будут.
На соседних стройках работа кипит - Голицын, Дубрава-2...
О! Надо сходить поглядеть. Давно собираюсь. То грязища была непроходимая, то некогда...
-
- Гость RZN.info
В субботу тоже планирую заехать посмотреть
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»