Было бы весело, если бы не было так скушно...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...
Editor писал(а):Если речь идет о внуках, то лично я НЕ хочу, чтобы внуки и правнуки подлецов и дураков тоже стали такими же. А хочу, чтобы у них возникло неприятие поступков их предков.
А начните с себя! Воспитайте в себе неприятие поступков вашего дяди-власовца, предателя, стрелявшего в своих родных братьев. Воспитайте в СЕБЕ неприятие СВОИХ предков, а потом уж лезьте с поучениями и оскорблениями в чужие семьи.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Editor писал(а): В каком облике предпочитаете? Ханна Шигулла или Марлен Дитрих?
Лучше в своем

ZZ писал(а):А начните с себя! ...
Молодец, ZZ!!! И, поздравляю всех! Так близко к истине мы еще не приближались

Вот подумалось еще: если б наши предки, жившие в те непростые времена, почитали этот срач, то что бы они сказали нам на это? Как вы думаете? Мне кажется, что ремня хорошего получили бы тут все, а кое-кто мог бы рассчитывать и на розги

Я не прав? Кто как думает?
- Сева
- Пользователь RZN.info
Шаман писал(а):Кто как думает?
Вообще стараюсь не думать, ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Но веселуха получилась отменная, жаль галатея куда то пропала.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
думаю, что мои предки мною бы гордились.
а уж за ремень..."а идише мама" за ремень порвёт любого, как тузик грелку...
а уж за ремень..."а идише мама" за ремень порвёт любого, как тузик грелку...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
МОСКВА, 9 ноя — Прайм. Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в январе-октябре 2012 года выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,441 миллиона штук, сообщает пресс-служба комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
Читайте далее: Продажи новых LCV и легковых автомобилей в РФ за 10 мес выросли на 13% | РИА Новости
Читайте далее: Продажи новых LCV и легковых автомобилей в РФ за 10 мес выросли на 13% | РИА Новости
Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» пересмотрело свой прогноз российского авторынка на 2012 год. Согласно обновленным данным, в текущем году в нашей стране будет продано 2,72 млн. новых легковых автомобилей, 180 тысяч легких коммерческих автомобилей, 130 тысяч средних и тяжелых грузовиков, а также 18 тысяч автобусов. Суммарный объем рынка легкового и коммерческого автотранспорта составит 3 млн. 48 тысяч единиц, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. Такие цифры озвучил директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, на завершившемся на минувшей неделе экономическом форуме «Сочи-2012».
ФрекенСнорк писал(а):Бабайка, а как Вы думаете- могла в реальной жизни быть Наталья Мелехова, вышедшая замуж за Михаила Коршунова?
или это Шолохов насочинял для остроты сюжета?
Фрекен, Вы меня удивляете.
А зачем Наталье Мелеховой менять фамилию на Коршунову, ведь это ее девичья фамилия!? Да и героя Михаил Коршунов нет в книге.
Если Вы подразумевали Дуняшку и Михаила Кошевого, то почему бы и нет. Жизнь (господь Бог) и не так еще парУет. Не всем же как Ленин с Крупской в одной партячейке батрачить.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Шаман писал(а):
Вот подумалось еще: если б наши предки, жившие в те непростые времена, почитали этот срач, то что бы они сказали нам на это? Как вы думаете? Мне кажется, что ремня хорошего получили бы тут все, а кое-кто мог бы рассчитывать и на розги.
Я не прав? Кто как думает?
Боюсь, они бы очень сожалели что оставили потомство.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ФрекенСнорк писал(а):думаю, что мои предки мною бы гордились
Главнее, чтоб гордились потомки

Шаман писал(а):Editor писал(а): В каком облике предпочитаете? Ханна Шигулла или Марлен Дитрих?
Лучше в своем...Если можно...
Ну вы же хотели Лили Марлен ...

Шаман писал(а):кому достанет мужества заглянуть в собственную Бездну (прости дяденька Кант), а потом поднять глаза к звездному небу?
У меня достанет

Шаман писал(а): если б наши предки, жившие в те непростые времена, почитали этот срач, то что бы они сказали нам на это?
Какой-такой срач? Вы что, не в курсе, что принцессы и балерины не какают?

Шаман писал(а): Мне кажется, что ремня хорошего получили бы тут все, а кое-кто мог бы рассчитывать и на розги.
В своих предках я уверена: живые меня очень любят, покойные - любили, тех, кого не застала в этой жизни, надеюсь расспросить попозже. А поскольку я их уже заочно обожаю, не думаю, что у меня будут проблемы с моими предками. За чужих не скажу.
Резюме:
Спите себе, братцы, — все начнется вновь,
Все должно в природе повториться:
И слова, и пули, и любовь, и кровь...
Времени не будет помириться.
(с) Окуджава
Editor писал(а):В своих предках я уверена: живые меня очень любят, покойные - любили, тех, кого не застала в этой жизни, надеюсь расспросить попозже. А поскольку я их уже заочно обожаю, не думаю, что у меня будут проблемы с моими предками. За чужих не скажу.
Резюме:
Спите себе, братцы, — все начнется вновь,
Все должно в природе повториться:
И слова, и пули, и любовь, и кровь...
Времени не будет помириться.
(с) Окуджава
Какая прекрасная семейная идиллия.
Ну, а кругом понято ... "Я Д'Артаньян , а вы все ........ "
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Бабайка, а как Вы думаете- могла в реальной жизни быть Наталья Мелехова, вышедшая замуж за Михаила Коршунова?
или это Шолохов насочинял для остроты сюжета?
Фрекен, Вы меня удивляете.
А зачем Наталье Мелеховой менять фамилию на Коршунову, ведь это ее девичья фамилия!? Да и героя Михаил Коршунов нет в книге.
Если Вы подразумевали Дуняшку и Михаила Кошевого, то почему бы и нет. Жизнь (господь Бог) и не так еще парУет. Не всем же как Ленин с Крупской в одной партячейке батрачить.
мамо, а уж как Вы меня удивили...вот тут краткое содержание "Тихого Дона"
http://briefly.ru/sholohov/tihy_don/
во втором же абзаце мы натыкаемся на Михаила Коршунова.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а те, кто называют своих предков "дикими невежественными людьми"- они гордости от потомков хотят? 

Фрося, это ты потомок невежественны людей и не надо на других стрелки переводить.
А вот у тебя самой потомства нет и не предвидится, ага
Можешь спать спокойно 
А вот у тебя самой потомства нет и не предвидится, ага

ФрекенСнорк писал(а):это Вы говорили не об этом. а я считаю, что в угоду двум параноикам в 20 веке было уничтожено много миллионов моих собратьев по культурному коду, если хотите. уничтожено зачастую руками своих сограждан. и в этом смысле самое неприятное после родственников- это однофамильцы.
и я не отвергаю свою историю. я просто несу, как умею, память о тех своих родственниках, кто не пережил Сталина-Гитлера.
хотя для кого-то, вполне возможно, я просто никчёмная неудачница, пытающаяся памятью прикрыть злобу и ненависть.
Вот именно потому, что культурный код у них остается неизменным со времен средневековья, они и стремятся уничтожать тех, кто этим кодом отличается от них, или не видят необходимости заклеймить это, как мерзкое преступление. Правильно было сказано про них... моральные зомби.
Но сила на нашей стороне:-) ведь они могут кувыркаться только здесь... А выпусти их лицом к лицу с аудиторией, так они с этими свими речами будут выглядеть злыми сумасшедшими клоунами.

Stranger писал(а):Фрося, это ты потомок невежественны людей и не надо на других стрелки переводить.
А вот у тебя самой потомства нет и не предвидится, агаМожешь спать спокойно
Вот он - их культурный код...
Фрекен Снорк, поверьте, не только Вас, а любую нормальную женщину передернет от омерзения к этой кухарке.
Веселье этой мерзавки по определенным поводам - есть хабитус, наглядно показывающий ее культурный код.
Да, кстати, оппонирующие Вам фрумчане, наверняка стыдятся, при осознании, что на их стороне находятся особы с таким культурым кодом.
Editor писал(а):Какой-такой срач? Вы что, не в курсе, что принцессы и балерины не какают?Дзен-буддисты тоже, насколько я понимаю. Ну, если только ZZ, но ей простительно.
Ах, какие высокие отношения. Какой культурный код! Какой слог, какой знание поэзии!

Да вот только за всем словесным кружевом скрывается банальное и древнее как мир чувство МЕСТИ. Эдитор очень хочется отомстить за своих предков, за их испорченную жизнь, да вот беда, отомстить то некому, все умерли. А пепел Зингера стучит... И древнее чувство оказывается сильнее всяких христианских ценностей, цивилизованной морали и прочей внешней шелухи. Наружу лезет первобытный человек со звериным оскалом, а от цивилизации остаются только изощренные оскорбления да цитаты. Но каким бы кружевным зонтиком не прикрывала лицемерка Эдитор свои поделки - запашок-то выдает с головой.
А как отомстить умершим? Да никак. А нереализованное чувство мести сжигает и давит, поэтому нужно отомстить потомкам обидчиков. Загадить память о предках, внушить чувство вины за них. И это неважно, что в своем глазу бревен до фига, это не считается. Вот и пишет Эдитор пространные посты с поэтическими цитатами.
А Ялек-Галатея старательно подзуживает Эдитора, подливает маслица и развлекается по полной программе.
Так что продолжайте веселиться. Для себя считаю тему исчерпанной.
P.S. После общения с индивидуумами, обладающими высочайшим культурным кодом надо пойти руки помыть...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Editor писал(а):Шаман писал(а):Editor писал(а): В каком облике предпочитаете? Ханна Шигулла или Марлен Дитрих?
Лучше в своем...Если можно...
Ну вы же хотели Лили Марлен ...![]()
Эх, не прокатил мой астрально-извращенный комплеман… Какой же я ветреник!
Editor писал(а):Шаман писал(а):кому достанет мужества заглянуть в собственную Бездну (прости дяденька Кант), а потом поднять глаза к звездному небу?
У меня достанетЕсли долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя ( прости, дяденька Ницше)
Вы...Вы...такая!
Editor писал(а):Вы что, не в курсе, что принцессы и балерины не какают?Дзен-буддисты тоже, насколько я понимаю.
Как??? Совсем???
Editor, ну пожалуйста, пусть хоть фальшивые буддисты- какать будут. В крайнем случае- тихо пукать. Мона?
ZZ писал(а):P.S. После общения с индивидуумами, обладающими высочайшим культурным кодом надо пойти руки помыть...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду тчк
Я буду скучать

Нельзя закрыть для себя тему, которую ты не в состоянии для себя открыть...
А тема эта вечная: те, кто не может смириться и забыть действия убийцы свих родных, своих сограждан или, просто, людей - таких же, как ты... - они всегда будут против тех, кто морально принимает действия убийцы и готов, просто, спустить их разбор на тормозах...
Как вы не поймете, товарищи моральные наследники коллективного сталина, что эта тема станет историей только тогда, когда доля таких, как вы в нашем обществе станет ничтожно малой...
А тема эта вечная: те, кто не может смириться и забыть действия убийцы свих родных, своих сограждан или, просто, людей - таких же, как ты... - они всегда будут против тех, кто морально принимает действия убийцы и готов, просто, спустить их разбор на тормозах...
Как вы не поймете, товарищи моральные наследники коллективного сталина, что эта тема станет историей только тогда, когда доля таких, как вы в нашем обществе станет ничтожно малой...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»