Было бы весело, если бы не было так скушно...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...
Editor писал(а):Stanger в своих репликах к Фрекен явно выходит не только за рамки приличного поведения, но и за рамки мужского статуса , и ни один форумчанин его не одернул. Наших мужчин больше волнует - не углядел ли кто-нибудь в них ущербность и не поставил ли на ступень ниже.
К сожалению, вы правы... во всём... И кое-кто сейчас почувствовал стыд, прочитав последнее в этой цитате предложение...
- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):И кое-кто сейчас почувствовал стыд, прочитав последнее в этой цитате предложение...
Что значит "кое кто"?
Я почуствовал.
Ну никак не хочу "на ступень ниже".

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):Что значит "кое кто"?
Я почуствовал.
Ну никак не хочу "на ступень ниже".
Севушко, ты вообще тут аморфное неопределенное существо. Хоть обозначь, зачем ты тут и с какой целью?
Ром,и охота тебе тут что то доказывать? Одно и то же ...из пустого в порожнее...а уж Юля! Хоть бы пластинку сменила...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Елена, ты с берегов туманного Альбиона пришла нас учить любить Россию? при этом нарушая правила форума?
но уж лучше нарушать правила форума, чем, прикидываясь матерью Терезой, кидать зигу и говорить "Хайль Гитлер". уж тем более, прячась за человека, который, возможно, уже не понимает, где он, и что с ним происходит.
хотя, конечно, тебе "так удобнее, как Ивану дураку".
но уж лучше нарушать правила форума, чем, прикидываясь матерью Терезой, кидать зигу и говорить "Хайль Гитлер". уж тем более, прячась за человека, который, возможно, уже не понимает, где он, и что с ним происходит.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Севушко, ты вообще тут аморфное неопределенное существо. Хоть обозначь, зачем ты тут и с какой целью?
Странгер, в разной степени тут, как и на любом другом форуме, все аморфные и неопределенные.
Я бы даже сказал больше- играют свои роли.
Отсюда и цель моего пребывания такая же как у тебя, или других пользователей.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Editor писал(а): При всех подоплеках в УК первичен поступок, остальное вторично.
На мой взгляд ровно наоборот. Сам поступок это лишь основание для формальной классификации. А вот сутью является попытка учесть именно подоплеку. И в одних обстоятельствах УК убийце выносит оправдательный приговор, а в другом случае пожизненное заключение. И в контексте нашего разговора, вы предпочитаете заострив внимание на конкретном факте (гибель людей) придти к осуждению и настаиваете, что подоплека вторична, а я настаиваю именно на более существенном учете подоплеки.
hardbone писал(а):Упомяните еще раз, я читала только рассуждения "если бы, да кабы". Это основное.
Хорошо, упомяну еще раз. Иногда реальный исторический выбор таков, что на одной чаше весов стоят одни люди, а на другой другие люди. И ладно бы было известно, что человек выбравший один из вариантов руководствовался шкурными интересами (например, только лишь для сохранения личной власти). Или логика выбора одних перед другими попахивала чем-то неприятным (как у Гитлера). Но, когда такой информации нет, то осуждать этого человека я бы не взялся.
Editor писал(а): Я высказываю свое мнение, для чего же еще форум?
Наверно не открою большого секрета, если скажу, что высказывать свое мнение можно по-разному.
Editor писал(а): Вас смущают почудившиеся у меня нотки, а откровенное хамство Stangerа - почему-то нет. Глупость Махно - тоже не смущает. Что так?
Хамство и глупость огорчает, но не упоминать же об этом каждый раз? Если вам неприятны чьи-то слова на форуме, то у вас есть все инструменты для того, чтобы оградить себя от неприятного вам человека. Например, человека можно поставить в игнор, и вы не будете видеть его сообщений, за исключением его цитат в сообщениях других пользователей.
Editor писал(а):А я вам еще раз повторяю, какие конкретно ИСТОРИКИ мне интересны. А вы мне опять навязываете неизвестно кого. Беспредметный разговор.
Подозреваю, что мы говорим о чем-то разном. Рассинхронизировались.
Editor писал(а):Зря потратили столько букв на ключевой вопрос - я категорически ни о чем не договариваюсь с дьяволом, потому что "Фауста" Гете внимательно прочитала еще в школе. Все прочитанное в дальнейшем только укрепило мою категоричность в этом вопросе. Мой выбор и состоит в том, чтобы с ним не договариваться. А вы,похоже, из породы Фаустов. Зря, Отца лжи не перехитрить.
Дъявол в данном случае это непростые обстоятельства. Итак, вы выбрали отказаться от предложения. И вот пройдет лет 80, появится какая-нибудь Editor2, у которой в очередной мало кому нужной войне погибнут сыновья, а семью уничтожат сошедшие с ума от войны солдаты противника. И соберется эта Editor2 с такими же как она и будет призывать общественность покрыть вас позором и осуждением, потомучто имели неплохой шанс избавить человечество от всех этих ужасов и миллионов новый смертей, но смалодушничали, не пожелали пачкаться сами, а фактически обрекли на смерть многократно большее количество людей.
И вам, я подозреваю, будут подобные оценки будут как-то не очень приятны, не совсем уместными вы их будете ощущать.
Editor писал(а):hardbone писал(а): я вот ветку более-менее внимательно читаю, но людей готовых повторить сталинизм как-то не особо заметил, вы о ком?
Namless, Stanger, Махно. Невнимательно читаете.
Namеless, Stanger господа вы готовы повторить сталинизм? Или вас неправильно поняли? Махно, простите, вас не спрашиваю, вы реально похожи на какого-то провокатора/тролля, извините, если ошибся.
Editor писал(а):А другие слова из того же источинка не нравятся? -" Не мир я вам принес, а меч"?
Нет, эти слова не нравятся. Они не так глубоки как те, что нравятся, да и вообще о другом.
Editor писал(а):Не выдергивайте фразы хотя бы из этого Текста , побойтесь" бородатого мужика"!
Под выдергиванием вы понимаете искажение/передергивание? Мне нет нужды бояться того бородатого мужика, я стараюсь быть честным, и данная фраза как нельзя лучше, на мой взгляд, подходит к обсуждаемой ситуации.
Editor писал(а):Я сужу и готова быть судимой - как вам такая трактовка?
Ваше полное право. Я тоже готов судить и быть судимым в более понятных и очевидных ситуациях.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Сева
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Namеless, Stanger господа вы готовы повторить сталинизм?.
Хардбон, я все время завидую искусству людей, говорящих так много, но не сказавших ничего.

Это действительно действо.
Но оно ничего не привносит в нашу жизнь.
И почему Вы еще не депутат?

Вопрос ритторический.
Но по законам дискуссии, философии, если угодно, призвав вышеназваных господ повторить сталинизм, Вы тем самым его, сталинизм и признали.
То есть он был.
Про то, что с ним делать я не буду, Вы так красочно пользуете свою кисть.
Где уж за Вами мне угнаться.

Сева писал(а):Хардбон, я все время завидую искусству людей, говорящих так много, но не сказавших ничего.![]()
Сева, если вы не увидели моего мнения, в ссылке на два простых предложения, второе из которых было моим мнением (в ветке про ОСАГО), то нет ничего удивительного, что и сейчас перед вами - ничего. У вас там в GB перебои с витаминами что-ли?

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Сева
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Сева, если вы не увидели моего мнения, в ссылке на два простых предложения, второе из которых было моим мнением (в ветке про ОСАГО), то нет ничего удивительного, что и сейчас перед вами - ничего. У вас там в GB перебои с витаминами что-ли?
Хардбон, мне хватает сына о 14-ти годков, чтобы ему отвечать на подобные вопросы.

Мне не досуг следить за Вашими выкладками, кто там и чего увидел, или не увидел в Ваших действительно уж очень простых предложениях.
Впрочем я об этом уже сказал, Вам бы на какой нибудь профорум, про депутатство я пошутил, уж звиняйте.

Сева писал(а):
Хардбон, мне хватает сына о 14-ти годков, чтобы ему отвечать на подобные вопросы.![]()
Мне не досуг следить за Вашими выкладками...![]()
Сева, а вы пробовали это делать...ну, следить за его выкладками? Здесь есть один пользователь, так он довольно длительное время пытался увидеть в этих выкладках позицию здорового консерватизма, но пришёл к выводу, что это всего лишь пудра для мозгов. Всегда одно и то же лепит: сначала - типа "я не согласен", а потом - долгая, нудная и, самое главное, псевдологическая жвачка, которая не объясняет, почему именно он не согласен, а покрывает мозг слоем тонкодисперсного порошка... Лично я считаю, что эта позиция есть "А Баба Яга против!"

- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):Сева, а вы пробовали это делать...ну, следить за его выкладками?
Галатея, если Вы читаете не только этот топик, то я тут, в разных ипостасях, впрочем как и Хардбон

По крайней мере раньше Вас.
Но суть не в этом.
Извините, опускаю Вашу, как Вы собссна и выразились "жвачку".
Отвечая на вопрос: сначала да, я пытался что то выудить из его достаточно неглупых, и даже логичных постов.
Но настолько они были повторяемы, что я плюнул на это безнадежное мероприятие.

Резюмируя скажу, что я бы не стал, чего и не делаю никогда, равнять виртуал с реальной жизнью.
Вроде весело получилось.

Сева писал(а):галатея писал(а):Сева, а вы пробовали это делать...ну, следить за его выкладками?
Галатея, если Вы читаете не только этот топик, то я тут, в разных ипостасях, впрочем как и Хардбон, уже давно.
По крайней мере раньше Вас.
Но суть не в этом.
Суть - это главное в разговоре

Извините, опускаю Вашу, как Вы собссна и выразились "жвачку".
Смею утверждать: то, что вы назвали жвачкой относится к сути темы ветки... Вот это - из старт-топика:
когда феодализм был естественным этапом развития общества, быть целостным в своих проявлениях человеку не составляло труда, то сейчас целостность личности достигается с большим трудом: одним для этого приходится вступать в конфронтацию с укладом общественной жизни, другие выбирают другой способ - отказываться от рефлексии и строить между двумя частями своей личности перемычку многоуровневой лжи. Последние будут стараться мутить обсуждение простых и ясных мыслей Бориса Стругацкого...
...а самое яркое в этой теме ответвление про сталинизм и стремление некоторых пользователей вносить муть в обсуждение этого - иллюстрирует главный посыл в старт-топике. Что я и отметила, обращаясь к вам

Отвечая на вопрос: сначала да, я пытался что то выудить из его достаточно неглупых, и даже логичных постов.
Но настолько они были повторяемы, что я плюнул на это безнадежное мероприятие.![]()
Разве вы не заметили, что меня совсем не интересуют другие темы? Я говорила про поведение Хардбона именно здесь. Он конечно же человек не глупый. А псевдологичность его не от ума, а "от сердца"

Резюмируя скажу, что я бы не стал, чего и не делаю никогда, равнять виртуал с реальной жизнью.
Вроде весело получилось.
Ну, уж мне-то этого не надо объяснять

А так, да - весело

ФрекенСнорк писал(а):Елена, ты с берегов туманного Альбиона пришла нас учить любить Россию? при этом нарушая правила форума?
Вот Елена в сто раз больше русская женщина чем ты. Так что жуй свои сопли.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ещё бы! чего стоит её фраза про то, что " мужчинам не прожить без наших ласк, а нам (в смысле женщинам) - без их денег"
надеюсь, что её муж этого не читал. а ты валяй, пиши ещё. я и не такое вспомню из её изречений, с твоей-то подачи!

надеюсь, что её муж этого не читал. а ты валяй, пиши ещё. я и не такое вспомню из её изречений, с твоей-то подачи!

- Сева
- Пользователь RZN.info
галатея писал(а):...стремление некоторых пользователей вносить муть в обсуждение этого...
Да, да, понимаю.
И это тоже я имел ввиду.

Сева писал(а):Но настолько они были повторяемы, что я плюнул на это безнадежное мероприятие.
Навскидку Вы этот тезис уже повторили не менее пяти раз.
Можно поискать, когда время свободное выпадет.
ФрекенСнорк писал(а):ещё бы! чего стоит её фраза про то, что " мужчинам не прожить без наших ласк, а нам (в смысле женщинам) - без их денег"
Замечательно сказала, но тебе этого не понять
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ещё бы! где мне понять такое заявление!
вот мы ещё и других спросим, что они на эту тему думают. а ты не забудь ей рассказать, что я сменила пластинку по её многочисленным просьбам.
ты, стало быть , эту фразу понял. ага. как я и предполагала, денег на Аню тебе не хватило. звёздочек на погонах - тоже.
вот мы ещё и других спросим, что они на эту тему думают. а ты не забудь ей рассказать, что я сменила пластинку по её многочисленным просьбам.
ты, стало быть , эту фразу понял. ага. как я и предполагала, денег на Аню тебе не хватило. звёздочек на погонах - тоже.
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):...звёздочек на погонах - тоже.
Про Аню мне напомнило известный, и всеми любимый фильм.
Неужели она?

Фрекен, а про звездочки ты уж поосторожней, у меня ведь тоже их есть.
Мало правда, но зато не самые маленькие.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
нет, не она. та самая, из-за которой Поповкин фингал получил.
а звёздочки- тю, нашёл чем хвастаться.
а звёздочки- тю, нашёл чем хвастаться.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»