Мы - колония США
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мы - колония США
Нет, всё не так.
То, о чём вы говорите, всего лишь вопросы кадровой политики. Эти вопросы будут в самые ближайшие годы успешно решены.
Речь идёт об основополагающих принципах функционирования государства, его конституции (некоторые её положения) и вытекающих из неё законов. В частности, национализация Центробанка для проведения независимой финансовой политики в экономике.
Вслед за решением кадровых вопросов будет решён и этот вопрос.
То, о чём вы говорите, всего лишь вопросы кадровой политики. Эти вопросы будут в самые ближайшие годы успешно решены.
Речь идёт об основополагающих принципах функционирования государства, его конституции (некоторые её положения) и вытекающих из неё законов. В частности, национализация Центробанка для проведения независимой финансовой политики в экономике.
Nameless писал(а):Нет, всё не так.
Да не тужься, все равно не родишь. Не возьмут тебя в "верхние этажи".Туда берут, тех. кто по настоящему отлизывать умеет, а не на форумах едрисню обслуживает. Дослужишься со своим рвением до руководителя ячейки "Нашистов" и радуйся.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вот примерно такой же верный едрисист.Прям Коля Басков с гитарой.
Nameless
"авигация, поиск
Центральный банк Российской Федерации
CBRF.png
Moscow, Neglinnaya 12, Central Bank.jpg
Расположение
Москва, ул. Неглинная, 12
Дата основания
13 июля 1990 года
Президент
(председатель)
Сергей Игнатьев (20 марта 2002 года утверждён Государственной думой; 16 ноября 2005 года утверждён на второй срок, 24 июня 2009 года утверждён на третий срок)
Валюта
Российский рубль
Резервы
505,391 млрд долл. США (на 01.02.2012)
Базовая учётная
ставка
8,25 % (с 14 сентября 2012 года)[1]
Веб-сайт
www.cbr.ru
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, разрабатывающий и реализующий совместно с Правительством России единую государственную кредитно-денежную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности коммерческих банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления." ВикипедиЯ
Разве не видно,что ЦБ национализирован?
"авигация, поиск
Центральный банк Российской Федерации
CBRF.png
Moscow, Neglinnaya 12, Central Bank.jpg
Расположение
Москва, ул. Неглинная, 12
Дата основания
13 июля 1990 года
Президент
(председатель)
Сергей Игнатьев (20 марта 2002 года утверждён Государственной думой; 16 ноября 2005 года утверждён на второй срок, 24 июня 2009 года утверждён на третий срок)
Валюта
Российский рубль
Резервы
505,391 млрд долл. США (на 01.02.2012)
Базовая учётная
ставка
8,25 % (с 14 сентября 2012 года)[1]
Веб-сайт
www.cbr.ru
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, разрабатывающий и реализующий совместно с Правительством России единую государственную кредитно-денежную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности коммерческих банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления." ВикипедиЯ
Разве не видно,что ЦБ национализирован?
Дополнительно по ЦБ РФ
"ЦБ является федеральной экономической службой и находится в ведении РФ. Уставный капитал ЦБ – 3 миллиарда рублей, этот капитал и иное имущество являются федеральной собственностью.
ЦБ свои расходы осуществляет за счет собственных доходов т. е. государство не финансирует деятельность ЦБ. ЦБ не платит налоги.
ЦБ не имеет права участвовать своим капиталом в формировании капитала кредитных российских организаций. Государство не отвечает по обязательствам ЦБ РФ.
ЦБ не имеет частных целей, получение прибыли не является целью ЦБ."
"ЦБ является федеральной экономической службой и находится в ведении РФ. Уставный капитал ЦБ – 3 миллиарда рублей, этот капитал и иное имущество являются федеральной собственностью.
ЦБ свои расходы осуществляет за счет собственных доходов т. е. государство не финансирует деятельность ЦБ. ЦБ не платит налоги.
ЦБ не имеет права участвовать своим капиталом в формировании капитала кредитных российских организаций. Государство не отвечает по обязательствам ЦБ РФ.
ЦБ не имеет частных целей, получение прибыли не является целью ЦБ."
Нам нужны «дешёвые» и «длинные» деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег – это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги – это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее. Да, всё это хорошо известно. Но также известно, что в ФРС Соединённых Штатов, в Евроцентробанке, в других некоторых центральных банках прямо в уставах записана обязанность этих структур думать о рабочих местах и обеспечении темпа роста экономики.
Сейчас не призываю ничего пересматривать в нашем законодательстве, просто обращаю внимание на то, что все мы должны быть озабочены ключевыми вопросами развития страны.
http://kremlin.ru/news/17118
Как вы думаете, почему нужно просить ЦБ о снижении процентных ставок, почему бы просто не приказать?
Не потому ли, что для этого нужно пересматривать законодательство?
Кому НАМ? В ВЭБ находится около триллиона руб накопительной части пенсий уже более 10лет. Доход эти деньги дают не более5% годовых.
Далее у Правительства есть деньги двух фондов 1.Развития 2.Благосостояния. Пусть Правительство их использует внутри России ,а не за рубежом в ценных бумагах. Как только ЦБ РФ снизит ставку рефинансирования этим воспользуются банки и получат большую маржу. Население от этого ничего не получит. Ставка рефинансирование ставка для ком. банков,только. Под такой% ЦБ дает кредит кредитным организациям. Физ. и юр. лица получат кредиты из Ком.банков под 12-17% годовых. Пора бы усвоить эти понятия.
В ЕС несколько эмиссионных центров. Цена Евро падает,а курс доллара при всех долгах США растет. С 2007. по 2012г курс вырос с 23,7 руб до 30,8 руб. И отношение евро/$ падает с 1,5 до 1.25.
Несколько стран еврозоны на грани банкротства,если бы не страны доноры ФРГ,Англия и Франция. Сейчас уже сожалеют,что приняли в еврозону страны Восточной Европы. Одни дотации и какого улучшения. Теперь вводят контроль за бюджетом на стадии проекта всех стран ЕС. Создают единый контрольный за банками ЕС орган.
Далее у Правительства есть деньги двух фондов 1.Развития 2.Благосостояния. Пусть Правительство их использует внутри России ,а не за рубежом в ценных бумагах. Как только ЦБ РФ снизит ставку рефинансирования этим воспользуются банки и получат большую маржу. Население от этого ничего не получит. Ставка рефинансирование ставка для ком. банков,только. Под такой% ЦБ дает кредит кредитным организациям. Физ. и юр. лица получат кредиты из Ком.банков под 12-17% годовых. Пора бы усвоить эти понятия.
В ЕС несколько эмиссионных центров. Цена Евро падает,а курс доллара при всех долгах США растет. С 2007. по 2012г курс вырос с 23,7 руб до 30,8 руб. И отношение евро/$ падает с 1,5 до 1.25.
Несколько стран еврозоны на грани банкротства,если бы не страны доноры ФРГ,Англия и Франция. Сейчас уже сожалеют,что приняли в еврозону страны Восточной Европы. Одни дотации и какого улучшения. Теперь вводят контроль за бюджетом на стадии проекта всех стран ЕС. Создают единый контрольный за банками ЕС орган.
Последний раз редактировалось nikols 12 дек 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Кредитную политику других банков устанавливает ЦБ, какие скажет проценты, такие они и будут использовать.
А учитывая, что крупнейший банк в России Сбербанк принадлежит ЦБ, то с этим вообще проблем не должно быть.
А учитывая, что крупнейший банк в России Сбербанк принадлежит ЦБ, то с этим вообще проблем не должно быть.
Nameless писал(а):Кредитную политику других банков устанавливает ЦБ, какие скажет проценты, такие они и будут использовать.
Вы вновь перепутали. Доля РФ в СБ сейчас менее 50%. ЦБ РФ по статусу не имеет права заниматься коммерческой деятельности,кроме заработанных средств на кредитах. ЦБ не держит в СБ ни копейки и не имеет акций ни одного российского банка. За не возврат полученного кредита ЦБ лишает этот банк лицензии и продает активы этого банка для погашения кредита. Да,СБ берет иногда кредит у ЦБ для поддержания собственного баланса. В СБ деньги населения превысили 1,5 трлн руб. У него -СБ ставка по вкладам около 7%, а по кредитам 11-14%. Разница-маржа.
Греф получает з/плату в размере 11 млн.руб/мес. Из маржи. Потом 3% комиссионных с платежей за услуги ЖКХ- огромная сумма. Практически это з/плата всех операционистов СБ.
Идет реклама о % по вкладам в Россельхозбанке -12%. А кредит у ЦБ он берет 8,25%. Зачем ему брать у населения,когда можно взять у ЦБ? ЦБ не хочет рисковать и не дает госбанку по факту денег. Не возврат наметился у Россельхозбанка по кредитам. Значит риск.
Последний раз редактировалось nikols 12 дек 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Сбербанк России
Центральному банку Российской Федерации принадлежит 60,25 % голосующих акций и 57,58 % в уставном капитале банка.
Во, щас вы с дедом Николсом все мировые проблемы решите и наступит щастье на земле.
ЗЫ Немалец, можно я буду тебя называть Жопа Зебры? Очень похоже)))
ЗЫ Немалец, можно я буду тебя называть Жопа Зебры? Очень похоже)))
- Сева
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а): Немалец, можно я буду тебя называть Жопа Зебры? Очень похоже)))
Леонид, это слишком высокое звание, его надо еще заслужить.

Так что не торопись.

nikols писал(а):Вы вновь перепутали. ЦБ РФ по статусу не имеет права заниматься коммерческой деятельности,кроме заработанных средств на кредитах. ЦБ не держит в СБ ни копейки и не имеет акций ни одного российского банка.
Да не, николс, тут все правильно.
И ничто ЦБ это не запрещает.
Причем сам являясь по контрольному пакету подвластным Государству, тем самым держит и СБ там же.
В общем логично.
Не вижу ничего в этом плохого.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева, насчёт звания таки завидуйте молча.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):ЗЫ Немалец, можно я буду тебя называть Жопа Зебры? Очень похоже)))

"алкоголичкой".
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Сева, насчёт звания таки завидуйте молча.
Фрекен, таки да.
Ты, я надеюсь не против такого обращения, чего и в отношении меня не супротив

Стараюсь изо всех сил подавить в себе это, на мой взгляд одно из самых ужасных чувств, зависть.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):UNCLE1911 писал(а):ЗЫ Немалец, можно я буду тебя называть Жопа Зебры? Очень похоже)))
между прочим, из-за тебя свою любимую аву сменила, на которой был обнаружен бокал вина, а я обозвана
"алкоголичкой".
а я устояла, несмотря на подозрения в рожках...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Росстат сообщил,что за 11 месяцев (январь - ноябрь 2012г) профицит федерального бюджета составил более 788 млрд руб
Примерно 100 млрд руб из фонда национального благосостояния государство готово потратить на покупку облигаций в сфере развития инфраструктуры на выгодных условиях. Видимо деньги ФНБ не работают на финансовом рынке. Инфа РБК
Примерно 100 млрд руб из фонда национального благосостояния государство готово потратить на покупку облигаций в сфере развития инфраструктуры на выгодных условиях. Видимо деньги ФНБ не работают на финансовом рынке. Инфа РБК
Nameless писал(а):Кредитную политику других банков устанавливает ЦБ, какие скажет проценты, такие они и будут использовать.
Кто источник такой информации?
ЦБ живет за счет кредитования финансовых структур по ставке рефинансирования, интервенции на валютном рынке. Дешевая валюта,он лихо скупает СКВ,дорогая продает и этой интервенцией удерживает курс рубля в нужном пределе. Де-фолт был спровоцирован так называемым кусом рубля по отношению к доллару -от 6 до 8 руб за бакс. Экспортно-импортные операции при таком курсе не выгоден производителям. Надо поднять. Обойти закон нельзя.Придумали де-фолт и рост стоимости доллара до 24 руб. Можно было реструктурировать внешние долги. Но не пошли на это власти. Уйди с валютного рынка ЦБ и курс рубля опустится ниже пола. За 5 лет курс доллара вырос с 23 до 30 руб. По цене гамбургера в США и России цена доллара должна быть 18 руб
Вернуться в «События в стране и мире»