Мы - колония США

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Как Вы оцениваете сие явление?

Письмо из сумасшедшего дома в программу очевидное и невероятное
10
32%
Попытка переложить свои ошибки на других лиц
5
16%
Часть спекуляций в пропаганде ЕР, направленных на ностальгию по СССР и "Холодной войне"
5
16%
Первый шаг, в оооооочень долгом этапе "подъема с колен"
7
23%
Ваши варианты
4
13%

Всего голосов: 31

Сева
Пользователь RZN.info

Re: Мы - колония США

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 12:40

picasso писал(а): Вот почитайте что такое ставка рефинансрования, что такое ЧПМ банка и что такое риск менеджмент, и что такое цена, потом поговорим с Вами.

Оставлю на Вашей совести про ребенка и нахальность. 8)
Я уже сказал одному господину, повторю и Вам: к чему этот ликбез?
Впрочем если Вы сами внимательно прочтете свои ссылы, то увидите, что в каждом определении говорится, экономическим языком конечно, что ставка рефинансирования, как с недавнего времени ее называют и есть один из регуляторов процентных ставок негосударственных банков.
Это к Вашему вопросу как ЦБ "диктует проценты другим банкам".
Ессно он не издает постановлений с цифрами. :D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 19:22

Nameless писал(а):Подождем до понедельника :)

Не дождались. :lol:
Я же сказал, МК серьезное издание.

Сегодня Госдеп США опроверг информацию о запрете на въезд Сунгоркина в страну. Выяснилось также, что в письме из посольства был указан полный номер американской визы Владимира Сунгоркина, но под письмом стояла подпись вице-консула Алеты Ковенски, которая является консулом США в Туркмении.

Намелес, в следующий раз, прежде чем что то постить, делайте скидки на т.н. персон. 8)

Пруф
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 15 дек 2012, 20:17

Сева писал(а):
picasso писал(а): Вот почитайте что такое ставка рефинансрования, что такое ЧПМ банка и что такое риск менеджмент, и что такое цена, потом поговорим с Вами.

Оставлю на Вашей совести про ребенка и нахальность. 8)
Я уже сказал одному господину, повторю и Вам: к чему этот ликбез?
Впрочем если Вы сами внимательно прочтете свои ссылы, то увидите, что в каждом определении говорится, экономическим языком конечно, что ставка рефинансирования, как с недавнего времени ее называют и есть один из регуляторов процентных ставок негосударственных банков.
Это к Вашему вопросу как ЦБ "диктует проценты другим банкам".
Ессно он не издает постановлений с цифрами. :D

Ну как диктует то, я не пойму? А то следуя Вашей логике бабки на рынках, тоже диктуют цены на корнеплоды по всей стране :lol:
Видать они то бабки во всем и виноваты, президент же им приказать не может :lol:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 дек 2012, 20:41

Бабки ищут район,где можно продать по дороже свой товар. На рынках Москвы картошка стоит 25-30 руб/кг. Везите и торгуйте.
Вы считаете,что рязанские бабки не знают установившуюся цену корнеплодам? Ошибаетесь. Они знают. Им дешевле продать свой товар не даст сосед. Картельный сговор пока действует и среди частников.
У банков есть своя ассоциация. Им известны ставки по кредитам и депозитам. У каждого региона своя тактика у банков.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 15 дек 2012, 20:45

Сева писал(а):
Nameless писал(а):Подождем до понедельника :)

Не дождались. :lol:
Я же сказал, МК серьезное издание.

А что не так? я же сразу сказал, что возможно это розыгрыш.

Кстати, телефонный номер вверху на скане в данном случае, это номер получателя или отправителя факса?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 20:55

picasso писал(а):Ну как диктует то, я не пойму?

Пикассо, я затрудняюсь Вам ответить.
Для этого Вам надо все таки состыковаться с Хасбулатовым, ну или по крайней мере получить какое то экономическое образование, пусть даже начальное.
Если объяснять буквально, следуя Вашей логике про бабок, то у них есть Владелец рынка, там где они сидят.
Ну а более обще, то в качестве лирического отступления позволю себе анекдот.
Один иудей покупал яйца, варил их, и продавал за ту же цену.
Когда его спросили: в чем смысл?
Он ответил: таки навар жеж. 8)
О чем я? Ах да.
Прикинь, пикассо, банк кредитуемый ЦБ по ставке, которая в большинстве совпадает со ставкой рефинансирования, устанавливает процент выдачи по вкладам выше нее, ну или кредитует в свою очередь по ставкам ниже- он что, самоубийца?
Где же навар?, или, как мы уже ее поняли, маржа?
Ну а если Вы хотите познать начала экономики, пока до Хасбулатова не дозвонились, то я Вам предлагаю краткую инфу.

http://www.forex-baza.com/artides/artides-79.html

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 21:12

Nameless писал(а):А что не так? я же сразу сказал, что возможно это розыгрыш...

Намелес, да все так.
Правда сказали Вы не сразу, да и пусть его.
Главное, что Вы знали все. :D

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 15 дек 2012, 21:54

Сева писал(а):
picasso писал(а):Ну как диктует то, я не пойму?

Пикассо, я затрудняюсь Вам ответить.
Где же навар?, или, как мы уже ее поняли, маржа?
Ну а если Вы хотите познать начала экономики, пока до Хасбулатова не дозвонились, то я Вам предлагаю краткую инфу.
http://www.forex-baza.com/artides/artides-79.html

:lol: Так хорошо. Что такое ставка рефинансирования и маржа Вы прочитали. Теперь надо читать чем отличаются процентные ставки по кредитам от процентных ставок по операциям :lol:
Да кстати Сева, скажите мне навскидку сколько сегодня стоят деньги в России?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 22:08

picasso писал(а): Так хорошо. Что такое ставка рефинансирования и маржа Вы прочитали. Теперь надо читать чем отличаются процентные ставки по кредитам от процентных ставок по операциям :lol:
Да кстати Сева, скажите мне навскидку сколько сегодня стоят деньги в России?

Пикассо, это называется "слив засчитан".
В свете этого отвечаю: согласно курса, который устанавливает ЦБ, являясь финансовым учреждением России.
Зря Вы не прочитали что я Вам советовал. :)

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 15 дек 2012, 22:09

Отлично! Идите найдите деньги согласно курса, я буду рад за Вас в таком случае.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 22:11

picasso писал(а):Отлично! Идите найдите деньги согласно курса, я буду рад за Вас в таком случае.

пикассо, я не понял последнее.
Вы хоть что то в экономике понимаете?
Или посылаете в практику?

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 15 дек 2012, 22:20

Сева писал(а):
picasso писал(а):Отлично! Идите найдите деньги согласно курса, я буду рад за Вас в таком случае.

пикассо, я не понял последнее.
Вы хоть что то в экономике понимаете?
Или посылаете в практику?

Сева, в теориях живут и коммунизм, и Гермес с Зевсом :lol: в реальности сегодня деньги стоят 25-50 копеек за рубль )) И уж поверьте ставка рефинансирования и ЦБ это очень мааааленькая часть в этом пироге 8)
Другое дело налоги и правовой беспредел, это уже реальная проблема и риски.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 22:25

picasso писал(а):Сева, в теориях живут и коммунизм, и Гермес с Зевсом :lol: в реальности сегодня деньги стоят 25-50 копеек за рубль )) И уж поверьте ставка рефинансирования и ЦБ это очень мааааленькая часть в этом пироге 8)

Это понятно, пикассо.
Я же сказал, ну слили, и слили.
Мы же начали с другого, а именно как ЦБ влияет на деятельность остальных банков.
Надеюсь Вы амнезией не страдаете.
А про налоги и беспредел это уж Вы в другую Тему пожалте.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 15 дек 2012, 22:37

Сева писал(а):
picasso писал(а):Сева, в теориях живут и коммунизм, и Гермес с Зевсом :lol: в реальности сегодня деньги стоят 25-50 копеек за рубль )) И уж поверьте ставка рефинансирования и ЦБ это очень мааааленькая часть в этом пироге 8)

Это понятно, пикассо.
Я же сказал, ну слили, и слили.
Мы же начали с другого, а именно как ЦБ влияет на деятельность остальных банков.
Надеюсь Вы амнезией не страдаете.
А про налоги и беспредел это уж Вы в другую Тему пожалте.

Амнезия не у меня. Помнится кто то говорил что ЦБ "диктует" проценты. И что ЦБ указывает кому 12% а кому 35%? Или 60%? Есть еще ставки 1500% и 3000% :lol: Им тоже ЦБ продиктовал?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 22:43

picasso писал(а):Амнезия не у меня. Помнится кто то говорил что ЦБ "диктует" проценты. И что ЦБ указывает кому 12% а кому 35%? Или 60%? Есть еще ставки 1500% и 3000% :lol: Им тоже ЦБ продиктовал?

И кто же это? :shock:
Привидите примеры таких ставок.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 15 дек 2012, 23:51

Еще одно государство исключило доллар из расчётов с Россией:
Бразилия становится ближе. Внешэкономбанк и Банк развития Бразилии (фактически аналог ВЭБа) договорились исключить доллар в расчетах.
ТЪ передает, что на встрече были приняты решения о переходе на расчеты в национальных валютах при осуществлении взаимных торговых, инвестиционных и прочих операций, тем самым страны-партнеры страхуют себя от разного рода валютных рисков и укрепляют позиции рубля и реала на международных рынках, на фоне пропорционально снижающейся позиции доллара.
Телеграфистъ.РФ подчеркивает, что Россия медленно, но настойчиво укрепляет свои позиции в Латинской Америке, выдавливая интересы США нормальными партнерскими отношениями с лидерами стран Латинской Америки.

http://telegrafist.org/2012/12/15/30239/

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 дек 2012, 00:30

Nameless писал(а):Еще одно государство исключило доллар из расчётов с Россией...

В нашем полку прибыло.
И Мы гордимся. :lol:

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 16 дек 2012, 14:10

Сева писал(а):
picasso писал(а):Амнезия не у меня. Помнится кто то говорил что ЦБ "диктует" проценты. И что ЦБ указывает кому 12% а кому 35%? Или 60%? Есть еще ставки 1500% и 3000% :lol: Им тоже ЦБ продиктовал?

И кто же это? :shock:
Привидите примеры таких ставок.

Ну микрофинанс, даже в почте России недавно открывали такую ) У ВТБ 24 есть такая дочка) А это заметьте гос.банк:
http://migomdengi.ru/
http://dozarplati.com/
http://www.domadengi.ru/
Сева, Вы меня поражаете, ладно Намлес, если ему скажут он Гитлера будет обожать, но Вы то вроде здравомыслящий человек и ведетесь на эту пропаганду.
А риски геополитические, финансовые и прочие это главные составляющие в стоимости денег, так что это как раз эта тема.
Ну Вы сами подумайте, Вы бы стали вкладывать 2 млрд $ своих денег в России в проект который дает 5-6% дохода в год? И то же самое в аналогичный проект во Франции или в США? Потом попробуйте взвесить почему так, и получите ответ из-за чего деньги на развивающихся рынках такие дорогие.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 дек 2012, 14:43

picasso писал(а):Сева, Вы меня поражаете, ладно Намлес, если ему скажут он Гитлера будет обожать, но Вы то вроде здравомыслящий человек и ведетесь на эту пропаганду.
А риски геополитические, финансовые и прочие это главные составляющие в стоимости денег, так что это как раз эта тема.

пикассо, я уж тут весь вывернулся наизнанку, стараясь Вас ничем не поразить.
Под впечатлением мной означеной композиции, названой Electric arena, что очень созвучно, отвечаю.
Хотя несколько раз сказал про наличие, точней отсутствие, экономического образования.
И совсем не обязательно классического, я его тоже не имею.
Тем не менее некоторые вещи постарался изучить.
Давайте оставим в покое глобальное.

picasso писал(а):Ну Вы сами подумайте, Вы бы стали вкладывать 2 млрд $ своих денег в России в проект который дает 5-6% дохода в год? И то же самое в аналогичный проект во Франции или в США? Потом попробуйте взвесить почему так, и получите ответ из-за чего деньги на развивающихся рынках такие дорогие.

Еще раз повторю, прежде чем рассуждать про глобальные вопросы, давайте сначала начнем с низов.

picasso писал(а):Ну микрофинанс, даже в почте России недавно открывали такую ) У ВТБ 24 есть такая дочка) А это заметьте гос.банк:

Пикассо, причем тут почта.
Еще раз, на "на пальцах" практически, ЦБ устанавливает, каким способом не столь важно, курс доллара.
Так?
Банки в своих обменниках его придерживаются?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 дек 2012, 15:01

конечно, придерживаются. со своей маржой.
а иначе- как в том анекдоте про цыгана. или нет?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «События в стране и мире»