Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение Stranger » 15 дек 2012, 21:33

Сева писал(а):Странгер, а Вы в курсе, о чем я Вас выше спросил, откуда эти деньги берут?
Ну может Вам, как и мне это относительно, но многие тут против.
Как Вы к этому относитесь?

Деньги на что? На запуск спутника Газпром Ямал? Деньги берут из оборотных средств предприятия и эти вложенные деньги будут окупаться. Или вы про что?
Многие тут это кто, Фрося?
Сева, как Вы считаете NASA надо закрыть?

Сева писал(а):
Stranger писал(а):Проблема в вашем непонимании тех вещей о которых беретесь судить...

Да я вообще ни за что не берусь.
Я просто делаю то, за что отвечаю. :)
Надеюсь Вы отвечаете за то, за что тут расписываетесь.

Расскажите, за что я тут расписался?

Сева, не в обиду. Почитайте данную тему месяц другой. Я всегда готов что то пообсуждать, рассказать, что знаю, подискутировать. Человек, приходящий в данную тему и сразу делающий нелепые выводы, не разбираясь в вопросе - это для меня как лакмусовая бумага. Значит он, гипотетически, и по всем другим вопросам в других темах может вести себя так же

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 22:01

Stranger писал(а):Деньги на что? На запуск спутника Газпром Ямал? Деньги берут из оборотных средств предприятия и эти вложенные деньги будут окупаться. Или вы про что?

Странгер, однозначно могу сказать, что не про Фросю, в отличие от Вас.
Ну больные вопросы я не буду уж обсуждать. :D
Из оборотных средств говорите?
Ню, ню.
Так это деньги налогоплательщиков.
Будут окупаться?
Ню, ню.
Про 4 года Вы помните?
Готовы окупать?
Ню, ню.
Как грица не мешки же ворочать. 8)

Stranger писал(а):Расскажите, за что я тут расписался?

Именно за это Вы и расписываетесь.

Stranger писал(а):Сева, не в обиду. Почитайте данную тему месяц другой. Я всегда готов что то пообсуждать, рассказать, что знаю, подискутировать. Человек, приходящий в данную тему и сразу делающий нелепые выводы, не разбираясь в вопросе - это для меня как лакмусовая бумага. Значит он, гипотетически, и по всем другим вопросам в других темах может вести себя так же

Странгер, я вижу то, что вижу.

И говорю об этом.
Что называется ничего личного, но если есть недостатки, то их надо признавать.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 15 дек 2012, 22:32

Сева писал(а):Из оборотных средств говорите?
Ню, ню.
Будут окупаться?
Ню, ню.
Про 4 года Вы помните?
Готовы окупать?
Ню, ню.

Из каких уж средств финансируют дочерние компании Газпрома сборку/покупку связных спутников -скажу откровенно: НЕ ЗНАЮ. Но свободные каналы сдают в аренду очень активно - тем самым частично окупая связные ИЗС. По крайней мере у сторонних операторов спутниковой связи сплошь и рядом фигурируют Ямалы.
Сокращение срока службы на 4 года печально конечно, для сравнения Горизонты всего 4-5 лет служили,
в отличии от нынешних Экспрессов.(а Ямалы по сути это и есть они)
Бывает

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 дек 2012, 22:39

Сева писал(а):Из оборотных средств говорите?
Ню, ню.
Будут окупаться?
Ню, ню.
Про 4 года Вы помните?
Готовы окупать?
Ню, ню.
Как грица не мешки же ворочать. 8)

Сева, какие деньги налогоплательщиков? Это был запуск коммерческого телекоммуникационного спутника. Что же вы такой тупой? :(
И что вы заладили про 4 года? Вы в курсе, что все коммерческие запуски заказчики страхуют на 100%? Хоть запуск и успешный - спутник на расcчетной орбите и функционирует, но потеря САС является страховым случаем и данная процедура со стороны Газпром космические системы уже инициирована, т.е. компенсация потери САС предусмотрена. Сева, вы зачем намерено тупите? :(
Сева, зачем тупить в темах где вы не ухом ни рылом, ну ведь можно же просто спросить. Вы же выставляете себя дебилом, извините, этими своими .. "ню ню, му му, хрю хрю"

Сева писал(а):
Stranger писал(а):Расскажите, за что я тут расписался?

Именно за это Вы и расписываетесь.

Stranger писал(а):Сева, не в обиду. Почитайте данную тему месяц другой. Я всегда готов что то пообсуждать, рассказать, что знаю, подискутировать. Человек, приходящий в данную тему и сразу делающий нелепые выводы, не разбираясь в вопросе - это для меня как лакмусовая бумага. Значит он, гипотетически, и по всем другим вопросам в других темах может вести себя так же

Странгер, я вижу то, что вижу.

И говорю об этом.
Что называется ничего личного, но если есть недостатки, то их надо признавать.

То что вы не в теме я уже понял. Никаких аргументов и нормальной дискуссии кроме .. ню ню, хрю хрю, вижу то, что вижу ...

Сева, у вас по теме и с аргументами что то есть? Я же вам все по полочкам разложил и объяснил. Хватит нюкать и хрюкать.

Кстати, Сева, вы не ответили на вопрос - NASA нужно закрыть? Они по $20 млрд в год у налогоплательщиков забирают

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 22:59

Stranger писал(а):Что же вы такой тупой?

Stranger писал(а):Сева, вы зачем намерено тупите?
Сева, зачем тупить в темах где вы не ухом ни рылом, ну ведь можно же просто спросить. Вы же выставляете себя дебилом...

Странгер, Вы уверены, что это как то согласуется с Правилами данного сайта?
Я вроде к Вам отношусь достаточно лояльно, хотя многое из Ваших постов и не воспринимаю.
Давайте по сути.

Stranger писал(а):Сева, какие деньги налогоплательщиков? Это был запуск коммерческого телекоммуникационного спутника.

Странгер, коммерческий это чей?
Если Вы имеете ввиду Газпром, то Вы немного ошибаетесь.
Там акциии распределены соответственно.

Stranger писал(а):Вы в курсе, что все коммерческие запуски заказчики страхуют на 100%? Хоть запуск и успешный - спутник на расcчетной орбите и функционирует, но потеря САС является страховым случаем и данная процедура со стороны Газпром космические системы уже инициирована, т.е. компенсация потери САС предусмотрена.

А то, сам каско ежегодно оформляю.
Но правда за свой счет. :)

Stranger писал(а):Сева, у вас по теме и с аргументами что то есть? Я же вам все по полочкам разложил и объяснил. Хватит нюкать и хрюкать

Больше вроде ничего нет, если не считать животноводства.
Но в нем я уж Вам отдам пальму первенства. :D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 дек 2012, 23:21

Сева писал(а):Давайте по сути.
Stranger писал(а):Сева, какие деньги налогоплательщиков? Это был запуск коммерческого телекоммуникационного спутника.

Странгер, коммерческий это чей?
Если Вы имеете ввиду Газпром, то Вы немного ошибаетесь.
Там акциии распределены соответственно.

Сева, все очень просто. Деньги на запуск Ямала не заложены в бюджет РФ. Они заложены в бюджет ОАО "Газпром космические системы" и даже несмотря на то, что там акции "распределены соответственно", данные расходы заложены как окупаемые и приносящие прибыль данному ОАО в будущем. Так понятно?
Телекоммуникационные спутники это вообще прибыльный бизнес, вы в курсе?
Сева, американская космическая спутниковая группировка GPS это коммерческая система?
Сева, запуск спутника GPS это коммерческий запуск?

Сева писал(а):А то, сам каско ежегодно оформляю.
Но правда за свой счет. :)

И они за свой счет. Это на федеральных запусках есть ограничения по страхованию и те за счет бюджета РФ и там коррупционная составляющая есть и примеры были.

Сева, вы так и не ответили - надо ли закрыть NASA?
Последний раз редактировалось Stranger 15 дек 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 23:32

Stranger писал(а):Деньги на запуск Ямала не заложены в бюджет РФ. Они заложены в бюджет ОАО "Газпром космические системы" и даже несмотря на то, что там акции "распределены соответственно", данные расходы заложены как окупаемые и приносящие прибыль данному ОАО в будущем. Так понятно?
Телекоммуникационные спутники это вообще прибыльный бизнес, вы в курсе?

Странгер, Вы заблуждаетесь.
Не скажу за бюджет, но оттого, что Газпром является в большей части государственной структурой, то и деньги там, и Прибыль, и Расходы, в той же части Государственные.
Так что можете тешить себя иллюзиями.

Stranger писал(а):И они за свой счет. Это на федеральных запусках есть ограничения по страхованию и те за счет бюджета РФ и там коррупционная составляющая есть и примеры были.

Вроде выше сказал.

Stranger писал(а):Сева, вы так и не ответили - надо ли закрыть NASA?

Извините, Странгер, про НАСА я чот не углядел.
Ессно ответ положительный. :D
В том смысле что зачем закрывать.
Пусть работают на благо американского народа.
Только на нас не нападают. 8)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 дек 2012, 23:43

Сева писал(а):Странгер, Вы заблуждаетесь.
Не скажу за бюджет, но оттого, что Газпром является в большей части государственной структурой, то и деньги там, и Прибыль, и Расходы, в той же части Государственные.
Так что можете тешить себя иллюзиями.

Я понял. У вас очень примитивные понятие о функционировании ОАО, пусть даже и с частично государственным пакетом акций. Тем более не понятно, что вы узрели негативного в коммерческом проекте Ямал. Просто диву даешься от вашей упертости на фоне делитанства. Пуск то не федеральный.
Повторюсь:
Сева, американская космическая спутниковая группировка GPS это коммерческая система?

Сева писал(а):Извините, Странгер, про НАСА я чот не углядел.
Ессно ответ положительный. :D
В том смысле что зачем закрывать.
Пусть работают на благо американского народа.
Только на нас не нападают. 8)

Так они по 20 млрд. долларов у налогоплательщиков берут каждый год, а вдруг какая то американская Фрося против?

Про "Только на нас не нападают" это жесть. Мда, Сева ... Вы вообще в курсе чем NASA занимается?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 дек 2012, 23:58

Stranger писал(а):Я понял. У вас очень примитивные понятие о функционировании ОАО, пусть даже и с частично государственным пакетом акций. Тем более не понятно, что вы узрели негативного в коммерческом проекте Ямал

Странгер, почему же?
Можете найти даже в в той же педивикии, куда меня постоянно тут отсылают :D , что такое ОАО, и какой пакет акций в них принадлежит Государству.
Ну а Вы можете верить во что угодно, включая гоба племен умбу юмбу.
И нигде, слышите?, нигде я не сказал плохого (негативного) про Ямал.

Stranger писал(а):Просто диву даешься от вашей упертости на фоне делитанства.

Мою личность мы вроде уже обсудили, и свою никчемность в данной теме я осознал.
Может хватит?

Stranger писал(а):Пуск то не федеральный.
Повторюсь:

Тоже повторюсь, только зачем?
Пуск Федеральный, это Ваши слова.
Что там с америкосами это Вы уж сами разруливайте, об этом тоже сказал.
Странгер, Вы всегда кругами ходите?
П.С.
Чем занимается НАСА не знаю, и желания узнать нет.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 дек 2012, 00:12

Сева, общий смысл моего позыва к вам - не надо делать скороспелых суждений. Если интересна космонавтика, то милости просим. Много происходит интересного. Политика и экономика тоже во всем этом есть, но это, имхо, вторично для данной темы. Впрочем, за излишнюю грубость звиняйте.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 дек 2012, 00:18

Stranger писал(а):Сева, общий смысл моего позыва к вам - не надо делать скороспелых суждений. Если интересна космонавтика, то милости просим. Много происходит интересного. Политика и экономика тоже во всем этом есть, но это, имхо, вторично для данной темы. Впрочем, за излишнюю грубость звиняйте.

Странгер, возвращая Вас в реальность- форум это общедоступное место обсуждений.
И я и Вы имеете эту возможность.
А уж с какой точки зрения обсуждать, позвольте судить установленым Правилам.
Я, кстати, Вас эпитетами не награждал. :)
Как впрочем и не в обиде.
Так что все нормал. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 дек 2012, 07:21

snv писал(а):Из каких уж средств финансируют дочерние компании Газпрома сборку/покупку связных спутников -скажу откровенно: НЕ ЗНАЮ.

а жаль.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 дек 2012, 16:03

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 дек 2012, 17:14

Из статьи:

Российские ИСЗ, как известно, должны запускаться продукцией отечественного производителя, и тут остается только тяжело вздохнуть и сказать: "Крутите барабан, Юрий Валентинович, ваша очередь…".

Ниче подобного. Уже давно ходят слухи (и каждая нештатная ситуация с Бризом дает очередной повод), что пока Бриз-М будут доводить вернуться к связке РН Протон-М + РБ ДМ проверенной и имеющей большую статистику и надежность.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 дек 2012, 17:24

Газпром имеет в собственности тысячи км трубопроводов, компрессорных станций сотни. Надо следить там,где нет никакой связи и Газпром за свои деньги запускает спутники Ямал и одновременно дает сигнал телевизионный в районы газодобычи. Другого пути нет .

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 дек 2012, 21:33

А разве трубопроводы в собственности газпрома, а не частных собственников?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 дек 2012, 22:56

GlebAl писал(а):А разве трубопроводы в собственности газпрома, а не частных собственников?

Вопрос по-другому должен ставиться,- кто главные акционеры Газпрома, соответственно, бенефициарии ?
Главные лица гос-ва плюс лесины с ковальчуками.
Последний раз редактировалось tanturilla 17 дек 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 дек 2012, 23:03

Для тех кто не в курсе. Сейчас запускается проект по освоению полуострова Ямал с целью выкачки оттуда полезных ископаемых, с последующей продажей и получением профита особо приближёнными. Это целая государственная программа, т.к. в Сибири нефтегаза осталось мало, надо придумать откуда качать ещё. Северный морской путь осваивают, чтобы возить нефтегаз в Китай. Ещё обещают построит железную дорогу.
В последнее время Правительством Российской Федерации ведется активная работа по созданию благоприятных условий для стимулирования добычи в отдельных нефтегазодобывающих районах. И, в частности, поправки в Налоговый кодекс, регламентирующие освобождение от уплаты НДПИ для ряда месторождений континентального шельфа Красноярского края, Республики Саха, полуострова Ямал и другие.

Учитывая инфраструктурные экономические трудности, с которыми придется столкнуться недропользователям при освоении месторождений рассматриваемого региона, мы предлагаем разработку особого механизма стимулирования данного региона, сходную с той, что была применена на территории Восточной Сибири. Это установление нулевой ставки НДПИ на месторождения до достижения накопленных объемов добычи 25 миллиардов тонн со сроком разработки запасов не выше 10 лет. И данную льготу мы предлагаем распространить на новые месторождения на территории Ямала и месторождения, получившие лицензии до 1 января 2011 года со степенью выработанности не выше 5 процентов.

http://rudocs.exdat.com/docs/index-344055.html
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 дек 2012, 08:48

Получается не все мечты у них сбываются - МАЛО! Или очень жадные стали...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 дек 2012, 18:49

19.12.2012г будет запуск нового экипажа на МКС. Русский+американец+канадец. Примерно на 6 мес.

Вернуться в «События в стране и мире»