Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Banifaciy писал(а):Сейчас еще идет ремонт дороги от Автобусного парка до НИТИ (через автоколонну 1310). Вроде как все солидно. Даже асфальт снимали. Только не очент понятно, зачем они мелкие ямки оставляют. Именно оставляют. Их можно наблюдать на новом асфальте у ЗАГСа.
они их потом откармливают и они вырастают большими и сильными
и приносят в шиномонтаж денежки
а вообще конечно хз...технология)))
Banifaciy писал(а):Только не очент понятно, зачем они мелкие ямки оставляют. Именно оставляют. Их можно наблюдать на новом асфальте у ЗАГСа.
Там всё делали аврально к коронации губернатора и, возможно, это места, где не подняты на должную высоту колодцы. Некогда ведь было, надо было быстро марафет наводить.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Дороги чинят. Если кто-то хочет, чтобы одним прекрасным утром ВСЕ дороги сразу были отремонтированы (точнее - хотят-то все, не все на это рассчитывают) - ну... что тут сделаешь - с мечтой?
Татарскую делают (то, что положили раньше - действительно будет нижним слоем, создавать выпуклый профиль дороги, чтоб вода стекала по обочинам - там это актуально), установили новые бордюры, по-видам - скоро положат "чистовой" асфальт. Весеннюю закатывают, Высоковольтную (правда - в лужи...), 4-ю линию закатали (не начисто, но раньше там был такой лунный пейзаж - 5-я база отдохнет!), Голенчино. Все это - только там, где я проезжал, и только то, что с ходу вспомнил. Вот работы на Татарской меня радуют. Видно, что дорогу хотябы пытаются делать по-уму, а не "к сроку".
es62
Ага! Утром ехал - обматерился, но оказалось - снимают кусок свежего асфальта. Видать - накосячили чего-то. Успокоился... А ближе к обеду - подъезжаю (только что прошла серия тропических ливней, лужи везде не маленькие) - облака пара увидел от Чкалова... Аж зубами заскрипел. Проезжал мимо - прямо в лужи асфальт сыпется...
P.S. По нашему с тобой вопросу - ясность будет в вск. (цены/сроки). Отзвонюсь.
Татарскую делают (то, что положили раньше - действительно будет нижним слоем, создавать выпуклый профиль дороги, чтоб вода стекала по обочинам - там это актуально), установили новые бордюры, по-видам - скоро положат "чистовой" асфальт. Весеннюю закатывают, Высоковольтную (правда - в лужи...), 4-ю линию закатали (не начисто, но раньше там был такой лунный пейзаж - 5-я база отдохнет!), Голенчино. Все это - только там, где я проезжал, и только то, что с ходу вспомнил. Вот работы на Татарской меня радуют. Видно, что дорогу хотябы пытаются делать по-уму, а не "к сроку".
es62
Ага! Утром ехал - обматерился, но оказалось - снимают кусок свежего асфальта. Видать - накосячили чего-то. Успокоился... А ближе к обеду - подъезжаю (только что прошла серия тропических ливней, лужи везде не маленькие) - облака пара увидел от Чкалова... Аж зубами заскрипел. Проезжал мимо - прямо в лужи асфальт сыпется...
P.S. По нашему с тобой вопросу - ясность будет в вск. (цены/сроки). Отзвонюсь.
salabus писал(а):Вот работы на Татарской меня радуют. Видно, что дорогу хотябы пытаются делать по-уму, а не "к сроку".
Рано радуешься - там теплотрасса, и как только заасфальтируют "под ключ" - тут же начнут копать.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
В субботу понесло меня дорогой через Кремль (со Свободы к Соборке). На обочине лежали стопки с бардюрным камнем. Появилась надеа, что эту "дорогу жизни" будут ремонтировать.
pol4og писал(а):Господа!
видела такую информацию в газете, что 20 апреля будет повторная акция "ударим автопробегом по бездорожью".
а вы здесь как-то об этом молчите.
так будет?
В Рязани акция проводится в этот день не будет. Работы начались. Администрация обещала "освоить" средства выделенные из федерального бюджета до 30 июня.
Если опять освоят половину денег себе в карман, а свежеположенный асфальт испарится через 2 месяца, тогда и проведем. И машин будет не 50-80, а 580.
И это пройдет...
Князь писал(а):Если опять освоят половину денег себе в карман,
А что, были преценденты?
Про участок дороги у Горьковской библиотеки. Процитирую своего хорошего приятеля.
===============================
Господи, ну как можно иметь такие кривые руки? Почему в МСК могут класть асфальт ровно, а в Рязани с той же техникой - нет?!? Hа месте госзаказчика, я бы этот участок асфальтового полотна не принял и заставил перекладывать.
Господи, ну как можно иметь такие кривые руки? Почему в МСК могут класть асфальт ровно, а в Рязани с той же техникой - нет?!? Hа месте госзаказчика, я бы этот участок асфальтового полотна не принял и заставил перекладывать.
В какой-то степени - да. А с другой стороны - зайдите на госзаказ.ру, найдите тендер, посмотрите объёмы и стоимость, почитайте контракт и сравните с расценками. А уж потом можно и про половину в карман.
Я участвовал в тендерах, хотелось бы такие найти, где хватит на половину в карман дяде, работу сделать и себя не обидеть. Пока не довелось.
Я участвовал в тендерах, хотелось бы такие найти, где хватит на половину в карман дяде, работу сделать и себя не обидеть. Пока не довелось.
DS писал(а):В какой-то степени - да. А с другой стороны - зайдите на госзаказ.ру, найдите тендер, посмотрите объёмы и стоимость, почитайте контракт и сравните с расценками. А уж потом можно и про половину в карман.
При всем к Вам, уважении - не в тех тендерах Вы участвовали. По личному опыту результаты процентов 90 "тендеров" уже решены до его проведения - обе стороны уже договорились обо всем. Затем есть несколько путей, самый банальный -привлечение к тендеру коллег (дружественных) из дальнего региона, которые выставляют такие расценки, что своя офферта представляется всем просто благотворительностью. А огромный пакет документов и размещение информации на сайтах госзакупок, согласно федерального закона 94-ФЗ от 21.07.2005, со всеми конкурсными комиссиями, котировками и т.д., извините за выражение, идет далеко и красиво, когда ВСЕ в доле.
А примеры, хотя бы вот (и искать не надо долго)
http://www.7info.ru/index.php?ns=802&nl ... 075&msgall
http://rzn.realtydaily.ru/articles/view/624
http://www.gorod-r.ru/index.php?section ... =19-3-2008
И это пройдет...
Естественно, я не участвовал в тех тендерах. По тому же личному опыту видел не раз и не два, как тендеры выигрывали абсолютно посторонние люди. Я не говорю, что там всё хорошо и что нет откатов. Есть, скорее всего (я лично не видел). Но насчёт половины - крутовато. Статейки Михайлова и пр. - даже обсуждать не буду. И нарушения откапывают откуда угодно. Когда комиссия начинает проверять любой объект, в первом акте такое написано - 10 лет расстрела можно смело давать всем. А уж статейки по ним получаются - пальчики оближешь.
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я непосредственно занимаюсь тендерами и могу сказать, стоимость товаров, работ, услуг в большинстве своем завышена порой не в 1 и даже в 2 раза. Суммы откатов такие, что порой удивляешься, как наш бюджет еще дышит. А 94-ФЗ - это отличный инструмент для открытого мошенничества, к сожалению.
А я и не говорю, что там всё чисто. Я спросил были ли преценденты. Я не видел. В тендерах, в которых участвовал я, цены на 2 не умножались, а ещё и уменьшались от розничных. Конечно, я не весь обучаствовался - так, несколько штук. Так мы ведь о личном опыте здесь говорим?
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Нет, не об опыте. Но этот самой опыт подсказывает, что, если такие вещи происходят очень часто (уж в области здравоохранения стопудово), то велик риск, да что там велик, 100% (да еще и при таких суммах), что чиновники не упустят отличный шанс. Я не говорю, что это происходит везде, всюду и поголовно. Есть чиновники, радеющие за свой город. Но их так мало.
Вы не говорите, а люди говорят "если опять не украдут половину", или что-то в этом духе. Ибо я кражи половины не видел и как это сделать не очень представляю.
Зато видел, как московский дилер, заприметив тендер со своей продукцией у чёрта на рогах, посылал документы и опускал цену предложения процентов на 25. И выигрывал, хотя в этом городе не был ни разу. А если не выигрывал, писал письмецо в антимонопольный комитет. И результаты торгов отменяли.
Зато видел, как московский дилер, заприметив тендер со своей продукцией у чёрта на рогах, посылал документы и опускал цену предложения процентов на 25. И выигрывал, хотя в этом городе не был ни разу. А если не выигрывал, писал письмецо в антимонопольный комитет. И результаты торгов отменяли.
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Ибо я кражи половины не видел и как это сделать не очень представляю.
Могу описать алгоритм. Там все просто.
DS писал(а):Зато видел, как московский дилер, заприметив тендер со своей продукцией у чёрта на рогах, посылал документы и опускал цену предложения процентов на 25.
В том то и дело, что "у черта на рогах". Рязань очень коррумпированный регион.
DS писал(а):А если не выигрывал, писал письмецо в антимонопольный комитет. И результаты торгов отменяли.
Все правильно, но это действенно только в случае выявленного задокументированного нарушения. А если такового нет, то ФАС не поможет. Даже когда вы видите нестыковку, но по бумагам все в порядке.
Как то мы от вопроса о ямах отошли )))
Князь писал(а):
В Рязани акция проводится в этот день не будет. Работы начались. Администрация обещала "освоить" средства выделенные из федерального бюджета до 30 июня.
Если опять освоят половину денег себе в карман, а свежеположенный асфальт испарится через 2 месяца, тогда и проведем. И машин будет не 50-80, а 580.
очень жаль(((
в прошлом году было тоже самое: все ждали, деньги выделили,конкурсы провели, асфальт положили...
вспомните что у барса зимой было...это всё с летних тендоров наверное ремонт шёл...
думаете, что-то так вот само изменится?
может конечно новый губернатор как-то повлияет?... очень хочется надеяться..
что выиграют тендер люди, которые действительно умеют и сделают.
а что там счётная палата считает-пересчитывает и куда и как деньги уплывают - нам в том разбираться не дано и не надо.
нервы только портить))) толку всё равно ноль
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
pol4og писал(а):очень хочется надеяться..что выиграют тендер люди, которые действительно умеют и сделают.
Действительно хочется...
pol4og писал(а):вспомните что у барса зимой было...
Ну, вспоминаю, - клали асфальт в снег. И что? Где сейчас лучше лежит? На Зубковой, где клали в жару или около Барса, за исключением одной ямы?
Вот интересная ссылка в тему по борьбе с коррупцией -
Информационный портал Гражданский контроль http://gkontrol.ru/?ml=about
про Рязань http://gkontrol.ru/?ml=publ&id=31
Информационный портал Гражданский контроль http://gkontrol.ru/?ml=about
про Рязань http://gkontrol.ru/?ml=publ&id=31
И это пройдет...