Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Genesis » 18 дек 2012, 09:24

АЛСНщик писал(а):А тут, подумаешь, фура не заползёт! Да хрен сней, с фурой!!! Чем тяжелее будут условия эксплуатации для фур - тем

Дороже будут фрукты/овощи привозимые, к примеру, с юга России...

АЛСНщик писал(а):А то что за нафик такой: железнодорожный ПС не уйдёт с просроченной вихретоковой дефектоскопией колёсных пар и виброаккустической диагностикой подшипников, а фура допускается в рейс, пока что-нибудь не отвалится. И как после этого говорить о честной конкуренции разных видов транспорта?

Какая трогательная и душещипательная история. Особенно она думаю нравится владельцам транспортных компаний, у которых волею случая(или исторически так сложилось), терминалы находятся в пределах МКАД. Крайне честная конкуренция, ага.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 18 дек 2012, 09:37

GlebAl писал(а):Ещё мне не понравилось, что там остались ещё обычные переезды на подходе... И дорога рядом с переездом вообще разбита осталась - наверно там уже никто ремонтировать не будет... (

Переезды с подъездными путями предприятий и организаций есть в различных районах Рязани - путепровод строился не ради них.
Что касается состояния примыкающих участков дороги, периодичности и своевременности ремонта - это вообще другая тема (куда как более злободневная для большинства рязанцев, но не имеющая к путепроводу никакого отношения).

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 18 дек 2012, 10:54

На развязке у Круиза народ уже поимел первые проблемы связанные с не вовремя почищенными съездами http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=66&t=15235&p=397780#p397780.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 18 дек 2012, 11:51

Genesis писал(а):
АЛСНщик писал(а):А тут, подумаешь, фура не заползёт! Да хрен сней, с фурой!!! Чем тяжелее будут условия эксплуатации для фур - тем

Дороже будут фрукты/овощи привозимые, к примеру, с юга России...

Забавная логика :) Пусть ездят на старых, дымящих, отравляющих воздух Камазах, с отваливающимися на ходу колесами (где-то видео такое видел) и лысой резиной, пусть не спят сутками и представляют из-за всего этого угрозу для остальных участников дорожного движения (помните, кстати, ДТП в Ростовской области, где КамАЗ-масловоз с автобусом столкнулся?) лишь бы помидор дешево стоил.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 18 дек 2012, 12:36

Antipov писал(а):Забавная логика :) Пусть ездят на старых, дымящих, отравляющих воздух Камазах, с отваливающимися на ходу колесами (где-то видео такое видел) и лысой резиной, пусть не спят сутками и представляют из-за всего этого угрозу для остальных участников дорожного движения (помните, кстати, ДТП в Ростовской области, где КамАЗ-масловоз с автобусом столкнулся?) лишь бы помидор дешево стоил.

Что мешает организовать ТК, которая будет возить все на новых грузовиках(соблюдая график работы водителей, с обязательным и строгим ТО и т.д.), при тех же ценах на рынке?

Или очередной "кухонный" разговор "мыслителей" о судьбах России? Если да, то не пускайте газы в лужу. Это утомляет, и не несет никакого результата. Спасибо.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 18 дек 2012, 13:13

О судьбах тут никто не говорит. Был диалог о том, что трудности с въездом на подъемы заставят хозяев грузового транспорта использовать адекватную погодным условиям резину. Был аргумент о том, что покупка камазистами нормальной резины приведет к подорожанию транспортных услуг и, как следствие, товаров. Я попросил учитывать то, что важна не только дешевизна, но и безопасность.

То, что я не могу сию минуту организовать собственную транспорту компанию не лишает меня права перемещаться по дорогам без риска быть убитым заснувшим дальнобоем.

Ладно, в этой теме это флуд.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 18 дек 2012, 13:22

Полностью согласен с Антиповым. Тем более пока и переезд открыт - свобода выбора налицо. Лысая резина - старый добрый разбитый переезд, нормальный тягач с нормальной резиной - соответствующий ему новый путепровод :D.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 18 дек 2012, 13:52

Между прочим, наш платный путепровод - не первый в России. Достаточно давно, кажется при Ельцине, был построен платный путепровод в Саратовской области. Но взымание платы было прекращено по требованию прокуратуры: отсутствие на тот момент закона о платных дорогах + какая-то статья Конституции. Между прочим, тогда народ начал возбухать после закрытия переезда (бесплатного, само собой). При желании, в интернете можно найти информацию. Интересно было бы сравнить тогдашние цены на проезд (сопоставить с тогдашними зарплатами и общим уровнем цен на товары и услуги) и сегодняшние (применительно к нашему путепроводу). Также я не понял относительно саратовского случая: была ли заранее предупреждена общественность о дальнейшем закрытии переезда?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 дек 2012, 19:09

Огромные фуры КАМАЗ не тоскает. Иностранные тягачи соответствуют евро-4. Недавно узнал,что груз из Красноярска до Питера выгодней переместить автотранспортом,чем по РЖД. А у нас с 01.01.2013г бензин будет евро-3.

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 19 дек 2012, 08:39

Проехал в 8.15 со стороны Куйбышевки в Песочню. Со стороны Песочни довольно оживлённое движение через путепровод,но пробки нет!
Третий раз за всё платит!

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 19 дек 2012, 09:45

Это здорово, но ещё раз, нынешний режим работы временный, до конца января.
Вот когда на путепроводе заработают ларьки отъема денег и транспорт будет у них останавливаться (и этот режим будет уже постоянным) вот тогда и посмотрим, как там будет с движением.
Если и тогда будет без пробок - буду только рад.
Your friend in time Emmet L.Brown

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 19 дек 2012, 11:01

Странная терминология "отъема денег".
Я понимаю, когда вдруг на основании странных объяснений поднимаются платежи и т.д., например за ЖКХ.
Здесь же вложение средств инвестора налицо - путепровод как материальное отражение этого факта. При этом хочешь пользуйся, хочешь проезжай мимо. Но если собираешься воспользоваться новыми, созданными за чужие деньги возможностями заплати в общем то вполне посильную плату за комфорт, отсутствие потери времени, пропащий бензин в конце концов. Если есть такое желание? И причем здесь "отъем денег"? Тогда и поездка в отпуск в ту же Европу - "отъем денег", по сравнению с отдыхом на грядке гораздо дороже будет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 дек 2012, 12:05

skaut
Угу. А понятие "юмор" давно уже упразднили.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 19 дек 2012, 14:35

Смешно :D ! Вдвойне смешно услышать это от модератора, который должен следить за темой :D :D ! Помню кто-то закрыл тему, и обещал, что до вечера, а открылась она через две недели. Юмор сплошной гы-гы :D, а ты говоришь!

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 19 дек 2012, 14:39

Эту то тему не закрывай :D ! Сам свернул на кривую дорожку...

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 19 дек 2012, 15:03

skaut писал(а):Странная терминология "отъема денег".
Я понимаю, когда вдруг на основании странных объяснений поднимаются платежи и т.д., например за ЖКХ.
Здесь же вложение средств инвестора налицо - путепровод как материальное отражение этого факта. При этом хочешь пользуйся, хочешь проезжай мимо. Но если собираешься воспользоваться новыми, созданными за чужие деньги возможностями заплати в общем то вполне посильную плату за комфорт, отсутствие потери времени, пропащий бензин в конце концов. Если есть такое желание? И причем здесь "отъем денег"? Тогда и поездка в отпуск в ту же Европу - "отъем денег", по сравнению с отдыхом на грядке гораздо дороже будет...

Да да. Совершенно верно. Вы абсолютно правы. И вообще давно пора законодательно закрепить обязанность за населением, платить за одно и тоже несколько раз и в разные карманы и еще платить за других, кто изначально должен платить. Да и вообще надо в Рязани на каждом путепроводе кассу поставить, а то разъездились, понимаешь, бесплатно!

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 19 дек 2012, 15:04

Опять некстати. Вы платили за этот путепровод? Документ в студию.
Обобщение это конечно научный метод. Только не надо жирафа и антилопу скрещивать, а то в Африке идилии не будет. В данном конкретном случае зерна и плевла не одно и тоже. Никто не предлагает платить два раза, за то, что уже оплачено, а за то что еще не покупалось, но хочется получить, приходится платить. Либо этого вообще не будет, время такое...

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 19 дек 2012, 15:16

... Время такое, с "юмором" :D, гы-гы!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 дек 2012, 15:24

skaut писал(а):который должен следить за темой

Я тебе лично обещал? Когда зафлудите - закрою. А разберусь - когда время будет.
Чисто не там, где убирают. ©

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 19 дек 2012, 15:28

skaut писал(а):Опять некстати. Вы платили за этот путепровод. Обобщение это конечно научный

Да! Платил! Изначально за него должно платить РЖД. Так-как это их инфраструктура. Не нравится платить пускай убирают свои рельсы с нашего города. Если уж все таки РЖД не при делах, то деньги за путепровод должны найти чиновники, в обязанности которых входит обеспечение конституционного права граждан на свободное перемещение. А найти эти деньги необходимо в бюджете, в который я плачу налоги и акцизы. А если чиновник не может или не хочет найти денег, я обязан платить за его рас....дяйство из своего кармана еще раз. И Вашей бурной радости от возможности кому-то отдать деньги я не разделяю. Если конечно Вам с моста что-то перепадает, тогда ваша радость понятна.

Вернуться в «Эх, дороги…»