БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????

Сообщение salabus » 18 дек 2012, 23:16

У нас пока спекулянты сами кому хочешь скажут "НИ-НИ"!

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 19 дек 2012, 09:08

Antipov писал(а):Я на торговцев нигде не жаловался. Я говорил что цена товара на полке в магазине на находится в прямой связи со стоимостью ГСМ. Ну и просил не преувеличивать дороговизну бензина. Нормальная цена, если ездить на машине с небольшим потреблением топлива, то затраты на бензин не сильно ударят по бюджету.

А я говорил, что лично для меня, а не для всей страны уже сегодняшняя цена является напряжной. И если темп роста сохранится, я (а не вся страна) буду покупать ДТ у дальнобойщиков со "скидкой". А вы, если для вас стоимость топлива является нормальной, можете хоть переплачивать на заправках - "на развитие бизнеса".
А взять всё, и поделить!!!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 дек 2012, 09:34

Antipov писал(а):если ездить на машине с небольшим потреблением топлива

Это на какой же именно машине? И какого размера нужен бюджет?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 19 дек 2012, 09:36

BAXMYPKA писал(а):А я говорил, что лично для меня, а не для всей страны уже сегодняшняя цена является напряжной. И если темп роста сохранится, я (а не вся страна) буду покупать ДТ у дальнобойщиков со "скидкой". А вы, если для вас стоимость топлива является нормальной, можете хоть переплачивать на заправках - "на развитие бизнеса".

Могу я поинтересоваться профилем ваших поездок (т.е. куда, когда и зачем вы ездите на автомобиле), пробегом в месяц ну и вашими текущими расходами на топливо?

rescuer писал(а):Это на какой же именно машине? И какого размера нужен бюджет?

Ответьте на предыдущий вопрос, тогда станет яснее.

А вообще - приведу пример. Вот знаю девушку. Она ездит на работу каждый день, одна, из Канищево в район Театральной. На Ниве-Шевроле. Жжет по 15 литров на сотню и больше. Вот ей бы куда как оптимальнее было бы ездить на чем-нибудь типа Пежо 107. Или вот на работе у меня девушка на Ниссане Кашкай катается. Опять же - какая религия не позволяет на машинку А-класса пересесть?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 дек 2012, 10:10

Fafhrd писал(а):
Bazooka писал(а):Хотя действия нашего государства в данный момент как раз направлены на монополизацию рынка

В отличие от Норвегии? :)

Не думаю что стоит сравнивать Норвегию с Россией. В любом случае сравнение будет не в пользу нашей страны.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 19 дек 2012, 10:12

Antipov писал(а):какая религия не позволяет на машинку А-класса пересесть?
три демона: тояма-токанава, снеголёд и шоппинг-карт-вместимость.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 дек 2012, 10:17

volgovod писал(а):Да зачем талоны и очереди, просто сказать спекулянтам, чтоб больше положенного ни-ни, а не то худо будет.

Я думаю они с радостью согласятся, если их зтараты (оптовые цены на топливо, зарплату персоналу и пр.) так же зафиксируют (при этом оставив бизнес рентабельным). Получать стабильную прибыль - это ли не мечта любого бизнесмена?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 дек 2012, 10:33

golovan писал(а):
Antipov писал(а):какая религия не позволяет на машинку А-класса пересесть?
три демона: тояма-токанава, снеголёд и шоппинг-карт-вместимость.

+1. Я бы может Шниву взял, но расход не божеский совсем, и отечественное качество всеже настораживает.
Я сам на небольшой машине езжу, Рио предпоследняя которая. Двиг 1.4, расход: ~9 город, 5-6 трасса. Процентов 80 город, 20 трасса. Пробеги 25-30 в год. На работу, с работы, личные дела, рабочие дела. Ничего особенного.
Последний раз редактировалось rescuer 19 дек 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 19 дек 2012, 10:34

Bazooka писал(а):Я думаю они с радостью согласятся, если их зтараты (оптовые цены на топливо, зарплату персоналу и пр.) так же зафиксируют (при этом оставив бизнес рентабельным). Получать стабильную прибыль - это ли не мечта любого бизнесмена?

Главное, чтобы при этом не появились новые сложности. Например нежелание работать работников за зафиксированную зарплату (кто сказал что она будет зафиксирована на достойном уровне?). Или нежелание оптовиков снабжать бесперебойно за зафиксированную цену (не, чо, снабжать будут конечно. Иногда, когда настроение есть).

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 дек 2012, 12:33

Antipov писал(а):Главное, чтобы при этом не появились новые сложности. Например нежелание работать работников за зафиксированную зарплату (кто сказал что она будет зафиксирована на достойном уровне?). Или нежелание оптовиков снабжать бесперебойно за зафиксированную цену (не, чо, снабжать будут конечно. Иногда, когда настроение есть).

Волговод уже предложил универсальное решение:
"просто сказать, чтоб больше положенного ни-ни, а не то худо будет." :)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 19 дек 2012, 13:49

В нашей стране нет необходимости в дешёвом бензине. Если сделать топливо ещё дешевле, то у нас все дороги встанут в пробках. Все нищеброды и клерки повылазят на своих бюджетных авто. Кто побогаче - накупят громадных джипов жрущих по 30 литров на сотню, дышать в городе станет совсем нечем. А в общественном транспорте будут перемещаться только Равшаны, "обильно татуированные" аборигены, пенсионеры и бомжи.
Вышеназванного контингента и так полно, поэтому нормальных людей в общественный транспорт на верёвке не затащишь. У них простое и вполне человеческое желание - не подхватить какой-нибудь туберкулёз от Равшана или "обильно татуированного" господина в трениках, не испортить свою одежду, не слышать и не видеть рамсы вышеназванных.

Поэтому я считаю, что цену на топливо нужно повысить. Это разгрузит дороги, клерки будут ездить в общ. транспорте ибо жаба по-любому пересилит. Это позволит тратить меньше денег на инфраструктуру, больше денег можно будет оставить на нанотехнологии, поддержку сельского хозяйства, запуск ГЛОАССов, строительство Супержетов, строительство космодромов в лесотундре и прочие высокотехнологичные и полезные для страны затеи. Глядишь и общественный транспорт станет ходить нормально, можно будет ездить в Недостоево после 23:00. Дворы многоэтажных клоповников сами собой постепенно расчистятся от автомобилей. Глядишь, и травка на газонах проклюнется, жить станет веселее.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 19 дек 2012, 15:00

Я под столом, хотя должен быть под яхтой. Глупости все это. Ибо с повышением цен на топливо, подорожает проезд, продукты, материал для паруса и много всего другого.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 дек 2012, 15:50

Bazooka писал(а):
Fafhrd писал(а):
Bazooka писал(а):Хотя действия нашего государства в данный момент как раз направлены на монополизацию рынка

В отличие от Норвегии? :)

Не думаю что стоит сравнивать Норвегию с Россией. В любом случае сравнение будет не в пользу нашей страны.

Я думал, тебе монополизация не нравится. А тебе, если я правильно теперь понял, не нравится, что рынок монополизирует российское государство. А когда его монополизирует норвежское государство, то это хорошо.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 дек 2012, 17:06

Fafhrd писал(а):Я думал, тебе монополизация не нравится. А тебе, если я правильно теперь понял, не нравится, что рынок монополизирует российское государство. А когда его монополизирует норвежское государство, то это хорошо.

Нет, мне все равно что там у них в Норвегии... другой менталитет, другие правила. Да и не владею информацией чтобы конструктивно спорить.
Мне не нравится то, что государство строит еще одну монополию типа Газпрома. Последний не может похвастаться высокой эффективностью - все больше лоббированием очередных повышений тарифов для населения и льгот для себя. Ну еще бонусами топменеджеров. Роснефть не отстает...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 дек 2012, 17:30

Fafhrd писал(а):
Я думал, тебе монополизация не нравится. А тебе, если я правильно теперь понял, не нравится, что рынок монополизирует российское государство. А когда его монополизирует норвежское государство, то это хорошо.

ИМХО, ему не нравится, что российский рынок монополизирует российская государственная малоэффективная структура.
мне это тоже не нравится. а на Норвегию мне, простите, чхать. кто кого-что там как монополизирует
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 19 дек 2012, 17:55

Bazooka писал(а):
volgovod писал(а):Да зачем талоны и очереди, просто сказать спекулянтам, чтоб больше положенного ни-ни, а не то худо будет.

Я думаю они с радостью согласятся, если их зтараты (оптовые цены на топливо, зарплату персоналу и пр.) так же зафиксируют (при этом оставив бизнес рентабельным). Получать стабильную прибыль - это ли не мечта любого бизнесмена?

Какие затраты, например, государство установит цену 15 рублей литр ДТ, если выше будешь продавать - уголовная ответсвенность, на затраты плевать, выкручивайся как хочешь или сворачивайся. Так что те спекулянты, которые не передохнут сами, вольются в одну большую Роснефть, кто будет препираться, пойдёт к Ходорковскому.
В случае чего имущество частных контор конфискуется и переходит в собственность госкомпании, при этом люди остаются работать на своих местах.
Последний раз редактировалось volgovod 19 дек 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 дек 2012, 17:55

Так вот я и не пойму. Уровень жизни сравнивать с Норвегией будем. А заимствовать положительный опыт не будем, ибо нам на него чхать. А если и заимствуем, то все равно все разворуют. Независимо от того, что именно и у кого заимствуем.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 дек 2012, 18:05

"а вот мы чего б ни строили- всё КПСС получается"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 дек 2012, 18:40

Fafhrd писал(а):Так вот я и не пойму. Уровень жизни сравнивать с Норвегией будем. А заимствовать положительный опыт не будем, ибо нам на него чхать. А если и заимствуем, то все равно все разворуют. Независимо от того, что именно и у кого заимствуем.

заимствовать положительный опыт будем,-
средняя зарплата в Норвегии -5.490$, с учётом налогов- около 3200 $.
http://www.averagesalarysurvey.com/arti ... 61003.aspx

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 дек 2012, 18:44

А монополизация нефтяной отрасли государством - это, значит, опыт отрицательный. Теперь понял.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»