БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
volgovod
Надо говорить, сколько древесных отходов сгнивает, или даже сжигается? Думаю, ты и сам видел мега-костры из сучьев и подтоварника вдоль касиомовской дороги. Это никому не надо. То есть - надо-то всем, и выгодно - тоже всем. Но сейчас - никому конкретно. И более того - кое-кому не выгодно вовсе. Что говорить о спирте и прочих водородах, если даже пропаново-метановую тему у нас старательно замахоривают? А пропан по сути - отход производства. Его гораздо больше, чем нынешняя в нем потребность и в быту, и на производстве, и в автотранспорте. И что мешает, например, ГАЗу выпускать ту же ГАЗель с вариантом двигателя, заточенного "под газ", с бензином в качестве второго топлива? Когда вы последний раз видели коммерческую ГАЗель без ГБО (пропанового, или метанового)? Но - нет. Не делают. А вот в Германии (где своей нефти нет, потому переработки меньше, а значит - и отходов меньше, а вот химического производства, потребляющего пропан, как сырье - наоборот больше) - делают и Опели, и Мерины с ГБО с завода. И пропановых заправок больше раза в 2.
Надо говорить, сколько древесных отходов сгнивает, или даже сжигается? Думаю, ты и сам видел мега-костры из сучьев и подтоварника вдоль касиомовской дороги. Это никому не надо. То есть - надо-то всем, и выгодно - тоже всем. Но сейчас - никому конкретно. И более того - кое-кому не выгодно вовсе. Что говорить о спирте и прочих водородах, если даже пропаново-метановую тему у нас старательно замахоривают? А пропан по сути - отход производства. Его гораздо больше, чем нынешняя в нем потребность и в быту, и на производстве, и в автотранспорте. И что мешает, например, ГАЗу выпускать ту же ГАЗель с вариантом двигателя, заточенного "под газ", с бензином в качестве второго топлива? Когда вы последний раз видели коммерческую ГАЗель без ГБО (пропанового, или метанового)? Но - нет. Не делают. А вот в Германии (где своей нефти нет, потому переработки меньше, а значит - и отходов меньше, а вот химического производства, потребляющего пропан, как сырье - наоборот больше) - делают и Опели, и Мерины с ГБО с завода. И пропановых заправок больше раза в 2.
salabus писал(а):Надо говорить, сколько древесных отходов сгнивает, или даже сжигается?
Довелось как-то поучавствовать в разработке делянки. Мне чет подумалось, что если вот это все какие японцы увидят, их Кондратий обнимать начнёт.
salabus писал(а):И что мешает, например, ГАЗу выпускать ту же ГАЗель с вариантом двигателя, заточенного "под газ", с бензином в качестве второго топлива? Когда вы последний раз видели коммерческую ГАЗель без ГБО (пропанового, или метанового)?
Да упоси господь. Они этот "двойной ресурс" до ума никак не доведут за столько лет. А тут инновации))). А без ГБО она "скушает" комерса.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Князь писал(а):А бензин. тем временем, подешевел.
А ДТ, тем временем, - 30.40. Стабильность...
А взять всё, и поделить!!!
Antipov писал(а):Могу я поинтересоваться профилем ваших поездок (т.е. куда, когда и зачем вы ездите на автомобиле), пробегом в месяц ну и вашими текущими расходами на топливо?
Можете. Летом ездил на природу приблизительно раз в неделю. Так же на работу-с работы. Поскольку у меня рабочий день "разрывной" (т.е. приходится ездить 2 раза в день на работу и с работы), и в связи с некомфортностью передвижения на авто по Рязани в определенные часы, чаще всего я ездил утром - на авто, днем (с работы и на работу) - на автобусе, вечером домой на авто. Маршрут: Песочня-Театралка. Расход по городу - 10-11 литров ДТ. С конца ноября и по настоящее время не езжу на личном авто. Если бы в Рязани был нормальный общественный транспорт, я бы вообще по городу на авто не ездил.
А взять всё, и поделить!!!
-
Antipov
- Модератор форума RZN.info
BAXMYPKA писал(а):Можете. Летом ездил на природу приблизительно раз в неделю. Так же на работу-с работы. Поскольку у меня рабочий день "разрывной" (т.е. приходится ездить 2 раза в день на работу и с работы), и в связи с некомфортностью передвижения на авто по Рязани в определенные часы, чаще всего я ездил утром - на авто, днем (с работы и на работу) - на автобусе, вечером домой на авто. Маршрут: Песочня-Театралка. Расход по городу - 10-11 литров ДТ. С конца ноября и по настоящее время не езжу на личном авто. Если бы в Рязани был нормальный общественный транспорт, я бы вообще по городу на авто не ездил.
Т.е. автомобиль для вас ни разу не основное средство передвижения. И при этом вы жалуетесь на то, что цена бензина (ДТ) для вас напряжная?
Ваш профиль поездок, получается, это километров 12-15 в день на работу + 200 (максимум) в выходные. Итого - максимум 300 км в неделю. В реальности, подозреваю, 200-250. При расходе 10 литров - это 30 литров дизеля в неделю. 900 рублей. 3600 в месяц максимум, 2400 если исходить из оценки 200 км/неделя. Не такие и большие деньги, если учесть что на них вы имеете возможность раз в неделю выезжать с компанией на свежий воздух и ежедневно в комфорте доезжать до Театральной.
При этом у вас, похоже, весьма немаленькая машина. 11 литров по городу жрет, например, Ford Ranger - совершенно не маленький такой пикап. Или новый Паджеро с двигателем под три литра.
При этом дизельный Форд Фокус уже кушает 7 литров по городу, что уменьшит нашу максимальную сумму с 3600 р до 2520 р. а минимальную (200 км/неделя) - до 1700 р.
А есть ведь и менее габаритные и более экономичные автомобили.
В своих расчетах я считаю по максимуму, не делая скидку, например, на то, что за городом расход снижается, а на загородные поездки приходится более 50% пробега.
Я вот пересел на авто - поскольку езжу с ребёнком во многие части города в течении дня. Реально тоскую по дням когда можно ходить на работу пешком или на общественном транспорте.
PS: хотя последние морозные дни комфортнее простоять в пробке, чем идти на остановку и там стоять ждать (
PS: хотя последние морозные дни комфортнее простоять в пробке, чем идти на остановку и там стоять ждать (
Fafhrd писал(а):Я же говорю - претензия не к тому, что российское государство монополизирует нефтянку. Потому что мир знает и положительные примеры такой монополизации.
А кто сказал что этот пример положительный? Норвеги все довольны ценами на топливо? Сомневаюсь сильно...
Вообще мне кажется более удачной американская модель - множество больших/средних/мелких компаний. При том, что страна импортирует (пока еще) нефть, стоимость бензина равна российскому. Стоимость газа так же примерно равна, хотя еще полгода назад газ в америке стоил дешевле чем в России.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):volgovod
И что мешает, например, ГАЗу выпускать ту же ГАЗель с вариантом двигателя, заточенного "под газ", с бензином в качестве второго топлива? Когда вы последний раз видели коммерческую ГАЗель без ГБО (пропанового, или метанового)? Но - нет. Не делают. А вот в Германии (где своей нефти нет, потому переработки меньше, а значит - и отходов меньше, а вот химического производства, потребляющего пропан, как сырье - наоборот больше) - делают и Опели, и Мерины с ГБО с завода. И пропановых заправок больше раза в 2.
Выпускают их с заводским ГБО. Правда с мотором УМЗ, который даром никому не нужен. ЗМЗ наверное уже и не дождемся (
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Да я просто хотел уточнить позицию. Началось-то все с утверждения Базуки о том, что наше государство строит монополию вместо того, чтобы построить нормальный конкурентный рынок. А так как чуть раньше обсуждали высокий уровень жизни в Норвегии (в котором как раз государство сразу построило монополию и не парилось), я привел Норвегию в пример того, что можно и с монополией. А может быть и нужно с монополией.
И из всего сказанного далее сделал вывод, что монополизация рынка в России вызывает негативную реакцию потому, что этот процесс, как и все остальные процессы, инициированные известно кем, наверняка приведет к плохим результатам, не к таким, как в той же Норвегии. То есть дело не в монополизации, а в "строителе". Который за что не возьмется, все сделает плохо. Хоть за монополизацию, хоть за материнский капитал.
Если вывод неверный, жду корректировок.
да мне вообще этот вывод странен. мы рассуждаем за Норвегию, что там хорошо-плохо.
для чистоты эксперимента-"Фрекен, читайте арабов"-я бы послушала троих норвегов-одного за монополию, другого-против, третьего, кому пофиг. а так -мы априори считаем, что в Норвегии- оно хорошо.
примерно как некая дама, которая жутко ругала Эстонию, но на предложение переселиться в Россию- решила, что в Лондоне ей "более лучше".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):примерно как некая дама, которая жутко ругала Эстонию, но на предложение переселиться в Россию- решила, что в Лондоне ей "более лучше".
а в Лондоне бензин сколько стоит? У нас сегодня Е-3-1.29,5 ,на другой,подальше,-1.25 е.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):примерно как некая дама, которая жутко ругала Эстонию, но на предложение переселиться в Россию- решила, что в Лондоне ей "более лучше".
а в Лондоне бензин сколько стоит? У нас сегодня Е-3-1.29,5 ,на другой,подальше,-1.25 е.
а у неё там есть машина?
слущай, спроси сама, тебе ответит.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вот мои заправки 95-ым за год (когда цена бензина менялась по сравнению с предыдущей заправкой)
Цена / Дата
29.10/22.12.2012
29.20/18.12.2012
29.40/11.12.2012
29.50/01.12.2012
29.60/06.11.2012
29.50/19.10.2012
29.30/12.10.2012
29.10/07.10.2012
29.00/30.09.2012
28.60/03.09.2012
28.30/22.08.2012
28.00/18.08.2012
27.90/03.04.2012
27.60/03.11.2011
29.10/27.60=105,4%
Цена / Дата
29.10/22.12.2012
29.20/18.12.2012
29.40/11.12.2012
29.50/01.12.2012
29.60/06.11.2012
29.50/19.10.2012
29.30/12.10.2012
29.10/07.10.2012
29.00/30.09.2012
28.60/03.09.2012
28.30/22.08.2012
28.00/18.08.2012
27.90/03.04.2012
27.60/03.11.2011
29.10/27.60=105,4%
Колхозник писал(а):В нашей стране нет необходимости в дешёвом бензине. Если сделать топливо ещё дешевле, то у нас все дороги встанут в пробках. Все нищеброды и клерки повылазят на своих бюджетных авто. Кто побогаче - накупят громадных джипов жрущих по 30 литров на сотню, дышать в городе станет совсем нечем. А в общественном транспорте будут перемещаться только Равшаны, "обильно татуированные" аборигены, пенсионеры и бомжи.
Вышеназванного контингента и так полно, поэтому нормальных людей в общественный транспорт на верёвке не затащишь. У них простое и вполне человеческое желание - не подхватить какой-нибудь туберкулёз от Равшана или "обильно татуированного" господина в трениках, не испортить свою одежду, не слышать и не видеть рамсы вышеназванных.
Поэтому я считаю, что цену на топливо нужно повысить. Это разгрузит дороги, клерки будут ездить в общ. транспорте ибо жаба по-любому пересилит. Это позволит тратить меньше денег на инфраструктуру, больше денег можно будет оставить на нанотехнологии, поддержку сельского хозяйства, запуск ГЛОАССов, строительство Супержетов, строительство космодромов в лесотундре и прочие высокотехнологичные и полезные для страны затеи. Глядишь и общественный транспорт станет ходить нормально, можно будет ездить в Недостоево после 23:00. Дворы многоэтажных клоповников сами собой постепенно расчистятся от автомобилей. Глядишь, и травка на газонах проклюнется, жить станет веселее.
Хорошая мысль в целом, поддерживаю.
При этом нужно развивать сеть общественного транспорта. Если этого не делать, вообще получится бардак. Вернемся к феодальному обществу. В лучшем случае....
а никто не слышал о том,что запретят некачественный бензин евро класса
кажется что - то про это
кажется что - то про это
С февраля прекращается пополнение карт для физических лиц на АЗС Рязаньнефтепродукт.
И это пройдет...
Эх, вот облом! А я ведь недавно купил эту карту
. Может напоследок тонну топлива купить со скидкой?! 
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»