Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новости науки и техники
Сева писал(а):Stranger писал(а):Это ваше имхо, я такого нигде не утверждал...
Как же?
А это:Stranger писал(а):...дебилушко
А, это? Это у меня нежно ласкательное

Сева писал(а):А где ссылы на следующее?
Stranger писал(а):...система запуска РКН состоит из связки РН+РБ+КА(космический аппарат или как говорят спутник). Частичная потеря САС (срок активного существования) . Этот запуск нельзя считать аварийным.Stranger писал(а):Эта функция (апогейные ДУ , а это и способность доруливать с ГПО на ГСО) была заложена заказчиком в ТЗ.
Не понял, что конкретно в приведенных цитатах вызывает сомнение? "Запуск нельзя считать аварийным" и "эта функция была заложена заказчиком в ТЗ"?
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):А, это? Это у меня нежно ласкательное
Странгер, в ответ на такую любовь может позволите называть Вас задницей?

Stranger писал(а):Не понял, что конкретно в приведенных цитатах вызывает сомнение? "Запуск нельзя считать аварийным" и "эта функция была заложена заказчиком в ТЗ"?
Ну да, типа.
Ссылу на ТЗ будьте так любезны.
Только без "испорченого телефона".

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):Странгер, в ответ на такую любовь может позволите называть Вас задницей?![]()
придумайте что-нибудь другое. Это слово у меня уже зарезервировано для других целей. Будет недопонимание и путаница

Сева писал(а):Ссылу на ТЗ будьте так любезны.
Только без "испорченого телефона".
Сева, ну я немного эту кухню знаю. Наличие таких двигателей влияет на массо-габариты и серьезно увеличивает стоимость спутника. А они (ДУ) в итоге на Ямали были, значит их заложили в требования к платформе, а требования закладывает заказчик в виде ТЗ. Если бы этого не требовалось, то заказали бы другую платформу. Сева, это же все элементарно
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):...придумайте что-нибудь другое. Это слово у меня уже зарезервировано для других целей. Будет недопонимание и путаница .
А как насчет Малыша?
На мой взгляд подходит по всем параметрам.

Stranger писал(а):Сева, ну я немного эту кухню знаю.
Ах вон оно что.

Ну это, конечно, в корне меняет дело.
Тогда правильно Фрекен выше сказала: молчу и соглашаюсь.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):А как насчет Малыша?
На мой взгляд подходит по всем параметрам.![]()
По каким по всем? Перечислите
Сева писал(а):Ах вон оно что.![]()
Ну это, конечно, в корне меняет дело.
Тогда правильно Фрекен выше сказала: молчу и соглашаюсь.
А по сути вопроса, значит сказать нечего?
Тогда слив вам засчитан, так как к этому объяснению для малышей претензий не возникло:
Наличие таких двигателей влияет на массо-габариты и серьезно увеличивает стоимость спутника. А они (ДУ) в итоге на Ямали были, значит их заложили в требования к платформе, а требования закладывает заказчик в виде ТЗ. Если бы этого не требовалось, то заказали бы другую платформу. Сева, это же все элементарно
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Сева писал(а):А как насчет Малыша?
На мой взгляд подходит по всем параметрам.![]()
По каким по всем? Перечислите.
Вам и этот не нравится?

Согласитесь, что по сравнению с Вашим он совершенно невинен.
Или таки нет?
Хотя Ваш вопрос говорит именно о его правильности.
Stranger писал(а):Тогда слив вам засчитан...
Да, да.
Еще можете лишить меня премиальных за этот месяц, снять деньги с моей банковской карточки, ну и все остальное, что Вы можете только себе вообразить.

Сева писал(а):Да, да.
Еще можете лишить меня премиальных за этот месяц, снять деньги с моей банковской карточки, ну и все остальное, что Вы можете только себе вообразить.
Опустил все цитаты выше. Тема уходит во флуд. Прошу тебя по теме
Stranger писал(а):Сева писал(а):Да, да.
Опустил все цитаты выше. Тема уходит во флуд. Прошу тебя по теме
Поддерживаю.
На прошлой неделе на "Звезде" прошел фильм "Тайны забытых побед. Скальпель". Посмотреть его не смогла. Полезла искать в инет. Нарыла вот это.
http://films.imhonet.ru/element/195747/movie-online/
До сих пор злюсь. Цитата
Пользователи Имхонета поставили мало оценок этому фильму.
Поэтому неизвестно, стоит ли Вам смотреть фильм «Тайны забытых побед».
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
О! бабаюшка, супер! Смотреть всем рязанцам.
"Скальпель" катался по ж/д страны. Интересно, нынешнии ПГРК из Тейково в количестве 18+18 ездят денно и нощно или стоят на приколе, берегут солярку.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Интервью с Борисом КаторгинымВ результате НПО «Энергомаш» подписало договор на поставку 101 двигателя и к началу 2012 года уже поставило в США более 60 ЖРД, 35 из которых успешно отработали на «Атласах» при выводе спутников различного назначения.
Читаю недавнюю статью наталкиваюсь на странное несоответствие.
Мы подписали в декабре 2012 года пятилетний контракт на поставку около 30 двигателей»... Подписание контракта позволит предприятию получить гарантированную загрузку производственных мощностей.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Страна (город) должен знать своих героев!
Если нельзя понять - просто запомни:
12. Запрещается разглашение в любой форме информации, нарушающей анонимность участников, а также ссылки на подобного рода информацию, содержащуюся на других ресурсах.
Бан на месяц.
DS
С Новым Годом!
Если нельзя понять - просто запомни:
12. Запрещается разглашение в любой форме информации, нарушающей анонимность участников, а также ссылки на подобного рода информацию, содержащуюся на других ресурсах.
Бан на месяц.
DS
С Новым Годом!
Хоть про кого было? Умру от любопытства.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Сева
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Хоть про кого было? Умру от любопытства.
Лень, никак не могу допустить твоей смерти, по скольку уважаю как ровесника.

Про меня оф корз.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева, на эту тему есть анекдот!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Genesis
- Пользователь RZN.info
30 декабря 2012 г. Спущен на воду атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах"

©

Второй серийный атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 "Борей" - "Владимир Мономах" выведен из стапельного цеха судоверфи "Севмаш" в Северодвинске. Лодки этого проекта должны нести на себе межконтинентальные ракеты "Булава".
"Владимир Мономах" выведен в воскресенье из эллинга и спущен на воду. После новогодних праздников начнутся его швартовные и ходовые испытания".
"Владимир Мономах" - третий ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта "Борей". Спроектирован в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт- Петербург). Атомоход был заложен на "Севмаше" 19 марта 2006 года.
Атомоход вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой "Булава".
Головной ракетоносец проекта 955 - "Юрий Долгорукий", построенный на "Севмаше", 30 декабря будет передан ВМФ России.
Вслед за ним строился "Александр Невский" - первый серийный крейсер проекта, который сейчас проходит государственные испытания.
Новейшей лодкой, несущей на себе "Булавы", должна стать АПЛ "Князь Владимир", заложенная летом этого года по усовершенствованному проекту 955А.
©
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis, мне интересно твое мнение, вот после твоей ссылки, как ты считаешь, можно ли говорить, что у нас все плохо с оборонкой (расхожее мнение)?
Воруют в оборонке Stranger. Цены растут высокими темпами. Вот поэтому военные по-праву говорят,что два импортных танка стоят по цене одного Т-90. Деньги на Мистраль пойдут на переодевание армии. Мистраль и его технологии подождут,когда они станут морально устаревшими. Накладные ,непроизводственные расходы в оборонке достигают до 170%. Причина - содержание пустующих производственных площадей. Тут уже говорили о дороговизне рязанских печатных плат. Старая технология и оборудование, мелкосерийнное производство и огромный штат начальников.
nikols, все верно сказали и придраться не к чему и тем не менее - стакан на половину пуст или на половину полон?
Вернуться в «События в стране и мире»