Мы - колония США
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мы - колония США
Ну, допустим. А где бы он учился, лечился и дальше весь список вместе с армией, милицией, дорогами, наукой и прочим?
Нет, просто надо честно брать налоги в "одно окно". Человек получает допустим, штуку баксов, а с него дерут все сразу в куче. И тогда он будет ощущать, что не мифическое государство его благодетельствует, а он его кормит. И ответственней будет подходить к избирательной урне.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
DS писал(а):Ну, допустим. А где бы он учился, лечился и дальше весь список вместе с армией, милицией, дорогами, наукой и прочим?
Ну во первых государство сейчас владеет громадой гос.корпораций, и является монополистом в сырьевом и владеет более 80% в финансовом секторах. Два годовых бюджета РФ лежат в стаб. фонде.
Во вторых, лечение, образование, милиция, дороги и прочее и так уже платные, причем даже слишком платные.
В третьих, в развитых странах применяется дифференцированная шкала налогов, чтобы например на продовольствие НДС был 5% а на предметы роскоши 33%, НДФЛ до 100 000 рублей 0%, а для 40 000 000 и выше 50%.
И дело не в социальной справедливости, а просто в доводах здравого смысла.
Ну а как налог на сверхдоход в 75% во Франции? Я дал часть налогов США,Германии,Франции и ссылки. Общая нагрузка на налогоплательщиков всюду около 75%.Нельзя складывать % налогов в одну кучу. Получим более 100%. Такого нет и не может быть.
Вам указать долги России и её предприятий зарубежным банкам? Около $0,5 трлн. А Вы все о величине стабфонда.
Вообще то фондов всего три.
Золото-валютный ЦБ,фонд благосостояния,фонд развития.
Теперь о налоге на роскошь. Каждая страна имеет в том или ином виде подобный налог. У одних НДФЛ по прогрессивной шкале, у других чистый налог на роскошь. Вот СР предложили роскошью считать загородные дома и недвижимость стоимостью 30 млн руб.
автомобиль по цене 3-4 млн руб. Не стоит будоражить народ этим налогом. В 2013г его пока не будут брать. До принятия этого закона надо дожить. Он принесет в бюджет страны все 0,01%. Но успокоит общество и только.
Вам указать долги России и её предприятий зарубежным банкам? Около $0,5 трлн. А Вы все о величине стабфонда.
Теперь о налоге на роскошь. Каждая страна имеет в том или ином виде подобный налог. У одних НДФЛ по прогрессивной шкале, у других чистый налог на роскошь. Вот СР предложили роскошью считать загородные дома и недвижимость стоимостью 30 млн руб.
автомобиль по цене 3-4 млн руб. Не стоит будоражить народ этим налогом. В 2013г его пока не будут брать. До принятия этого закона надо дожить. Он принесет в бюджет страны все 0,01%. Но успокоит общество и только.
Т.е., просто снизить налоги - недостаточно?
nikols писал(а):Ну а как налог на сверхдоход в 75% во Франции? Я дал часть налогов США,Германии,Франции и ссылки. Общая нагрузка на налогоплательщиков всюду около 75%.Нельзя складывать % налогов в одну кучу. Получим более 100%. Такого нет и не может быть.
Николс, как можно сравнивать налог на сверхдоходы 75% и налог 61% с средней зарплаты меньше 1000$ по европейским меркам "нищенской" ? Или раз богатых нет, будут обдирать нищих?
Какой смысл человеку в крепком государстве и лощеных депутатах, если он ради них каждый день тратит на поиск пропитания, в 21м то веке? Или мы скатились в Сомали уже? Нигерами стали?
DS писал(а):Т.е., просто снизить налоги - недостаточно?
Да вполне на самом деле можно вообще отменить НДФЛ, и НДС как минимум. А ЕСН переложить на население вообще, будем сами покупать мед. страховки, платить за дет. сады, школы, и пенсионные страховки. Причем все по таксе а не так как щас, взятками.
И не так уж все и дорого обойдется на самом деле, это раз, а два можно будет следить за качеством услуг. Т.к. страховые, сады, школы и прочие конторы будут из штанов выпрыгивать, чтобы нам угодить, а сейчас мне вся эта гоп-компания напоминает советский магазин, и продавщиц которые делают тебе одолжение продавая колбасу

UNCLE1911 писал(а):DS писал(а):
Я правильно понимаю, что если зарплата слесаря, допустим, 10 000 руб., то на руки он получит 10 000 - (13%+34%+18%) = 4 500 руб. И с этой оставшийся суммы он ещё заплатит акциз?
Он мог бы получать не издевательские 10000-13%, но + 34% +18% и т. д.[/quote] Тогда этот рабочий не получит от государства пенсии и медстраховки. НДС в 18% он платит магазину,а вот сколько магазин заплатит государству - вопрос большой. Надо спросит у форумчан: Кто готов лечиться за деньги,кто готов отказаться от пенсии,кто готов покупать продукты на базаре, а шмотки у вьетнамцев или китайцев и без НДС?
Кто из водителей готов заправлять свою тачку у подпольщика (из под своего перегонного аппарата) и без акциза. Паленая водка из Сев.Кавказа строит 35 руб/0,5л?
Слесарь получает не 10 тыс руб - первое,второе на руки он получит 8700 руб. Далее может использовать путь чуть выше. Мясо без НДС, шмотки и прочее как подделку под фИрму.Оплачивать за коронку зуба 4000 тыс руб, за пломбу - 2600руб. В платных клиниках все материалы и инструменты импортные. За анастезию надо сдать в кассу 250 руб. Могу чеки показать.Мне в РОККД делали коронорографию бесплатно. Она в частной клинике стоит 20 тыс руб. Если понадобиться стент для улучшения кровоснабжения сердца Вам придется выложить 120 тыс руб за стент+ 100 тыс за работу. Итого 20+120+100= 240 тыс руб сразу.
Худо - бедно,но слесарь будет получать примерно 70% от своего заработка в качестве пенсии.Мин в течение 10 лет.
picasso
Если отменить НДС,НДФЛ и ЕСН,то Вы через три месяца станете банкротом. Вам выставят счета за услуги ЖКХ и мед.услуги,то Вам не хватит все это оплатить. Вы можете возразить,что мало платят. Но однажды я постил,что для увеличения ВВП на $1 млн/год,то России потребуется 57 чел трудяг, ФРГ - 13,США -7. Как работаем,так и оплачивают наш труд. В атопроме дела еще хуже. 1 сборщик в России собирает 13 машин в год,в ФРГ - 32,США -37. Есть разница в производительности труда?
Россия всю телевизионную технику только собирает из привезенных яшиков ,плат и шлейфов.В деревнях стали собирать плазменные телевизоры. Но не выдерживают ритма конвейера. Бегут от быстрого труда и больших з/плат.
Это было в Новомичуринске,когда Кр.Знамя и Плазма открыли там цеха по производству печатных плат и мех. обработке материала. Якобы для занятия освободившихся строителей ГРЭС. Не получилось. Пришлось сначала возить рабочих из Рязани,а потом отдали местной власти. Такое было при закрытии угольных шахт в Тульской области. Не умеем работать и только.
Однажды все утверждали,что ТСЖ -дело выгодное для собственников. Ерунда,проигрывают в большинстве случаев.
Если отменить НДС,НДФЛ и ЕСН,то Вы через три месяца станете банкротом. Вам выставят счета за услуги ЖКХ и мед.услуги,то Вам не хватит все это оплатить. Вы можете возразить,что мало платят. Но однажды я постил,что для увеличения ВВП на $1 млн/год,то России потребуется 57 чел трудяг, ФРГ - 13,США -7. Как работаем,так и оплачивают наш труд. В атопроме дела еще хуже. 1 сборщик в России собирает 13 машин в год,в ФРГ - 32,США -37. Есть разница в производительности труда?
Россия всю телевизионную технику только собирает из привезенных яшиков ,плат и шлейфов.В деревнях стали собирать плазменные телевизоры. Но не выдерживают ритма конвейера. Бегут от быстрого труда и больших з/плат.
Это было в Новомичуринске,когда Кр.Знамя и Плазма открыли там цеха по производству печатных плат и мех. обработке материала. Якобы для занятия освободившихся строителей ГРЭС. Не получилось. Пришлось сначала возить рабочих из Рязани,а потом отдали местной власти. Такое было при закрытии угольных шахт в Тульской области. Не умеем работать и только.
Однажды все утверждали,что ТСЖ -дело выгодное для собственников. Ерунда,проигрывают в большинстве случаев.
Капитан Очевидность , не пудри людям моск.Чего ты не ректор Плехановки до сей поры? Я ж тебя просил не комментить мои посты.
picasso писал(а):DS писал(а):Т.е., просто снизить налоги - недостаточно?
Да вполне на самом деле можно вообще отменить НДФЛ, и НДС как минимум. А ЕСН переложить на население вообще, будем сами покупать мед. страховки, платить за дет. сады, школы, и пенсионные страховки. Причем все по таксе а не так как щас, взятками.
И не так уж все и дорого обойдется на самом деле, это раз, а два можно будет следить за качеством услуг. Т.к. страховые, сады, школы и прочие конторы будут из штанов выпрыгивать, чтобы нам угодить, а сейчас мне вся эта гоп-компания напоминает советский магазин, и продавщиц которые делают тебе одолжение продавая колбасу
Ясно. Библиотеки делаем платными, школы тоже. А вот как быть с расчисткой дорог, например? Сколько должен платить имеющий машину и не имеющий? Сколько инвалид, сколько живущий на первомайке, а сколько в солотче? Как пожарникам платить будем? А ликвидировать последствия наводнения - за счет пострадавших?
UNCLE1911
Не обижайтесь.
Я не комментирую,а только показываю,что нет развивающихся стран,где нет налоговой системы. И только.
picasso начал рассматривать налоги. Какие они и что,если их взять и отменить. Вот я и показал,как это будет выглядеть.
В Плехановке я повышал свои экономические знания и только. Ведь работал в лаборатории по анализу деятельности 7 заводом за год. Потом делали прейскурант цен СССР, исходя из цены единицы качества продукта зарубежного аналога и нашего. При курсе 1$ по 5 руб. Прейскурант должен был бы применен в 1991г. При таком курсе 50% продукции СССР,кроме военной, были конкурентоспособно. Но себестоимость продукции на 95% будет убыточна. Потом смена власти, пошло все по пути затрат в ценообразовании. Просто закрыли предприятия отечественные и перешли на потребление всего импортного,даже для военных целей.Так и ныне живем. Но стали зависимы не столько от США,сколько от ЕС ,Японии и Кореи. Прикроют импорт какой-нибудь поправкой типа Джексона -Вэника и нам- России хана. Экспорт нефти и газа постепенно падает в рублях и натуре - кубы и баррели. Сам Медведев сказал о падении экспорта. Есть РАН, масса отраслевых НИИ и КБ. Производство ПК и телевизоров не можем наладить.Вероятно дешевле купить по импорту,еже самим делать. Вы извините,что не так сказал.
Вот DS о том же. Нельзя без налоговой системы жить.
Не обижайтесь.
Я не комментирую,а только показываю,что нет развивающихся стран,где нет налоговой системы. И только.
picasso начал рассматривать налоги. Какие они и что,если их взять и отменить. Вот я и показал,как это будет выглядеть.
В Плехановке я повышал свои экономические знания и только. Ведь работал в лаборатории по анализу деятельности 7 заводом за год. Потом делали прейскурант цен СССР, исходя из цены единицы качества продукта зарубежного аналога и нашего. При курсе 1$ по 5 руб. Прейскурант должен был бы применен в 1991г. При таком курсе 50% продукции СССР,кроме военной, были конкурентоспособно. Но себестоимость продукции на 95% будет убыточна. Потом смена власти, пошло все по пути затрат в ценообразовании. Просто закрыли предприятия отечественные и перешли на потребление всего импортного,даже для военных целей.Так и ныне живем. Но стали зависимы не столько от США,сколько от ЕС ,Японии и Кореи. Прикроют импорт какой-нибудь поправкой типа Джексона -Вэника и нам- России хана. Экспорт нефти и газа постепенно падает в рублях и натуре - кубы и баррели. Сам Медведев сказал о падении экспорта. Есть РАН, масса отраслевых НИИ и КБ. Производство ПК и телевизоров не можем наладить.Вероятно дешевле купить по импорту,еже самим делать. Вы извините,что не так сказал.
Вот DS о том же. Нельзя без налоговой системы жить.
nikols писал(а):UNCLE1911 писал(а):DS писал(а):Худо - бедно,но слесарь будет получать примерно 70% от своего заработка в качестве пенсии.Мин в течение 10 лет.
Что Вы показали? Что за бред тут написан? Как связан акциз и качество бензина??? Или налог берется только с качественного а некачественный идет без НДС?

Если я не буду платить налоги, клещи в виде орды чиновников станут банкротами это точно. А мне будет очень даже неплохо.
Школы, библиотеки и прочее все уже платное. Только сейчас Вы платите за это через налоги, сборы и взятки врачам, ментам, чиновникам, паралельно еще Ваши налоги воруют, и оплачивают работу посредника - государства, а можете платить напрямую без посредников, взяток, и воровства. Понимаете?
Но вы утрируете, теоритически если государство устранить как посредника между населением и услугами, отменятся все налоги, а это 40% ВВП обратно в оборот и услуги сами будут дешевле раза в 2-3, особенно учитывая масштабы казнокрадства, но практически кто же добровольно откажется от такой кормушки.
Но вы утрируете, теоритически если государство устранить как посредника между населением и услугами, отменятся все налоги, а это 40% ВВП обратно в оборот и услуги сами будут дешевле раза в 2-3, особенно учитывая масштабы казнокрадства, но практически кто же добровольно откажется от такой кормушки.
Кстати кому интересно если, могу рассказать откуда взялась байка про производительность труда. Смешная история на самом деле, но каждый кто на практике ничего не понимает машет ей как флагом.
Да про ЖКХ, тут была чушь тоже. У меня дом полностью в моей собственности, я покупаю воду, газ, электричество, плачу 100% за канализацию и у меня выходит не более 2000 рублей в месяц в самый мороз, везде счетчики стоят, плачу по таксе. Паралельно вырыл свою скважину, тоже кстати обошлась не дорого, и есть дизель генератор довольно мощный, так что могу обойтись без услуг государства вообще легко. А вот у матери, там ЖЭУ, она на пенсии, ей государство платит 6 тыс, и приходят платежки на 4 тысячи каждый месяц. Скоро еще больше будет, кап. ремонт заставят платить. Вот такие оно дает гарантии. Лекарства все платные, без моей помощи, врядли бы она выжила.
Вот последствия "бесплатной" помощи государства детям-инвалидам. Всем миром собирали и продолжают собирать.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5796/fi9098
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5796/fi9098
страшные нынче поборы в библиотеках, коррупция цветет махровым цветом.
сколько же кв.м. площади на одну старушку-мать?
с перечнем бесплатных лекарств ознакомлены?
picasso писал(а):А вот у матери, там ЖЭУ, она на пенсии, ей государство платит 6 тыс, и приходят платежки на 4 тысячи каждый месяц. Скоро еще больше будет, кап. ремонт заставят платить.
сколько же кв.м. площади на одну старушку-мать?
picasso писал(а):Лекарства все платные, без моей помощи, врядли бы она выжила.
с перечнем бесплатных лекарств ознакомлены?
wbr
picasso писал(а):DS писал(а):Т.е., просто снизить налоги - недостаточно?
ОСАГО отличный пример. Переложили на население, оно само покупает полисы. Причем по таксе. И можно следить за качеством услуг. Страховые компании только из штанов не выпрыгивают, чтобы нам угодить.
Fafhrd писал(а):ОСАГО отличный пример. Переложили на население, оно само покупает полисы. Причем по таксе. И можно следить за качеством услуг. Страховые компании только из штанов не выпрыгивают, чтобы нам угодить.
А раньше государство выплачивало ущерб при аварии?
Вернуться в «События в стране и мире»