офисный планктон и его роль в русской революции (()лоханкин)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
офисный планктон и его роль в русской революции (()лоханкин)
По работе и в жизни приходится наблюдать это перманентное УГ. Оно само себе не надоело? Или всё настолько плохо, что рашка и дальше пойдёт по пути селекции этих никчёмных виртуозов эксэля?
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи
Re: офисный планктон и его роль в русской революции (()лохан
http://lurkmore.to/офисный планктон
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hahol писал(а):Или всё настолько плохо, что рашка и дальше пойдёт по пути селекции этих никчёмных виртуозов эксэля?
Мдя... не выдержал человек длительных Новогодних каникул.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Блин, если уж честно, то наверно ДА, не выдержал. Но доколе?
12 лет наблюдаю этот предмет. Одно время напрягало капитально, потом пришел к выводу, что кому-то все таки нужно делать черную работу в офисе, да и куда деваться торговым конторам от менагеров. Иногда среди них встречаются нормальные люди, не зацикленные на проблеме впарить тебе что-нибудь ненужное. Чтобы не провоцировать конфликты с оп, стараюсь не собирать сплетен, не участвую в подковерных интригах, не засиживаюсь в офисе без дела и куда-нибудь иногда сваливаю, например на объекты до конца дня.
Ладно бы Работу... Но подавляющее большинство ОП просто имитаторы бд. +кофе брейки
- Сева
- Пользователь RZN.info
hahol писал(а):Ладно бы Работу... Но подавляющее большинство ОП просто имитаторы бд. +кофе брейки
Хахол, единственный вопрос возникает.
За что им деньги платят?
Или Учредители лохи.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Интересный вопрос. И вряд ли есть адекватный ответ.
- Сева
- Пользователь RZN.info
hahol писал(а):Интересный вопрос. И вряд ли есть адекватный ответ.
Хахол, а как Вы думаете почему?
Именно Вы.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
1. Я не являюсь топ менеджером, и к ОП не отношусь, поэтому не знаю полностью их странную кухню
2. Одной из версий данного явления, по моему предположению, является раздувание штата конторы для создания видимости расширения производства, и, как следствие, повышение окладов тех самых руководителей ОП (а отнюдь не УЧРЕДИТЕЛЕЙ, кои могут и не догадываться, во что именно выльется то, что они учредили. Как вариант, за давностью времени учреждения).
2. Одной из версий данного явления, по моему предположению, является раздувание штата конторы для создания видимости расширения производства, и, как следствие, повышение окладов тех самых руководителей ОП (а отнюдь не УЧРЕДИТЕЛЕЙ, кои могут и не догадываться, во что именно выльется то, что они учредили. Как вариант, за давностью времени учреждения).
- Сева
- Пользователь RZN.info
hahol писал(а):... поэтому не знаю полностью их странную кухню.
Понятно.
Это из области: "произведений не читал, но осуждаю."

Сева писал(а):hahol писал(а):... поэтому не знаю полностью их странную кухню.
Понятно.
Это из области: "произведений не читал, но осуждаю."
Ответ из области демагогии. Сдаётся мне, Вы чем то близки героям темы
- Сева
- Пользователь RZN.info
hahol писал(а): Сдаётся мне, Вы чем то близки героям темы.
Вот про это я и говорю.
Вам только сдается, а когда Вас спрашивают конкретно:
hahol писал(а):Я не являюсь топ менеджером, и к ОП не отношусь, поэтому не знаю полностью их странную кухню...
hahol писал(а):Одной из версий данного явления, по моему предположению...
hahol писал(а):Как вариант...
Так о чем Вы тогда?
По поводу Вашего вопроса про меня, Вы означьте хотя бы какие категории работников Вы относите к т.н. ОП.
Я недавно прослушал на РБК передачу о бизнесе и его трудностях.
Владелец сетей торговых указал свою ежемесячный оклад в 12 тыс руб. Потом добавил, что активы всех магазинов его собственность на 100%. Он сразу же указал,что сотрудники его имеют и выполняют несколько видом работ.Он стремится,как хозяин , иметь низкие расходы для получения более высокой чистой прибыли за счет совмещения профессий (кассир может быть продавцов- консультантом, уборщицей.Товаровед- менеджер может быть грузчиком,экспедитором,расфасовщиком и т.д.).
Он гонится за повышением чистой прибыли за счет выдачи части з/платы в конвертах (верится ,у него она 12 тыс),
уклонения - оптимизации налоговой базы и самих налогов.
Для чего ему иметь лишний штат? Для частного бизнеса это не нужно.
Для бюджетной сферы теперь выделяется N сумма фонда оплаты труда коллективу.И здесь действует система частного сектора. Чем больше совмещений или нагрузки на одного работника,тем больше средств остается в распоряжении руководителя. Ныне Гл. врач больницы получает в 5-10 раз большую з/плату,чем средняя по больнице.
Аналогичная ситуация в муниципальных школах.
З/плата руководителя никогда и ни как не связана с ростом численности и разводить ОП руководителю экономически не выгодно. Чем выше прибыль и чем меньше расходы,тем выше з/плата руководителя.
К вышесказанному не могу сказать ничего к госкорпорациям Роснефть,Газпром,Ростехнология,Роснано.
Владелец сетей торговых указал свою ежемесячный оклад в 12 тыс руб. Потом добавил, что активы всех магазинов его собственность на 100%. Он сразу же указал,что сотрудники его имеют и выполняют несколько видом работ.Он стремится,как хозяин , иметь низкие расходы для получения более высокой чистой прибыли за счет совмещения профессий (кассир может быть продавцов- консультантом, уборщицей.Товаровед- менеджер может быть грузчиком,экспедитором,расфасовщиком и т.д.).
Он гонится за повышением чистой прибыли за счет выдачи части з/платы в конвертах (верится ,у него она 12 тыс),
уклонения - оптимизации налоговой базы и самих налогов.
Для чего ему иметь лишний штат? Для частного бизнеса это не нужно.
Для бюджетной сферы теперь выделяется N сумма фонда оплаты труда коллективу.И здесь действует система частного сектора. Чем больше совмещений или нагрузки на одного работника,тем больше средств остается в распоряжении руководителя. Ныне Гл. врач больницы получает в 5-10 раз большую з/плату,чем средняя по больнице.
Аналогичная ситуация в муниципальных школах.
З/плата руководителя никогда и ни как не связана с ростом численности и разводить ОП руководителю экономически не выгодно. Чем выше прибыль и чем меньше расходы,тем выше з/плата руководителя.
К вышесказанному не могу сказать ничего к госкорпорациям Роснефть,Газпром,Ростехнология,Роснано.
Офисный планктон прекратил размножаться
Революции не будет
Революции не будет
nikols писал(а):Офисный планктон прекратил размножаться
Революции не будет
когда и где ждать депопуляции?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»