Мы - колония США
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Мы - колония США
ФрекенСнорк писал(а):... если у какого-то банка берут деньги под хорошие проценты, с какого глузда их- проценты- снижать.
Фрекен, не мне судить насколько интересно и кого я тут леплю.

Я же выше на пальцах объяснил, что "у меня знакомых идиотов нет".
У тебя есть такие?
И "невидимые руки" тут совершенно нипричем.
Уже в третий вроде раз повторю: есть ставка рефинансирования, от нее зависят все процентные ставки других банков, в т.ч. и кредитные.
Эти, другие, банки получают лицензию на свою деятельность у ЦБ, последний их же и проверяет периодически.
Что такое проверка надеюсь тебе объяснять не надо.

Кроме того есть СБ, опять же повторяю, по контрольному пакету акций ЦБ и подконтрольный.
У него ставки близки к ЦБшным.
Ну если "идиотам" нравится до сих пор покупать валюту в подворотне, рискуя получить "куклу", я образно как ты понимаешь- то тут уж никакой рынок не поможет, только в Кащенко.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
то есть ты мне хочешь сказать, что если некий банк выдаёт кредиты по какой-то жууутко высокой ставке- и эти кредиты у него берут- ЦБ этому банку делает а-та-та? вот просто за факт бОльшей суммы процентов?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):то есть ты мне хочешь сказать, что если некий банк выдаёт кредиты по какой-то жууутко высокой ставке- и эти кредиты у него берут- ЦБ этому банку делает а-та-та? вот просто за факт бОльшей суммы процентов?
Ну во первых про идиотов, под такие проценты берущих, ты сама сказала.
Не вижу причин для нормального человека тратить лишние деньги.
А во вторых таки да.
По крайней мере заинтересуется, откуда такой, самый умный банк, выискался.

И в третьих, тоже об этом говорил, большинство банков у ЦБ сами и кредитуются.
Так что можешь представить себе.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да что ты говоришь? и что же ждёт такой банк? на основании какой статьи какого кодекса такой банк можно наказать?
и потом, то, о чём я спрашивала- допустим, ЦБ обнулит ставку. вот прям так сразу кредиты резко подешевеют? ха-ха-ха
и потом, то, о чём я спрашивала- допустим, ЦБ обнулит ставку. вот прям так сразу кредиты резко подешевеют? ха-ха-ха
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):...и потом, то, о чём я спрашивала- допустим, ЦБ обнулит ставку. вот прям так сразу кредиты резко подешевеют? ха-ха-ха
Обнулит?
Еще можно про второе пришествие Спасителя поговорить.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так с чего я и начала. смотри предыдущие сообщения, начни с того, с которого заинтересовался моими "делами и доходами" 

В большинстве Центробанков других стран ставка рефинансирования близка к нулю, это нормально,
и к этому нужно стремиться.
Но для этого ЦБ нужно национализировать, чтобы изменить принципы его работы, не на прибыль, а на стимулирование экономики, как в других странах.
и к этому нужно стремиться.
Но для этого ЦБ нужно национализировать, чтобы изменить принципы его работы, не на прибыль, а на стимулирование экономики, как в других странах.
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):так с чего я и начала. смотри предыдущие сообщения, начни с того, с которого заинтересовался моими "делами и доходами"
Так я с них, "идиотов", вроде и начал.

Про твои доходы мне уж как то в третий раз даже неудобно.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Но для этого ЦБ нужно национализировать, чтобы изменить принципы его работы, не на прибыль, а на стимулирование экономики, как в других странах.
Намелесс, я уже старенький, устал.

Подними свои глазки, и почитай сколько процентов акций у Государства, тогда может уже закончишь толочь про национализацию.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вейзмир, какая разница, кто с чего начал?
ИМХО, всё просто, как апельсин. даже если случится Второе пришествие Спасителя, и небо упадёт на землю, а ЦБ обнулит ставку, в России кредиты вдвое не подешевеют. "ты не в Чикаго, моя дорогая!"

ИМХО, всё просто, как апельсин. даже если случится Второе пришествие Спасителя, и небо упадёт на землю, а ЦБ обнулит ставку, в России кредиты вдвое не подешевеют. "ты не в Чикаго, моя дорогая!"
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):вейзмир, какая разница, кто с чего начал?![]()
Согласен с тобой как всегда, моя госпожа.

Сева писал(а):Подними свои глазки, и почитай сколько процентов акций у Государства, тогда может уже закончишь толочь про национализацию.
Если в Думе лежит на рассмотрении закон о том, чтобы ЦБ поставить под контроль государства, то это одно уже говорит о том, что правительство над ним не имеет контроля. Это констатация факта.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да правительство у нас вообще ничего не контроллирует...себя- в первую очередь.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Если в Думе лежит на рассмотрении закон о том, чтобы ЦБ поставить под контроль государства, то это одно уже говорит о том, что правительство над ним не имеет контроля. Это констатация факта.
Намелесс, Вы сначала почитайте этот проект Закона, внимательно почитайте.
А потом уж постите о его назначении и с позволения сказать значимости.
Ну про Федорова тут где то уже было, и не раз.
Сева писал(а):Nameless писал(а):Но для этого ЦБ нужно национализировать, чтобы изменить принципы его работы, не на прибыль, а на стимулирование экономики, как в других странах.
Намелесс, я уже старенький, устал.![]()
Подними свои глазки, и почитай сколько процентов акций у Государства, тогда может уже закончишь толочь про национализацию.
Да он не может

Намлес, тебе хоть много платят? А можно заказать Вашим спам-рекламу услуг на экономических форумах?
Сева писал(а):Nameless писал(а):Но для этого ЦБ нужно национализировать, чтобы изменить принципы его работы, не на прибыль, а на стимулирование экономики, как в других странах.
Намелесс, я уже старенький, устал.![]()
Акций ЦБ?

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- Сева
- Пользователь RZN.info
Путник писал(а):Акций ЦБ?Нисколько наверное. Ведь об таких акциях никто еще никогда ничего не слышал.
Согласен, не совсем точно выразился.
С Вашего позволения разрешите считать мое выражение образным.

Но сути то это не меняет.
Для забаненых на гугле еще раз приведу Закон о ЦБ России.
Статья 2.
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
Стало быть Намелесс предлагает национализировать федеральную собственность?

Это что то новое, видимо уроки г.Хасбулатова не прошли даром.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ага. а Задорнов добавил креатива...вот его и колбасит.
но уж лучше тут, чем в антимагницкой теме...isn't it?
но уж лучше тут, чем в антимагницкой теме...isn't it?
Сева писал(а):Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
Стало быть Намелесс предлагает национализировать федеральную собственность?![]()
У вас вообще-то какое образование и есть ли оно вообще?
Уставный капитал Центрального банка России - 3 млрд. руб.
Имущество - столы, компьютеры и прочее потянет еще на неск. млрд. руб.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
скрепки и файлики прозрачные не забудьте!
Вернуться в «События в стране и мире»