ЖК "Маяковский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ЖК "Маяковский"
Добрый день! на против центрального рынка начал вырастать новый ЖК "Маяковский", прошу поделиться мнениями о целесообразности покупки квартиры.
1)Интересует надежность застройщика ( не подведет ли по срокам сдачи дома)
2) Инвестиционные перспективы покупки ( район неплохой, смущает только рынок)
Адрес: г. Рязань, ул. Маяковского-Пролетарская, ул. Пролетарская, д. 12б (Советский район).
Фирменное наименование застройщика:
Общество с ограниченной ответственностью «Мега-Строй». (СК "Мервинский")
Этапы и срок реализации строительства:
начало строительства: II квартал 2011 года,
окончание строительства: IV квартал 2014 года.
Цена:
1-комнатные квартиры 40 000 - 42 000 руб./кв. м.;
2-комнатные квартиры 39 000 – 41 000 руб./кв. м.;
3, 5-комнатные квартиры 38 000 – 40 000 руб./кв. м.
1)Интересует надежность застройщика ( не подведет ли по срокам сдачи дома)
2) Инвестиционные перспективы покупки ( район неплохой, смущает только рынок)
Адрес: г. Рязань, ул. Маяковского-Пролетарская, ул. Пролетарская, д. 12б (Советский район).
Фирменное наименование застройщика:
Общество с ограниченной ответственностью «Мега-Строй». (СК "Мервинский")
Этапы и срок реализации строительства:
начало строительства: II квартал 2011 года,
окончание строительства: IV квартал 2014 года.
Цена:
1-комнатные квартиры 40 000 - 42 000 руб./кв. м.;
2-комнатные квартиры 39 000 – 41 000 руб./кв. м.;
3, 5-комнатные квартиры 38 000 – 40 000 руб./кв. м.
Re: ЖК "Маяковский"
В продолжении разговора устроим дуэль!
На ринг вызываются ЖК "Маяковский" (СК "Мервинский"), который будет биться против Жилого Дома на Чкалова ( Северная компания")
Прошу Вас ответить у какого проекта лучше расположение в городе, качество работ и материалов, ивестиционная привлекательность и т.п.
В каком доме Вы хотели бы жить?
На ринг вызываются ЖК "Маяковский" (СК "Мервинский"), который будет биться против Жилого Дома на Чкалова ( Северная компания")
Прошу Вас ответить у какого проекта лучше расположение в городе, качество работ и материалов, ивестиционная привлекательность и т.п.
В каком доме Вы хотели бы жить?
zamkaddom писал(а):1)Интересует надежность застройщика ( не подведет ли по срокам сдачи дома)
Если СК "Мервинский" это очередное юрлицо многоликого "МЖК", то советую ознакомиться c событиями "нулевых" годов :
В Рязани застройщик «кинул» жильцов
Малютин обманщик?!
Все вокруг - колхозное, все вокруг - мое
Осторожно – мошеники
p.s. всем этим событиям уже, как минимум, несколько лет, возможно что-то изменилось
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
zamkaddom писал(а):Прошу Вас ответить у какого проекта лучше расположение в городе, качество работ и материалов, ивестиционная привлекательность и т.п.
Заработанные в околомкадье денюжки решили инвестировать в рязанскую квартиру? Немало внутримкадышей и околомкадышей так делают, а вот в Рязани потом полностью проданные новостройки годами почти темные вечерами стоят.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
zamkaddom писал(а):В каком доме Вы хотели бы жить?
В ЖК Суворов от ГК Единство.
У меня например есть большое желание вернуться в Рязань откуда собственно я и вышел. Да и вложенные деньги для развития строительной отрасли будут не лишними, а то я хорошо помню зарплату молодого специалиста)))) смех да и только.
hardbone писал(а):zamkaddom писал(а):а вот в Рязани потом полностью проданные новостройки годами почти темные вечерами стоят.
Это жестокая правда новенькие красивые дома в центре стоят как будто мертвые, хотя отчасти в этом застройщики виноваты, сдают квартиры вообще без всего, даже без туалета

А сам ЖК "Маяковский" неплохо расположен особенно вплане транспортной доступности
hamster писал(а):hardbone писал(а):zamkaddom писал(а):а вот в Рязани потом полностью проданные новостройки годами почти темные вечерами стоят.
Это жестокая правда новенькие красивые дома в центре стоят как будто мертвые, хотя отчасти в этом застройщики виноваты, сдают квартиры вообще без всего, даже без туалета![]()
А сам ЖК "Маяковский" неплохо расположен особенно вплане транспортной доступности
Норм) Зато мест для парковки больше)))
Про пустые квартиры к сожалению правда же(
Транспортная доступность - до пл. Ленина 5-10 минут не спеша пешком. Единственный минус всего этого района, именно что маложилой. По вечерам людей вполне немного. Хотя, когда все дома достроят, наверное будет получше.
А можно поподробнее, что за дома должны достроить в данном районе? может есть, что то интересное.
zamkaddom писал(а):А можно поподробнее, что за дома должны достроить в данном районе? может есть, что то интересное.
У Единства еще сравнительно рядом ЖК Нахимов, но там тоже большинство уже продано) поглядите на сайте. Еще от техстроя введенка-полевая, хотя она уже наверное к этому райончику и не рядом, она ближе к Есенина.
Напротив через овражек, где регпалата и мтс строят ЖК "Гауди", если память не изменяет на название. По местоположению и видам из окна - нравится, но вот цены и площади - не знаю, но подозреваю что ооочень дорого).
Вот, все дома удалены от ЖК "Маяковский" поэтому меня смутило скорое заселение данного района.
По поводу Гауди, цены действительно повыше и варьируются от 48 до 52 тыс. за м2., но данный комплекс позиционируется как бизнес.
Очень смущает только одно, на сайте нет никакой информации о застройщике. Звучат слова наши менеджеры, наш офис продаж и слоган, что данный ЖК творение мастера под которым они имеют ввиду самого Гауди)))
По поводу Гауди, цены действительно повыше и варьируются от 48 до 52 тыс. за м2., но данный комплекс позиционируется как бизнес.
Очень смущает только одно, на сайте нет никакой информации о застройщике. Звучат слова наши менеджеры, наш офис продаж и слоган, что данный ЖК творение мастера под которым они имеют ввиду самого Гауди)))
vova писал(а):Единственный минус всего этого района, именно что маложилой. По вечерам людей вполне немного.
Это хорошо! А то там ни дворовой территории, ни стоянок. Если все поселятся машины будут ставить друг на друга
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
По генплану 5 секций дома будут располагаться буквой "Г", что предполагает внутренний двор с минимальным количеством мест для парковки + подземная парковка на 70 мест ( скорее всего по высокой цене), остальные машины по старому плану раскидываем по окрестностям, мешая всем и вся.
Москва и другие мегаполюсы предлагают изменения в порядок продажи ТС. Смысл известный. Надо иметь место для парковки и зимней стоянки (кто не рулит зимой). В Москве построено народных гаражей по 350 тыс руб + ежемесячная плата 3500 руб на 20 тыс машиномест. Пустуют. Решили таким образом заставить покупать. За 2013г москвичи купили 200 тыс ТС. Но парковок нет .Дворы уже не помещают машин жителей дома.
Если человек ведет речь о действительном переезде, то проблемы с парковкой у него не будет, так как купить парковочное место проблемы не составит, а если для инвестиций, то ему это безразлично, морщить лоб будут его арендаторы.
P.s. Я за ивестиции, но раздражают московские хозяева, которые исправно получая за сьем 20т не находят 3т квартплаты, надеюсь что на меня это неповлияет негативно, так как в моем доме инвесторов минимум половина, сдан год назад
P.P.S На мой вкус Маяковский лучше , чем на Чкалова, а застройщики сейчас примерно все одинаковы
P.s. Я за ивестиции, но раздражают московские хозяева, которые исправно получая за сьем 20т не находят 3т квартплаты, надеюсь что на меня это неповлияет негативно, так как в моем доме инвесторов минимум половина, сдан год назад
P.P.S На мой вкус Маяковский лучше , чем на Чкалова, а застройщики сейчас примерно все одинаковы
Я бы не стал говорить, что 50% цены двухкомнатной квартиры за место на парковке это не проблема.
И еще мне кажется, что безразличие это основная проблема всего. Инвестору безразлично как он получит прибыль при строительстве дома, застройщику так же все равно, покупателям (инвесторам) все равно на все, а в итоге получается все через одно место и страдают люди в соседних домах которые не могут припарковаться и погулять нормально с детьми в своем дворе.
Тоже самое можно отнести и благоустройству дворов. Стандарт, железные качели и горка. Веселитесь.
И еще мне кажется, что безразличие это основная проблема всего. Инвестору безразлично как он получит прибыль при строительстве дома, застройщику так же все равно, покупателям (инвесторам) все равно на все, а в итоге получается все через одно место и страдают люди в соседних домах которые не могут припарковаться и погулять нормально с детьми в своем дворе.
Тоже самое можно отнести и благоустройству дворов. Стандарт, железные качели и горка. Веселитесь.
1 комнатная квартира моей родственницы, которая тоже собирается вернуться на родину, стоит больше 6 миллионов, так что парковочное место себе, если хочется, то есть на что позволить. По личному опыту могу сказать , что в первый момент после сдачи дома, может появиться возможность решить проблему с парковкой за маленькие деньги навсегда, но это скорее характерно для домов где достаточно большой двор, что в центре редкость.
Про безразличие согласен с Вами, но я писал про то , что человека который покупает квартиру для сдачи внаем, практически не волнуют эти мелочи, а не в философском смысле явления безразличие.)
Про безразличие согласен с Вами, но я писал про то , что человека который покупает квартиру для сдачи внаем, практически не волнуют эти мелочи, а не в философском смысле явления безразличие.)
Могу сказать, что московские 6 млн. не отличаются от рязанских, поэтому люди у которых есть деньги действительно не будут задумываться о такой проблеме как парковка, так как предложения есть, только плати. А еще можно купить загородный дом и забыть про парковку вообще. Но 80% людей приобретающих квартиру в новостройке не могут себе не думать о парковочном месте за 1.5 млн.
Чем платить бешеные деньги за парковочные места-проще купить гараж в одном из кооперативов,которых в нашем городе предостаточно.300-450 тыс. и проблема решена,10-15 минут прогуляться до него здоровью точно не повредит,зато есть,где и зимнюю резину хранить и соленья и ещё много чего
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»