Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vovez
Пользователь RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Vovez » 08 янв 2013, 16:37

rescuer писал(а):
Мне кажется, что с людьми все сложнее, чем с животными. Это там за хорошо - плюшку, а за плохо - по шее здорово работает.

Человек в ПЕРВУЮ очередь - именно животное. А разум, воспитание, социализация и все остальное - надстройка. Не вижу оснований, по которым даже очень важному чиновнику не постоять со всеми в пробке. И не встать пораньше, чтобы постояв, вовремя на работу добраться. Ну, а не доберётся - по шее - как всем. Разве не справедливо?! А остальным за что?
rescuer писал(а): Видимо, вы меня очень хорошо знаете, что бы понимать что я взволнован)))

Мне подумалось, что если человек переходит к завуалированной ненормативной лексике, то он именно взволнован. Или это норма в любом состоянии?
rescuer писал(а): Ну если чиновнику даден маяк, значит есть право его использования. Чего ещё нужно? По пути следования каждому объяснить куда и зачем?

Отнять и объяснять ничего никому не придётся. Так просто.
rescuer писал(а): А что до служб, тут где-то была тема не так давно, про то что скорая скорей всего кого-то возит по северной окружной, с маяками.. Прям тенденция)))

И всё же скорой уступают. Ну, а что рассуждения имеют место, так мало ли что придёт в голову застоявшимся в безнадёжных пробках согражданам. С пробками надо что-то делать, а не обидки строить!
Словом можно ранить. А словарём - убить!

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 08 янв 2013, 17:16

Vovez писал(а):
rescuer писал(а):
Мне кажется, что с людьми все сложнее, чем с животными. Это там за хорошо - плюшку, а за плохо - по шее здорово работает.

Человек в ПЕРВУЮ очередь - именно животное. А разум, воспитание, социализация и все остальное - надстройка.

В том-то и дело, что человек, в отличии от животного, делает выбор не исходя из "кнута и пряника", а в первую очередь ради самоутверждения. ИМХО, самоутверждение - единственный стимул для человека. Просто разные люди самоутверждаются по разному: кто-то доволен собой, попав в изолятор временного содержания в Куршевеле (ну, и на экраны TV по этому случаю), а для кого-то достаточно старушку через дорогу перевести.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 янв 2013, 17:25

АЛСНщик писал(а): В том-то и дело, что человек, в отличии от животного, делает выбор не исходя из "кнута и пряника", а в первую очередь ради самоутверждения. ИМХО, самоутверждение - единственный стимул для человека. Просто разные люди самоутверждаются по разному: кто-то доволен собой, попав в изолятор временного содержания в Куршевеле (ну, и на экраны TV по этому случаю), а для кого-то достаточно старушку через дорогу перевести.

Ну, это уж старина Фрейд давно всем преподал. Как один из мотивов любого поступка. Назвав "чувством собственной значимости". Ничего не меняется.
А в остальном он управляется тем же, чем и остальные животные: инстинктами. Кстати сказать, если говорить о попытках самоутверждения, то и среди животных существует своеобразная иерархия, строящаяся на основе опять-таки самоутверждения отдельных особей. Чем тогда человек лучше?
Сколько времени убеждали, что с ремнём безопасности ездить необходимо. Но пока весомость кнута не возросла в 10 раз, никто (или почти никто) не реагировал. И примеров таких - несчитано. Всё ещё сомневаетесь?

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 08 янв 2013, 17:59

Судя по направлению дискуссии, на обсуждаемом путепроводе пока никаких значимых отрицательных моментов не замечено?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 янв 2013, 18:07

Vovez писал(а):Не вижу оснований, по которым даже очень важному чиновнику не постоять со всеми в пробке. И не встать пораньше, чтобы постояв, вовремя на работу добраться. Ну, а не доберётся - по шее - как всем. Разве не справедливо?!

С какими именно всеми? Я пораньше-пораньше на работу встаю потому что некоторое количество граждан без спецсигналов "вместе со всеми" стоять не хочет. При этом замедляя скорость потока и благоприятствуя образованием этой самой пробки. Вынуждая меня стоять дольше, чем это возможно.

Vovez писал(а):Мне подумалось, что если человек переходит к завуалированной ненормативной лексике, то он именно взволнован. Или это норма в любом состоянии?

Пусть будет норма, в конце концов.

Vovez писал(а):Отнять и объяснять ничего никому не придётся. Так просто.

Ну да, взять всё, да и поделить. В начале поста все написано.

Vovez писал(а):И всё же скорой уступают.
Дай Бог чтобы так и было.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 янв 2013, 19:02

rescuer писал(а): С какими именно всеми? Я пораньше-пораньше на работу встаю потому что некоторое количество граждан без спецсигналов "вместе со всеми" стоять не хочет. При этом замедляя скорость потока и благоприятствуя образованием этой самой пробки. Вынуждая меня стоять дольше, чем это возможно.

Да что же Вы так на сограждан-то набрасываетесь? Просто они слабее. Им для того, чтобы почувствовать чувство собственной значимости надо лезть, плюя на всех и как Вы справедливо заметили, замедляя скорость потока. В некоторых местах таких воспитывают опять-таки специально обученные и подготовленные люди в форме. В том числе в той же Москве. У нас я их вижу только в ночи или на местах ДТП.
А ведь ст. 12.18. Отказ уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения (за исключением водителей), пользующихся преимуществом в движении согласно ПДД: 1 тыс. руб.
Вполне себе применимо. И многих отрезвила бы. Но не действует. Интересно, поднять бы правоохранительную статистику. Кроме как после ДТП статья где-нибудь работала?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 янв 2013, 19:04

Да ладно. Эти статьи и после ДТП не работают. Штрафуют виновника на 100 руб за какую-нибудь фигню и все дела.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 янв 2013, 19:35

Vovez писал(а):Да что же Вы так на сограждан-то набрасываетесь?

Только потому что львиная доля дискомфорта при управлении автомобилем достаётся мне от сограждан, а не от дорожников, гаишников или чиновников с мигалками.
Vovez писал(а):В некоторых местах таких воспитывают опять-таки специально обученные и подготовленные люди в форме.
.
Я полностью согласен с мнением salabusа:
salabus писал(а):Вообще - последнее время стали на рязанских дорогах чувствоваться 2 вещи:
1) ГАИшники как-то "положили на службу". Они где-то есть и что-то делают, я даже весьма порадовался их работе, когда оформляли мое ДТП, но чувствуется какое-то... Будто все осталось на откуп личным убеждениям каждого сотрудника. Оно и раньше все не блистало, но сейчас (может быть, после прихода и "ухода" гаишного варяга и всего фарса с реформой) ощущение, что парни в погонах перестали уповать даже на призрак Системы. Им стало реально пофигу.
2) Водители это почувствовали. Просто-таки шкурой. Наличие/отсутствие экипажа перестало играть вообще какую-нибудь роль. Такое ощущение, что "жезл" стали воспринимать именно как "гвоздь" - либо напорешься, либо нет. Как ты при этом ездишь и что нарушаешь - абсолютно не важно.
Я знаю, что мне сейчас тот же DS возразит, что оно так всегда (ну, или уже давно) и было, и я не смогу привести внятные аргументы, но вот сейчас мне кажется, что подвинулось что-то глобальное, просто-таки смена парадигмы. То, что раньше имело массовый характер, но являлось чем-то хотя бы гипотетически запретным - сейчас вот эта запретность куда-то окончательно выветрилась из голов не только водителей, но и ДПСников. Количество наконец перешло в качество.
Все это не более, чем мои личные ощущения. Спинным мозгом чувствую, так сказать...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 08 янв 2013, 21:06

Потепление прошло. Кто-нибудь проезжал там? Дорога не растаяла?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 09 янв 2013, 09:15

rescuer писал(а):Только потому что львиная доля дискомфорта при управлении автомобилем достаётся мне от сограждан, а не от дорожников, гаишников или чиновников с мигалками.

Правильно. Но происходит это, между прочим, с молчаливого согласия тех, о ком говорит цитируемый Вами salabus. И тоже, между прочим, чиновники. И так же живут на выплачиваемые нами налоги...
salabus писал(а):Вообще - последнее время стали на рязанских дорогах чувствоваться 2 вещи:
1) ГАИшники как-то "положили на службу". Они где-то есть и что-то делают, я даже весьма порадовался их работе, когда оформляли мое ДТП, но чувствуется какое-то... Будто все осталось на откуп личным убеждениям каждого сотрудника. Оно и раньше все не блистало, но сейчас (может быть, после прихода и "ухода" гаишного варяга и всего фарса с реформой) ощущение, что парни в погонах перестали уповать даже на призрак Системы. Им стало реально пофигу.
2) Водители это почувствовали. Просто-таки шкурой. Наличие/отсутствие экипажа перестало играть вообще какую-нибудь роль. Такое ощущение, что "жезл" стали воспринимать именно как "гвоздь" - либо напорешься, либо нет. Как ты при этом ездишь и что нарушаешь - абсолютно не важно.
Я знаю, что мне сейчас тот же DS возразит, что оно так всегда (ну, или уже давно) и было, и я не смогу привести внятные аргументы, но вот сейчас мне кажется, что подвинулось что-то глобальное, просто-таки смена парадигмы. То, что раньше имело массовый характер, но являлось чем-то хотя бы гипотетически запретным - сейчас вот эта запретность куда-то окончательно выветрилась из голов не только водителей, но и ДПСников. Количество наконец перешло в качество.
Все это не более, чем мои личные ощущения. Спинным мозгом чувствую, так сказать...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 09 янв 2013, 09:19

Тейси писал(а):Потепление прошло. Кто-нибудь проезжал там? Дорога не растаяла?

Нормально там. Только в местах стыковки "платного" и общего участка дороги с обеих сторон "дружба обострилась". Со стороны Дашков - слишком высокий стык, на противоположной стороне - раздолбано метра 3 ямами. В остальном вполне достойно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 янв 2013, 13:28

Я мимо ездил - видел как песком с солью посыпают.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 10 янв 2013, 10:30

Я вот что-то не понял вчера, в 7-30 уехал из Канищево, пробок по-дороге не было, но в Рощу на Черновицкую я попал только в 8-20. Ну 10 минут можно выкинуть (стоял на переезде пропускал поезд)
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 10 янв 2013, 10:53

ВРУНГЕЛЬ писал(а):Я вот что-то не понял вчера, в 7-30 уехал из Канищево, пробок по-дороге не было, но в Рощу на Черновицкую я попал только в 8-20. Ну 10 минут можно выкинуть (стоял на переезде пропускал поезд)

Видимо вы ошиблись темой. Здесь обсуждают путепровод Соколовка - Дашки. Между Канищево и Рощей есть другой переезд на ул. Чкалова.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 янв 2013, 18:32

Между Канищево и Рощей - на Чкалова? А не на Новой?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 10 янв 2013, 21:02

Pointer писал(а):
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Я вот что-то не понял вчера, в 7-30 уехал из Канищево, пробок по-дороге не было, но в Рощу на Черновицкую я попал только в 8-20. Ну 10 минут можно выкинуть (стоял на переезде пропускал поезд)

Видимо вы ошиблись темой. Здесь обсуждают путепровод Соколовка - Дашки. Между Канищево и Рощей есть другой переезд на ул. Чкалова.

-Доктор, у меня чешется между пальцами ног.
-Между какими?
-Между большими!

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 10 янв 2013, 21:56

DS писал(а):Между Канищево и Рощей - на Чкалова? А не на Новой?

Новая вроде как от ул. Горького до Касимовского шоссе идет. Я имел ввиду переезд рядом с автомобилкой. Это по-моему единственное место между Канищево и Рощей где можно встать пропускать поезд.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 10 янв 2013, 22:28

Pointer писал(а):
DS писал(а):Между Канищево и Рощей - на Чкалова? А не на Новой?

Новая вроде как от ул. Горького до Касимовского шоссе идет. Я имел ввиду переезд рядом с автомобилкой. Это по-моему единственное место между Канищево и Рощей где можно встать пропускать поезд.

Зырьте http://www.tollroad.ru/index.php/projects/ryazan2

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 11 янв 2013, 09:12

Vovez писал(а):Зырьте http://www.tollroad.ru/index.php/projects/ryazan2

Ну да, про то чтобы там построить путепровод давно говорят, но когда начнут строить неизвестно.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 11 янв 2013, 10:26

Pointer писал(а):
Vovez писал(а):Зырьте http://www.tollroad.ru/index.php/projects/ryazan2

Ну да, про то чтобы там построить путепровод давно говорят, но когда начнут строить неизвестно.

Посмотрите стартовое сообщение в этой ветке: Платный путепровод Соколовка - Карцево
NollY » 08 окт 2011, 14:15

Думаю, интересующий Вас переезд подольше будет строиться. Если будет. Пока ведь никакой официальной информации не было.

Вернуться в «Эх, дороги…»