Первый Автомобиль
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Первый Автомобиль
Хочу купить себе автомобиль, на первое время, чтобы покататься да и если что, не особо горевал. Вопрос заключается вотв чем. какую машину взять? или может кто то что то может предложить, рассмотрю варианты!
Re: Первый Автомобиль
А слабо купить автомобиль и бояться его разбить? А то у меня автомобиль хороший, и боюсь что такой не горюющий заставит меня горевать.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Сева
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а):А слабо купить автомобиль и бояться его разбить? А то у меня автомобиль хороший, и боюсь что такой не горюющий заставит меня горевать.
Перефразируя Пас2005, если т.н. Права получены надлежащим образом, соответственно умеете водить авто, то покупайте тот, на который хватает денег.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
право полученны нормально. денег просто особо огромных нету а машину очень хочется.....
- Сева
- Пользователь RZN.info
krast_rzn писал(а):право полученны нормально. денег просто особо огромных нету а машину очень хочется.....
Хорошо, а изначально какие Ваши предпочтения?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
это русская машина естественно....2107,2109,21099 это как предпочтение....сумма пока маленькая-50 т.р. + зарплата+ калым=70т.р. это к середине января. можно ли купить машину в более менее нормальном состоянии за такую сумму этот вопрос тоже интересует
- Сева
- Пользователь RZN.info
krast_rzn писал(а):... можно ли купить машину в более менее нормальном состоянии за такую сумму этот вопрос тоже интересует
В "более или менее" можно.
Советую Вам походить по спецфорумам, почитать, сделать выводы.
Ну и когда будете покупать, возьмите с собой кого нибудь, кто разбирается в авто.
Да выводы и так будут понятны, что покупать машину за такие деньги эта лотерея...мне на первое время нужна чтобы понять все прелести авто=) а потом собирать деньги на хорошую машину=)
При всем уважении и сочувствии к Вахмурке и Фафхрду, я бы рекомендовал рассматривать или НИВУ, или какую-нибудь зубилу. Классика в середине января - это как раз для понимания "всех прелестей" авто. Я с печалью и легким раздражением смотрю сейчас на классиководов, бессильно болтающих задними колесами во дворах и на перекрестках... Ну, и страшно - кто знает, когда и куда его закрутит?
НИВА за 50 т.р. - это не только лотерея, но и гарантированное срочное изучение мат/части. Местами - по бразильской системе. Зубила - не знаю, не общался. Все, правда, утверждают, что чинится на коленке.
НИВА за 50 т.р. - это не только лотерея, но и гарантированное срочное изучение мат/части. Местами - по бразильской системе. Зубила - не знаю, не общался. Все, правда, утверждают, что чинится на коленке.
Насколько я знаю, мой знакомый свою шестерку уже давно продал...
А взять всё, и поделить!!!
- Сева
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):При всем уважении и сочувствии к Вахмурке и Фафхрду, я бы рекомендовал рассматривать или НИВУ, или какую-нибудь зубилу.
Если говорить по этой теме серьезно, насколько это возможно при таком "серьезном" выборе топикстартера- от организации брачных агенств до авто, то я бы все таки рекомендовал "зубилу".
Она как и шестерка наиболее отработанная и вылизаная во всех смыслах модель.
А Нива это уже гибрид, причем недоделаный.
Если у вас мало денег - после покупки их не будет вообще... Либо копите на более пристойный авто чтобы поездить хоть несколько лет, либо вообще не покупать...
Да ладно, первая машина, и парень все-таки, поковыряться для общего развития, а то сейчас многие мальчики с трудом находят бачок омывайки. Я после автошколы вообще была готова убитую классику взять за 30 тысяч, лишь бы ездить. Хорошо не взяла
Я за зубилку или 99. Несколько знакомых поимели весьма удачный опыт именно с 99 - знаю три 99ки, отъездивших по 13-15 лет в хвост и гриву без особых проблем, не поверила бы, не зная лично.
Я за зубилку или 99. Несколько знакомых поимели весьма удачный опыт именно с 99 - знаю три 99ки, отъездивших по 13-15 лет в хвост и гриву без особых проблем, не поверила бы, не зная лично.
приороводовед
За 70 тысяч можно поискать в отличном состоянии волгу 31029, 3110, но с 402ым карбюраторным мотором. Можно взять в отличном состоянии газ 2410, 3110 с инжектором может попасться за такие деньги в очень неплохом состоянии. Если поискать и поторговаться, можно и за 50 тысяч взять пусть карбюраторную, но почти нулёвую волгу, 20 тысяч останется на мелкий ремонт. Часто встречаются машины с установленным ГБО, ну а оснащение лучше ВАЗов аналогичных по цене.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Сева писал(а):то я бы все таки рекомендовал "зубилу"
Дам тот же совет, какой и сам в свое время получил при выборе своего первого авто: переднеприводный ВАЗ( кроме "Оки", разумеется).
Бывает
Из отечественных только передний привод за такие деньги.Только состояние надо очень внимательно проверять,т.к. перекупы из 10-12-тилетних машин делают "конфетку не требующую вложений",а на самом деле-рулетка. За сумму чуть более 100 тыр можно найти вполне пристойный вариант. У меня первой была Нива,но её покупал ещё отец,а так то же хороший вариант,но более дорогой и в плане покупки,и в плане обслуги и ремонта!
Третий раз за всё платит!
volgovod писал(а):. Можно взять в отличном состоянии газ 2410
Где-бы ее нынче взять, 24-ку в отличном состоянии
НУ вообще рассматриваю или 2109 или 21099....как то побольше мне нравятся....а так спасибо большое за советы
Если нет потребности часто возить больше одного пассажира - я бы рассматривал восьмерку и производные. Все же - кузов по-прочнее, и по-правильней. Все остальное было сделано из него прорезанием лишних дырок или припаиванием лишнего железа. А то, что с Порше и Ситроеном (кажется) разрабатывали - это ВОСЬМЕРКА.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»