в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
В том же Автоклассе была такая система, что если выпускник не сдает в ГАИ, его инструктора наказывают деньгами, они сами об этом говорили, по-этому выпускать "куриц" на дороги было невыгодно, пока не научишься, заставят доп. часы брать.
Разве процент сдавших - не показатель работы школы? Если гаишники на экзаменах видят постоянно крайне низкий уровень выпускников, это не повод лишить такую школу лицензии?
Разве процент сдавших - не показатель работы школы? Если гаишники на экзаменах видят постоянно крайне низкий уровень выпускников, это не повод лишить такую школу лицензии?
Сдача в ГАИ - это показатель? 18 правильных ответов? И псевдо-вождение десятиминутное перед газелью? Издеваетесь что ли?
При этом в моем например случае был сильный мороз, мы намерзлись находясь на улице по часу-полтора сначала около ГАИ, потом на автодроме, и отледеневшими ногами под непрекращающийся ор инспектора сзади (я не знаю каков там был Невский, но товарища этого синдром ПМС дубасил раз в десять сильнее) потом трясясь больше от холода, чем от нервов, искали педали. При этом наоравшись на нас и наших инструкторов в течение трех часов без перерыва он поставил "сдано" почти всей сдающей половине группы, у него видимо стиль работы такой. Только сдали мы или нет - нам не говорили, выкидывали из машины и ладно. Ждали результата потом до вечера в автошколе, пока наш инструктор поехал возить инспектора после экзамена по делам последнего. И это далеко не худший экзамен, по рассказам.
Почитайте как в Америке хотя бы сдают.
При этом в моем например случае был сильный мороз, мы намерзлись находясь на улице по часу-полтора сначала около ГАИ, потом на автодроме, и отледеневшими ногами под непрекращающийся ор инспектора сзади (я не знаю каков там был Невский, но товарища этого синдром ПМС дубасил раз в десять сильнее) потом трясясь больше от холода, чем от нервов, искали педали. При этом наоравшись на нас и наших инструкторов в течение трех часов без перерыва он поставил "сдано" почти всей сдающей половине группы, у него видимо стиль работы такой. Только сдали мы или нет - нам не говорили, выкидывали из машины и ладно. Ждали результата потом до вечера в автошколе, пока наш инструктор поехал возить инспектора после экзамена по делам последнего. И это далеко не худший экзамен, по рассказам.
Почитайте как в Америке хотя бы сдают.
приороводовед
А почему не показатель? Ну город сдают по-разному, согласна, кому-то доставался легкий участок, кому-то по-сложнее. И почему "за газелью"? Когда я сдавала, машины с учениками ехали сзади. А автодром? Тут либо делаешь, если умеешь, либо задеваешь вешку и до-свиданья. Как давно Вы сдавали, если не секрет и кому? Что Невского нет сейчас?
Я написала "перед газелью".
Потому что ежу понятно, что чтобы более-менее понять реальный уровень ученика, его надо гонять хотя бы минут 40-50 по городу, по разным местам, а не заученным как медведя в цирке, и не по пробкам, а когда город свободен, чтобы увидеть как можно больше ситуаций. Ученик, инспектор и авто должны быть в нормальном состоянии, а не как у нас было или у кого похуже. Права выдавать двухэтапно, сначала выдавая учениковские и потом уже принимая окончательный экзамен, долгий и трудный.
Автодром? Ориентирование по вешкам? Гыгы. Я села за руль практически первый раз и выполнять упражнения на автодроме начала на втором занятии без ошибок, при том что присутствовали сугробы и голый лед, в том числе им была покрыта эстакада. Только это обезьянье обучение, и маневрированию задом, боком и подскоком в реальной жизни это нисколько не учит.
Сдавала два года почти назад. Я не думаю, что это он был, слишком дубовый, да и фамилия вроде называлась, не запомнила, но не Невский.
Потому что ежу понятно, что чтобы более-менее понять реальный уровень ученика, его надо гонять хотя бы минут 40-50 по городу, по разным местам, а не заученным как медведя в цирке, и не по пробкам, а когда город свободен, чтобы увидеть как можно больше ситуаций. Ученик, инспектор и авто должны быть в нормальном состоянии, а не как у нас было или у кого похуже. Права выдавать двухэтапно, сначала выдавая учениковские и потом уже принимая окончательный экзамен, долгий и трудный.
Автодром? Ориентирование по вешкам? Гыгы. Я села за руль практически первый раз и выполнять упражнения на автодроме начала на втором занятии без ошибок, при том что присутствовали сугробы и голый лед, в том числе им была покрыта эстакада. Только это обезьянье обучение, и маневрированию задом, боком и подскоком в реальной жизни это нисколько не учит.
Сдавала два года почти назад. Я не думаю, что это он был, слишком дубовый, да и фамилия вроде называлась, не запомнила, но не Невский.
приороводовед
dew писал(а):Почитайте как в Америке хотя бы сдают.
Я, признаться, не читал, но мой друг, который там сдавал "на права", сказал, что у нас по сравнению с Вайомингом (или Колорадо - не помню) просто какой-то университет. Там - взлет/посадка и движение задним ходом на предмет: смотрит человек в зеркала, или нет. Весь экзамен занял 5 минут и 150 ярдов.
У них дороги, а у нас направления. Про соблюдение законов молчу.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
dew писал(а):Потому что ежу понятно, что чтобы более-менее понять реальный уровень ученика, его надо гонять хотя бы минут 40-50 по городу, по разным местам, а не заученным как медведя в цирке, и не по пробкам, а когда город свободен, чтобы увидеть как можно больше ситуаций.
не согласна, как можно судить по езде в свободном городе? ну раз перекресток, два, по прямой, возможно круг и ??? где реальные ситуации? где неадекватные на соседней полосе? где пробки, в которых надо быть еще более сосредоточенным, чем в пустом городе. а мигалки всяких служб давят на таком экзамене еще больше, но зато это реальное вождение.
и пусть всего минут 15-20, но за это время лично я проехала на экзамене 3 перекрестка, хотя я там во время обучения только раз ездила, а одна тетя передо мной все 15 минут ехала в пробке на московском и да, сдала, потому что, со слов инструктора, она ехала так плавно, никаких резких движений по тормозам или сцеплению, как будто не первый год за рулем. при этом машина незнакома, и ты не знаешь, как работают педали, нежно или со всей силы, как машина вообще себя ведет.
и автодром, уж поверь, не всем так легко даётся, тут наполовину про себя) внутри школы дважды пришлось там ездить, чтобы сдать, а в гаи с полпинка на одном дыхании.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
внутри школы дважды пришлось там ездить, чтобы сдать, а в гаи с полпинка на одном дыхании.
Тоже самое с параллельной парковкой было. Инструктор махнул рукой.."Давай уж, как сможешь". Смог.
Тоже самое с параллельной парковкой было. Инструктор махнул рукой.."Давай уж, как сможешь". Смог.
Dimono писал(а):Тоже самое с параллельной парковкой было. Инструктор махнул рукой.."Давай уж, как сможешь". Смог.
у меня звезды так легли в день сдачи в гаи это я теперь точно знаю, наслушалась как подруга мытарствовала... она машины знает, именно машины, ну вот я про нее думала - легко сдаст, а в гаи только со второго раза и всё это растянулось на полгода.
...Поделись улыбкою своей,
Я помню на эстакаду хотел по всем правилам заехать, но потом испугался, что облажаюсь и просто с буксами заехал... Так надёжнее...
Я кстати тоже со второго раза сдала. Оказывается у Логана в торце переключателя поворотов находится кнопка звукового сигнала, которую я по незнанию задела при включении поворотника, ох как разорался мент :"Вы зачем бибикаете?!!!! Все, не сдала!" . Ну и что, ровно через неделю сдала!
А мне повезло, наверное, я автодром не сдавал. Но вот участок достался жесть: Краснорядка, направо Маяковка, налево Первомайка, налево Павлова
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
- AntonK
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Всем привет! Подскажите, кто-нибудь учился в авто-леди? Дело в том что прозвонив все автошколы на категорию "B", у них оказались самые выгодные цены: 13990р. Очень заманчиво, но бесплатный сыр только в мышеловке, вот и решил спросить на форуме... Может кто выпускался у них? Что вообще за организация? Как учат? Есть ли смысл к ним идти? Заранее спасибо!!!
Romantic Studio - Мы сделаем Ваш праздник незабываемым!
Профессиональная видеосъемка и фотосъемка.
http://romantic-studio.ru/
8-920-634-78-06
Профессиональная видеосъемка и фотосъемка.
http://romantic-studio.ru/
8-920-634-78-06
Помнится, кто-то в этой теме их бранил, на чем свет стоит. Ищите.
И удалите рекламу из подписи.
И удалите рекламу из подписи.
Ребят, подскажите кто-нибудь... Может кто сталкивался и как поступал... Третий раз переносят пересдачу по городу в автошколе, иду в ГИБДД самостоятельно, они отфутболиват, говорят только от автошколы, ждать уже невозможно(((
А что за школа-то?
Хрен знает. Не в курсе. Смотри договор на предмет сроков и пробуйте пугнуть возвратом денег. Но, сдается мне, сроки в договоре должны быть прописаны с большим запасом. Что-нибудь типа 2-х месяцев. Так что, если только всей группой бунтовать. Да и не уверен, что вас просто так маринуют - имеется какая-нибудь терка между руководством школы и МРЭО, и пока она не разрешится - все равно сдавать не будете (как сдавать, если принимать не станут?). Варианты есть - надзорных органов-то полно, но вот есть ли смысл связываться - тут каждому за себя решать. 3-й раз - это 2 недели прошло, правильно понимаю?
Ну да, вот сегодня должна была сдавать , в очередной раз в пятницу звоню в главный офис они опять сообщают "вас перенесли на следующую субботу" ругалась, они валят все на ГИБДД, в ГИБДД сегодня естественно все валят на школу... Пошли к начальнику он нас даже слушать не стал!!
Wall писал(а): иду в ГИБДД самостоятельно, они отфутболиват, говорят только от автошколы, ждать уже невозможно(((
Вы идете самостоятельно упоминая, что учились в автошколе и сдаете как бы от нее? В этом случае неудивительно, что отфутболивают. Если ждать действительно невозможно, попробуйте сдать экстерном не упоминая про автошколу. Этим летом это еще было возможно и сообщений, что отменили этот способ вроде не было.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.