Крепостное право v 2.0

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Крепостное право v 2.0

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 16:12

picasso писал(а):То что можно все их законы заранее записать в маразм это показатель уровня законотворчества.
picasso писал(а):мусорный ящик где лежит половина ГК и четверть УК
Вы чуток противоречите сами себе. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 16:14

Колхозник писал(а):О да, конечно! Неуплата налогов от сдачи жилья - основная проблема на данный момент, это мешало России вставать с колен все эти годы, сейчас мешает встать с корточек.
То, что из страны ежегодно миллиардами утекают капиталы, рашку дербанят бывшие комсомольцы, бандиты, цеховики и фарцовщики; деньги, выделенные по госпрограммам, разворовывают коррупционеры и вредители - это фигня. Вот покончим в нелегальной сдачей жилья внаём - тогда заживём.

Классная логика, попробуй применить ее к себе. Вот соберешся ты почистить снег у себя перед домом. А тут появится такой суровый обличитель и начнет тебя песочить, что мол ерундой какой-то ты занимаешся, в то время когда в экваториальной Африке другие люди от голода умирают.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 11 янв 2013, 16:18

Сева писал(а):Я уже говорил, если Вы внимательно читаете топик, и Хардбон тоже упоминал, что мы, Россия, еще не достигла того уровня развития.
Поэтому не надо предлагать бежать впереди паровоза.

А какой это "тот уровень развития"? Мы по веткам тут прыгаем? Может феодальными уделами живем? К какому "тому" уровню - нужно подтянуться?

Сева писал(а):У нас пока регистрация в таком виде, но это лучше чем вообще ничего.

Регистрация должна быть рекомендательной, но не обязательной. Хочет гражданин получить весь спектр услуг от государства(муниципалитета, etc) идет и независимо ни от кого - регистрируется.
А из-за кучки преступников распределять ответственность на всех - это очень современно, и перспективно(для первой половины 20 века, из которой некоторые вырасти не могут).
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 11 янв 2013, 16:25

tanturilla писал(а):
Genesis писал(а):Как это делают в странах где нет регистрации? Я думаю пользуются услугами тибетских монахов и сибирских шаманов. Не иначе.

А в каких странах нет регистрации?

Процедура регистрации есть почти везде, только не в той форме, что в России, поскольку противоречит ЕК о защите прав человека и основных свобод. Даже на Украине и в Белоруссии процедура временной регистрации не привязывает человека к определенному "месту проживания, пригодному для проживания" и является правом, а не обязанностью. А вообще, тема с регистрацией и пропиской, по-моему, давно уже раскрыта. Боюсь местной цензуры, а то выложила бы статейку с Лукоморья на эту тему.

Из приличного http://www.diletant.ru/duels/6257306/.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2013, 16:38

Bazooka писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):отдала заявление, свидетельство о соб-ти, через неделю- получила бумажку.
копию паспорта ещё

Может Вы не временную регистрацию делали, а постоянную?
Для временной регистрации надо в ФМС тащить собственника, стоять там очереди вместе с таджиками и пр. прелести.

временную, на три года.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2013, 16:40

Genesis писал(а):Что значит появился? Я никуда не девался, и никогда не скрывал своего племени

да. и Фрекен очень рада тому, что он появился. :D

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 янв 2013, 16:48

martovskaya писал(а):Из приличного http://www.diletant.ru/duels/6257306/.

и вывод из этой приличной статьи,-"пока мигрант является инструментом коррупции,-проблему решить невозможно."

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2013, 16:59

Nameless писал(а):[
Сейчас уточнил, 85% платежей по картам идет через американские сервера. Так что вся информация о расходах и доходах наших граждан находится в США, Россия не имеет к ней доступа.
Так что США давно уже внедрили в России своё электронное крепостное право, которое пора бы уж и сбросить.

ай, шо за прэлесть...то мне указывается на то, что Вики- ненадёжный источник, то сам им пользуется...где знаменитая логика Y-хромосомы? :D

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 11 янв 2013, 17:45

tanturilla писал(а):

и вывод из этой приличной статьи,-"пока мигрант является инструментом коррупции,-проблему решить невозможно."

Мне уже давно кажется (до сих пор надеюсь, что только кажется), что в Росии проблему коррупции решить невозможно. А значит, и все остальное невозможно. Но наивно говорить о том, что настоящая ситуация с регистрацией оправдана и нужна, могут только коренные жители Руси, являющиеся одной из двух ее бед... ИМХО.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 17:55

martovskaya писал(а): Но наивно говорить о том, что настоящая ситуация с регистрацией оправдана и нужна, могут только коренные жители Руси, являющиеся одной из двух ее бед... ИМХО.

А вы много таких людей знаете? Тут в таком ключе вроде никто и не высказывался.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 11 янв 2013, 18:01

martovskaya писал(а):
tanturilla писал(а):

Мне уже давно кажется (до сих пор надеюсь, что только кажется), что в Росии проблему коррупции решить невозможно. А значит, и все остальное невозможно. Но наивно говорить о том, что настоящая ситуация с регистрацией оправдана и нужна, могут только коренные жители Руси, являющиеся одной из двух ее бед... ИМХО.

Да все можно, можно даже коррупционеров люстрировать и налоги раза в два уменьшить на отдельно взятой территории. Вопрос в силе, кто сильнее тот и диктует свою волю.
Если население состоит из толпы безвольных рабов, никто его слушать не будет, если из сильных свободных воинов, не слушать его будет опасно.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 11 янв 2013, 18:09

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а): Но наивно говорить о том, что настоящая ситуация с регистрацией оправдана и нужна, могут только коренные жители Руси, являющиеся одной из двух ее бед... ИМХО.

А вы много таких людей знаете? Тут в таком ключе вроде никто и не высказывался.

Хардбон, странно, что именно Вы так на мой пост отреагировали. Вы же вообще мнения по данной проблеме не имеете, и просто хотите разобраться... Вот и разбирайтесь.

Механизмы регистрации Европы: http://www.nelegal.ru/archive/europe.html

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 11 янв 2013, 18:10

picasso писал(а):Если население состоит из толпы безвольных рабов, никто его слушать не будет, если из сильных свободных воинов, не слушать его будет опасно.

Абсолютно с Вами согласна.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 11 янв 2013, 18:11

ФрекенСнорк писал(а):
Сейчас уточнил, 85% платежей по картам идет через американские сервера. Так что вся информация о расходах и доходах наших граждан находится в США, Россия не имеет к ней доступа.
Так что США давно уже внедрили в России своё электронное крепостное право, которое пора бы уж и сбросить.

ай, шо за прэлесть...то мне указывается на то, что Вики- ненадёжный источник, то сам им пользуется...где знаменитая логика Y-хромосомы? :D

XX-ам сложно понять, что ценность вики в ссылках на первоисточники :)
там нужно и лицезреть необходимую информацию.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 янв 2013, 18:29

а вторая беда какая?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 11 янв 2013, 18:34

picasso писал(а):... если из сильных свободных воинов, не слушать его будет опасно.

martovskaya писал(а):Абсолютно с Вами согласна.

:lol: :lol:
Я вижу два "сильных воина" уже в наличие.
В рабочее время скуку разгонять. :lol:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 янв 2013, 18:36

Сева писал(а):
picasso писал(а):... если из сильных свободных воинов, не слушать его будет опасно.

martovskaya писал(а):Абсолютно с Вами согласна.

:lol: :lol:
Я вижу два "сильных воина" уже в наличие.
В рабочее время скуку разгонять. :lol:

Не, один - мартовская. Пикассо - подстрекала свободных боевых воинов )))

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 18:39

martovskaya писал(а):Хардбон, странно, что именно Вы так на мой пост отреагировали.

Просто стало интересно о ком вы. И тем более интересно ваше мнение, раз вы назвали дураками определенную категорию лиц, значит, наверное, глубоко сами проработали этот вопрос, не поверхностно. :)

martovskaya писал(а): Вы же вообще мнения по данной проблеме не имеете, и просто хотите разобраться... Вот и разбирайтесь. Механизмы регистрации Европы: http://www.nelegal.ru/archive/europe.html

Спасибо, почитаю.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2013, 18:52

Nameless писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

XX-ам сложно понять, что ценность вики в ссылках на первоисточники :)
там нужно и лицезреть необходимую информацию.

первоисточники не имеются по тегу "Международная ассоциация коэнов" :lol: :lol: :lol:

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 11 янв 2013, 18:59

ФрекенСнорк писал(а):первоисточники не имеются по тегу "Международная ассоциация коэнов"

Зато ссыла Сейчас уточнил содержит интересную преамбулу.

Здесь описываются события, которые ещё не произошли.
:D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»