ОПА, гордума стайл!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

идальго
Пользователь RZN.info

ОПА, гордума стайл!

Сообщение идальго » 24 дек 2012, 00:33

Ну надо же народец стал будоражиться насчет гордумы, хотя вроде как рановато ещё:
http://novgaz-rzn.ru/nomer20122012_50/1039.html
В принципе, в принципе - предложения может быть и неплохие...
Но, только лично у меня возникает ряд существенных "НО":
Во-первых, такие договоренности должны быть неформальными и официальными они должны становиться уже на этапе агитационной кампании. Зачем это бухать официально сейчас не очень понятно: предупредить ЕР или придать значимости КПД? :? И то и другое глупо и скорее всего приведет к тому, что договориться не получится.
Во-вторых, надеюсь не нужно объяснять какой тип кандидатов от ЕР пойдет по одномандатным округам. А потому если получится у оппозиции договориться (в чем я сильно сомневаюсь), то, так сказать "единым" кандидатом от оппозиции в одномандатных округах должны становиться те, кто сможет по финансам посостязаться с кандидатом от ЕР. В любом другом случае смысл одного кандидата от оппозиции без денег только на руку кандидату от ЕР.
В - третьих, я бы не стал сейчас так уж однозначно говорить, что по партийным спискам и так все понятно. Просто считаем, что уже есть сейчас: ЕР, КПРФ, ЛДПР,СР, Патриоты России, Правое дело, Гражданская платформа, Яблоко, ПАРНАС, Партия мира и единства, Новая Россия, Партия пенсионеров....А сколько к сентябрю ещё может добавиться?
Так что и по партийным спискам лучше договориться - части партий просто не выдвигать списки, иначе тупо растащат по паре процентов и никого не проведут. Но и у тех партий кто может провести (КПРФ, ЛДПР, СР) - просто пооткусывают. И тогда слава ЕР :mrgreen:

cricet
Гость RZN.info

Re: ОПА, гордума стайл!

Сообщение cricet » 25 дек 2012, 20:58

Вы правы идальго! Ну начнём с того, что да выборов осталось не так мало времени в марте-апреле партии начнут выдвигать кандидатов. А самое смешное то что пик агитационной кампании будет летом! Но объединяться на мой взгляд особенно из предполагаемых участников выборов не кто не будет, мне кажется вот почему:
- Единая Россия самодостаточная партия и объединения ей не с кем не надо, она и так как я думаю возьмёт большинство и по спискам и по округам.
-КПРФ возможно поддержит оппозицию но не в ущерб себе т.к. она претендует на 4-5 мест по спискам и 1 по округу.
- СР Крымский В.Я. будет как всегда красноречив, будет критиковать Губернатора и правительство области, но в Гордуму пройдут представители РПК «Хмелёфф» и скорее всего это будут бывшие депутаты от ЛДПР (Хаустов, Беликов ,и Ксенофонтов) список как мне кажется возглавит сам Крымский, а Хаустов пройдёт по округу которые курирует депутат Рязанской областной Думы Трубицын И.В. и того мы получаем 3 человека по спискам и 1-2 округа(Д.-П. округ Трубицына И.В. ).И объединение явно не кому не нужно, так же словестная поддержка и объединённые митинги.
-ЛДПР традиционно станет плацдармом для прохождения в Гордуму коммерсантов и бизнесменов, и высказывание В.В.Жириновского в которых он говорит, что ЛДПР сильная партия и объединение с кем то ей только навредит.И главное полная поддержка Единой России по всем вопросам. Ну тут скорее всего список возглавит А.Н.Шерин(«паровоз»,хотя громко сказано выборы губернатора 9 с лишним %).Вторым и третьим будут представители бизнеса.
Так, что 2 мандата по спискам и всё, больше и не надо
И громкий лозунг(Мы за бедных русских коммерсантов-как вариант).
-Яблоко на протестной волне скорее всего возьмёт один мандат по спискам и будет сотрудничать с РПР-Парнасом.
-Патриоты России возьмут один мандат, который достанется Калашникову, там я думаю всё будет мягко и тихо.

-Гражданская платформа – интересно понаблюдать, что получиться, но скорее всего негласная поддержка оппозиции будет.
А остальные партии не наберут и 2 %.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 дек 2012, 21:31

идальго
Вы не правы в том,что договариваться надо сейчас,заранее. Сейчас официально зарегистрировано 45 политических партий. Надо вспомнить ситуацию с СПС и Яблоко. Ради лидерства партийной элиты не смогли выступить единым списком. Элита каждой партии хотела быть в первых рядах общепартийного списка.Покинули власть обе партии.
Вы на форуме в большинстве рязанцы и договорится можно. Не всегда итоги выборов на местном уровне зависят от денег.Чаще - от авторитета кандидата и грамотно построенной агитационной работе.
Скажем среди дольщиков ЖСК "Братиславский" есть авторитеты. И он может претендовать на прохождение в гордуму. Этот человек знает все нюансы и причины задержки окончания строительства этого комплекса- части. Он получит дальнейшее развитие. Этот человек знает все махинации с землеотводом, обеспечением стройматериалом,в финансировании много махинаций. Это один из примеров. Но есть целая кагорта дольщиков в Рязани. Они могут объединиться. Протоколирование и подписание можно не выполнять. Одно дело выдвинуть кандидата,а другое дело набрать команду и избирателей этого кандидата. Среди форумчан можно найти такого знатока проблем Рязани.
Подготовка -дело хлопотное. К нему надо готовиться заранее. Не так просто подобрать избирательный округ. Надо изучить проблемы избирателей этого округа.
Наш дом в Рязани дважды прокатывал кандидатов в облдуму. Там был и от Чернобыльцев,был и бизнесмен. Не прошли,т.к. УИК признала выборы несостоявшимися. Пришел черед третьего тура. Кандидат асфальтирован 600 кв.м двора, двери в подъезд установил в кредит жителям,но он стал гарантом. Избрали, получили двор с новой дорогой,получили кредит для мет. дверей с домофоном,жители его выплатили,но были довольны и его избрали в облдуму. Это ему стоило всего 600 тыс руб. Он и ныне там. Видать спец хороший. С дверями и домофонами он ловко поступил. Потом просто в квитанции за содержание и ремонт погашение кредита включали в течение года.

Махно
Гость RZN.info

Сообщение Махно » 27 дек 2012, 00:32

Нет сегодня партии способной бороться с существующим режимом.
И не потому, что нет желающих-НЕТ, потому, что населению совершенно пофиг кто его "имеет".
Это факт . Хотите пописать против ветра- попробуйте.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 дек 2012, 18:39

Махно писал(а):Нет сегодня партии способной бороться с существующим режимом.
И не потому, что нет желающих-НЕТ, потому, что населению совершенно пофиг кто его "имеет".
Это факт . Хотите пописать против ветра- попробуйте.

БРАВО!!!

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 14 янв 2013, 19:41

cricet писал(а):Вы правы идальго! Ну начнём с того, что да выборов осталось не так мало времени в марте-апреле партии начнут выдвигать кандидатов. А самое смешное то что пик агитационной кампании будет летом! Но объединяться на мой взгляд особенно из предполагаемых участников выборов не кто не будет, мне кажется вот почему:
- Единая Россия самодостаточная партия и объединения ей не с кем не надо, она и так как я думаю возьмёт большинство и по спискам и по округам.
-КПРФ возможно поддержит оппозицию но не в ущерб себе т.к. она претендует на 4-5 мест по спискам и 1 по округу.
- СР Крымский В.Я. будет как всегда красноречив, будет критиковать Губернатора и правительство области, но в Гордуму пройдут представители РПК «Хмелёфф» и скорее всего это будут бывшие депутаты от ЛДПР (Хаустов, Беликов ,и Ксенофонтов) список как мне кажется возглавит сам Крымский, а Хаустов пройдёт по округу которые курирует депутат Рязанской областной Думы Трубицын И.В. и того мы получаем 3 человека по спискам и 1-2 округа(Д.-П. округ Трубицына И.В. ).И объединение явно не кому не нужно, так же словестная поддержка и объединённые митинги.
-ЛДПР традиционно станет плацдармом для прохождения в Гордуму коммерсантов и бизнесменов, и высказывание В.В.Жириновского в которых он говорит, что ЛДПР сильная партия и объединение с кем то ей только навредит.И главное полная поддержка Единой России по всем вопросам. Ну тут скорее всего список возглавит А.Н.Шерин(«паровоз»,хотя громко сказано выборы губернатора 9 с лишним %).Вторым и третьим будут представители бизнеса.
Так, что 2 мандата по спискам и всё, больше и не надо
И громкий лозунг(Мы за бедных русских коммерсантов-как вариант).
-Яблоко на протестной волне скорее всего возьмёт один мандат по спискам и будет сотрудничать с РПР-Парнасом.
-Патриоты России возьмут один мандат, который достанется Калашникову, там я думаю всё будет мягко и тихо.

-Гражданская платформа – интересно понаблюдать, что получиться, но скорее всего негласная поддержка оппозиции будет.
А остальные партии не наберут и 2 %.

По округам ЕР наберет не более 15-16 мандатов. По партийным спискам со всеми административными ресурсами 30%. В итоге со скрипом 50-51% в Думе то есть 20 - 21 депутат от ЕР. Если им повезет и правильно сделают предвыборную компанию. Так же и к другим партиям относится. Надо меньше говорить, а топать ножками и работать в округах.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 15 янв 2013, 18:54

Народ как всегда бодренько проголосует за ЕР. Ещё и бегом бежать будут.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 янв 2013, 22:03

Тейси писал(а):Народ как всегда бодренько проголосует за ЕР. Ещё и бегом бежать будут.

Оно так и будет. Никто еще из рязанской оппозиции не провел митинг-шествие по тарифам ЖКХ. Народ явно недоволен,что оплачивает неоказываемые услуги. Например,какие услуги оказывает по Статье "Содержание и ремонт помещения", их цена. Очень больная тема. Есть ПП РФ о раскрытии информации УК о проведенных работах, есть нормы уборки подъезда,есть нормы для дворника. Вы хотя бы на форуме кое-что рассказали о ЖКХ.
На этот год в июле вновь повысят тарифы. Федералы дадут % повышения на газ и электричество, Остальное за местными энергетическими комиссиями.Тарифы на природный газ в 2012-2014гг. будут индексироваться с 1 июля на 15% ежегодно в период 2013-2014гг. Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения с 1 июля 2013г. установлен на уровне 15%. Об этом сообщил глава ФСТ Сергей Новиков на заседании "Делового клуба", отвечая на вопрос РБК.
Вот такие темпы роста тарифов утвердило Правительство Москвы. Рязань не отстанет.
С 1 июля 2013 г. планируется повысить тарифы на коммунальные услуги, ставки и цены на жилищные услуги. Так, плата за соцнайм вырастет на 20%, а за жилье, предоставляемое по договору коммерческого найма, - на 7%, почти на 13% увеличивается плата за наем жилья в бездотационных домах, содержание и ремонт жилых помещений подорожает в среднем на 15%. Тарифы на холодную воду вырастут на 6,2%, на горячую воду - на 8,2%, на отопление - на 8,98%, на электроэнергию - в среднем на 12%, на газ - на 15%, на уголь - на 8%.
Весь негатив по ЖКХ - удар по имиджу Единой России.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 янв 2013, 22:25

С 1 июля горячая вода для населения подорожает до 106,19 рублей за кубометр, для прочих потребителей – до 89,99 руб. Тариф на тепло также повысится и составит для населения 1.552,38 рубля за Гкал, для прочих потребителей – 1.315,58 руб. Таким образом, рост тарифа на горячую воду для населения составит 14,57 рубля, для прочих потребителей – 12,35 руб., тариф на теплоэнергию вырастет для населения на 256,56 руб., для прочих потребителей – на 217,44 руб.
Это уже по Рязани.По отоплению превысит московские.

cricet
Гость RZN.info

Сообщение cricet » 29 янв 2013, 21:03

Кстати завтра 30 января будет заседание Рязанской обл.Думы на котором депутат Шерин А.Н. должен будет получить платную ставку и смотрите сами как лидер регионального отделения "оппозиционной" партии будет получать деньги(сейчас в данный момент зарплату в думе получают только депутаты ЕР-11 человек и К.Ф.Комарова) варианта два судя по завтрашней повестки либо кого то снимут и поставят болтуна Шерина либо для него сделают должность, но возможно Шерину будут платить за лояльность на выборах в сентябре(хотя он и на губернаторских особо не отличался критикой власти).
Да и кстати Шерин продаёт свои магазины возможно для того чтобы не нарушать регламент, депутат на пост. cтавке не имеет право заниматься бизнесом и пр.дейтельностью приносящей прибыль.
Ссылки на объявления:
http://ryazan.rzn.slando.ru/obyavlenie/ ... 7vGSH.html
http://ryazan.olx.ru/stillini-iid-459861700
8 000 000 рублей не слабо!
Нет желающих приобрести!
Раз так пошло скоро и «Белые камни» продадутся.
Плохо,что у нас такие депутаты.

cricet
Гость RZN.info

Сообщение cricet » 30 янв 2013, 20:43

Ну, что я и говорил! Шерин и Малюгин будут получать порядка 150 000 рублей в месяц, из карманов налогоплательщиков.
Вот статья:
http://www.rzn.info/news/2013/1/30/lide ... snove.html

Ну и ,что мы теперь хотим сегодня КПРФ и ЛДПР официально легли под ЕР.
За кого будем голосовать?

Алла
Гость RZN.info

Сообщение Алла » 30 янв 2013, 20:58

nikols писал(а):С 1 июля горячая вода для населения подорожает до 106,19 рублей за кубометр, для прочих потребителей – до 89,99 руб. Тариф на тепло также повысится и составит для населения 1.552,38 рубля за Гкал, для прочих потребителей – 1.315,58 руб. Таким образом, рост тарифа на горячую воду для населения составит 14,57 рубля, для прочих потребителей – 12,35 руб., тариф на теплоэнергию вырастет для населения на 256,56 руб., для прочих потребителей – на 217,44 руб.
Это уже по Рязани.По отоплению превысит московские.

И не только в Рязани. У меня мама в Оренбурге живет - там тоже самое ожидается(((
Интересно, долго ли мы это все терпеть будем(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 янв 2013, 05:58

У вас есть предложение?

Алла
Гость RZN.info

Сообщение Алла » 31 янв 2013, 14:13

Ага, одно другого печальнее.
Ну и для начала - все-таки выбрать себе другого президента.

cricet
Гость RZN.info

Сообщение cricet » 31 янв 2013, 19:14

Цены дорожают на всё и по всей стране причём подорожание как правило обгоняет инфляцию в целом по стране, а голосовать все равно надо идти, но каждый решает сам за кого и какую партию.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 01 фев 2013, 01:36

cricet писал(а):Ну, что я и говорил! Шерин и Малюгин будут получать порядка 150 000 рублей в месяц, из карманов налогоплательщиков.
Вот статья:
http://www.rzn.info/news/2013/1/30/lide ... snove.html

Ну и ,что мы теперь хотим сегодня КПРФ и ЛДПР официально легли под ЕР.
За кого будем голосовать?

Я бы вообще поставил вопрос по другому: зачем нам 40 якобы наших представителей от которых собственно пользы ноль целых, ноль десятых? Скажите кто и когда видел последний раз своего депутата по одномандатному округу или хотя бы что-то знает о его "титанических" усилиях в вашем округе?
К примеру у меня по округу депутат Роза Ризатдинова - и собственно что? А ничего, абсолютно ничего и зачем она мне нужна? И какая разница какова партийная принадлежность депутата?

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 01 фев 2013, 12:09

Друзья не переживайте договорятся. А 45 партий поддержат на 90% действующую партию власти. Для этого их и создавали. Сами вспомните технических кандидатов от власти на выборах Губернатора и от каких партий они шли. Эти партии нужны, чтобы оттянуть голоса у тех кто сможет, составить им конкуренцию. Вспоминаем выборы 1993 и 1996 годов.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 фев 2013, 15:32

Серго писал(а):Друзья не переживайте договорятся. А 45 партий поддержат на 90% действующую партию власти. Для этого их и создавали. Сами вспомните технических кандидатов от власти на выборах Губернатора и от каких партий они шли. Эти партии нужны, чтобы оттянуть голоса у тех кто сможет, составить им конкуренцию. Вспоминаем выборы 1993 и 1996 годов.

Кто просил упростить образование политических партий? Оппозиция болотная и поддерживающая её часть населения.
Кто под кого ляжет - вопрос не простой. И.Морозов снял свою кандидатуру и получил значок сенатора от Рязанской областной исполнительной власти - губернатора.
На каких условиях КП РФ и ЛДПР голосует вместе с ЕР? На определенных условиях. С 1993г эти партии всегда имеют свои фракции в Госдуме.
Сейчас прошли регистрацию около 50 политических партий. Но это не означает,что все эти партии могут участвовать в выборах в Рязанскую гордуму.
Выборы президента в 1996г были самыми грязными по сравнению с мартовскими 2012г,когда избирался В.Путин.
Вспомните коробки из-под ксерокса с 0,5 млн долларов, концерт звезд эстрады на Рязанской ЦСК,когда казначеи платили тут же по $ 5-10 тыс каждому+ шикарный банкет. Правда многие после выступления включили двигатели машин и отправились в Москву. Не могу уговорить ведущего этот концерт,артиста драмтеатра написать подробности.

cricet
Гость RZN.info

Сообщение cricet » 01 фев 2013, 19:51

Партий образовалось много, ну может действительно стоит попробовать поддержать кого то нового, мне честно приелась ЕР с "младшими братьями», поскольку они если не поддерживают ЕР то вступают в склоки между собой ЛДПР в Рязани критиковала КПРФ за то, что последняя поддержала Провоторова на выборах ГМО, потом Шерин три года возмущался о том ,что платную ставку вместо него дали К.Комаровой,а КПРФ кричала о том, что ЛДПР поддержала Провоторова в Касимове и если внимательно понаблюдать эти факты то мы увидим что в Рязани депутаты от КПРФ не скрывают того, что они поддержали Провоторова,в Касимове тоже сознались, но а кто ещё один кто голосовал за Федора в Касимове,мне кажется это был депутат от ЛДПР Акимов С., он кстати получил должность председателя комитета, так же ЛДПР замечена в продаже мандатов и на этих выборах как мне кажется Шерин на новым не чем не удивит, как я писал ранее первым будет он за ним на втором и третьем месте коммерсанты или их представители.
Про СР,что можно сказать, что скорее всего с приход к власти Крымского в списках СР будут представители РПК "Хмелёфф".
Так,что я считаю надо голосовать за новые партии с новыми лицами.
В любом случае думаю хуже не будет.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 фев 2013, 21:02

cricet http://minjust.ru/nko/gosreg/partii/spisok
Это список зарегистрированных в Минюсте РФ политических партий на сегодня.
Укажите хоть одну из них у которой "новое лицо" и программа для большинства избирателей.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»