Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Часть квартиры стеклил в Евроокнах, на ул Дзержинского офис, качество на высоте, но дорого. Последнее окно заказывал в Пик комфорта на Московском- цена очень реальная и качество установки и изделия соответствует, как говориться желаемому и люди там приятные. Ставил KBE- эталон. Ранее пол квартиры остеклил KBE- эксперт, но за 4 года понял, что эталона за глаза хватит и вот последнее окно ставил эталон- доволен.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В "Доступных окнах" заказывал кто-нибудь? Моим родственникам они ставили-мне понравилось, но может просто повезло?))
В <Пик комфорта> цена приятная и качество хорошее, перед новым годом к ним обращался, очень доволен остался.
Да уж. Почитал. Прослезился. Наверное все, без исключения, фирмы производители окон с косяками. А с другой стороны где мы с Вами живем, господа. Менталитет нужно учитывать. Содрать побольше, качество в лучшем случае на троечку, до заказа медово-елейные, после установки с Вами никто разговаривать не желает. А теперь и мой монолог собственно.
Весной матушке своей устанавливал окно с балконной дверью, вернее заказ делала и работу принимала она, а я обеспечивал только материальную сторону. Причем, жалею очень, что не стал на себя брать всю возню, а доверил ей. Но сами понимаете, работа, да и супруга в контрах с ней, посему денег дал и все. Заказала она окно в Градации, в сроки изготовления уложились, качество ничего вроде, не так все уж совсем критично, как в случаях у mstitel и не приведи Господи как у DS , а царапины на подоконнике и на рамах не в счет, это обнаружилось после подписания акта, посему выходит — сам дурак, а вот установка и правда поразила. Как и у Dimmi62 “Вскоре я "узнал", что оказывается у нас в России отвалившиеся при демонтаже кирпичи можно снова укладывать используя не раствор, а монтажную пену (так "надежнее")» ставили так же. Вынули целый ряд кирпичей под окном, запенили и вот вам результат, когда окно распахнуто, оно провисает. Пену так же жутко экономили, а теперь все это дало о себе знать. Зима, ветер, и засвистели боковые панели, и задул холодный воздух из под них. Пришлось в выходные брать пену, снимать уголки, по возможности отгибать панели и пропенивать самому, покупать герметик и герметизировать швы на самом окне, из которых также сквозило. Когда возился с этим, обратил внимание, что стеклопакет с браком, масляные разводы на внутреннем стекле, все стекло иссечено мелкими царапинками, прямо как у Кляузника «Помыв уже установленные окошки на следующий день, обнаружила скол на среднем стекле стеклопакета на одном окне и пыльное пятно внутри стеклопакета на другом окне» Матери естественно ничего не сказал, она не сильно видящая у меня, зато сильно переживающая. Обращаться в фирму не стал, это лишняя нервотрепка мне и матери, и как показывает практика только себе дороже, да и результат почти на сто процентов предсказуем. А для себя решил, себе в Градации заказывать окна не буду, и другим не посоветую.
Вот так. А сколько еще таких фирм норовящих содрать деньги за третьесортный товар по цене высшего.
Весной матушке своей устанавливал окно с балконной дверью, вернее заказ делала и работу принимала она, а я обеспечивал только материальную сторону. Причем, жалею очень, что не стал на себя брать всю возню, а доверил ей. Но сами понимаете, работа, да и супруга в контрах с ней, посему денег дал и все. Заказала она окно в Градации, в сроки изготовления уложились, качество ничего вроде, не так все уж совсем критично, как в случаях у mstitel и не приведи Господи как у DS , а царапины на подоконнике и на рамах не в счет, это обнаружилось после подписания акта, посему выходит — сам дурак, а вот установка и правда поразила. Как и у Dimmi62 “Вскоре я "узнал", что оказывается у нас в России отвалившиеся при демонтаже кирпичи можно снова укладывать используя не раствор, а монтажную пену (так "надежнее")» ставили так же. Вынули целый ряд кирпичей под окном, запенили и вот вам результат, когда окно распахнуто, оно провисает. Пену так же жутко экономили, а теперь все это дало о себе знать. Зима, ветер, и засвистели боковые панели, и задул холодный воздух из под них. Пришлось в выходные брать пену, снимать уголки, по возможности отгибать панели и пропенивать самому, покупать герметик и герметизировать швы на самом окне, из которых также сквозило. Когда возился с этим, обратил внимание, что стеклопакет с браком, масляные разводы на внутреннем стекле, все стекло иссечено мелкими царапинками, прямо как у Кляузника «Помыв уже установленные окошки на следующий день, обнаружила скол на среднем стекле стеклопакета на одном окне и пыльное пятно внутри стеклопакета на другом окне» Матери естественно ничего не сказал, она не сильно видящая у меня, зато сильно переживающая. Обращаться в фирму не стал, это лишняя нервотрепка мне и матери, и как показывает практика только себе дороже, да и результат почти на сто процентов предсказуем. А для себя решил, себе в Градации заказывать окна не буду, и другим не посоветую.
Вот так. А сколько еще таких фирм норовящих содрать деньги за третьесортный товар по цене высшего.
Мне кажется, что фирму, которая всё качественно сделает просто не существует... ( Ибо главная цель - заработать деньги
Качество в первую очередь не нужно самому заказчику.
Заказчику нужно дёшево, быстро, беленько, чистенько, и главное без всяких гемороев и заморочек. И его не парит, что в его холупе кривой проём, в кладке щели с палец, четверти неровные и т.д. И что он рассчитывает каким-то чудесным способом в это оконное дупло присрать беленькое пластиковое окошко, чтобы не дуло и радовало глаз.
Serqei67
Вот пошла бы матушка в фирму, а там бы ей сказали, что нужно подготовить проём, зимой это сделать нереально, насчитали бы денег в 1,5 раза больше. И всё, 99% клиентов отвалится моментально, и пойдут в другую ближайшую контору, где им елейным голосом пообещают сделать без заморочек, и дешевле. Ведь согласись, что фирма вполне неплохо удовлетворила потребность клиента. Беленько, чистенько, матушка довольна. Ну а что дует - так это вентиляция, предусмотренная, кстати, по проекту в 99,5% советских и постсоветских домов.
Заказчику нужно дёшево, быстро, беленько, чистенько, и главное без всяких гемороев и заморочек. И его не парит, что в его холупе кривой проём, в кладке щели с палец, четверти неровные и т.д. И что он рассчитывает каким-то чудесным способом в это оконное дупло присрать беленькое пластиковое окошко, чтобы не дуло и радовало глаз.
Serqei67
Вот пошла бы матушка в фирму, а там бы ей сказали, что нужно подготовить проём, зимой это сделать нереально, насчитали бы денег в 1,5 раза больше. И всё, 99% клиентов отвалится моментально, и пойдут в другую ближайшую контору, где им елейным голосом пообещают сделать без заморочек, и дешевле. Ведь согласись, что фирма вполне неплохо удовлетворила потребность клиента. Беленько, чистенько, матушка довольна. Ну а что дует - так это вентиляция, предусмотренная, кстати, по проекту в 99,5% советских и постсоветских домов.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник, ник свой оправдываете полностью )))
Клиенту называют сумму, в эту сумму должны быть включены услуги соответствующие нормативным требованиям. Всё, на этом разговор окончен. Сделали плохо - нарушили нормативные требования, значит косячники и нет им никакого оправдания, ни цена, ни какие-то ещё факторы - всё отмазы.
Клиенту называют сумму, в эту сумму должны быть включены услуги соответствующие нормативным требованиям. Всё, на этом разговор окончен. Сделали плохо - нарушили нормативные требования, значит косячники и нет им никакого оправдания, ни цена, ни какие-то ещё факторы - всё отмазы.
san-therm.ru
Про нормативные требования ты ловко написал. Ты читал ГОСТы связанные с установкой окон?
И как ты думаешь, сколько процентов фирм выполняют работы согласно ГОСТу?
Есть среднее качество по рынку. На него и нужно рассчитывать, когда заказываешь услугу. А не надеяться на государственные стандарты.
И как ты думаешь, сколько процентов фирм выполняют работы согласно ГОСТу?
Есть среднее качество по рынку. На него и нужно рассчитывать, когда заказываешь услугу. А не надеяться на государственные стандарты.
GlebAl писал(а):( Ибо главная цель - заработать деньги
Во, блин. У тебя цель другая?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Про нормативные требования ты ловко написал. Ты читал ГОСТы связанные с установкой окон?
Читал
Колхозник писал(а): как ты думаешь, сколько процентов фирм выполняют работы согласно ГОСТу?
Мало. Но почему нас это должно волновать? Мы заказываем услугу, которая не должна выполняться по другому.
Допустим, мои родственники строя дом обратились в одну достаточно известную контору. Выбор пал на неё, т.к. у них были заявлены стеклопакеты STiS. Установку по госту не просили, не вымогали

Нужно фото установки - предоставлю без проблем. Псул, липлент - всё на месте.
Колхозник писал(а):Есть среднее качество по рынку. На него и нужно рассчитывать, когда заказываешь услугу.
А вот это Колхозный подход и я это не поддерживаю. Только СНиП, только Гост, а лучше выше и точнее их.
GlebAl писал(а):Мне кажется, что фирму, которая всё качественно сделает просто не существует... ( Ибо главная цель - заработать деньги
Возьми больше - сделай работу качественно не взирая на потраченное время.
san-therm.ru
Угу. Деньги это зло.DS писал(а):Во, блин. У тебя цель другая?
z645 писал(а):Допустим, мои родственники строя дом обратились в одну достаточно известную контору. Выбор пал на неё, т.к. у них были заявлены стеклопакеты STiS. Установку по госту не просили, не вымогалиВ договоре - по госту и на деле - установили по госту.
В свежепостроенном коттедже можно установить по правилам. И в панельном доме тоже. НО ИМХО даже в этом случае лепят не очень тщательно. Даже если фирма вдруг решила закупить дорогие и качественные материалы, а не дешёвое говно в ближайшем ларьке. Нафиг заморачиваться с тем, чего не видно? Реально что я наблюдал - клеят ПСУЛ так, что она через 2 года уже кое-где болтается снаружи как сопля. Или в щель явно видно, что она прилегает неплотно. Что там наверчено за откосами одному Богу известно.
В старых кирпичных домах не поверю, что кто-то в Рязани устанавливает нормально. Там реальный гемор всё выверить и установить.
Колхозник
я в старом доме от 1960г постройки устанавливал деревянные рамы со стеклопакетами. Рамы из массива сосны,делали на ДСК. В них ставили двухстекольный пакет. Но рамы две и два стеклопакета. Расстояние между рамами 12 см. Выглядит отлично.
я в старом доме от 1960г постройки устанавливал деревянные рамы со стеклопакетами. Рамы из массива сосны,делали на ДСК. В них ставили двухстекольный пакет. Но рамы две и два стеклопакета. Расстояние между рамами 12 см. Выглядит отлично.
Кто что может сказать о Рязанской Оконной Компании?
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
не совсем про окна, скорей про ремонт, не нашла подходящую тему
можно ли окно сделать полностью до пола, если батарею перенести ?
- Вложения
-
- окно.jpg (39.93 КБ) 7904 просмотра
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Почему бы нет?
Стена то не несущая. Вот только нужно ли потом проводить это по документам... Обычно комнату на лоджию так расширяют - может и стекло сюда не нужно?

Овняшка писал(а):не совсем про окна, скорей про ремонт, не нашла подходящую тему
Если дом кирпичный - вообщем то без проблем. А если панельный, то надо быть аккуратней.
Необходимо узнать тип дома и допускается ли в этой серии дома снос балконной тумбы.
GlebAl писал(а):Почему бы нет?Стена то не несущая. Вот только нужно ли потом проводить это по документам... Обычно комнату на лоджию так расширяют - может и стекло сюда не нужно?
для зала можно и убрать, но лоджия сама по себе тоже хорошо

...Поделись улыбкою своей,
Можно окно (наз-ся французское), у нас официально оформлено (на самом деле его нет, но на плане как бы есть
). Присоединять лоджию или балкон нельзя (за некоторым исключением некоторым господам
)

никанора писал(а):Можно окно (наз-ся французское), у нас официально оформлено (на самом деле его нет, но на плане как бы есть). Присоединять лоджию или балкон нельзя (за некоторым исключением некоторым господам
)
а почему нельзя присоединить?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»