Мы - колония США

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Как Вы оцениваете сие явление?

Письмо из сумасшедшего дома в программу очевидное и невероятное
10
32%
Попытка переложить свои ошибки на других лиц
5
16%
Часть спекуляций в пропаганде ЕР, направленных на ностальгию по СССР и "Холодной войне"
5
16%
Первый шаг, в оооооочень долгом этапе "подъема с колен"
7
23%
Ваши варианты
4
13%

Всего голосов: 31

Nameless
Пользователь RZN.info

Re: Мы - колония США

Сообщение Nameless » 12 янв 2013, 14:26

18 декабря 2012 года состоялось заседание финансовой секции Московского Экономического Форума,
на которой состоялось обсуждение внешнего экономического управления Россией с Запада.
http://www.youtube.com/embed/c0HS5aH9wys

Интересы западных банкиров, на финансовой секции Московского Экономического Форума рьяно отстаивали Геращенко (экс-председатель ЦБ РФ), Нечаев (экс-министр финансов РФ самого первого гайдаровского правительства) и Аксаков (президент Ассоциации региональных банков России, депутат ГД от "Справедливой России").

http://alexandrkurinov.livejournal.com/16591.html

Геращенко, в частности, рассказал о том, как он при Горбачеве ездил в США знакомиться с руководством ФРС и перенимать у них опыт для внедрения в России.
Болдырев в своём выступлении, кстати, не забыл упомянуть Рязанский ЦБ :D

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 12 янв 2013, 18:08

ФрекенСнорк писал(а):да что ты говоришь? и что же ждёт такой банк? на основании какой статьи какого кодекса такой банк можно наказать?
и потом, то, о чём я спрашивала- допустим, ЦБ обнулит ставку. вот прям так сразу кредиты резко подешевеют? ха-ха-ха

Тут есть три момента.
Первый, источником средств банка является не только и не столько ЦБ, сколько акционеры и вкладчики, так как ЦБ не продает столько денег, сколько попросят, а продает их столько сколько захочет и кому захочет. Получается, что даже обнулив ставку, но продавая всего миллиард долларов в год ЦБ рынок не обрушит.
Второй, ЦБ контролирует в банке только его стабильность и обеспеченность кредитов собственными средствами, сейчас чтобы выдать кредит на миллион банку достаточно держать в активе около 50 000 рублей. А остальное перекрывается краткосрочными межбанковскими кредитами, собственно это и есть так называемые деривативы.
Третий момент, в цене кредита, которую банк выставляет на рынок в основном сидит 2% маржи, 10-11% закупка, а остальное это риск, сейчас у самого стабильного банка 5% просрочки, у остальных выше. И решение этой проблемы лежит в правовой области и области защиты собственности.
Так что цена денег в России это объективный фактор и обнулением ставок его не решить.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 янв 2013, 18:34

Что все так накинулись на ЦБ РФ и контроль над ним государством? Потери контролируемых государством двух заначек -Фонд национального благосостояния и Резервного фонда от размещения в ценных бумагах и валюте значительно большие. Оценивают не менее 50 млрд $. Если учесть комиссии,которые РФ платит инвесткомпаниям за размещение этих средств в американские ценные бкмаги,то недополученный доход составит все 100 млрд.$
Резервный фонд РФ в на 11.01.2012г равен $1934,08 млрд, по сравнению с 01.01.2012г 811.5 млрд
Фонд национального благосостояния на эти даты составил по данным Минфина РФ 2748.7 млрд и 2794.4 млрд соответственно.
Резервный фонд РФ за период с 01.02.2008г по 11.01.2012г уменьшился с 3057.86 млрд да указанной выше суммы.
Фонд национального благосостояния за этот период вырос с 783.3 млрд до указанной выше суммы.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 янв 2013, 23:04

picasso писал(а): А остальное перекрывается краткосрочными межбанковскими кредитами, собственно это и есть так называемые деривативы.

Вы ошибаетесь. Краткосрочный межбанковский кредит и деривативы это разные вещи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 янв 2013, 21:06

Политик, ученый, экономист Е. Федоров раскрывает карты.
Тута , коменты- жесть. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 16 янв 2013, 21:51

Так это же опять поц (как они сами себя называют :D ) - участник сообщества ["Поцреотизмъ"]
Что ещё от такого комментатора можно ожидать - ни ума, ни фантазии.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 16 янв 2013, 23:17

Сева писал(а):Политик, ученый, экономист Е. Федоров раскрывает карты.
Тута , коменты- жесть. 8)

У меня один товарищ профессиональный психиатр. Интереснейшая профессия, между прочим, хотя и опасная порой. :lol: У него всегда много подобных рассказов от его клиентуры. :roll:
Но черт возьми картинку рисует шикарную, вот зачем человек в думу подался, был бы хорошим фантастом, сейчас мир как раз лишился в прошлом году, а тут была бы замена. Ан нет, судьба вывернула и фантаст штампует законы.. мда..

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2013, 09:31

Шериф одного штата США не будет исполнять указание Б.Абамы об ужесточении продажи оружия. Не его,Президента США, полномочия.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2013, 09:36

Вот как звучит вторая поправка в Конституцию США об оружии.
Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться.[4]
Оригинальный текст (англ.http://studentforever2007.narod.ru/constusa.html
" Согласно определению Верховного Суда США, определение «хорошо устроенная» (well-regulated) означает не более чем поддержание дисциплины и боевой подготовки в надлежащем состоянии. Один из отцов-основателей США, Александр Гамильтон, в 29 м номере журнала «Федералист» (9 января 1788 года), определил существовавшее в то время понятие «хорошо устроенного ополчения» следующим образом:

Участие в военном деле требует времени и практики. Это занятие не дней и не недель. Необходимо вовлечь широкие массы фермеров, и других классов граждан, в военные тренировки, которые должны происходить так часто, сколько необходимо, чтобы достичь требуемой степени совершенства, необходимой, чтобы их можно было охарактеризовать, как хорошо устроенное ополчение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2013, 10:03

Вот такую присягу дают граждане США:
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2013, 11:06

Сева Новгородцев – программа БибиСева поделились ссылкой.
14 ч. назад
В подкасте 16 января:

• Падение вертолета в центре Лондона
• “Осторожно, люди!”: шотландкские корни скотч ленты
• Беседа с жительницей столицы Мали
• «Международный трибунал для Чечни» — книга под следствием

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... _gel.shtml

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 17 янв 2013, 16:16

Список американских агентов в России

Обсуждение инициативы партии "Свободная Россия" о формирование списка проамериканских сил в России.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2013, 18:30

Сейчас в Москве идет экономический форум им.Егора Гайдара. Какие высказывания! Весь пасквиль и все о России. Чубайс съёрничал по поводу гражданства Депортье.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 янв 2013, 19:45

nikols писал(а):Сейчас в Москве идет экономический форум им.Егора Гайдара.

Николс, Вы там как почетный гость присутствуете? 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 янв 2013, 09:56

Конечно.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 18 янв 2013, 14:37

Президент Владимир Путин поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад «О комплексе мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности»
В администрации президента эту работу координирует советник президента академик РАН экономист Сергей Глазьев,
«Президент собирается подтолкнуть правительство к более решительным шагам».
Нынешняя политика правительства и Центробанка для этого не годится, считает Глазьев.
«В условиях наращивания эмиссии мировых валют возникает угроза поглощения российских активов иностранным капиталом».
Денежные власти США, ЕС, Японии и Великобритании «в качестве стержневого направления антикризисной политики рефинансируют свои банки под отрицательные процентные ставки в реальном выражении», пишет он, а эмитированные за последние два года $1,5 трлн, 1,2 трлн евро используются для скупки реальных активов по всему миру.
А иностранных заемщиков эти банки загоняют в долговые ловушки, продолжает Глазьев, «с целью последующего присвоения реальных активов и принуждения к политическому подчинению».

Глазьев такую политику называет легализованной агрессией и считает, что в условиях кризиса она перерастет в финансовую войну за обладание реальными ресурсами.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/8 ... urs_strane

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2013, 15:56

"Грабаул, караулят!" (В.Драгунский, "Двадцать лет под кроватью") :lol: :lol: :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 янв 2013, 21:51

С .Глазьев прав в том,что надо переходить ,хотя бы в рамках Таможенного союза на расчеты в местных валютах,привлечь к подобному расчету и Китай с Индией. Еще в том,что пора прекратить содержание запасов на черный день в иностранных ценных бумагах. Пора переходить к развитию инноваций в производстве,т.е покупку лицензий для высокотехнологичных производств в обмен на нефть и газ.
Автоваз окупился за три года,Камаз и того меньший срок. Здесь нужен очень тонкий расчет.
Вкладывать деньги в НИОКР- пустое занятие до тех пор,пока не будет организован возврат средств за счет повышения конкурентоспособности отдельных отраслей экономики. СССР проиграл гонку вооружений и холодную войну по причине раздачи денег,которые не принесли паритета в качестве вооружения и IT-технологий.
В последние годы с 1986 по 1991г расходы на оборону (прямые и косвенные) превысили затраты на эти цели 1943г.
Когда-то изучал критерии для обоснования научных проектов в Оливетти. На 1 лиру затрат на науку рост производства должен быть не менее 4 лир. Примерно 10% разработок давали такие показатели. Остальные постепенно уходили с арены фирмы. Электропечатные машинки в матричной головкой дали толчок в принтерах, лепесток вместо литер- букв позволило автоматизировать процесс печатания бланков типовых. Продажа лицензий в этой фирме поставлена на поток.
Пора бы денежные запасы государства пускать на быстроокупаемые проекты. Платные дороги - один из проектов.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 18 янв 2013, 22:15

nikols писал(а):Пора бы денежные запасы государства пускать на быстроокупаемые проекты. Платные дороги - один из проектов.

Николс, я, конечно, уважаю Ваши седины, "топорики" Вы сказали?
Насколько я помню игру с бочонками 77 так именовалось.
Неужели я когда то тоже впаду в такое. :D
Дороги Вы говорите?
Ну чтож это мы уже проходили с платными врачами, помните?
Это когда врач принимает обычных граждан кое как, а потом в этом же кабинете платных, но несколько лучше. :lol:

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 18 янв 2013, 22:24

Сева писал(а):
nikols писал(а):Пора бы денежные запасы государства пускать на быстроокупаемые проекты. Платные дороги - один из проектов.

Николс, я, конечно, уважаю Ваши седины, "топорики" Вы сказали?
Насколько я помню игру с бочонками 77 так именовалось.
Неужели я когда то тоже впаду в такое. :D
Дороги Вы говорите?
Ну чтож это мы уже проходили с платными врачами, помните?
Это когда врач принимает обычных граждан кое как, а потом в этом же кабинете платных, но несколько лучше. :lol:

Вспомнил стих Губермана в тему:

На самом краю нашей жизни
я думаю, влазя на печь,
что столько я должен отчизне,
что ей меня надо беречь

Вернуться в «События в стране и мире»