ГАИ запретят выезжать на встречку.

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RedOne

Re: ГАИ запретят выезжать на встречку.

Сообщение RedOne » 25 апр 2008, 14:19

termo101 писал(а):Мало кто задумывается, но гайцам пробки выгодны- больше нарушений, больше взяток.

Доля правды в этом есть!

Я бывал в ДТП и мне ГАЙцы сами предлагали дать им взятку (под любым предлогом - на обед, например, особенно часто "стреляют")! Кароче, они тоже русские...везде можно нажица...даже благотворительности!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 апр 2008, 14:22

Доля правды есть во всём, даже в утверждении, что вода в чайнике, поставленном на огонь может замёрзнуть.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 25 апр 2008, 15:41

Я не вижу ни одной здравомыслящей причины повернуть с ул Горького на пожарный переулок, что бы потом попасть на циолковку, если на светофоре у типографии нет пробки. Если надо проехать на яблочкова и песочню надо обычно на этом светофоре 2-3 переключения ждать. Там всегда пробка днем. Вот народ е проезжает по циолковке.
С 8 вечера поведение на дороге меняется- пробок нет и по правилам проехать куда угодно без проблем можно. Тут я согласен.

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 17:08

Я мыслящих причин вообще никогда не видел - ни здраво-, ни нездраво. Называю просто причины:
1. Оставили машину в этом переулке, теперь собрались домой, а квартал объехать влом.
2. Заехали в магазин (как он там называется, или в часовню), а объезжать влом.
3. Увидели 3 машины перед светофором, а ждать крутизна не позволяет.
4. Просто нечем думать о каких бы то ни было причинах.
Достаточно?
Да хоть бы и пробка, теперь что? Давайте херачить против шерсти по односторонним? А потом виноватых искать, апелляции писать и т.д.
Вот я только что приехал на такси - это ваш единомышленник. Его остановили за поворот налево из правого ряда, так он нам так рассказывал, у меня чуть уши не отвалились. Громовержец и обличитель подлых ментов! При этом объезжал по встречке, разворачивался через сплошные, на Ямской заставе объехал очередь справа и встал на пешеходном переходе, после чего гневно не пустил десятку, пыутавшуюся его справа объехать.
В 8 вечера поведение меняется, это точно: на дороги выезжают ушастые мальчики, у которых "яйца больше чем голова". Девочек катать с распущенными волосами.
termo101 писал(а):пробок нет и по правилам проехать куда угодно без проблем можно.

Так какого хера не едут-то? Если проблем никаких?
Отмазки это всё. Если ведут себя как хамы, пусть будут готовы, что и с ними будут аналогично поступать.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 25 апр 2008, 17:42

По ямской заставе... да и по любому светофору. Я (это мое мнение) не считаю зазорным выехать вперед, но при одном условии: ели после включения зеленого эта машина БЫСТРО троентся с места и завершит маневр. Принцип такой: если наруешь, то надо делать это красиво и не мешать другим участникам движения. Часто бывает так: он выедет спереди и тормозит еще секунды 2-3 после включения зеленого. Бесит. Нарушил чуть-чуть- газуй и вперед, не создавай помех.

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 18:24

termo101 писал(а):По ямской заставе... да и по любому светофору. Я (это мое мнение) не считаю зазорным выехать вперед,

А я, заявляю публично, считаю своим долгом загнать таких ребят на бордюр. И, к сожалению, буду делать это впредь, зная свою натуру. Хоть и борюсь с этим.
Очень надеюсь, что хоть кто-нибудь из ехавших по пожарному переулку лишился прав. И очень надеюсь, что их будут лишаться "выезжающие вперёд".
termo101
Простой вопрос: я стою в очереди. Ты чем лучше меня?

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 25 апр 2008, 19:57

Согласе с DSом, ничем они не лучше других. Другой вопрос : сегодня на Грибоедова (выехал с Вознесенской), задумал перестроиться с левого ряда в правый, заметил что какой-то хюндай медленно трогается, моргнул повороткой, начал выруливать влево. Надо было видеть как водила (она-177 регион-"понаехали тут!") рванула с места чтоб меня не пустить. Говнилась от салона КИА до перекрестка. Ну пришлось притереть, влезть внаглую. Радости мало. После этого пропустил в левый ряд пару страждущих

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 25 апр 2008, 20:06

DS писал(а):
termo101 писал(а):По ямской заставе... да и по любому светофору. Я (это мое мнение) не считаю зазорным выехать вперед,

А я, заявляю публично, считаю своим долгом загнать таких ребят на бордюр. И, к сожалению, буду делать это впредь, зная свою натуру. Хоть и борюсь с этим.

+10
Аналогично
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 20:59

Простое правило, 2000 лет назад записанное - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Я его соблюдаю неукоснительно.
АВС писал(а):Надо было видеть как водила (она-177 регион-"понаехали тут!") рванула с места чтоб меня не пустить.

Кстати, не в первый раз замечу: в Рязани сейчас водители вежливее, чем в Москве. За год сделан огромный скачок. Надо видеть, как таращат глаза пешеходы в Москве, когда их пропускаешь.
И это укладывается в рамки моей теории, что 80% людей - хорошие и они готовы делать хорошее другим. Нужен катализатор или толчок. 500 р за ремень - и все пристёгиваются. Хотя, что-то не слышно, чтобы штрафовали особенно-то. Просто вошло в обыкновение и все дела.

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 21:12

А что за нужда была?

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 21:27

es62 писал(а):Я там всегда езжу

Круто, о крылышках я не подумал. Менты не знали, скорее всего.
es62 писал(а):Сегодня их вообще что-то много в городе было.

Наверное, поэтому:
http://www.rzn.info/news/accidents/17158/
Они на тебе навыки оттачивали.

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 21:30

Вот, кстати, любопытно: как в следующий раз за крылышками поедешь? Я серьёзно.

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 21:52

Жена теперь пусть 3 тыс. пришлёт, это будет честно.

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 23:04

Значит, на день рождения судьба ей получить открытку.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 апр 2008, 23:46

DS
DS писал(а):А я, заявляю публично, считаю своим долгом загнать таких ребят на бордюр. И, к сожалению, буду делать это впредь, зная свою натуру.

+АВС
+Князь
+100
Примите и мою подпись. Очень жалею, когда такого ухаря пропускает кто-то впереди меня. Иногда так и подмывает такого в правую бочину НИВским бампером приласкать... Сдерживаю себя, думая о тех, кого задержит это ДТП.
termo101 писал(а):Я не вижу ни одной здравомыслящей причины повернуть с ул Горького на пожарный переулок, что бы потом попасть на циолковку, если на светофоре у типографии нет пробки.

Я регулярно пользуюсь этим проулком с Циолковки на Горького. В самое разное время суток. Я не рассматриваю причины и здравомыслие, но уж поверь мне, щемятся там под кирпич вне зависимости от наличия машин на светофоре. КРУГЛОСУТОЧНО.
DS писал(а):в Рязани сейчас водители вежливее, чем в Москве

Уже много про это написали. Однозначно... Мне почему-то долго казалось, что наоборот. Ошибался. Как в Москве вообще люди доживают до преклонных годов - не понимаю...
P.S.
Я люблю свой город! (Не смотря ни на что...)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 апр 2008, 00:17

DS писал(а):Простой вопрос: я стою в очереди. Ты чем лучше меня?

Я с тобой.
Каждый раз, подъезжая к очереди, я тоже встаю сзади, так как не считаю себя лучше (умнее, круче, выше, важнее...) стоящих впереди. Но я считаю себя лучше многих некоторых, когда не позволяю себе останавливаться на пешеходных переходах, в остановках общ. тр-та, тротуарах, либо где-то еще, где буду мешать пешеходам или другим водителям.

DS

Сообщение DS » 26 апр 2008, 00:22

ENGI
Молодец тебе, под каждой буквой подписываюсь.
Вот они, сука, за счёт нас и целы пока и живы. Потому, что мы их не давим и в бок не бьём, это мы от них уворачиваемся, а не они грамотно 3 полосы прошивают.
Ни фига, столбов на всех хватит.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 апр 2008, 00:47

DS писал(а):...Ни фига, столбов на всех хватит.

Не, я гуманист - пусть лучше на всех хватит полосатых палочек, и, да не дрогнет рука, составляющая протокол!

DS

Сообщение DS » 26 апр 2008, 00:52

Столб тоже хорошая вещь, если в умеренных количествах, без фанатизма (и пострадавших). Видел, кстати, лет 5 назад на перекрёстке Новой и неизвестнокакой (таксопарк на ней), как УАЗик-буханка снёс светофор и лёг на бок. Водитель, вместе со стеклом вылетел на дорогу. Вроде, живой. Это что надо было сделать для этого? На УАЗике?

DS

Сообщение DS » 26 апр 2008, 00:55

Мне сегодня взахлёб рассказывали, что в Песочне гаишники пешеходов шкерили. На их глазах - человек 6 в машину усаживали.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»