Кто кого кормит?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Сева
Пользователь RZN.info

Re: Кто кого кормит?

Сообщение Сева » 19 янв 2013, 18:48

picasso писал(а):Что ему объяснять?

Пикассо, Вы еще и незряч? :roll:

hardbone писал(а):Интересно, чем это явление обусловлено в Рязанской области . Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в соседних областях, Тульской и Владимирской средние зарплаты были пожиже.

picasso писал(а):Я от Вас хочу услышать где Вы в Рязани "благоприятный климат" для инвестиций нашли? :roll: А то может я не там смотрю.

Надеюсь со слухом у Вас все в поряде?
Я погромче есичо, слушайте:
Это мое предположение на вышеозначеный вопрос Хардбона.
Так ясно, я не очень тихо сказал? :D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 19 янв 2013, 19:10

Сева писал(а):
picasso писал(а):Что ему объяснять?

Пикассо, Вы еще и незряч? :roll:
hardbone писал(а):Интересно, чем это явление обусловлено в Рязанской области . Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в соседних областях, Тульской и Владимирской средние зарплаты были пожиже.

picasso писал(а):Я от Вас хочу услышать где Вы в Рязани "благоприятный климат" для инвестиций нашли? :roll: А то может я не там смотрю.

Надеюсь со слухом у Вас все в поряде?
Я погромче есичо, слушайте:
Это мое предположение на вышеозначеный вопрос Хардбона.
Так ясно, я не очень тихо сказал? :D

Ну хорошо, Вы преположили что в Рязани благоприятный климат для инвестиций, я у Вас спрашиваю на чем основано это предположение? Мне даже вообще интересно какая связь между валовым показателем налогов в 2011 и инвестиционным климатом.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 19 янв 2013, 19:26

Я даже Вам подскажу. Наверное Вы провели факторный анализ показателя итого собранных налогов, установили удельный вес каждого фактора, и фактор "благоприятный климат инвестиций" был самым высоким, кстати какой у него был удельный вес? 146,6%?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 19 янв 2013, 19:29

picasso писал(а):Ну хорошо, Вы преположили что в Рязани благоприятный климат для инвестиций, я у Вас спрашиваю на чем основано это предположение? Мне даже вообще интересно какая связь между валовым показателем налогов в 2011 и инвестиционным климатом.

Не знаю уж, господин Пикассо, хорошо это или плохо, что приходится Вам разжовывать такие простые, вроде по русски написаные, фразы. :D
Ну давайте пойдем по третьему кругу.
Ни на чем не основано, это был ответ Хардбону, как одна из версий.
Вы меня слышите, пикассо, ни на чем..... :lol:
Еще раз Вам повторяю: хотелось бы услышать Ваш ответ.
Раз, раз....
Вам слышно?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 янв 2013, 21:54

18.01.2013

<< выпуск 17.01.2013

Осторожно, люди!

Памяти Геннадия Галина (Покрасс), бывшего сотрудника Русской Службы Бибиси. Умер 7 января, сегодня были похороны.

Я приехал в Лондон из Италии, Гену приняли на работу в Израиле. Я был из Ленинграда, Гена из Москвы, но в Буш-хаусе нас сразу объединило общее прошлое. Море и флот.
Говорит Сева Новгородцев в передаче БиБиСева
Вот тут можно послушать и голос Севы
http://www.bbc.co.uk/russian/interactiv ... tsev.shtml

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 19 янв 2013, 22:11

Николс, исключительно из уважения к Вашим сединам. :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 янв 2013, 22:23

Сева не будьте флудом! Я обратился к автору поста про диету.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 19 янв 2013, 22:26

Сева писал(а):
picasso писал(а):Ну хорошо, Вы преположили что в Рязани благоприятный климат для инвестиций, я у Вас спрашиваю на чем основано это предположение? Мне даже вообще интересно какая связь между валовым показателем налогов в 2011 и инвестиционным климатом.

Не знаю уж, господин Пикассо, хорошо это или плохо, что приходится Вам разжовывать такие простые, вроде по русски написаные, фразы. :D
Ну давайте пойдем по третьему кругу.
Ни на чем не основано, это был ответ Хардбону, как одна из версий.
Вы меня слышите, пикассо, ни на чем..... :lol:
Еще раз Вам повторяю: хотелось бы услышать Ваш ответ.
Раз, раз....
Вам слышно?

Ах ни на чем..
Флуд(от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и/или не несущие никакой полезной информации.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 19 янв 2013, 22:35

nikols писал(а):Сева не будьте флудом! Я обратился к автору поста про диету.

Прекрасно.
А с этим Вы к кому обратились?

nikols писал(а):18.01.2013

<< выпуск 17.01.2013

Осторожно, люди!

Памяти Геннадия Галина (Покрасс), бывшего сотрудника Русской Службы Бибиси. Умер 7 января, сегодня были похороны.

Я приехал в Лондон из Италии, Гену приняли на работу в Израиле. Я был из Ленинграда, Гена из Москвы, но в Буш-хаусе нас сразу объединило общее прошлое. Море и флот.
Говорит Сева Новгородцев в передаче БиБиСева
Вот тут можно послушать и голос Севы
http://www.bbc.co.uk/russian/interactiv ... tsev.shtml

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 19 янв 2013, 22:38

picasso писал(а):Ах ни на чем..
Флуд(от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и/или не несущие никакой полезной информации.

Пикассо, я Вам уже в четвертый, слышите в четвертый раз повторяю, мой ответ был Хардбону, как один из вариантов.
Вы же не только на его вопрос не ответили, но и на мои тоже.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2013, 11:29

Сева
Все,что пишется на форуме про настоящего Севу из BBC для всех пользователей
picasso
Назовите хоть один показатель инвестиционной привлекательности Рязани или области.
Не могу найти. Нет четкой программы для налоговых льгот инвестору,нет источника финансирования инфраструктуры для новых производств, нет гаранта сохранности инвестсобственности. Может быть Вы подскажите?

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 21 янв 2013, 11:53

nikols писал(а):Сева
Все,что пишется на форуме про настоящего Севу из BBC для всех пользователей
picasso
Назовите хоть один показатель инвестиционной привлекательности Рязани или области.
Не могу найти. Нет четкой программы для налоговых льгот инвестору,нет источника финансирования инфраструктуры для новых производств, нет гаранта сохранности инвестсобственности. Может быть Вы подскажите?

Дешевый труд, дешевые ресурсы, возможность ухода от налогов за взятки.
Но без гаранта сохранности инвестсобственности это бесполезно.
Чтобы понять, достаточно представить себе Сомали, вот так мы выглядим для Европейского бизнеса, как Сомали для нас.
Кто нибудь стал бы строить завод в Сомали? Здравомыслящий человек врядли. А вот втюхать туда что нибудь в тридорого это пожалуйста 8)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2013, 18:22

picasso
Это где Вы нашли дешевый труд?Дешевые ресурсы - эхлектроэнергию и воду. Нельзя же дать взятку всей облдуме. Она и только она дает льготу по местным налогам в области, гордума в Рязани.
Нет инвест.привлекательности у области и Рязани.
Калужская обл взяла на себя финансирование строительствао инфраструктуры для автозаводои. Водопровод,электроснабжение,освобождение на три года от всех местных налогов - аренда земли,оплата набора кадров и высоким спецам жилье. Готовы ли к этому рязанские чиновники?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 21 янв 2013, 19:34

nikols писал(а): Я обратился к автору поста про диету.

nikols писал(а):Сева... для всех пользователей.

Николс, у меня складывается впечатление, что Вы не совсем адекватно оцениваете действительность.
Я уж не говорю о том, что с русским языком у Вас тоже проблемы. :roll:

nikols писал(а):Сева не будьте флудом!

И какое вот это Ваше сообщение:

nikols писал(а):Памяти Геннадия Галина (Покрасс), бывшего сотрудника Русской Службы Бибиси. Умер 7 января, сегодня были похороны.

имеет к обсуждаемой теме про дотационные и недотационные области?
Коль про флуд разговор зашел.
"Строительствао, автозаводои...."
Вы хоть бы подчищали за собой.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2013, 21:52

Геннадий Покрасс- всегда поправлял не очень русскую речь на русской службе БиБиСи. Научил он Вас замечать ошибки за другими.
Кто кого кормит -тема. Но Рязанская обл так и ждет подачки от федерального бюджета.Так донор она или реципиент?
Вот точно знаю от председателя бюджетного комитета облдумы,что бюджет области на 75% зависит от собираемых налогов в Рязани. Рязань донор,но она только муниципальное образование.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2013, 22:32

Сева писал(а):
nikols писал(а):Межбюджетные отношения центра и субъектов федерации построены по различным схемам.

Ну так это же правильно, Николс.
Для того люди и избирают Начальника Чукотки, чтобы он отстаивал как для их региона лучше.

Сева Вы просто плохо знаете начальника Чукотки - владельца Челси.
Там он давно ввел з/плату в кредитки и считывающими устройствами снабдил все предприятия Чукотки. Вот алкоголь по ним купить было нельзя.
Рязани и области далеко до уровня Чукотки. Кстати на Спартаке покрытие искусственное сделано на деньги фонда начальника Чукотки.Не забывайте об этом,глядя из Лондона.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 янв 2013, 22:36

picasso писал(а):Чтобы понять, достаточно представить себе Сомали, вот так мы выглядим для Европейского бизнеса, как Сомали для нас. Кто нибудь стал бы строить завод в Сомали? Здравомыслящий человек врядли. А вот втюхать туда что нибудь в тридорого это пожалуйста 8)

Аналогия невпопад. Количество иностранных заводов в РФ, наверное, исчисляется если не сотнями, то уж точно десятками.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 янв 2013, 22:48

И там всякой дребедени инвесторы тоже делают до хрена , уж поверь.
А сейчас, когда война закончилась - китайцы просто не дадут пиндосам туда влезть!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 янв 2013, 05:58

интересно, ИКЕА туда тоже полезет? :D
http://pora-valit.livejournal.com/1062270.html
Показательна история, случившаяся с российским отделением "ИКЕА". Компания с самого начала объявила что даже в России намерена упрямо придерживаться своих четких шведских правил, построенных на протестантской трудовой этике и жесткой логистике. В результате перед открытием первого магазина компании в Москве химкинские чиновники вырубили в нем электричество. Без всякой практической цели — просто чтобы "покошмарить" за излишнюю принципиальность. К открытию в Питере шведы уже знали, что на всякий случай в каждом российском магазине нужно иметь свой генератор. И, как показала дальнейшая практика, они были правы. С тех пор, строя магазины в России, шведы старались делать все, чтобы как можно меньше зависеть от настроений местной власти. "Мы довольны творческим решением проблемы. Лучше арендовать генератор, чем совать голову в петлю", — заявил член совета директоров компании Кристер Тордсон. Победное шествие шведов споткнулось о Самару. Можно сказать, там они нашли новую Полтаву. Магазин в "городке" построили еще три года назад. С тех пор его открытие переносилось девять раз. Компания, запустившая 230 магазинов во всем мире, так и не смогла прорваться через непоколебимую алчность самарских чиновников. Последняя претензия заключалась в том, что здание не обладает достаточной "ураганоустойчивостью". Так и не получив информации про разрушительные торнадо, сотрясающие левый берег Волги, шведы обиделись. Легендарный основатель компании Ингвар Кампрад объявил о сворачивании инвестиций в Россию. Вряд ли такой пустяк мог напугать местных чиновников. Ведь они действуют не в своих узкокорыстных интересах. Они поддерживают нормальное функционирование иррациональной системы.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 янв 2013, 09:29

В позапрошлом году я принимал участие в открытии одного магазина в ТЦ "Мега" (это ИКЕЕвский центр) в одном южном регионе. И сотрудники ИКЕА вели себя просто безобразно, начиная от навязывания аффилированных подрядчиков на СМР и заканчивая прямым вымогательством.
Не поленились - подробно изложили всю историю с приложением переписки и отправили в штаб-квартиру. Оттуда прислали благодарность и обещание провести служебное расследование. Человек остался на месте (месяца на три точно), но вымогательства полностью прекратились. Последствий не знаю. Но затем пару раз встречал в СМИ упоминания о том, что очередной сотрудник ИКЕА (причем, что интересно, не россиянин) осужден за вымогательство у потенциальных арендаторов торговых центров в РФ.

Более того, тогда же на компромат.ру читал некие разоблачения шведских журналистов, связанные с реальной практикой ИКЕА по ведению дел в России. Там много чего было понаписано, включая историю с генераторами. Но это вряд ли напишут на pora-valit, там "арабов не читают".

Я вовсе не хочу сказать, что наши власти чисты, как стекло, и все обвинения ИКЕА - ерунда. Но говорить о том, что ИКЕА - это образчик честного бизнеса, лично я не готов. Не знаю, что там подразумевает их жесткая протестантская трудовая этика, но с виду и по практике общения - такой же гадюшник, как и все остальные.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»