Кто кого кормит?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Сева
Пользователь RZN.info

Re: Кто кого кормит?

Сообщение Сева » 22 янв 2013, 19:55

Fafhrd писал(а):Мне показалось, что главное - это суть. А не конкретные фамилии и названия организаций.
Если есть ощущение, что я оперирую не более, чем собственными фантазиями, я ничего с этим сделать не могу.
Потому что точно так же можно усомниться в фамилиях и названиях организаций.
А за слова ответить готов. Если есть, что конкретно предъявить. А если просто лицо охота покривить - не тот случай.
Надеюсь тоже буду понят.

Суть это пока только Ваши слова, слова обычного пользователя.
А вот приводите Вы эти слова в отношении давно работающей у нас в стране, преуспевающей Фирмы.
Тем паче и в ошибке Вас уже уличили.
Есичо, то сам я ее не уважаю ибо все, что мы там покупали быстро развалилось.
Так вот, на всех форумах Нета принято свои слова чем то доказывать, думаю, что Рязанский не является исключением.
И это именно то, что Вы можете поделать, чтобы другие пользователи не считали Ваши посты "не более, чем собственными фантазиями".
Ну а кто кого открывал это инфа могла тут и не звучать, коль достоверных доказательст привести не возможности.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 янв 2013, 20:51

Fafhrd писал(а):Фрекен, я Севе откланялся. С тобой пообщаюсь, если интерес есть.

ФрекенСнорк писал(а):надо же, а я, наивная, предполагала, что в данном случае "читайте арабов"- значит- "выслушать сторону чиновников, которые подробно расскажут, почему так необходимы эти экспертизы" :D
а, оказывается, аргументация чуть не скатилась в принцип Шевченко тоже дрянь, как и Гундяев" :)

Это разные вещи. Связанные, но разные. Смысл поста на поравалить - наичестнейших бизнес-этичных шведов обидели плохие русские чиновники и бизнесмены.
"Читайте арабов" касается второй части предложения, причем в порядке традиционного бурчания. Прежде, чем осудить, выслушай обоих. Даже если очень хочется и кажется, что одного и не стоит слушать. Просто так правильно. Не удивлюсь, что там чистая правда написана, но порядок быть должон.

А остальное (т.н. "тоже дрянь") касается первой части, то бишь наичестнейших. Лично видел, какая там у них в ИКЕА трудовая протестантская этика. Пробы негде ставить.

.

о кей, что значит "выслушай обоих"? в посте на поравалитьру заметка о том, что в городе С. конкретные Сидор Петрович Голопупкин со товарищи гнобят бизнес ИКЕА. ИМХО- немыслимыми придирками. я не знаю, правда это или нет. тут бы услышать вторую сторону- чиновников. в самом деле, а вдруг там по СНИПу положен вот такой запас прочности, а не в три раза меньше. пусть так. ты же, в порядке традиционного бурчания, расширенного до фразы о том, что "неинтересно ходить по одной Одессе", прицепился к тому, что они не такие уж и хорошие, как про них пишут. то есть, "если он не слесарь, а служитель культа, то ему у нас в стране правозащита не гарантирована".
слушай, а дальше чего ожидать? вот лично мне от тебя- чего ожидать? "ты, фрёкен, и внешностью нерусская, и фамилия твоя хохлятская, и словечки на иврите так и сыплются, и дорогу не там пару раз перешла- так правильно тебя налоговики гнобят? или гаишники штрафуют?"
где та грань, которую ты можешь переступить?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 янв 2013, 22:24

Сева писал(а):Так вот, на всех форумах Нета принято свои слова чем то доказывать, думаю, что Рязанский не является исключением.И это именно то, что Вы можете поделать, чтобы другие пользователи не считали Ваши посты "не более, чем собственными фантазиями".Ну а кто кого открывал это инфа могла тут и не звучать, коль достоверных доказательст привести не возможности.

Я бы не согласился с таким подходом. Есть же здоровый обмен мнениями/наблюдениями. В таком общении все что-ли должны доказывать каждое свое слово? Или кто-то имея полезное наблюдение и не имея возможности доказать его должен воздерживаться от озвучивания? Да упаси Боже от такого. Сомневаетесь в конкретных словах, ну, не берите их во внимание. А другие пусть самостоятельно решат для себя этот вопрос.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 янв 2013, 23:37

picasso писал(а):
hardbone писал(а):
picasso писал(а):Чтобы понять, достаточно представить себе Сомали, вот так мы выглядим для Европейского бизнеса, как Сомали для нас. Кто нибудь стал бы строить завод в Сомали? Здравомыслящий человек врядли. А вот втюхать туда что нибудь в тридорого это пожалуйста 8)

Аналогия невпопад. Количество иностранных заводов в РФ, наверное, исчисляется если не сотнями, то уж точно десятками.

Навскидку назовите парочку. Мне отрасль интересна.

Ну что на слуху у обычного гражданина по данной тематике? Автомобилестроение, стройматериалы, продукты питания.

Вот еще до кучи цитата отсюда.
При этом более 6300 компаний с участием германского капитала успешно работают на российском рынке.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 янв 2013, 09:18

Сева писал(а):Так вот

Сева, я говорил не о словах, а о тональности. Тебе ведь не уточнение было нужно. А мудрый дядя Сева решил мальчика поучить. Снисходительно-пренебрежительно так, с усмешечкой. Про жизненный опыт мой, про принципы. А ты о них знаешь что-нибудь?
С равными не общаются в таком тоне. Если видишь, что перегнул, пиши в личку, пойму. Если не видишь, забудь.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 23 янв 2013, 10:39

Fafhrd писал(а):Но вопрос, как приличные люди превращаются в жуликов и воров, мне действительно интересен.

Мичуринский метод постоянной селекции. Любая пораженная коррупцией система всячески избавляется от честных людей. По такому же принципу честные чиновники в нашей государственной системе системе не задерживаются.
Ну или если взять отдельную подсистему - например выборный комитет. Вот допустим есть отдельная избирательная комиссия и в ней завелся один честный член комиссии... не хочет фальсифицированные протоколы подписывать и т.д. В общем всем остальным включая председателя бизнес обламывает. В следующий выборный цикл в комиссии его уже не будет. Ну или даже если он там останется, то стать председателем у него нулевые шансы, т.к. тут жулье на более высоком уровне сопротивляется...
Ну в общем думаю принцип понятен

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 23 янв 2013, 10:46

Bazooka писал(а):
Fafhrd писал(а):Но вопрос, как приличные люди превращаются в жуликов и воров, мне действительно интересен.

Мичуринский метод постоянной селекции. Любая пораженная коррупцией система всячески избавляется от честных людей. По такому же принципу честные чиновники в нашей государственной системе системе не задерживаются.
Ну или если взять отдельную подсистему - например выборный комитет. Вот допустим есть отдельная избирательная комиссия и в ней завелся один честный член комиссии... не хочет фальсифицированные протоколы подписывать и т.д. В общем всем остальным включая председателя бизнес обламывает. В следующий выборный цикл в комиссии его уже не будет. Ну или даже если он там останется, то стать председателем у него нулевые шансы, т.к. тут жулье на более высоком уровне сопротивляется...
Ну в общем думаю принцип понятен

То есть по сути то, что незаконно осуществляется большинством. Может тогда надо сменить закон? Все таки они для большинства то и пишутся. Отменить выборы и проводить бои без правил между кандидатами :twisted:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 янв 2013, 10:56

Bazooka писал(а):Мичуринский метод постоянной селекции. Любая пораженная коррупцией система всячески избавляется от честных людей.

Вопрос не в отторжении честного человека системой. А в превращении честного человека в нечестного.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 янв 2013, 11:27

Fafhrd писал(а):
Bazooka писал(а):Мичуринский метод постоянной селекции. Любая пораженная коррупцией система всячески избавляется от честных людей.

Вопрос не в отторжении честного человека системой. А в превращении честного человека в нечестного.

а вот этот порог у каждого- свой. у кого-то жена шубу требует. кому-то дитё лечить надо. кого-то с девкой застукали, а он, как Сердюков, выгодно женат на какой-нить грымзе.
есть ли этот порог? ИМХО, у 10% отсутствует.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 янв 2013, 13:02

ФрекенСнорк писал(а):слушай, а дальше чего ожидать? вот лично мне от тебя- чего ожидать? "ты, фрёкен, и внешностью нерусская, и фамилия твоя хохлятская, и словечки на иврите так и сыплются, и дорогу не там пару раз перешла- так правильно тебя налоговики гнобят? или гаишники штрафуют?"
где та грань, которую ты можешь переступить?

Думаю, что не так. Очень надеюсь, что грани не переступлю. А в части перехода на внешность и фамилию - практически уверен.
Но, вот гипотетически допустим, я неоднократно видел, что ты дорогу переходишь где придется и крайне рискованно, безобразно огрызаясь на делающих замечания водителей. И если завтра ты расскажешь, что, будучи полностью в белом, столкнулась с водительским хамством, я не исключу, что ты несколько искажаешь действительно произошедшее. Преувеличив и отретушировав.
Грань может быть в другом - чтобы "не исключу" не превратилось в "наверняка решу". Вот это и есть самое сложное.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 янв 2013, 13:12

то есть, ИКЕА, будучи замечена тобой в некоторых, на твой взгляд, неблаговидных делах, право на ведение бизнеса в РФ потеряла? на справедливое к себе отношение, на справедливый суд, на разбирательства не по понятиям, а по закону?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 янв 2013, 14:28

Не надо за уши тянуть.
Она всего лишь "потеряла право" (в моих глазах) бравировать своей честностью и чистотой ведения дел в противовес распущенным российским обычаям.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 янв 2013, 14:39

понятно.
в аналогии "читайте арабов" превратилось в "читайте англичан". :)
кстати, "Не поленились - подробно изложили всю историю с приложением переписки и отправили в штаб-квартиру. Оттуда прислали благодарность и обещание провести служебное расследование. Человек остался на месте (месяца на три точно), но вымогательства полностью прекратились"- это да, тут можно потерять право бравировать честностью в противовес распущенным русским обычаям.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 23 янв 2013, 14:48

Fafhrd писал(а):Не надо за уши тянуть.
Она всего лишь "потеряла право" (в моих глазах) бравировать своей честностью и чистотой ведения дел в противовес распущенным российским обычаям.

А потеряла право вся икеа или конкретные люди?
Просто мы говорим о "чиновниках в России" как о системе (Система (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.). Называем его режим, плутократия, фашизм, совковая номенклатура и пр...
А об Икее насколько я понял речь конкретных людях которые систему собственно и разрушили. Правильно?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 янв 2013, 16:08

При совковости средняя з/плата чиновников высшего ранга и членов ЦК КПСС была 1200 руб (1989г) при средней з/плате в экономике СССР-240 руб. На свою з/плату чиновник в 1989г мог купить 600 кг мяса или за 7 мес. мог купить отечественную машину или 130 бутылок водки.
Нынешний чиновник высшего ранга и без ЦК КПСС получает в среднем 300 тыс руб/мес. при средней з/плате в экономике России- 23700 руб.
Он может купить 1300 кг мяса, или 2340 бутылок водки,при желании может на месячный доход купить авто "ЛАДА".
Вот так отечественная нынешняя плутократия обгоняет совковых чиновников при равной загруженности и пониженной ответственности.
ИКЕЯ ,как сеть потеряла свое лицо не только в России. Ею занимаются правоохранительные органы в других странах.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 23 янв 2013, 16:44

nikols писал(а):ИКЕЯ ,как сеть потеряла свое лицо не только в России. Ею занимаются правоохранительные органы в других странах.
оужос, надо не откладывая ехать в Котельниках затариваться, пока не закрыли лавочку.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 23 янв 2013, 17:21

лица у неё,как такового,никогда не было,-тот ещё бренд.Бюджетный вариант на один день,но масштаб их торгового размаха поражает,-все полигоны заняли,переплюнув даже китайцев.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 янв 2013, 18:29

Не знаю, как насчет одного дня, но я поехал в икею, купил там кухню, два шкафа, комод и умывальник, увез все это домой и лично собрал. Все дырочки подошли до доли миллиметра. И теперь у меня все это стоит и работает и мне совершенно безразлично у скольких сотен миллионов людей есть такие же вещи. Мне не пришлось ждать 4 месяца, пока на заказ сделают примерно тоже самое.
А касательно безупречной честности - наслышан о случаях, когда люди из самых "цивилизованных" стран мгновенно использовали возможность получить выгоду нарушая закон, если это сойдёт им с рук.
Сам, слава богу, с этим не сталкивался, а вот с непунктуальностью самой пунктуальной нации - сталкивался. Равно как и с подлостью американца, позволявшего себе, в своё время, рассуждать о демократических традициях и протестантской этике

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 23 янв 2013, 20:28

DS писал(а):пока на заказ сделают примерно тоже самое.

Хорошо, если это тоже самое не надо будет в процессе сборки "допиливать на коленке", искать на стороне недостающие комплектующие, да и просто отыскать именно свой шкаф в инструкции :) .
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 янв 2013, 21:42

Никто не собирается закрывать Икею. Не надо только цены повышать ради имени дизайнера.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»