Какие варианты покупки жилья в кредит существуют в Рязани??

Обсуждение законодательства по недвижимости. Оформление сделок. Практические советы по применению. Ипотека.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 04 окт 2005, 17:28

admin,
Говорят что задержки денег в РИКе до 2-ух месяцев нормальное дело.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 04 окт 2005, 17:41

Ну, на самом деле, ситуация такая... Ипотечные договора по федеральным программам заключаются с сентября по октябрь, а федеральные деньги поступают в конце ноября, так что считайте сами кому сколько ждать их.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 05 окт 2005, 11:42

admin писал(а):Ну, на самом деле, ситуация такая... Ипотечные договора по федеральным программам заключаются с сентября по октябрь, а федеральные деньги поступают в конце ноября, так что считайте сами кому сколько ждать их.

То есть раньше никак??? а проценты банку за пользование деньгами платить с даты заключения договора? мамочки мои! а если мы не оформимся до ноября, чего год что ли ждать, да?!??

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 05 окт 2005, 11:51

Оксана,
Это еще ничего, а вот согласится ли столько ждать продавец, это еще вопрос. Сам когда был в РИКе столько наслушался возмущенных продавцов.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 05 окт 2005, 12:10

Если не оформитесь то у вас просто не возьмут эти документы в этом году... звучит как бред, но это так и есть.

Я вот сейчас продаю свою квартиру и покупаю новую с субсидией. В РИК надо принести полный пакет документов, тоесть когда по бумагам я буду уже собственником этой новой квартиры. В рег палате документы оформляются месяц. В итоге я 2 недели бегал продавал свою квартиру и теперь буду делать сделку по новой, но всеравно не успеваю к концу окончания приема документов. Тоесть мне надо будет искать концы в рег палате чтобы документы не месяц оформляли, а быстрее. Вот такая засада.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 05 окт 2005, 13:51

мда.... ситуация чем дальше тем страшней!...то есть мне надо до 31.10.05 подать документы или ждать год? не оч.хорошо. да про рег.палату, совет бывалого: раньше там было срочное оформление - за в 2 раза большие деньги за 2 недели. вряд ли отменили эту процедуру то.. узнай, может хоть ты успеешь содрать с нашней рязанской овцы клочок шерсти. а я наверно параллельно буду собирать документы в Автобанк...

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 05 окт 2005, 15:16

Ню-ню... Вы потом подсчитайте затраты. Общие, плюс свое время и здоровье. Может и верно податься в какие-нить накопительные кооперативы...
Воняет портянками? Не обращайте внимания...

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 05 окт 2005, 17:44

Я посчитал это. Государство мне дает 181 800р. При накладных расходах и моральном ущербе в 15-20 тыс. я полюбому останусь в плюсе. Игра стоит того.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 05 окт 2005, 17:46

Мужик от сохи писал(а):Ню-ню... Вы потом подсчитайте затраты. Общие, плюс свое время и здоровье. Может и верно податься в какие-нить накопительные кооперативы...

Да? а я не сказала как попала в ваше приятное общество лиц, заинтересованных в кредитах? нет? тада скажу: я запустила в яндексе поиск по "нирлан новосел". ссылка на ваш форум высыпалась наверно в третьем десятке. а в двух первых десятках были в основном реклама и негативные отклики потерявших время и/или деньги и/или квартиры. не верите? проверте сами по поиску. а вот в вашем форуме пока никто не сказал "ДА! я смог купить квартиру через нирлан и точно в те сроки, какие они обещали!" если это не так, поправьте меня. даже наш уважаемый админ морочится с РИК а не с нирлан, так что за примером далеко не пойдем... в общем, боязно как то с кооперативами...

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 05 окт 2005, 17:49

admin писал(а):Я посчитал это. Государство мне дает 181 800р. При накладных расходах и моральном ущербе в 15-20 тыс. я полюбому останусь в плюсе. Игра стоит того.

Согласна... в банке намного дороже выходит, чем в РИК, но там моральный ущерб... но это деньгами не мереется... ладно, будем прорываться... помощи то ждать не откуда.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 05 окт 2005, 20:45

admin, Оксана,
С РИКом выгодно связываться только если что-то дает государство, во всех остальных случаях на мой взгляд банки удобнее, а может даже и выгоднее.

Оксана,
Расскажи про автобанк, что там да как.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 06 окт 2005, 11:20

Рассказываю про автобанк что знаю. есть возможность взять кредит на 15 лет под 15% как на строящиеся квартиры, так на вторичный фонд. документы: справка о з/п (2НДФЛ); разрешение на оружие или права (Зачем? что бы убедиться что вы не алкаш и не даун), можно справки о несостоянии на учете в соответсвующих леч.учреждениях; документ об образовании; ИНН, № пенсионного всидетельства и что-то еще что могла забыть, но в целом реально эти документы собрать. с копиями предоставляются оригиналы. заполняется анкета, там надо быть готовыми к ответу на оч.личные вопросы: планы по рождению детей, о судимости, привлечении к ответсвенности. решение принимается за 5 дней, действительно в течение 2 месяцев. при покупке новой квартиры (в стоящемся доме) требуют включить в договор с застройщиком пунткы гарантии о сроках сдачи дома и нек.другие. квартиры передаются в залог банку, но собственник ты сам. ну и еще доп.расходы на оформление документов, оценку и проч. вроде все что помню. можно позвонить в банк, уточнить. 289457 (это не считается рекламой, надеюсь?) там перенаправят, но лучче явиться лично.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 06 окт 2005, 12:01

[quote="Wolf"]admin, Оксана,
С РИКом выгодно связываться только если что-то дает государство, во всех остальных случаях на мой взгляд банки удобнее, а может даже и выгоднее.
На мой взгляд это не так. может банки и удобнее, то РИК выгоднее: у РИК проценты меньше, срок кредита больше, что означает, что месячный платеж меньше при той же сумме кредита, что и сбербанке например, но на меньший срок (не слишком запутанно изложила?). просто см.выше как трудно оформлять бумажки в РИК.

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 06 окт 2005, 12:47

Нет, Оксана, я ничего не понял. Давай по порядку.
Во первых, что выгоднее, крелит на 10 лет под 18% годовых, или на 15 под 12%. Правильно, без разницы, но если эти 12% на 20 лет, то это уже проигрыш. Вопрос только в том, можем ли мы платить больше за короткий срок.
Вы обозначьте конкретные сроки и проценты в РИК и в банках. Чтобы сравнить можно было. Вот потом и подсчитаем.
Я так понимаю, что расходы по оформлению, нотариату и т.д. одинаковы в любом случае?

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 06 окт 2005, 13:11

Попробую по порядку. В РИКе срок кредито до 27 лет, т.е. можно и на 15, а в банке только 15 и ни дня больше. Что выгоднее? для меня (т.к. денежек в обрез и у меня еще есть кредит) выгоднее РИК, т.к. меньше платеж в месяц, даже если придется платить не 15 а 20 лет. Что касается процентов, то они одинаковы и в РИК и в Автобанке 15%. Т.Е. если брать условно 100 000 руб, то до 15 лет разница невелика, а вот если больше чем на 15 лет, то тут только РИК. а затраты на оформление, страхование и проч. примерно равны, думаю это регулируется законом об ипотеке, политикой страховых компаний и прочими организациями, но не банком. разница будет как я понимаю видна токо если срок кредита более 15 лет, но банки с такими сроками кредита в Рязани просто мне не встетились. теперь нормально я свою мысль объяснила?

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 07 окт 2005, 12:28

Замечательно.
Теперь считаем. Квартира в 28000 обойдется Вам за 15 лет при 15% годовых в 59600 тысяч. То есть в 2,13 раз дороже, потому, как погашаться начинают сразу проценты, а не сам кредит. На 10 лет, квартира обойдется всего лишь в 1,75 раз дороже. И все бы замечательно, если бы мы хорошо знали, что квартиры и далее будут дорожать порядка 20-25% в год по Рязани. Тогда получается что мы еще и экономим. А если нет? И представь себе, Оксана, что ты 15 лет расплачиваешься за свое бунгало, гребаное. Усредненно тебе придется платить по 331 доллар в месяц за 15 лет кредита. При курсе 28,5, это почти по 9 с половиной тысяч. Я бы не сказал, что это копейки. А на 20 лет.... платежи меньше, но я бы не хотел себе такого счастья.
За 20 лет, в России такаго напроисходит, что страшно подумать....

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 07 окт 2005, 12:45

а тебе жить вообще не страшно? мне страшно представить, что когда я рожу ребенка, то из роддома я его принесу в 12-ти метровую комнату в квартиру, где я даже не прописана, и где мне ничего не принадлежит, и где со мной не больно то считаются. как я его ростить буду, и как мы будем там втроем жить, где он будет спать через пять лет, с нами? нет уж, я лучше не доем, не куплю тряпку, но буду жить в СВОЕЙ квартире, со своей семьей. а что касается динамики цен на квартиру, то тут я тоже с тобой не согласна.. не будут они пока дешеветь, пока есть молодые семьи, будет и спрос, а как не будет молодежи, так и конец россии придет, будет либо сырьевым придатком, либо расподется на удельные княжества. страшновая картинка? ну может я и погорячилась, но, лучше я бы ошиблась.. да и по поводу переплаты, асе это матиматически может и так, но я то живу в своей квартире сейчас, а не потом... можно за это и переплатить, за свое спокойсвие? нет, не согласен?

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 окт 2005, 13:56

Оксана, я бы посоветовал сходить все-таки вам в РИК. Возможно, вы попадете под соц. программу и сможете решить свой вопрос.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 07 окт 2005, 14:03

да были мы в РИК, потому я и говорю про него, соц.программы не для нас... к сожалению, не проходим мы под их дебильные нормы: меньше 7 м2 на человека... нам токо классическая коммерческая ипотека поможет, под 15% лет на 20-25. Если конечно, наше государство не вспомнит вдруг о нас (имеется ввиду молодые семьи) и не начнет реально помогать, а не разглогольствовать о том, "как нам сохранить россию"...Мы вот сейчас рыпаемся, документики собираем... потому я на ваш форум и вышла, варианты искала.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 окт 2005, 14:20

Ну почему не подходите.... Вы там что то говорили о маленькой кваритрке... Она кому принадлежит? Продолжение в "личку" буду писать.

Вернуться в «Законодательство в недвижимости»