Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
salabus писал(а):его начальник велел говорить, что он включил поворотник
Я обычно, выезжая со второстепенной, к поворотникам по мере возможности стараюсь относиться настороженно. Далеко не все на главной дороге их включают (потому что они на главной). А разбираться потом, кто более виноват (якобы не включивший поворотник или стопроцентно не уступивший дорогу), не хочется. Приходится перебдевать.
Не включенный поворотник не делает виноватым водителя...
Поэтому я и удивился, что у salabus вопрос уперся в то, включила ли Газель поворотник.
GlebAl писал(а):А такие машины страхуются по ОСАГО?
Конечно страхуются! В том то и дело, что почему бы организации, раз их сотрудник-водитель стал виновником ДТП и повредил чужой автомобиль, не дать бы возможность пострадавшему спокойно получить свою выплату по ОСАГО!!! Причем чем богаче и крупнее организация, тем больше с ними проблем. Мне такая история в свое время стоила кучи нервов и 8 месяцев суда.
salabus писал(а):Меня сегодня долбанули в 14.10 на Полевой..
Я так и подумал, что это ты, а стремянки на крыше лишь подкрепили мою уверенность). Останавливаться не стал, т.к. тебя в форе небыло. Газельман не глядя ломанул налево во двор?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Почти. Дело было так: Газельваген ехал по Полевой. Медленно. Перед воротами направо (бывший Онниен) он совсем сбросил скорость (ок. 10 км/ч). Никаких поворотников. Ну, мало ли? Наверное, ему направо. Стал его объезжать (это даже обгоном назвать сложно - он ехал километров 10-15, я - километров 20). В ворота он не поворачивает, а начинает по-тихоньку принимать влево. Никаких поворотников. Я начинаю оттормаживаться на всякий случай, а он слегка ускоряется и продолжает ехать налево - чтобы встать поперек парковки у автохозяйства ФСБ. (Как выяснилось - ему надо было на минуту заскочить в цех через дорогу - отдать документы.) Цепляет меня бортом и выталкивает со встречки на парковку. Короче - по идиотски все.
Так пришедший его начальник велел ему говорить, что он включил левый поворотник ДО того, как я пошел на обгон. Типа - обоюдка будет. Я с ходу-то не вкурил, когда он начал расписывать про обоюдку, а потом уже до меня дошло, что этот завгар тупо хотел от меня денег. Прямо там на месте. Когда позже ситуация стала яснее - я тупо отдал 1 т.р., хотя здорово меня это покоробило. А иначе - 2 месяца толкаться у дознавателя, который в итоге вынесет "... в связи невозможностью установления истины ..." или как-то так. И в результате я имею все шансы остаться без денег вообще.
Так пришедший его начальник велел ему говорить, что он включил левый поворотник ДО того, как я пошел на обгон. Типа - обоюдка будет. Я с ходу-то не вкурил, когда он начал расписывать про обоюдку, а потом уже до меня дошло, что этот завгар тупо хотел от меня денег. Прямо там на месте. Когда позже ситуация стала яснее - я тупо отдал 1 т.р., хотя здорово меня это покоробило. А иначе - 2 месяца толкаться у дознавателя, который в итоге вынесет "... в связи невозможностью установления истины ..." или как-то так. И в результате я имею все шансы остаться без денег вообще.
Недорого стоит завгар.
Вот суки.
Вот суки.
Фу, блин, мужики, а ведут себя как дешевые шлюхи. Виноват/протупил - так и говори, а то ради прикрытия задницы перед начальством готовы постороннего человека оклеветать с ног до головы. Тоже бывало (правда не на дороге).
приороводовед
salabus писал(а):Почти. Дело было так: ....
Упс, а я как раз мимо Вашего ДТП в 6 вечера проезжал, еще сильно удивился, как можно было на такой дороге вот так удариться. Сочувствую.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd, вот и ответ на твой вопрос, когда честный человек становится нечестным...
нам как-то нашего бегемотика долбанули автобусом, где сидели восточные гости не то, что без прав, а даже без регистрации, но там завгар тут же подогнал рязанца с правами, и всё признали...

нам как-то нашего бегемотика долбанули автобусом, где сидели восточные гости не то, что без прав, а даже без регистрации, но там завгар тут же подогнал рязанца с правами, и всё признали...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Сева
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):А иначе - 2 месяца толкаться у дознавателя, который в итоге вынесет "... в связи невозможностью установления истины ..." или как-то так. И в результате я имею все шансы остаться без денег вообще.
Салабус, если бы Вы признали, что он включил поворотник, то никакой обоюдки быть не может.
Виноваты Вы, и только Вы.
Поэтому в результате у Вас шанс остаться без денег 100%.
Я не очень понял, что в результате то вышло?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Наш дорогой и компетентный друг! Судя по всему - даже если я сейчас повторю, что вышло в результате, Вы все равно чего-то не поймете. Поэтому даже утруждаться не стану.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Господи, вот даже я поняла, ЧТО сказал салабус, и ЧТО ответил Сева...
салабуса просто элементарно пытались развести на обоюдку с включённым поворортником, и оценили этот развод всего лишь в 1000, (хи-хи-хи, демпинг, однако!). ежу понятно, что в случае признания поворотника об обоюдке не может быть и речи. НО если б был у салабуса регистратор- можно было б ваще на всё забить, особливо на слова газелиста.
расчёт на неожиданность и стресс при ДТП, проходили.
Сева, а в результате выйдет то, что регистратор будет стОить салабусу лишнюю 1000, дабы на будущее, при таких контрагентах, экономить время и деньги.
ИМХО, конечно.

салабуса просто элементарно пытались развести на обоюдку с включённым поворортником, и оценили этот развод всего лишь в 1000, (хи-хи-хи, демпинг, однако!). ежу понятно, что в случае признания поворотника об обоюдке не может быть и речи. НО если б был у салабуса регистратор- можно было б ваще на всё забить, особливо на слова газелиста.
расчёт на неожиданность и стресс при ДТП, проходили.
Сева, а в результате выйдет то, что регистратор будет стОить салабусу лишнюю 1000, дабы на будущее, при таких контрагентах, экономить время и деньги.
ИМХО, конечно.
мне как ежу непонятно, например. Я бы посчитала, что даже с поворотником самое то ввернуть обоюдку - какая разница включил ты поворотник или нет, ты инициировал маневр, приведший к столкновению, не убедившись в его безопасности. А то получается включил поворотник и чеши в любую сторону не глядя, будешь правым ибо предупредил.(по косвенной аналогии со случаем с ds на обочине)
приороводовед
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Вы бы посчитали так, они посчитают иначе...ситуёвина более чем скользкая, ведь можно будет и так трактовать- я поворотник включил, а ты каким местом думал...и какая нафиг обоюдка, я отказываюсь...
Да - обоюдки тут не должно быть по любому. Когда тебя обгоняют - нельзя начинать поворот. Виноват 100% газелист. Да ещё тот, кто не подумав деньгами швыряется и стимулирует всяких уродов...dew писал(а):мне как ежу непонятно, например. Я бы посчитала, что даже с поворотником самое то ввернуть обоюдку - какая разница включил ты поворотник или нет, ты инициировал маневр, приведший к столкновению, не убедившись в его безопасности. А то получается включил поворотник и чеши в любую сторону не глядя, будешь правым ибо предупредил.(по косвенной аналогии со случаем с ds на обочине)
GlebAl писал(а):Да - обоюдки тут не должно быть по любому. Когда тебя обгоняют - нельзя начинать поворот. Виноват 100% газелист.
А газелист скажет, что подал сигнал поворота налево до того, как ты начал обгон.
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
Вот и получится, что с твоих слов виноват газелист, со слов газелиста - ты. Регистратора нет, "какие ваши доказательства?"

Последний раз редактировалось rescuer 25 янв 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
А меня сейчас чуть не сбили на переходе на зеленый пешеходный. Какое-то чмо на черной иномарке с номером 79*. Столб тебе навстречу, урод.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Повреждения сбоку у одной машины и впереди у другойrescuer писал(а): "какие ваши доказательства?"
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Повреждения сбоку у одной машины и впереди у другойrescuer писал(а): "какие ваши доказательства?"
Так они всегда такими будут.
Условно газелист включает поворотник, смотри в зеркало и начинает маневр. Машина сзади выскакивает из своего ряда неглядя и бьет уже поворачивающую Газель в бочину.. Повреждения точно те же, а виновник уже другой..
Поэтому гайцы и будут писать обоюдку, если у реального виновника (который в 99 процентах случаев знает, что его косяк) не найдется толика совести.
Таким чудакам на букву "м", как этот газелист и его начальник, хочется только пожелать всех напастей в жизни.. Трусливые крысы..
Вернуться в «Горячие обсуждения»