А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
ФрекенСнорк писал(а):Полли, Стайрон в чьём переводе?
Перевод Т.Кудрявцевой, стихи в переводе В.Макушевича, Н.Эристави
Polli писал(а):Ф.Саган "И переполнилась чаша", А.Камю "Чума", У.Стайрон "Выбор Софи", М.П. Арцыбашев "Санин", А. Островский "Пьесы". Купила за один заход в книжном барсе. Две недели назад. Прочитала. Боюсь опять идти в книжный
Купи электронную читалку.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Купи электронную читалку.
Попробую еще раз купить электронную читалку
Электронная читалка конечно может вместить стотыщмиллионов книг. Но читать бумажную книгу завсегда приятней. Тут даже читалки с экраном E-Ink не помогают, не говоря уж о дешевеньких LCD.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
С этим не спорю. Любимые книги хорошо иметь в бумаге. А всякие бестселлеры-дюдики можно и в читалке почитать.
Иванов издал "Псоглавцев" и "Комьюнити" под своей фамилией. Видимо - под псевдонимом "Маврин" это никто вообще не покупал, поэтому издателю пришлосб надавить громким именем на обложке. Тогда народ повелся. И купил. Я, по-крайней мере, купил обе книги... Зря. Не рекомендую тратить время. Это совсем не тот Алексей Иванов, который до сих пор живет на моих полках. Это кто-то совсем другой. гораздо меньше калибром. Так - маврин какой-то.
Я у Иванова читал только одну книжку (более 10 лет назад с экрана монитора). Это был "Географ". Сейчас вспомнил глянув его библиографию. Помню понравилось, прочитал запоем, даже был непротив скататься в Пермь, так сказать по мотивам. Остальные книги у него примерно на таком же уровне? (за минусом раскритикованных двух последних)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
На таком - как минимум. "Блуда и МУДО" - наверное, самая сильная вещь из направления "Географа". "Золото Бунта" и "Сердце Пармы" - исторические романы. К какому из них я отношусь лучше - я до сих пор как-то не решил. Но он очень неплохо пишет. Правда, его "Хребет России" с Парфеновым на обложке, что ли, я в рук не возьму. Вот такое у меня к нему двойственное отношение. Быть может - навеянное "Ботинками, полными горячей водки" Прилепина.
А у меня вот какая книжка есть. Издательство 1941 года
У меня где-то в недрах моих квартир есть "Война и мир" 1941 года издания, есть "Первоклассница".
Но я считаю раритетом вот это.
Но я считаю раритетом вот это.
- Вложения
-
- предисловие.jpg (241.01 КБ) 5305 просмотров
-
- сборник.jpg (201.98 КБ) 5305 просмотров
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
А вот еще раритет
- Вложения
-
- газета.jpg (221.3 КБ) 5297 просмотров
-
- текст.jpg (250.31 КБ) 5297 просмотров
Издательство 1945 г. Книга была выкинута библиотекой на помойку. Штамп Марыйской городской библиотеки (Туркменская ССР).
Вот еще раритет. 1935 год
Подумаешь, вот еще один раритет.
- Вложения
-
- Дизель 1.jpg (239.24 КБ) 5246 просмотров
-
- дизель.jpg (192.27 КБ) 5246 просмотров
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
1689

1727-1732

1727-1732

Тогда от меня еще один раритет:D Детское чтение. Изд.1872 г. Книга найдена на развалинах старого дома. Поэтому такой вид.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ожидаем фото мануcкриптов и экслибрисов на папирусе 
tanturilla писал(а):ожидаем фото мануcкриптов и экслибрисов на папирусе
Не, для того чтобы продолжить, я должна метнуться в другой город к двоюродной сестре. В родовое гнездо.
Есть еще парочка, вот, например
- Вложения
-
- сказки.jpg (233.87 КБ) 5519 просмотров
Кто тут садоводы и огородники? Практических советов не желаете?