А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
У Барса часть новостройки стоит на засыпанном зимой песком овраге/болоте. И зимой же этот домик начали строить
Bazooka писал(а):Если хорошенько проверить, то половину рязанских новостроек можно признать непригодными для проживания
Здесь, все-таки, чуть-чуть другой случай: этот домишко, будучи достроенным, станет не непригодным, а ОПАСНЫМ для проживания.
Вчера видел как по растаевщей СО ехала группа грузовиков и чистила дорогу от снега. Интересно - это была просто формальность?
Жаль не осталось записи видеорегистратора...
Жаль не осталось записи видеорегистратора...
Вчера был около цирка - молодцы - какую классную парковку сделали около фонтанов!!! Хотя можно было и в сторону Былины машины ещё поставить...
А ещё судя по результатам падения снега на стеклянную крышу у сбера людей там ничего не защищает...
А ещё судя по результатам падения снега на стеклянную крышу у сбера людей там ничего не защищает...
salabus писал(а):Фундамент из красного кирпича, часть несущих конструкций "строительством не обнаружена", бетон в монолите - местами марки "30" (тридцать), и все это стоит на конкретном плывуне. По мелочи, типа скорродировавшей арматуры на верхних этажах - есть еще на пару листов убористым почерком. Если бы все это рассказывал один человек, я бы усомнился в его объективности. Но "достройку" это домишки обл. администрация уже несколько лет пытается впхнуть в зубы всем, кто под руку подвернется, вплоть до Глобуса (магазина). И каждый из потенциальных подрядчиков, естественно, заказывает экспертизу... Так что этот дом теперь легенда. И рязанские эксперты в каком-то смысле соревнуются: кто там больше найдет. И с удовольствием эти страшилки рассказывают. Так вот: рассказывают они одни и те же страшилки, не будучи знакомы друг с другом.
А Вы как знающий человек, не подскажете из каких блоков там сложены стены? Случайно не пенополистеролбетон?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Не в курсе. Поскольку подразумевается монолит, то материал перегородок не имеет критического значения, поскольку не нагружен. Другой вопрос - всякие прочие необходимые свойства, типа тепло/звукоизоляции и паропроницаемости, как все это собирались утеплять/обрабатывать по фасаду и пр. Но если (когда) все это рухнет - материал-"наполнитель" перегородок решающей роли там не сыграет.
Я не являюсь строительным экспертом и не имею технического образования (высшего/инженерного, по крайней мере). То, что знаю - я говорю со слов 2-х человек, такое образование имеющих и занимающихся строительной и вообще технической экспертизой и известных мне лично, а так же со слов моих знакомых, которым примерно то же самое говорили их друзья, связанные с этой катавасией.
Если возникают дополнительные сомнения, можно поразмыслить: а зачем области пришлось создавать специальную СК, чтобы достроить этот дом, хотя перед этим его предлагали достроить буквально всем, кто под руку попадал. И мытьем, и катаньем, и кнутом, и пряником, и НИКТО не взялся?
К слову, в Братиславском в наружних стенах (не несущие куски) абсолютно точно есть ППБ. Я там уже дважды столкнулся, когда с грустью замахиваешься перфоратором, намереваясь пол-часа убивать бур об монолит на гранитном щебне, и в ту же секунду едва не вылетаешь вместе с перфоратором сквозь "стену", весь в пенопластовой крошке. Участки не широкие, но они есть.
Я не являюсь строительным экспертом и не имею технического образования (высшего/инженерного, по крайней мере). То, что знаю - я говорю со слов 2-х человек, такое образование имеющих и занимающихся строительной и вообще технической экспертизой и известных мне лично, а так же со слов моих знакомых, которым примерно то же самое говорили их друзья, связанные с этой катавасией.
Если возникают дополнительные сомнения, можно поразмыслить: а зачем области пришлось создавать специальную СК, чтобы достроить этот дом, хотя перед этим его предлагали достроить буквально всем, кто под руку попадал. И мытьем, и катаньем, и кнутом, и пряником, и НИКТО не взялся?
К слову, в Братиславском в наружних стенах (не несущие куски) абсолютно точно есть ППБ. Я там уже дважды столкнулся, когда с грустью замахиваешься перфоратором, намереваясь пол-часа убивать бур об монолит на гранитном щебне, и в ту же секунду едва не вылетаешь вместе с перфоратором сквозь "стену", весь в пенопластовой крошке. Участки не широкие, но они есть.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Путник писал(а):salabus писал(а):Фундамент из красного кирпича, часть несущих конструкций "строительством не обнаружена", бетон в монолите - местами марки "30" (тридцать), и все это стоит на конкретном плывуне. По мелочи, типа скорродировавшей арматуры на верхних этажах - есть еще на пару листов убористым почерком. Если бы все это рассказывал один человек, я бы усомнился в его объективности. Но "достройку" это домишки обл. администрация уже несколько лет пытается впхнуть в зубы всем, кто под руку подвернется, вплоть до Глобуса (магазина). И каждый из потенциальных подрядчиков, естественно, заказывает экспертизу... Так что этот дом теперь легенда. И рязанские эксперты в каком-то смысле соревнуются: кто там больше найдет. И с удовольствием эти страшилки рассказывают. Так вот: рассказывают они одни и те же страшилки, не будучи знакомы друг с другом.
А Вы как знающий человек, не подскажете из каких блоков там сложены стены? Случайно не пенополистеролбетон?
Посмотрите на мой ответ несколько выше.
salabus писал(а):Не в курсе. Поскольку подразумевается монолит, то материал перегородок не имеет критического значения, поскольку не нагружен. Другой вопрос - всякие прочие необходимые свойства, типа тепло/звукоизоляции и паропроницаемости, как все это собирались утеплять/обрабатывать по фасаду и пр. Но если (когда) все это рухнет - материал-"наполнитель" перегородок решающей роли там не сыграет.
Да я это понимаю. Просто интересно было.
salabus писал(а):Я не являюсь строительным экспертом и не имею технического образования (высшего/инженерного, по крайней мере). То, что знаю - я говорю со слов 2-х человек, такое образование имеющих и занимающихся строительной и вообще технической экспертизой и известных мне лично, а так же со слов моих знакомых, которым примерно то же самое говорили их друзья, связанные с этой катавасией.
Вы меня видимо не поняли. Под словом "знающий" я подразумевал "осведомленный", т.е. знающий больше чем другие (я например об этом доме почти ничего не знаю). А от куда эти знания - Ваши личные или полученные от компетентных знакомых роли не играет.
salabus писал(а):Если возникают дополнительные сомнения, можно поразмыслить:
Сомнений нет. Просто было реально интересно из чего стены.

Nick писал(а):Посмотрите на мой ответ несколько выше.
Спвсибо. Пропустил почему-то Ваше сообщение.

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник
Я понял правильно. Просто как-то не хотелось бы иметь вид эксперта, не будучи таковым. Поэтому, чтобы не осталось непоняток ни у тебя, ни у кого еще (вопрос-то достаточно серьезный), вдался в детали своей условной информированности. Лично я этой информации доверяю, но отвечать за нее полностью никак не могу.
Я понял правильно. Просто как-то не хотелось бы иметь вид эксперта, не будучи таковым. Поэтому, чтобы не осталось непоняток ни у тебя, ни у кого еще (вопрос-то достаточно серьезный), вдался в детали своей условной информированности. Лично я этой информации доверяю, но отвечать за нее полностью никак не могу.
salabus писал(а):Путник
Понял. Спасибо.
Жена сегодня рассказала:
"позвонил почтальон в домофон, я
не успела трубку взять, занята с ребенком была,
пошла в окно посмотреть,
открыли или нет, смотрю: не
открыли, а в руках газеты, письма, журналы.ну
она такая прошла мимо помойки выкинула их и
пошла в другой дом"
"позвонил почтальон в домофон, я
не успела трубку взять, занята с ребенком была,
пошла в окно посмотреть,
открыли или нет, смотрю: не
открыли, а в руках газеты, письма, журналы.ну
она такая прошла мимо помойки выкинула их и
пошла в другой дом"
) я сначала подумал что это стих )))
А вообще - это бесплатные издания или по подпискам? Imho нужно настучать на умную мадам....
А вообще - это бесплатные издания или по подпискам? Imho нужно настучать на умную мадам....
Еду сегодня в стороны Солотчи, решил остановиться - совсем одна щётка замёрзла. Так вот чуть не улетел в обрыв, к чёртовой матери, вместе со всеми ABS, ESP и пр.! Блин, и при этом находились Шумахеры, повисавшие на хвосте метрах в пяти. У одного номер был 444, машину не помню, кроссовер какой-то. По две жизни, что ли?
На Московском посыпали улицы песком. Только песок какой-то странный - пополам с землей, навозом и полупрелой травой. Интересно, когда подтает - завоняет?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А Подбелку посыпали мраморной крошкой. Эффективно и выглядит эстетичней, чем песок.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ох как завесили всю Свободу знаками запрещения остановки по четным/нечетным с табличками эвакуатора.. Поможет ли?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Demetrio писал(а):Ох как завесили всю Свободу знаками запрещения остановки по четным/нечетным с табличками эвакуатора.. Поможет ли?
На Славянском тоже понавешали.
Стоянки, мне кажется.
Конечно, не поможет.
Конечно, не поможет.
Вернуться в «Горячие обсуждения»