Хочу бросить курить. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: Хочу бросить курить. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Сообщение Genesis » 14 фев 2013, 16:53

Fafhrd писал(а):А еще строили бы детские сады.

Это так, лишь бы что-то написать?

Fafhrd писал(а):Лично я считаю борьбу с курением полезной инициативой. Потому что я человек некурящий :)

Я тоже считаю эту инициативу не вредной. Потому что я человек курящий.
Меня просто забавляет многое :)))))
Нельзя курить в 100 метрах от детских садов(детских учреждений) - но на балконе можно курить. Можно подумать в доме где живет курильщик - не живет ни одного ребенка. Про дома с плохой вентиляцией можно вообще речь не заводить...
Нельзя курить в общественном месте, но стоя в пробке, рядом с автобусом, открывай окна автомобиля и дыми сколько угодно.
И т.д.

Fafhrd писал(а):Мне некомфортно ехать в такси, когда водитель дымит папироской.

Руководство таксопарка было об этом оповещено?

Fafhrd писал(а):Мне неприятно было вести ребенка в туалет Дворца молодежи, на входе в который почему-то оборудовано место для курения (вентиляции там, похоже, нет, и даже у меня глаза резало).

Я думаю это госдеп(при активной поддержке курильщиков страны) приплатил руководству Дворца молодежи, чтобы оно сделало курилку в туалете, без вентиляции!

Fafhrd писал(а):Возможно, следующее поколение будет здоровее :)

Следующее поколение будет здоровее тогда, когда будут доступны физкультура и спорт, пища не будем перенасыщена нитратами и прочими консервантами. А не когда запретят курить в туалетах.
Последний раз редактировалось Genesis 14 фев 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 фев 2013, 17:02

Вся эта борьба напоминает мне возню с переименованием милиции в полицию. Шума много, а толку ноль целых, хрен десятых.
Бороться надо с курением, а не с курильщиками. Тупо запреты все равно не действуют.
Алкоголь уже запрещали при Горбачеве, и что? Помогло?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 17:11

Genesis писал(а):Я думаю это госдеп(при активной поддержке курильщиков страны) приплатил руководству Дворца молодежи, чтобы оно сделало курилку в туалете, без вентиляции!

Это так, лишь бы что-то написать?

Про "детские сады" - это больше к Лукьяненковскому опусу относилось. Не люблю реакцию вроде "ой, словно других проблем нет, а вот .....". Другие проблемы есть, но это не повод отказываться от попыток решения данной конкретной.

Таксопарк не оповещаю, грешен. Но и не претендую на гордое имя активного члена гражданского общества. Обычно прошу водителя не курить, и никто еще не отказал. В принципе, можно будет как-нибудь попробовать пожаловаться на особо прокуренного и посмотреть на реакцию, но это пока в порядке любопытства.
К директору ДК Молодежи, кстати, ходил, но не попал - он был весь по уши в конкурсе и посетителей не принимал, а в понедельник я уже отбыл из города. Приеду - схожу, отпишусь о результатах.
Насчет "курить в открытое окно в пробке, чтобы дым шел в окно автобуса" - естественно, можно придумать массу ситуаций, когда бедным некурящим придется испытывать неудобства. Но ты вряд ли будешь отрицать, что некурящим после принятия закона станет легче дышаться. И ситуаций, когда придется дышать дымом, будет на порядки меньше, чем сейчас. А это уже результат.

А следующее поколение будет здоровее и благодаря ограничению курения, и благодаря ограничению алкоголя, и благодаря развитию доступной физкультуры и спорта. И еще можно придумать несколько факторов. И развивать все одновременно, а не говорить "что привязались к пиву и куреву, лучше бы площадки строили".
И к пиву надо привязываться. И к куреву надо.
И площадки строить тоже надо. Несмотря на все уверения, что молодежь просиживает в интернете и никого не вытащишь на улицу, на каждой площадке в хорошую погоду не протолкнуться. На школьном дворе постоянно футбол, баскетбол, брусья. И не всем хватает, в очередь встают командами.
А ограничения курения и алкоголя - отличное дополнение. Можно, конечно, относиться к этому, как к пустому законотворчеству, вызывающему у грамотных и соображающих людей смех и презрение. Но лично мне такая позиция кажется странной.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 17:18

ZZ писал(а):Тупо запреты все равно не действуют.

В части пива в поезде - действуют. Ни одного человека с пивом в вечернем экспрессе не видел, хотя обычно таких много.
Кроме того, в теплые времена года после длительного рабочего дня частенько отоваривался в "Сороке" на Гагарина. И к вечеру там не протолкнуться - по десять юношей-девушек с пивом в каждую кассу. Покупают - и в ЦПКиО на лавочку. Не знаю, что будет этим летом. Возможно, будут самогон покупать из-под полы, как при Горбачеве. Возможно, будут закупаться заранее в дневное время. Возможно, по парку будут бродить черные торговцы с баночками во внутренних карманах. Но мне кажется, что часть молодых людей пойдет в парк без пива. Возможно, такая точка зрения слишком оптимистична.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 14 фев 2013, 17:25

А электронные сигареты в виде цветуёчков как ситуацию изменят к лучшему?
wbr

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 фев 2013, 17:29

Fafhrd писал(а):А следующее поколение будет здоровее и благодаря ограничению курения, и благодаря ограничению алкоголя, и благодаря развитию доступной физкультуры и спорта. И еще можно придумать несколько факторов.

Придумать - можно. Не вопрос. Главное, чтобы фантазия была богатая.
Только не будет оно здоровее. Из-за экологии хотя бы. Из-за выхлопных газов, электромагнитных полей, химической еды и прочей наркомании.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 17:37

То есть и смысла нет спортплощадки строить, и ограничивать курение и прочий алкоголь?
Если задача есть в части здорового поколения, то, наверное, правильнее пробовать выжать максимум. Включая попытки решения экологических проблем, выращивания натуральной еды и т.п. Или нет?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 фев 2013, 17:58

Надо. Конечно надо. Только не надо уподобляться американской семье, которая борясь за правильное питание и здоровый образ жизни идет до Макдональдса пешком и берет диетическую колу, чтобы запить гамбургеры и картошку-фри.
А чтобы "выжать максимум" надо не с курением "бороться", а с выбросами на заводах. Можно сколько угодно бороться с соседом в подъезде, но накроет ночью ваш дом выбросом с "неизвестного" завода в окрестностях Рязани, который никто найти не может - вот тебе и здоровое поколение.
Если у человека воспалился аппендицит, то сначала надо с ним разобраться, а потом занозу из пальца вынимать.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 14 фев 2013, 18:14

Fafhrd писал(а):Насчет "курить в открытое окно в пробке, чтобы дым шел в окно автобуса" - естественно, можно придумать массу ситуаций, когда бедным некурящим придется испытывать неудобства. Но ты вряд ли будешь отрицать, что некурящим после принятия закона станет легче дышаться. И ситуаций, когда придется дышать дымом, будет на порядки меньше, чем сейчас. А это уже результат.

Не будет. У нас нельзя принимать алкоголь много где, причем давно.. В тех же парках - запрещено. Но сам же пишешь
Fafhrd писал(а):Кроме того, в теплые времена года после длительного рабочего дня частенько отоваривался в "Сороке" на Гагарина. И к вечеру там не протолкнуться - по десять юношей-девушек с пивом в каждую кассу. Покупают - и в ЦПКиО на лавочку.

ZZ, Изображение
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 18:18

Ты - за последовательное решение проблемы, получается? Взять, грубо говоря, все факторы, влияющие на здоровье последующих поколений, отранжировать их по важности, и начать с самого первого, а после решения проблемы перейти ко второму?

Мне больше по душе параллельная работа во всех направлениях. Тем более, что рычаги разные. Одни люди ограничивают курение, вторые строят площадки, третьи занимаются экологией. Каждому надо ставить задачи и каждого драть за свою область. "Курильщики" молодцы, свою поляну долбят. "Экологи" лажают - пистона им. Так получится быстрее и эффективнее.
Или "мы не будем строить спортплощадки, пока не решим экологических проблем". Фигня же :)

Если задачи ставить некому и драть некому, то в принципе плевать, последовательно или параллельно их решать - все равно толку не будет. Но если верить в хорошее, то лучше параллельно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 фев 2013, 18:21

Просто кто-то хочет купить табачное предприятие. Недорого. :)
Согласна с ZZ ,Genesis-все запреты смешны по своей сути, если их невозможно проконтролировать на 100% .
Попробуй запрети людям думать про голую обезьяну,- они только об этом и будут думать.
"Предполагается, что с 1 июня в России будет полностью запрещено курение..."(с)
Так это закон или предположение?))

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 18:24

Genesis писал(а):Не будет. У нас нельзя принимать алкоголь много где, причем давно.. В тех же парках - запрещено. Но сам же пишешь

Если сравнить с тем, что было до запретов, ситуация явно улучшилась. Раньше люди спокойно ходили по улицам и пили пиво из горлышка. Везде - на улицах, на остановках, в троллейбусах. Сейчас я очень редко вижу подобные случаи. Эффект налицо.
А вообще проблему такого рода нельзя решить раз и навсегда. Махнул шашкой - и все, перестали. Это длительный процесс. На улицах уже почти не пьют (за редким исключением). Сейчас и в парке будут пить меньше (просто потому, что будет сложнее купить - не скажу, что нельзя, но сложнее). Слона надо есть по кусочкам. Маленькими шажками приближаясь к цели.
А твоя позиция какая? Что не надо ограничивать употребление пива? Или что есть более эффективные способы, которые внедрил - и все, наутро уже можно пожинать плоды?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 18:28

tanturilla писал(а):Согласна с ZZ ,Genesis-все запреты смешны по своей сути, если их невозможно проконтролировать на 100% .

А есть способ проконтролировать хоть какой-то запрет на 100%?
У нас убийства запрещены. Но до сих пор убивают. Это же не повод снимать запреты. Или Уголовный Кодекс не способствует снижению количества уголовных преступлений по сравнению с гипотетическим его отсутствием и полной безнаказанностью?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 фев 2013, 18:42

Fafhrd писал(а):Каждому надо ставить задачи и каждого драть за свою область. "Курильщики" молодцы, свою поляну долбят. "Экологи" лажают - пистона им. Так получится быстрее и эффективнее.
Или "мы не будем строить спортплощадки, пока не решим экологических проблем". Фигня же :)

Про спортплощадки - фигня конечно. Очень полезно побегать по площадке и подышать полной грудью выбросами с завода Х.
А про пистоны даже не смешно.
Как по-твоему, что предпочтут чиновники: нарисовать страшную картинку на пачке или заняться большим заводом, директор которого сват-брат-хороший знакомый местной администрации, по ночам гадящий в атмосферу? Чем закончилась эпопея с выбросами в Дашках? Неужто вонять перестало? Сейчас в Дашках дубовую аллею спилят, парковку построят и что? Будем экологам пистоны вставлять, так что ли? А железнодорожников похвалим, и пряник дадим, что тамбуры для куряк закрыли.
Сверху дан приказ: боремся с курением! Из курения делают ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО. Кругом шум, гам, тарарам.
Почему бы не сделать шум-гам из экологии? Из-за выбросов, вырубки деревьев? Да та же наркомания хуже курения в стотыщмильонов раз. Но что-то не вижу я каких-то компаний по борьбе с наркоманией такого же масштаба как по борьбе с курением.
А почему, не подскажешь?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 фев 2013, 18:52

Fafhrd писал(а):A есть способ проконтролировать хоть какой-то запрет на 100%?
У нас убийства запрещены. Но до сих пор убивают. Это же не повод снимать запреты. Или Уголовный Кодекс не способствует снижению количества уголовных преступлений по сравнению с гипотетическим его отсутствием и полной безнаказанностью?

Вот не надо лукавить,-давайте курение приравняем к убийствам,а заодно и натравим одну группу населения на другую.
"также запрещено показывать курение в кино и петь про него песни (правда, пока это ограничение не распространяется на произведения,созданные до принятия закона),но если таков художественный замысел,то можно."-А ведь ещё недавно курящий Штирлиц вызывал симпатию.И курящий Шерлок Холмс.Всё мешается в царстве Облонских.Каждую неделю.
Правительство,забывая простые истины,каждый день уничтожает налогооблагаемую базу. Сносятся киоски,убираются маршрутки,запрещаются общественные туалеты,пресса, запрещается алкоголь - всё,что можно запретить,-запрещается. Налоговая база сокращается.Если посчитать,-курильщик каждый день относит 30 рублей в казну.Тысячу в месяц. Он честно,не противоправно идёт в киоск и покупает разрешённую продукцию. А сами меры по борьбе с курением использовать несложно.Без помпы.Тут же,в духе соцреализма, проповедуется какая-то травля. Падающая экономика раз за разом рубит суки,за которые цепляется.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 18:58

Погоди. Опять все в кучу.
Курение вредно. Борьба с курением нужна. Предпринятые усилия способствуют ограничениям курения и потому служат благой цели. Что из сказанного вызывает принципиальное отторжение?

То, что есть масса других проблем - не вызывает вопросов. Что надо заниматься экологией, наркоманией - тоже. Что чиновники у нас работают неэффективно - тоже. Что все прогнило и коррупция - тоже понятно. Но означает ли это, что локальная проблема борьбы с курением не требует внимания, и ее нужно отложить до лучших времен, когда не будет вредных выбросов и нечестных чиновников?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 19:06

tanturilla писал(а):Вот не надо лукавить,-давайте курение приравняем к убийствам,

Я не приравниваю курение к убийствам. Мне стало интересно, есть ли запрет, который возможно проконтролировать на 100%. Который не будет для тебя смешным по своей сути. Убийство - лишь пример. Крайне жесткий запрет, крайне суровое наказание. И шо это дало? Любой запрет не запрещает ничего на 100%. Он ограничивает. В этом и состоит задача.

tanturilla писал(а):Правительство,забывая простые истины,каждый день уничтожает налогооблагаемую базу. .... Падающая экономика раз за разом рубит суки,за которые цепляется.

А тут уже философский вопрос. Курение - это больше зло (с точки зрения здоровья нации) или больше добро (с точки зрения фискальных задач). Тут уж кому чего важнее :)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 фев 2013, 19:11

так выше был приведён пример про занозу и аппендицит.Только я бы его на гангрену заменила бы.Кинули очередную отвлекающую косточку в массы,-пусть грызут друг друга, а мы пока стабфонд потихоньку распилим.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2013, 19:24

Понимаешь, тут штука какая. Вот есть жуткий негатив в отношении властей (федеральных, региональных, местных). Что они плохие, погрязшие, прогнившие и прочая.
И любое решение воспринимается не объективно, а через призму этого негатива. Борьба с курением? Это отвлекающий маневр с целью распила стабфонда, упадут налоги, экономика рухнет, пилят деревья в Дашках, выбросы и бог знает чего еще.
И я не знаю, есть ли хоть что-нибудь, что не будет воспринято в качестве очередной красной тряпки.
Реакция идет не на решения. А на лиц, их принимающих, независимо от того, что за решение принято.
Никто не говорит, что борьба с курением это плохо. А в итоге все сводится к тому, что все там гады и сволочи, а поэтому и закон плохой, и борьба с курением, и потому лишь, что вышла из-под их пера.
И вот смотрю я каждый раз и удивляюсь.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 фев 2013, 19:28

Fafhrd,ты ещё больше удивишься, если просто,чисто для себя, в познавательных целях проанализируешь законопроект №137443-6 об учреждении Российского финансового агентства.

Вернуться в «Медицина и здоровье»