Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
salabus писал(а):Я не думаю, что толлроад здесь еще появится. Мавр сделал свое дело...
Да я тоже сомневаюсь. А, с другой стороны, проекты в Рязани у них еще есть.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Fafhrd писал(а):А для верности предлагаю отправить копию сообщения через форму обратной связи на их сайте.
Как руки дойдут.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vovez писал(а):ФрекенСнорк писал(а):хи-хи-хи...а если обнаружит письмо и удалит, не читая? так можно? и где оно после этого будет? в Исходящих или в отправленных?
Всяко быват... Я вот не успел прочесть входящее прочесть, когда его отправитель удалил. Мучаюся теперь...
дык...шустрее быть надо, вот что я скажу!
а то эти отправители- такие нетерпеливые, шоб им быть здоровыми.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
StR писал(а):hardbone писал(а): Если большинство согласно, то вся эта история имеет один оттенок, если большинство против, то другой. А само по себе "принуждение и навязывание услуги" не несет в себе печати вселенского зла. Обстоятельства многое решают.
Согласно модели Российского законодательства, существующей в моей голове, в общем случае абсолютно безразлично мнение большинства по вопросу "принуждения и навязывания услуги". Достаточно судебного решения по единичному обращению, даже без наличия "печати вселенского зла".
StR, я ни в коем случае не имел ввиду законодательство, это параллельная вселенная. Я про справедливость, взвешенность и уместность решений проблем возникающих в общежитии (в широком смысле этого слова).
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ask писал(а):hardbone, ты прав, если формулировать вопросы, как ты их задаешь, все поддерживают платный. После разъяснения проблемы, к сожалению, кроме нецензурных выражений в адрес чиновников, конструктивного от них добиться было невозможно.
Уже два человека громко возмущались моими формулировками, правда какой-либо конкретики, что же в них не так, я так и не услышал. Еще раз скажу - я в своих вопросах, пытался отразить реальность, а не абстракцию. Если есть третий реальный вариант, предлагайте, обсудим. И, если конечно не трудно, можно мне тоже разъяснить проблему, может я тоже буду нецензурно выражаться в адрес чиновников.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Уважаемый hardbone! Вы человек опытный. Представьте - белый и черный лист бумаги. Представили? А при каком освещении? Допустим при дневном. А теперь изменим освещение, например на красное или синее. Черный останется черным, а белого не будет! Так и с опросом, стоит изменить не ситуацию, а только время и человек начинает мыслить и рассуждать по-другому
ask писал(а):Информация по другому переезду в Соколовке. Не знаю, правда или нет, но уже 1.5-2 года по нему есть судебное решение = открыть! Никто не слышал?
Слышали. Но не более.
ФрекенСнорк писал(а):Vovez писал(а):Всяко быват... Я вот не успел прочесть входящее прочесть, когда его отправитель удалил. Мучаюся теперь...
дык...шустрее быть надо, вот что я скажу!
а то эти отправители- такие нетерпеливые, шоб им быть здоровыми.
Та шоб им так и по всему телу! Одначе не всеж завсегда онлайн. Бывало, в воздухе гдесь подвиснут аппаратом тяжельше воздуха, возвернутся - а уж позднёхонько. И шо делать?
Словом можно ранить. А словарём - убить!
Вот как щас помню: в конце апреля 2001 года юный рязанский депутат Сережа Перимбаев грозился засудить "сразу после майских праздников" аж целое министерство путей сообщения за то, что "с нарушением закона чиновниками МПС закрыт железнодорожный переезд 206 км, который связывал всю деревенскую часть Соколовки с городом." Жуть. Вот страху-то было. Он еще тогда искал "консолидацию усилий двух ветвей городской власти", а то, говорил он, мол, локомотивом накатит - "мы действительно рискуем оказаться обломками под локомотивом истории" .
Как в воду глядел.
Как в воду глядел.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vovez писал(а):[
Та шоб им так и по всему телу! Одначе не всеж завсегда онлайн. Бывало, в воздухе гдесь подвиснут аппаратом тяжельше воздуха, возвернутся - а уж позднёхонько. И шо делать?
ну для начала- не мучаться, а наслаждаться. а вдруг в том письме чего нехорошее было?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
L@puh писал(а):А пробка с утра бывает на подъезде к мосту или в самой песочне на подъезде к круговому движению на зубковой??
Пробка отмечена на карте стрелкой. Других я там не замечал...
- Вложения
-
- qqq.jpg (176.21 КБ) 4592 просмотра
ask писал(а): Так и с опросом, стоит изменить не ситуацию, а только время и человек начинает мыслить и рассуждать по-другому
Я не против провести опрос в любое другое время. Только выбор то человек делает, до того, как вкусит результаты своего выбора, поэтому текущий момент просто упускается, к сожалению, безвозвратно, ну так тому и быть, раз никого не интересует сегодняшнее мнение народа на эту тему. Подождем платного периода.
А чем тебе хорош текущий момент? Дегустация?
GlebAl, я уже объяснял выше. Вот представь гипотетически, что еще до постройки путепровода, собрали всех более-менее заинтересованных лиц и спросили, как мол хотите, все как прежде, либо платный путепровод. Любой ответ на предложенный выбор был бы прямым и непосредственным волеизъявлением народа.
Естественно, никто народ в таком ключе не спрашивал, но мы сейчас имеем возможность узнать, а как бы люди ответили предложи им такой выбор. И если выбор людей совпадет с тем вариантам, который им сейчас по факту навязали, то проблемы особо большой нет. Сделали так как люди сами бы выбрали и говорить о какой-то антинародности проекта нет смысла. Ну, а если бы люди были бы против, то все с точностью до наоборот.
Вот поэтому опрос логичней всего проводить в данный момент, это была бы наиболее достоверная реконструкция народного мнения. Но раз нет желающих, что ж тут поделать.
Естественно, никто народ в таком ключе не спрашивал, но мы сейчас имеем возможность узнать, а как бы люди ответили предложи им такой выбор. И если выбор людей совпадет с тем вариантам, который им сейчас по факту навязали, то проблемы особо большой нет. Сделали так как люди сами бы выбрали и говорить о какой-то антинародности проекта нет смысла. Ну, а если бы люди были бы против, то все с точностью до наоборот.
Вот поэтому опрос логичней всего проводить в данный момент, это была бы наиболее достоверная реконструкция народного мнения. Но раз нет желающих, что ж тут поделать.
Уважаемый hardbone! На текущий момент большинство нормальных людей, которые в силу своего воспитания м мировозрения, идею платнных дорог поддерживают! И не надо в этом сомневаться.И опрос это подтвердит, никто в этом не сомневается. Но даже ВВП высказывался по поводу России и мировой интеграции: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" Никто не спорит, что должны быть платные и альтернативные. Но платные не путем закрытия бесплатных! И вопрос должен звучать корректно ...
А почему нет третьего варианта - первый и второй одновременно? Я бы именно за него проголосовал... Первые два мне не нравятся - первый по причине ожидания, второй - по причине отсутствия разумной альтернативы...hardbone писал(а):и спросили, как мол хотите, все как прежде, либо платный путепровод
Возможно, его нет потому, что частному инвестору в таких условиях неинтересно строить путепровод. В исходных расчетах они ориентировались на то, что "существующий" на момент проектирования транспортный поток в 14 тыс. машин вырастет до 25 тыс. машин. Если рассчитывать, что на платный путепровод полезет только часть транспортного потока, и то лишь на время закрытия шлагбаума, 250 млн. не отобьются никогда.
Fafhrd писал(а):Возможно, его нет потому, что частному инвестору в таких условиях неинтересно строить путепровод.
Вот и ответ на все вопросы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Тогда не фиг впаривать людям, что переезд закроют из-за увеличения интенсивности движения - это чистый блеф. На лицо договорённость между жд,администрации и тех кто занимается платным мостом в ущерб жителям...
Мое личное отношение к этому вопросу носит двойственный характер. И определяется исходным наличием возможности сохранения бесплатного переезда.
Если решение о потенциальном закрытии существующего переезда действительно было принято заблаговременно, окончательно, обжалованию не подлежало и др., строительство вместо него платного путепровода вполне себе оправдано.
Если же имеет место заговор, подозрения об искусственном создании пробок путем тепловозных маневров обоснованы, закрытие переезда пролоббировано инициаторами проекта и является следствием строительства путепровода и т.п. - тогда реакция гораздо ближе к негативу.
Среди участников форума есть и сторонники "заговора", и те, кто считает, что инициаторы проекта выручают рязанцев, давая им возможность хоть за деньги, но проезжать через ж/д.
Я, в отличие от них всех, не знаю правды. Поэтому продолжаю пребывать в сомнениях и колебаниях.
Если решение о потенциальном закрытии существующего переезда действительно было принято заблаговременно, окончательно, обжалованию не подлежало и др., строительство вместо него платного путепровода вполне себе оправдано.
Если же имеет место заговор, подозрения об искусственном создании пробок путем тепловозных маневров обоснованы, закрытие переезда пролоббировано инициаторами проекта и является следствием строительства путепровода и т.п. - тогда реакция гораздо ближе к негативу.
Среди участников форума есть и сторонники "заговора", и те, кто считает, что инициаторы проекта выручают рязанцев, давая им возможность хоть за деньги, но проезжать через ж/д.
Я, в отличие от них всех, не знаю правды. Поэтому продолжаю пребывать в сомнениях и колебаниях.