Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 20:23

Князь писал(а):Юля Латынина в очередной раз доказала, что она - полнейшая дура, теперь в космических масштабах:

Вот для меня это всегда было как лакмусовая бумага, когда человек с наглой самоуверенностью лезет судить о вещах в которых он ни ухом ни рылом. Во первых, в данном случае это конечно охумора, такие версии она выдает. Во вторых, четкий вывод, что и во всем другом она ведет себя также нагло уверенно, будучи человеком ни ухом ни рылом в теме.
Очень яркий пример. Браво Юля :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 фев 2013, 20:37

а я вежливо интересуюсь- этот фейерверк кто-то предсказал? или вот так вот- как Бог из машины- на землю посыпалось?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 фев 2013, 20:43

Метеорит знал куда лететь. Теперь у суровых челябинских мужиков будут ещё более суровые "лица", в шрамах от осколков стекол.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 фев 2013, 20:53

ФрекенСнорк писал(а):а я вежливо интересуюсь- этот фейерверк кто-то предсказал? или вот так вот- как Бог из машины- на землю посыпалось?

Российские ученые и представители Роскосмоса высказывают предположения, что помешало заранее обнаружить метеорит, упавший сегодня в Челябинской области.
"Нельзя сказать, что это случай уникальный, что его никогда не было и никогда не будет", - рассказала журналистам заведующая отделом космической астрономии Института астрономии Российской академии наук Лидия Рыхлова.
По ее словам, одной из причин того, что метеорит не был обнаружен российскими астрономами ранее, могло явиться отсутствие качественных телескопов. Л.Рыхлова отметила, что в советские годы большинство качественных телескопов были установлены в Средней Азии и сейчас оказались за пределами российской юрисдикции.
При этом Л.Рыхлова отметила, что некоторое время назад был разработан проект федеральной целевой программы о противодействии космическим угрозам, однако он так и остался проектом.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845408.shtml

Рискну предположить, что проект Федеральной целевой программы будет в ближайшее время утвержден. И что нечистые на руку чиновники уже покрываются мурашками в ожидании масштабных закупок телескопов :)

Но Роскосмос вроде говорил, что мы не одни облажались - другие страны тоже пропустили камешек.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 21:00

ФрекенСнорк писал(а):а я вежливо интересуюсь- этот фейерверк кто-то предсказал? или вот так вот- как Бог из машины- на землю посыпалось?

Знают, что сегодня пролетит в 23:30 по мск куда более крупное небесное тело в 27 тыс. км от земли, возможно это маленький осколок от него, имхо

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 фев 2013, 21:10

Stranger писал(а):Знают, что сегодня пролетит в 23:30 по мск куда более крупное небесное тело в 27 тыс. км от земли, возможно это маленький осколок от него, имхо

Странгер, это то понятно.
Что оно пролетит уже давно известно.
А вот почему осколочек именно челябинцам пришелся, вот в этом и вопрос.
Пока никто не знает, одна "истерия" по всем каналам.
А наши слушатели готовы предоставить свои уши под любую лапшу, что вышеприведенные ссылы и подтверждают.
Я могу еще одну добавить.
Форма, конечно, другая, но по сути такая же.

http://pikabu.ru/story/russkie_o_meteorite_1017416
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 21:10

Кстати, не подскажешь, кто это событие должен был предсказать? Космонавтика нам не нужна, она бьет по корману налогоплательщиков, а спутники дистанционного зондирования земли очень дорогие, не говоря уже о спутниках слежения за дальним космосом и станциях наземного слежения в том числе и морского базирования.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 21:15

Сева писал(а):Что оно пролетит уже давно известно.
А вот почему осколочек именно челябинцам пришелся, вот в этом и вопрос.

Сева, ты когда нибудь рулетку играл? Вот представь, что рулетка это земля, а шарик это метеорит. И все это крутится вертится. Этот метеорит мог упасть в любом место (в любое число от зеро до 36)

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 фев 2013, 21:17

Stranger писал(а):

Кстати, не подскажешь, кто это событие должен был предсказать? Космонавтика нам не нужна, она бьет по корману налогоплательщиков, а спутники дистанционного зондирования земли очень дорогие, не говоря уже о спутниках слежения за дальним космосом и станциях наземного слежения в том числе и морского базирования.

Извиняюсь, что на вопрос не ко мне обращенный, а что, войска у нас тоже мышей не ловят?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 фев 2013, 21:21

Stranger писал(а):Сева, ты когда нибудь рулетку играл? Вот представь, что рулетка это земля, а шарик это метеорит. И все это крутится вертится. Этот метеорит мог упасть в любом место (в любое число от зеро до 36)

Да это все понятно.
Но я, не являясь департаментофобом 8) , во какое слово родилось :D , не исключаю возможности изменения траектории любого, достаточно близкого к Земле объекта.
Кстати в шутку или не очень такие версии неудачных запусков наших летательных аппаратов звучали.
А почему нет?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 21:25

Сева писал(а):Извиняюсь, что на вопрос не ко мне обращенный, а что, войска у нас тоже мышей не ловят?

Нет! Потому что этих мышей не поймать, на данном уровне развития технологий.
Открою секрет. Летчики рассказывали. Все что мы видели под Челябинском очень похоже на реальное падение блоков МБР. А против падающих блоков МБР противооружия еще не придумал еще никто, даже США. Причем боевой блок отделившийся от МБР падает с меньшей скоростью чем этот метеорит , который выносил окна и рамы в домах еще на подлете http://www.youtube.com/watch?v=b0cRHsApzt8

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 21:30

Сева писал(а):Кстати в шутку или не очень такие версии неудачных запусков наших летательных аппаратов звучали.
А почему нет?

Потому что это чушь изначально. Любые запуски ракет, тем более МБР согласовываются по международным соглашения, да даже это не важно, невозможно сейчас запустить ракету в космос, чтобы этого никто не заметил. Невозмножно

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 фев 2013, 21:32

Качественный фейк взрыва в Челябинске.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 фев 2013, 21:42

Stranger писал(а):А против падающих блоков МБР противооружия еще не придумал еще никто, даже США.

А я и не говорил про противоружие.
Неужели и никакие приборы их не могут определить?

Stranger писал(а):Потому что это чушь изначально. Любые запуски ракет, тем более МБР согласовываются по международным соглашениям, да даже это не важно, невозможно сейчас запустить ракету в космос, чтобы этого никто не заметил. Невозмножно

Возможно и чушь, Странгер.
Я в этой области дилетант, поэтому с уважением относясь к Вашим знаниям, на полном серьезе, и выдвигаю версии.
Тем не менее вышеизложеное, то есть согласование и всезамеченость ведь не исключают возможность мной упомянутого воздействия, если скажем такая возможность есть у одной стороны.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 21:59

Сева писал(а):А я и не говорил про противоружие.
Неужели и никакие приборы их не могут определить

Сева, а у меня к тебе встречный вопрос: "Неужели и никакие приборы их не могут определить?" :mrgreen:

Сева писал(а):Возможно и чушь, Странгер.
Я в этой области дилетант, поэтому с уважением относясь к Вашим знаниям, на полном серьезе, и выдвигаю версии.
Тем не менее вышеизложеное, то есть согласование и всезамеченость ведь не исключают возможность мной упомянутого воздействия, если скажем такая возможность есть у одной стороны.

Хорошо, Ваши версии, кто запустил ракету по Челябинску и откуда?
Допустим, я раскручиваю твою версию ... метеорит прилетела с юга .. ага, это мог быть Байконур .. и какие МБР оттуда пускают сейчас? Или может Иран? Еще версии?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 фев 2013, 22:04

Князь писал(а):У некоторых людей ненависть к происходящему в стране зашкаливает до идиотизма. Юля Латынина в очередной раз доказала, что она - полнейшая дура, теперь в космических масштабах:

Кеш гугла уже не содержит текста статьи, а жаль, с удовольствием бы почитал, она уже давно на юморе специализируется. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 фев 2013, 22:18

Stranger писал(а):Сева, а у меня к тебе встречный вопрос: "Неужели и никакие приборы их не могут определить?"

Если бы я знал, не спрашивал. 8)
Тогда грош цена всем нашим ПВО и иже.

Stranger писал(а):Хорошо, Ваши версии, кто запустил ракету по Челябинску и откуда?
Допустим, я раскручиваю твою версию ... метеорит прилетела с юга .. ага, это мог быть Байконур .. и какие МБР оттуда пускают сейчас? Или может Иран? Еще версии?

Причем тут ракеты по Челябинску?
Я же вроде ясно говорил о предполагаемой мной, как дилетантом, возможности управлять любым объектом в пределах досягаемости.
Его траекторией и пр.
В частонсти: допустим Гвинея бисау 8) обрела такие технологии.
Что ей стоит какими то средствами, обнаружив объект летящий к Земле изменить его путь движения так, чтобы он не упал, по крайней мере в Африку? :roll:

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 22:36

hardbone писал(а):Кеш гугла уже не содержит текста статьи, а жаль, с удовольствием бы почитал, она уже давно на юморе специализируется. :)

Юлия Латынина

А какой бортовой номер был у метеорита?

15.02.2013

Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.

Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?

Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?

Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?

Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?

P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.

Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 фев 2013, 22:39

Stranger, благодарю. :-)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2013, 22:41

Сева писал(а):Если бы я знал, не спрашивал. 8)
Тогда грош цена всем нашим ПВО и иже.

Да! Грош цена в данном случае. Мы не имеем защиты от таких угроз космоса

Сева писал(а):Причем тут ракеты по Челябинску?
Я же вроде ясно говорил о предполагаемой мной, как дилетантом, возможности управлять любым объектом в пределах досягаемости.
Его траекторией и пр.
В частонсти: допустим Гвинея бисау 8) обрела такие технологии.
Что ей стоит какими то средствами, обнаружив объект летящий к Земле изменить его путь движения так, чтобы он не упал, по крайней мере в Африку? :roll:

Честно говоря не понял о чем ты? либо тролиш, либо бредишь :)

Вернуться в «События в стране и мире»