Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Stranger писал(а):Юлия Латынина...
Несмотря на весь комизм приведенной сентенции данной леди, на мой взгляд в ней как раз выражена вся самонадеянность т.н. человечества.
То есть существ, как это принято говорить, проживающих на планете Земля.
Странгер, а чем больше, чем эта, с позволения сказать дама, мы, хомо сапиенсы, знаем о Космосе, Вселенной, и даже о себе самих?
Ну может на 1 %, не более.
Даже по поводу нашего происхождения и то сопров множество.
А вы говорите полеты, торжество Науки, метеориты...
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
В нашей стране много чего творится. И летящими объектами иногда получается управлять. Конец рабочей недели и не такие предположения рождает. А может нам срочно образовать Министерство предотвращения падения объектов в неправильных местах? И научный центр открыть?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Да! Грош цена в данном случае. Мы не имеем защиты от таких угроз космоса.
А с какого уровня у нас есть защита?
То есть с какой высоты подлета?
Ведь этот объект не все же время летел в названом Вами космосе.
Но я не прочитал ни одного факта по этому поводу от военных.
Stranger писал(а):Честно говоря не понял о чем ты? либо тролиш, либо бредишь
Странгер, не уподобляйтесь нижестоящим.
И мой Вам совет, никогда не употребляйте это расхожее слово, если Вам что то не понятно в сообщении собеседника.
Ведь этим словом Вы сами себя, вне зависимости от того, сказали Вам, или нет, ставите себя именно туда.
Еще раз повторюсь.
Я о том, допускаете ли Вы такие технологии, которые могут изменить траекторию падения осколка метеорита, или сам метеорит?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- pri
- Пользователь RZN.info
Сева, Сева, Вы опять наступаете на те же грабли... Ведь Stranger прав в отношении Вас. Либо троллинг, либо бред. Хотя бы энергию прикиньте...
мСева писал(а):Несмотря на весь комизм приведенной сентенции данной леди, на мой взгляд в ней как раз выражена вся самонадеянность т.н. человечества.
То есть существ, как это принято говорить, проживающих на планете Земля.
Странгер, а чем больше, чем эта, с позволения сказать дама, мы, хомо сапиенсы, знаем о Космосе, Вселенной, и даже о себе самих?
Ну может на 1 %, не более.
Даже по поводу нашего происхождения и то сопров множество.
А вы говорите полеты, торжество Науки, метеориты...
Так вы не читаете тему Наука и Техника и Юля тоже

И я лишь только высказываю свое мнение и по возможности даю ссылки на источники, которые считаю достоверными
Сева писал(а):А с какого уровня у нас есть защита?
То есть с какой высоты подлета?
Ведь этот объект не все же время летел в названом Вами космосе.
Но я не прочитал ни одного факта по этому поводу от военных.
Для такого объекта нет никакого уровня защиты. Обнаружение, может быть. Еще раз повторю,это очень похоже на падение боевого блока МБР при ядерном ударе, точнее, этот объект падал еще быстрее
Сева писал(а):Странгер, не уподобляйтесь .нижестоящим.
И мой Вам совет, никогда не употребляйте это расхожее слово, если Вам что то не понятно в сообщении собеседника.
Ведь этим словом Вы сами себя, вне зависимости от того, сказали Вам, или нет, ставите себя именно туда.
Еще раз повторюсь.
Я о том, допускаете ли Вы такие технологии, которые могут изменить траекторию падения осколка метеорита, или сам метеорит?
Нет таких технологий и не будет в ближайшей перспективе. Задумайтесь, почему США хотят разместить средства ПРО вблизи границ России
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Нет таких технологий и не будет в ближайшей перспективе. Задумайтесь, почему США хотят разместить средства ПРО вблизи границ России
Оки.
В данный момент я Вам верю, точнее доверяю, о чем выше говорил, по скольку логично.

Хотя....
Технологии шагают очень быстро, и что сегодня недоступно, буквально завтра становится былью.
Это о перспективе.

Stranger писал(а):Знают, что сегодня пролетит в 23:30 по мск куда более крупное небесное тело в 27 тыс. км от земли, возможно это маленький осколок от него, имхо
Совершенно верно, и возможно этот осколок не один.
Так что, возможно, что сюрпризы ещё не закончены.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Так вы не читаете тему Наука и Техника и Юля тожеПотому что это никому не интересно
А если бы это было интересно, то и вопросов, причем бредовых не было бы
![]()
И я лишь только высказываю свое мнение и по возможности даю ссылки на источники, которые считаю достоверными
Странгер, мне просто физически, при всем желании, некогда их читать.
Оттого и вопросы мои в некотором смысле кажутся бредовыми.

Я из другой области, и мне хватает источников, точнее времени не хватает, на инфу по моей специфике.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Совершенно верно, и возможно этот осколок не один.
Так что, возможно, что сюрпризы ещё не закончены.
Намелесс, каску уже надели?

Сева писал(а):Технологии шагают очень быстро, и что сегодня недоступно, буквально завтра становится былью.
Это о перспективе.
Базару нет.
Первая задача ПРО США - онлайн зарегистрировать пуск МБР и сбить ее на активном участке полета. На данном этапе развития науки и техники реальной задачей является только задача обнаружения, но не уничтожения. После активного участка полета, когда отделился боевой блок и он по рассчитанной траектории падает на цель без "светящихся элементов" , то это как раз наш челябинский метеорит, только он упадет на "площадь Ленина" Нью-йорка ... потенциального партнера ))), ну или площадь Ленина нерезиновой ))) и с зарядом в тротиловом эквиваленте в тысячу раз больше Челябинского малыша, плюс естественные эффекты, что это будет ядерный взрыв, а не падение метеорита
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Первая задача ПРО США...
Странгер, я просто снимаю шляпу.
При таких то спецах по всем нашим областным центрам России и космические войска не нужны.

Впрочем от своих слов про доверие Вам не отрекаюсь.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а я вежливо интересуюсь- этот фейерверк кто-то предсказал? или вот так вот- как Бог из машины- на землю посыпалось?
Кстати, не подскажешь, кто это событие должен был предсказать? Космонавтика нам не нужна, она бьет по корману налогоплательщиков, а спутники дистанционного зондирования земли очень дорогие, не говоря уже о спутниках слежения за дальним космосом и станциях наземного слежения в том числе и морского базирования.
нет, не подскажу. раз уж, несмотря на моё мнение, что всё так дорого, и по большей части бестолково, выкидываются такие деньжищи, пусть подсказывают те, кто рвёт задницу на британский флаг, доказывая, КАК это необходимо. а то мне говорят- "как будет работать бизнес без интернета?", забывая, сколько лет бизнесу, а сколько сетям. и НЙФБ работала как-то и до сетей. ничё так, работала.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):Сева писал(а):Технологии шагают очень быстро, и что сегодня недоступно, буквально завтра становится былью.
Это о перспективе.
Базару нет.
Первая задача ПРО США - онлайн зарегистрировать пуск МБР и сбить ее на активном участке полета. На данном этапе развития науки и техники реальной задачей является только задача обнаружения, но не уничтожения. После активного участка полета, когда отделился боевой блок и он по рассчитанной траектории падает на цель без "светящихся элементов" , то это как раз наш челябинский метеорит, только он упадет на "площадь Ленина" Нью-йорка ... потенциального партнера ))), ну или площадь Ленина нерезиновой ))) и с зарядом в тротиловом эквиваленте в тысячу раз больше Челябинского малыша, плюс естественные эффекты, что это будет ядерный взрыв, а не падение метеорита
похоже, ПРО США свою задачу выполнили, и метеорит долетел-таки до Челябинщины, благополучно миновав Колорадщину.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):похоже, ПРО США свою задачу выполнили, и метеорит долетел-таки до Челябинщины, благополучно миновав Колорадщину.
вести с Kолорадщины или американские комменты по метеориту :
“Какого ... в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?”,
“Почему всё охрененное всегда происходит в России?” .
“Русские записали падение метеорита с хрен знает скольких ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолёт падает на Пентагон???”
" Русские даже знают где метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет."
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0678200243
ФрекенСнорк писал(а):нет, не подскажу. раз уж, несмотря на моё мнение, что всё так дорого, и по большей части бестолково
по большей части бестолково .
ok, а что ты видишь не бестолковым можешь в общих чертах расcказать?
ФрекенСнорк писал(а):выкидываются такие деньжищи
Да, согласен огромные деньжищи выкинутые на GPS, Глонасс, на международную космическую станцию, на полеты американцев на луну, на полет Гагарина, на сотни коммерческих спутников ... все это никак не помогает от метеоритной угрозы
ФрекенСнорк писал(а): "как будет работать бизнес без интернета?", забывая, сколько лет бизнесу, а сколько сетям. и НЙФБ работала как-то и до сетей. ничё так, работала.
Современный бизнес без интернета не работает - это факт
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):похоже, ПРО США свою задачу выполнили, и метеорит долетел-таки до Челябинщины, благополучно миновав Колорадщину.
вести с Kолорадщины или американские комменты по метеориту :
“Какого ... в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?”,
“Почему всё охрененное всегда происходит в России?” .
“Русские записали падение метеорита с хрен знает скольких ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолёт падает на Пентагон???”
" Русские даже знают где метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет."
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0678200243
Ну тупые (с)

При скоростях 2 км/сек,ни одна система ПРО не сможет засечь- обнаружить и сопровождать цель- метеорит. Вращение антенны РЛС надо увеличить до 100 оборотов/миин. Или сканирование диаграммы направленности до 1000 в мин. Пока это не достижимо.
Можно только оптическим методом следить. Но сколько обсерваторий надо построить?
Можно только оптическим методом следить. Но сколько обсерваторий надо построить?
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):При скоростях 2 км/сек,ни одна система ПРО не сможет засечь- обнаружить и сопровождать цель- метеорит.
"И тут Владимир Владимирович понял, что ни разу не летал на метеорите."

Вернуться в «События в стране и мире»