Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
hardbone писал(а):
Вот мое мнение по поводу маневрирования тепловоза, ни в коем случае не навязываю.
Мое мнение. Я однажды попала в непонятную ситуацию. Поехала на служебном автомобиле по производственным делам в тот район. И встали мы там намертво на полтора часа. Водитель спокойно дремал себе, ему что - он спит, рабочее время идет. Я откровенно нервничала, что там начальство о поездке думает? А маневровый паровоз ездил туда-сюда, причем не один раз. Обычный состав прошел за это время всего один раз. Я тоже никому своего мнения не навязываю. Но прошло время - и недостающий пазл лег в предназначенное для него место.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка, а вы не припомните, это был один и тот же маневровый тепловоз и таскал ли он какие-либо вагоны туда-сюда?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):бабайка, а вы не припомните, это был один и тот же маневровый тепловоз и таскал ли он какие-либо вагоны туда-сюда?
Мы стояли в очереди. Мне показалось что один, и ничего он не таскал. Но я очень злилась, честно говорю. Многие, стоящие за нами разворачивались и уезжали. Мы не могли - ехали "туда", а может водителю было все равно, рабочее время оплачивалось. Я тупо злилась и наблюдала как он мотался туда-сюда.
бабайка, было бы совсем здорово, если бы припомнили дату события (и примерно время).
Если дело дойдет когда-нибудь до опроса, можно поспрашивать, часто ли люди ездившие там регулярно наблюдали подобное.
Плюс было бы интересно услышать мнение человека знающего внутреннюю логику РЖД - насколько типично или не типично такое внешне бессмысленное поведение маневрового тепловоза в районе товарного двора и переезда.
Если дело дойдет когда-нибудь до опроса, можно поспрашивать, часто ли люди ездившие там регулярно наблюдали подобное.
Плюс было бы интересно услышать мнение человека знающего внутреннюю логику РЖД - насколько типично или не типично такое внешне бессмысленное поведение маневрового тепловоза в районе товарного двора и переезда.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Уважаемый hardbone! Хотел бы Вас проинформировать о работе автоматики на турлатовском переезде. Все зависит от месторасположении датчика на закрытие переезда. Как Вы знаете, в 10 метрах от переезда - платформа "Турлатово", так вот, если электричка из Рязани правильно встала около платформы = то спустя 3 минуты переезд "открывается", а электричка стоит около платформы. Если недоехала, то переезд будет открыт спустя примерно три минуты после её отхода.
Но в другую сторону (к Рязани) перезд открывается только тогда, когда поезд ушел от переезды не менее 600-1000 м, т.е. Соколовский переезд будет уже закрыт, так как до него, от Турлатово, примерно 3.8 км. Учитывая, что станция Лесок с подъездными путями находится в 200 метрах от переезда (" платного"), Вы маневровый "паровозик" будете видеть не постоянно, НЕТ ЗОНЫ ВИДИМОСТИ!. Кроме этого, могу предположить, что автоматика так же имеет принудительную блокировку.
Но в другую сторону (к Рязани) перезд открывается только тогда, когда поезд ушел от переезды не менее 600-1000 м, т.е. Соколовский переезд будет уже закрыт, так как до него, от Турлатово, примерно 3.8 км. Учитывая, что станция Лесок с подъездными путями находится в 200 метрах от переезда (" платного"), Вы маневровый "паровозик" будете видеть не постоянно, НЕТ ЗОНЫ ВИДИМОСТИ!. Кроме этого, могу предположить, что автоматика так же имеет принудительную блокировку.
Последний раз редактировалось ask 15 фев 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
hardbone писал(а):бабайка, было бы совсем здорово, если бы припомнили дату события (и примерно время),
.
Если бы можно было все вовремя понимать и запоминать. Дело было летом. Лет пять назад. Может больше. Вот почему-то именно маневровый паровоз злил меня больше чем спящий водитель.
ask писал(а): Все зависит от месторасположении датчика на закрытие переезда.
Уважаемый аsk! Все верно, сам наблюдал такую картину, когда однопутная поросшая бурьяном железка из Ряжска в Скопин пересекала федеральную трассу М6 и машинист одиночного тепловоза видимо неудачно остановил свой агрегат чуть ли не в километре от переезда, но датчик сработал и переезд горел красным. Трасса стояла-стояла, а потом отдельные машины стали срываться и переезжать на красный (там нет ни шлагбаума, ни защитных подъемных механизмов) , потомучто бестолковость и относительная безопасность всей ситуации была визуально видна.
Но это я так, к слову. Суть в другом, вы же там рядом находитесь, и легко можете (как уже один раз сделали) поспрашивать местных ездоков на предмет тепловоза. Часто ли они в последние годы наблюдали долговременную блокировку переезда, на подобие случая описанного уважаемой бабайкой (можно, как вы справедливо заметили, и без визуально видимого тепловоза)? Эта информация была бы крайне полезной.
бабайка писал(а):Лет пять назад.
Если и есть в этой истории заговор, то не крутовато ли для заговорщиков за целых пять лет начать воплощать свои черные планы? Я бы вот еще понял, если бы такое началось за год или за два, но пять лет это слишком, на мой скромный взгляд конечно.
Уважаемый hardbone! Активность РЖД примерно пять лет назад была вызвана ремонтом путей. Наблюдал сам. Смена полотна - вещь трудоемкая, несмотря на современный парк путеукладчиков, подбивочных машин и др. спецтехники. Я имею ввиду другой период, более поздний, когда со стороны Карцева появился на развилки, у переезда, темный Рено-Логан. Круглосуточно они подсчитывали и видефиксировали поток авто через переезд. А потом и началось "мракобесие" с этим переездом.
hardbone
Лично мы этим переездом практически не пользуемся. Просто вспомнился давний случай. Заговор? А вполне может быть. Неужели Вы думаете что "отсроченные планы" так быстро воплощаются в жизнь? Сегодня создал препятствие для проезда, а завтра "придумал" как это препятствие устранить. А дать возможность общественному мнению "дозреть"?
Лично мы этим переездом практически не пользуемся. Просто вспомнился давний случай. Заговор? А вполне может быть. Неужели Вы думаете что "отсроченные планы" так быстро воплощаются в жизнь? Сегодня создал препятствие для проезда, а завтра "придумал" как это препятствие устранить. А дать возможность общественному мнению "дозреть"?
Неужели кто-то всерьёз полагает, что кто-то из принимающих решения будет затрудняться организацией фальшивых рейсов маневров тепловозов?!
Ха.ха. Ха.
Тогда придётся предположить что их интересует мнение населения, а мне это кажется просто смешным.
Для подобных манёвров достаточно обычного неуважительного отношения друг к другу на любом уровне. В данном случае, я думаю, на уровне машиниста и его мелкого начальника. Это не ничем не отличается от хамских парковой на тротуарах, переходах, объездов по обочинам и т.п.
Ха.ха. Ха.
Тогда придётся предположить что их интересует мнение населения, а мне это кажется просто смешным.
Для подобных манёвров достаточно обычного неуважительного отношения друг к другу на любом уровне. В данном случае, я думаю, на уровне машиниста и его мелкого начальника. Это не ничем не отличается от хамских парковой на тротуарах, переходах, объездов по обочинам и т.п.
DS, к чему столь категорично? Вот, например, не рядовой представитель РПД с ником tollroad интересовался мнением населения, даже тратил немало времени для написания довольно подробных и внятных ответов дискутируя с недовольными.
Насчет тепловоза, я тоже в настоящий момент не думаю, что были фальшивые рейсы, но если откроются какие-то новые факты (например, многочисленные свидетельства очевидцев, подкрепленные мнением человека из РЖД о ненормальности такого явления) готов скорректировать своё мнение.
Возможно я ошибаюсь, но есть ощущение, что в нашей стране эти вещи как-то попроще обычно решаются, без дъявольски хитрых и просчитанных многоходовых комбинаций.
Насчет тепловоза, я тоже в настоящий момент не думаю, что были фальшивые рейсы, но если откроются какие-то новые факты (например, многочисленные свидетельства очевидцев, подкрепленные мнением человека из РЖД о ненормальности такого явления) готов скорректировать своё мнение.
бабайка писал(а):hardboneЛично мы этим переездом практически не пользуемся. Просто вспомнился давний случай. Заговор? А вполне может быть. Неужели Вы думаете что "отсроченные планы" так быстро воплощаются в жизнь? Сегодня создал препятствие для проезда, а завтра "придумал" как это препятствие устранить. А дать возможность общественному мнению "дозреть"?
Возможно я ошибаюсь, но есть ощущение, что в нашей стране эти вещи как-то попроще обычно решаются, без дъявольски хитрых и просчитанных многоходовых комбинаций.
ask писал(а):Уважаемый Fafhrd! Не могли бы Вы направить куренчанам ссылку на наш форум. Опасаюсь, что как лицо мотивированное (имею ввиду себя) я не смогу сделать это технически правильно. А заодно проинформировать и Орловчан. А форумчан можно поздравить, что наши оппоненты пытаются выиграть информациооннное поле, и у них пока получается ...
ask, пока не знаю. Это довольно муторное занятие - надо найти форумы, на которых жители Орла и Курска (а лучше - и других городов, поскольку с высокой долей вероятности подобные письма были направлены и в другие субъекты федерации) обсуждают вопрос платных путепроводов. На каждом форуме придется регистрироваться.
Если будет много бездельного времени, попробую.
Вот еще забавная ссылка встретилась - http://www.tollroads.ru/Platnyi-putepro ... 313.0.html
Что значит "На отдельных гражданских активистов, выступающих против строительства данного путепровода, оказывается давление"?
Вряд ли речь идет о продажных модераторах rzn.info, затыкающих своей цензурой правдивые рты.
Значит, видимо, есть какие-то гражданские активисты, которые протестуют. А на них кто-то как-то давит.
DS писал(а):Неужели кто-то всерьёз полагает, что кто-то из принимающих решения будет затрудняться организацией фальшивых рейсов маневров тепловозов?!
Ха.ха. Ха.
Однако на М5 под Шилово (со стороны Рязани) в зоне действия знака "Обгон запрещен" часто устраивают засаду и (вроде) пускают курсировать что-то тихоходное, провоцируюшее водителей к обгону, потом останавливают нарушителей.
Мне оно раза два попадалось. Совпадение и не было такого?
Your friend in time Emmet L.Brown
Ты прикалываешься или на самом деле разницы не видишь? В твоём случае конкретными лицами извлекается конкретная выгода здесь и сейчас (если действительно пускают тихоходов). А тепловозы - якобы для подготовки общественного мнения.
DS писал(а):Ты прикалываешься или на самом деле разницы не видишь? В твоём случае конкретными лицами извлекается конкретная выгода здесь и сейчас (если действительно пускают тихоходов). А тепловозы - якобы для подготовки общественного мнения.
Я бы об этом случае и не вспомнила. Но, вначале неудобство проезда, долгое ожидание (возможно и случайное), затем его закрытие и строительство платного и безальтернативного путепровода.
А в случае постройки такого путепровода разве не конкретная выгода извлекается? Неужели себе в убыток? Или Вам ближе такой вариант. Сели два пацана, быстренько все перетерли, и придумали быстрый такой вариант получения денежек?
И тихоходы - не миф. Есть в Путятинском районе одно хитрое место. "Обгон" там стоит... много. В последний раз проезжали , стояло там машины четыре. И наши доблестные служители порядка не спеша так ходили от одной до другой. Да, это - придуманный быстрый заработок.
А в данном случае - это уже продуманный способ, он как пробный шар. И на нем будут учтены все, даже малейшие недостатки (в нашей области), ведь это не ноу-хау. Впрочем, я повторяю уже давным-давно озвученные здесь мнения.
А вот маневровый тепловоз потому и запомнился что весело и с сигналом проехал несколько раз туда-обратно.
бабайка писал(а): А в случае постройки такого путепровода разве не конкретная выгода извлекается? Неужели себе в убыток? Или Вам ближе такой вариант. Сели два пацана, быстренько все перетерли, и придумали быстрый такой вариант получения денежек? .
Выгода конкретная, допустим. Допустим и вариант получения денег придумали, правда, быстрым я бы его не назвал - бывают и побыстрее. Меня другое удивляет, повторюсь: за каким чёртом для этого какие-то хитрые действия совершать, да еще 5 лет назад?
Я думаю эти маневры - смесь действительной необходимости со свойственным половине наших людей хамским отношением друг к другу. Примеров каждый может привести сколько угодно.
Ну если помножить на 50 переездов - то неплохо... А если в по стране глянуть... людей много, ржд одна...
НЕ совсем понятно кто стоит за всем этим крупномасштабным строительством платных путепроводов.
Всё это неспроста. Вкладывают деньги на относительно долгий срок, во что-то реально созидательное, такого отродясь не было в постперестроечные годы. Не иначе это затея одобрена на государственном уровне, не исключено что самим царём или его "весёлым гномом". Так что рязанцам остаётся только одеть намордники и радоваться нахлынувшим благолепиям.
Всё это неспроста. Вкладывают деньги на относительно долгий срок, во что-то реально созидательное, такого отродясь не было в постперестроечные годы. Не иначе это затея одобрена на государственном уровне, не исключено что самим царём или его "весёлым гномом". Так что рязанцам остаётся только одеть намордники и радоваться нахлынувшим благолепиям.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Так они не свои деньги вкладывают...
Строительство автодорожного путепровода взамен ж/д переезда по ул. Новоселковская в г.Рязани осуществляется за счет собственных средств ЗАО «Инвестиционная компания «РПД-Рязань» в соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» №257-ФЗ (далее- Закон №257-ФЗ)
http://tollroad.ru/index.php/aboutus/pu ... kevicha-os
По-иному светит нам Солнце на Земле: