Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Сева
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 16:58

Stranger писал(а):... никогда на территорию России метеориты не падали, а про Тунгусский метеорит , то это было давно и врядли что либо подобное когда то еще произойдет.

Странгер, я же уже несколько раз пытался донести такую мысль.
Если человек начинает ограничивать себя рамками уже известного и достигнутого, то он начинает отставать в сравнении с другим, который допускает любые гипотезы.
Неужели Вы не допускаете, что вероятный противник :D , может попробовать создать именно такие средства нападения, которые мы сейчас, как вы говорите, отметем напрочь как невозможные.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 17:03

Stranger,
Выступающая недавно тетенька говорила, что проект ФЦП давно лежит на утверждении, значит его можно попробовать найти.
Я немного не о том. У нас сейчас модно постфактум вытягивать какую-нибудь проблему, озабочиваться ей всем миром и швырять на ее решение максимум возможных ресурсов. Вот мне интересно - Поповкин останется на прежней позиции и будет оппонировать желающим срочно развернуть сеть телескопов и противометеоритных лазерных минометов, или на этот раз умело обоснует, почему такая система важна и необходима с точки зрения защиты страны от угрозы из космоса.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 фев 2013, 17:05

бабайка писал(а):
Stranger писал(а):
Nameless писал(а):Кстати, ну обнаружили, и дальше что? Сбить всё-равно нереально

Можно оперативно сказать - "Ой!" )))

:) Можно я промолчу? :D Сделаю серьезное выражение лица и скажу:"Невозможно". Это я про обнаружить. А про "сбить" - я так долго серьезное выражение лица не умею сохранять.

а что на эту тему говорит тато, мы можем услышать?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 17:29

Господа, а в это время Страна живет по своим, от нас с Вами мало зависящим, правилам.

Партия "Гражданская платформа" Михаила Прохорова выдвинет главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана в качестве кандидата на пост мэра Екатеринбурга или в руководители гордумы.

http://ria.ru/politics/20130217/923322610.html

Изображение
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 17:39

Fafhrd писал(а):Stranger,
Выступающая недавно тетенька говорила, что проект ФЦП давно лежит на утверждении, значит его можно попробовать найти.
Я немного не о том. У нас сейчас модно постфактум вытягивать какую-нибудь проблему, озабочиваться ей всем миром и швырять на ее решение максимум возможных ресурсов. Вот мне интересно - Поповкин останется на прежней позиции и будет оппонировать желающим срочно развернуть сеть телескопов и противометеоритных лазерных минометов, или на этот раз умело обоснует, почему такая система важна и необходима с точки зрения защиты страны от угрозы из космоса.

Я думаю, что Поповкин ничего подобного предлагать и обосновывать не будет. Он мужик в теме и опытный и про замки из песка не говорит и, откровенно говоря, мне глубоко симпатичен (не раз об этом говорил на форуме). Не буду в этой теме углубляться в подробности, но Поповкин даже выступает за сокращение космических программ, а не за расширение и раздувание, что свойственно руководителям подобного уровня.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 17:51

Stranger писал(а):Интересно будет посмотреть на программу, как они собираются в перспективе парировать подобные события

Я так понял, изначально была создана рабочая группа по астероидно-кометной безопасности. И она в 2007 году родила следующий проект:
http://www.inasan.ru/rus/asteroid_hazar ... eropr.html

Потом в 2011 году эту рабочую группу переформировали в экспертную рабочую группу по космическим угрозам, включающую секции "Астероидно-кометная опасность" и "Космический мусор". Навскидку более свежего проекта мероприятий ФЦП не нашел, но копал неглубоко.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 17:57

Fafhrd писал(а):
Stranger писал(а):Интересно будет посмотреть на программу, как они собираются в перспективе парировать подобные события

Я так понял, изначально была создана рабочая группа по астероидно-кометной безопасности. И она в 2007 году родила следующий проект:
http://www.inasan.ru/rus/asteroid_hazar ... eropr.html

Потом в 2011 году эту рабочую группу переформировали в экспертную рабочую группу по космическим угрозам, включающую секции "Астероидно-кометная опасность" и "Космический мусор". Навскидку более свежего проекта мероприятий ФЦП не нашел, но копал неглубоко.

Готов обсуждать вопрос, когда вы тыкнете пальцем, что Поповкин пропустил подобные работы в бюджет Роскосмоса. Всевозможные бла бла бла на тему метеоритных угроз мне не интересны

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 18:08

Юля Латынина оправдывается и несет еще бОльшую чушь :mrgreen:

http://echo.msk.ru/programs/code/101263 ... ement-text
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа». +7 985 970-45-45 – это смски. Вот у меня тут много вопросов: метеориты, один товарищ даже спрашивает, что, вот, как же это? Наше доблестное ПВО и ГЛОНАСС проспало метеорит? Ну, я должна успокоить, что с учетом того, что американское ПВО тоже проспало этот метеорит, то все проспали. Ну, вот такое напоминание, что кое в чем мы не отличаемся от динозавров. Тем более, что мне вообще надо молчать в тряпочку, потому что утром, когда еще не был ясен размер причиненного ущерба, а было ясно, что свалилось что-то такое, я так посмотрела и подумала «Нифига себе, как странно этот метеорит летел в Чебаркульский полигон. Да еще с Еланского, да?» Меня это дело осенило. Я, к сожалению, вместо того, чтобы придержать эту свою мысль, поспешила ознакомить с ней читателей сайта «Новой газеты». Ну, естественно, это абсолютно бред, потому что как только стало ясно, что там речь идет о килотоннах взрыва, то понятно, что это никакая не ракета, и понятно, что это, действительно, метеорит.

Но вот это очень хорошее... Действительно, совпадение. Метеорит летел на Чебаркульский полигон. Ну что? Бывает. Но мне лично, кстати, эта история, которая приключилась со мной самой, очень интересна. Когда у человека возникает паранойя, у него начинаются сразу всякие логические подтверждения этой паранойи. То, что он летел по пологой траектории и так далее. То есть вот это абсолютно удивительно, что паранойя как только возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паранойи, что она не логична. Так что с учетом того, что NASA не засекло метеорит, то ГЛОНАССу простительно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 18:11

Да я эту ссылку сунул в порядке добровольной помощи. Смотрю - тебе интересно, как они собираются парировать подобные события. Я нашел, как экспертная группа видела решение этой проблемы в 2007 году, и поделился.
А судя по твоему посту, ты словно огрызаешься в ответ на очередную пустую нападку на Поповкина, с переходом на "Вы" (да еще с маленькой буквы) :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 фев 2013, 18:12

чем бред Латыниной отличается от бреда ВВЖ?http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/15/padenie-meteorita-na-urale/704145-zhirinovskii-uvidel-v-upavshem-pod-chelyabinsk

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 18:39

Fafhrd писал(а):Да я эту ссылку сунул в порядке добровольной помощи. Смотрю - тебе интересно, как они собираются парировать подобные события. Я нашел, как экспертная группа видела решение этой проблемы в 2007 году, и поделился.
А судя по твоему посту, ты словно огрызаешься в ответ на очередную пустую нападку на Поповкина, с переходом на "Вы" (да еще с маленькой буквы) :)

Fafhrd, домыслы отставить. У меня с тобой никаких недопониманий нет. Если что звиняй :wink:
Последний раз редактировалось Stranger 17 фев 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 18:41

ФрекенСнорк писал(а):чем бред Латыниной отличается от бреда ВВЖ?http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/15/padenie-meteorita-na-urale/704145-zhirinovskii-uvidel-v-upavshem-pod-chelyabinsk

Ничем :mrgreen:

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 19:03

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):чем бред Латыниной отличается от бреда ВВЖ?

Ничем :mrgreen:

Порадовала фраза из ссылы Фрекен.

...который двигался со скоростью около 30 километров в час.

:lol:
А вы говорите сбить нельзя, да тапком как нечего делать.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 17 фев 2013, 19:13

ФрекенСнорк писал(а):

(Шепотом) Ни за что. Он картошку чистит, спугнуть боюсь.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 19:36

Сева писал(а):
...который двигался со скоростью около 30 километров в час.

А вы говорите сбить нельзя, да тапком как нечего делать.

Был случай (давно), я так поймал пьяный метеорит, который летел с такой скоростью на задрипаной шахе .... типа спас человечество :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 фев 2013, 20:22

бабайка писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

(Шепотом) Ни за что. Он картошку чистит, спугнуть боюсь.

Мамо! таки война войной, а обед- по расписанию! :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 фев 2013, 20:29

Stranger писал(а):Юля Латынина оправдывается и несет еще бОльшую чушь :mrgreen:

http://echo.msk.ru/programs/code/101263 ... ement-text
...Но мне лично, кстати, эта история, которая приключилась со мной самой, очень интересна. Когда у человека возникает паранойя, у него начинаются сразу всякие логические подтверждения этой паранойи. То, что он летел по пологой траектории и так далее. То есть вот это абсолютно удивительно, что паранойя как только возникает, она страшно логична...

На меня выделенный кусок ее цитаты произвел ровно противоположное впечатление, в смысле это не чушь. Она похоже не так больна на голову как порой кажется. Вполне здравомысленные, самокритичные и ироничные размышления над собственным (общечеловеческим) восприятием.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 18 фев 2013, 17:10

Россия поставила исторический рекорд по количеству миллиардеров

Количество долларовых миллиардеров в России достигло исторического максимума. В 2012г. число людей, которые обладают состоянием, превышающим $1 млрд, выросло до 131. Их суммарный капитал составил около 450 млрд долларов, следует из рейтинга миллиардеров, составленного журналом CEO.

Капитал топ-10 богатейших людей России составил $147 млрд, что на 12% больше прошлогоднего показателя. При этом он далек как от предкризисного рекорда, когда суммарное состояние первой десятки достигло 221 млрд долл., так и от посткризисного максимума 2011г. ($182 млрд).

Авторы исследования отмечают, что на первом этапе подготовки рейтинга они определяют круг претендентов на основе рыночного положения компаний и прошлогодних списков миллиардеров. Затем происходит оценка состояний. Величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов фигуранта списка. На третьем этапе из этой суммы исключаются средства, потраченные на покупку новых активов.

Самым богатым человеком России в 2012г. вновь признан Алишер Усманов – основатель "Металлоинвеста", удачно инвестировавший в Facebook. Его состояние достигло 18,72 млрд долл. Стоит отметить, что в прошлом году А.Усманов возглавил и ряд других рейтингов миллиардеров.

На второй позиции – председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с 17,2 млрд долл. Тройку замыкает председатель совета директоров и основной владелец ГК "Ренова" Виктор Вексельберг, который совершил наиболее впечатляющий скачок среди резидентов первой десятки и поднялся сразу на 9 позиций. Его капитал составил 15,94 млрд долл.

На четвертом месте оказался основной владелец "Альфа-групп" Михаил Фридман с 15,32 млрд долл. Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров занял пятую строчку рейтинга с $15,25 млрд, потеряв сразу три позиции по сравнению с предыдущим годом. На две ступени (до 6-го места) спустился и владелец "Северстали" Алексей Мордашов, чье состояние составило 14,14 млрд долл.

Седьмым в рейтинге миллиардеров стал председатель правления и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон ($13,74 млрд), восьмым – гендиректор и владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска ($12,64 млрд). Девятую строчку занимает президент "Интерроса" и контролирующий акционер "Норильского никеля" Владимир Потанин ($12,32 млрд). Замыкает десятку лидеров рейтинга президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с $12,03 млрд.

"Начальник Чукотки" и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович занял 11-ю позицию. Его состояние составило 11,53 млрд долл. Совладелец нефтетрейдера Gunvor, "Новатэка" и банка "Россия" Геннадий Тимченко оказался на скромном 12-м месте с $11,48 млрд. Отметим, что журнал РБК в прошлом году поставил этого предпринимателя на первое место аналогичного рейтинга, оценив его состояние в 24,61 млрд долл.

Среди участников списка миллиардеров существенный рост в 2012г. продемонстрировал Зияд Манасир – владелец "Стройгазконсалтинга", одного из подрядчиков Газпрома. За год состояние бизнесмена выросло на 144% (3,68 млрд долл.), что позволило ему подняться на 37 позиций и занять 30-ю строчку рейтинга. Кроме того, сразу на 42 позиции в рейтинге поднялись совладельцы "Росгосстраха" братья Данил и Сергей Хачатуров (по $2,89 млрд), занявшие 38-е и 39-е места соответственно.

Источник

В 2000 году когда ВВП стал президентом у нас было всего 8 милиардеров,сейчас 131. Так что наша олигархия поднялась собственно при Путине.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 фев 2013, 19:45

Надо учитывать рост акций компаний,которыми владеет миллиардер. За годы кризиса стоимость активов упала. После пошли вверх. Это никак не зависит от ВВП,а зависит от фондового рынка. Акции Сбербанка выросли за 4 года на 50%,выросла его капитализация. Ныне его акция стоит 107,56 руб при цене в 2008-2009г 68,75 руб .
Прибыли металлургов и нефтянников упали в 2012г из-за спада экспорта и цены за ед. Пример баланс Усманова и Лисина.Потеряли места в рейтинге эти миллиардеры.
На РБС часто публикуют снижение прибылей компаний и их цены.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 19 фев 2013, 17:21

В Архангельске рэпера после концерта в баре раздавили насмерть недовольные слушатели

В административном центре Архангельской области полиция задержала 21-летнего мужчину, который является главным подозреваемым в убийстве местного музыканта. Злоумышленнику и его товарищам не понравилось, что исполнитель увлекается музыкой в стиле рэп. После концерта в питейном заведении недовольный слушатель повалил потерпевшего на землю и прыгнул на него сверху, причинив смертельные травмы.

Задержанному инкриминируют ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По данным начатого расследования, преступление было совершено 16 февраля, когда от дома N117 по проспекту Ломоносова в Архангельске был госпитализирован 25-летний мужчина. У него диагностировали внутрибрюшное кровотечение, от которого он вскоре скончался.

По предварительным данным, избиению предшествовала ссора на почве музыкальных пристрастий. Погибший "в одном из баров читал рэп, а подозреваемому это не понравилось", пояснили в следственном ведомстве.

"Для выяснения отношений обе компании молодых людей вышли на улицу, где после словесной перепалки подозреваемый повалил любителя рэпа на землю и прыгнул на него сверху", - говорится в пресс-релизе.

Между тем издание Life News приводит имена участников инцидента. В частности, погибшим оказался местный исполнитель рэпа Алексей Горлищев. Он выступал в баре с импровизированным концертом, но не всем присутствующим это понравилось.

Главным в компании недовольных был Артем Фурзиков, который громко возмущался "испорченным вечером" и требовал прекратить художественную самодеятельность. Однако Горлищев тоже был не один, и друзья формально встали на его защиту. Тем не менее они почему-то не смогли предотвратить драку и не оттащили вовремя Фурзикова от их друга.

Как рассказали в полиции, Артем ранее был на хорошем счету и никогда не попадал в поле зрения полиции.

Дело об убийстве рэпера ведет отдел по Ломоносовскому району Архангельска Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

В Чувашии обиженный посетитель пытался поджечь клуб с 600 посетителями

Полиция Чувашии тоже задержала обиженного клиента увеселительного заведения, который едва не устроил массовое убийство. Злоумышленник попытался совершить поджог ночного клуба, сообщает официальный сайт регионального МВД.

Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летнего жителя Новочебоксарска, который в субботу решил сходить на дискотеку в ночной клуб, расположенный на улице Валентины Терешковой. Однако клиент не прошел "фейсконтроль" по причине своего нетрезвого состояния.

"Обиженный горожанин решил "зажечь" по-другому, - говорится в пресс-релизе полиции. - По словам очевидцев, через некоторое время он вбежал в фойе клуба с пятилитровой канистрой бензина в руках".

Злоумышленник начал выливать горючее на пол, когда его сбил с ног посетитель, оказавшийся рядом. Молодой человек так и не успел чиркнуть зажигалкой, которая была зажата в его кулаке.

"В тот момент в фойе находились 19 человек, а всего в клубе - около 570, - отметили в полиции. - Благодаря слаженным действиям посетителей и сотрудников охраны, злоумышленник был мгновенно обезоружен. Большая часть отдыхающей молодежи так и не узнала о происшествии".

Поджигателя передали сотрудникам ОВД России по городу Новочебоксарск. По словам начальника полиции Дмитрия Георгиевского, вину молодой человек признает лишь частично. Свой проступок он объясняет тем, что "просто хотел напугать охрану и посетителей".

Задержанному инкриминируют ст.30 и ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ранее подозреваемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Источник

Вернуться в «События в стране и мире»