Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
Fafhrd писал(а):Про Подбелку не скажу - давно там не был вечером. Но охотно верю - думаю, там то же самое, что и в ЦПКиО - привычка молодежи использовать пиво как катализатор общения.
Последние шесть лет - это мой ежедневный маршрут. Могу оценить. Меньше пить стали на Соборке, в том месте, где планируют построить здание для музея. На площади Ленина в парке - ни одна погода не держит. На Подбелке стало чуть потише, переместились в сторону Малины, в арки. Одно могу точно сказать - меньше стало упаковок от лекарств типа Пенталгина и Терпинкода.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ писал(а):Хорошая вещь - запреты. Запретил - и красота. Сразу все стало лучше. Запретил курить в общественных местах, не оборудуя курилок - минимум расходов, а где будут курить - не мое дело.
Я пример привел с санузлами. Почему-то подействовало. И у всех на улицах оборудованные места для курения. Специальные комнаты для курения - не у всех, но тоже встречаются. Теперь, думаю, их число вырастет.
А насчет "запретил и красота" - вопрос интересный. Как быть, например, с парковками на газонах? Есть такая группа, которая утверждает, что, прежде чем это запрещать и полноценно штрафовать, надо сначала построить многоярусные парковки. А пока просто машины негде ставить. Как тут быть? Логика та же - запретили и красота, не оборудуя парковок.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Как быть, например, с парковками на газонах? Есть такая группа, которая утверждает, что, прежде чем это запрещать и полноценно штрафовать, надо сначала построить многоярусные парковки. А пока просто машины негде ставить. Как тут быть? Логика та же - запретили и красота, не оборудуя парковок.
Fafhrd, это таже проблема, о которой сказала ЗЗ.
Во первых давай вспомним один из основных принципов демократии: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Вы почему то совершенно игнорируете свободу курящих.
Что касается парковок, то застройщики должны, и еще более должны службы Администрации, которые проект дома согласовывают, предусмотреть, что автомобиль уже давно стал не роскошью.
Где же его держать?
Ну и, конечно другой конец этой "палки" и покупающий авто должен предусмотреть наряду с расходниками и проблему его хранения.
На мой взгляд все это от нашей нецивилизованности пока еще, и отчасти от бедности.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):Во первых давай вспомним один из основных принципов демократии: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Вы почему то совершенно игнорируете свободу курящих.
Я не посягаю на свободу курящих. У меня позиция простая - табачный дым вреден, и если у тебя есть право и свобода отравлять собственный организм, то посягательство на другие организмы недопустимо (если, конечно, эти организмы добровольно не соглашаются вдыхать). Мне бы не хотелось, приходя с детьми в кафе, сидеть за столиком, соседним с курильщиком. Но если в ресторане есть зал для некурящих, в котором не чувствуется табачного дыма, я не буду выступать против наличия зала для курящих. Или, например, если ресторан захочет объявить себя зоной для курящих, я тоже не против - просто выберу другое заведение. Это нормально и цивилизованно, курящие и некурящие уважительно относятся к свободе друг друга. Если бы я писал закон, я бы подошел к нему как-то так.
А когда человек курит в лифте, у меня нет возможности выбрать другой лифт, такое поведение я считаю демонстративным неуважением к свободе других людей дышать нормальным воздухом. И с такими людьми надо бороться беспощадно.
Это что касается дыма.
Есть и другой аспект - все эти фильмы, книги, школы, ВУЗы - мероприятия, направленные вроде как на снижение пропаганды курения и т.п. Тут уже речь не о посягательстве на мою свободу, и здесь возможные вопросы уже не ко мне.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Я не посягаю на свободу курящих.
Да Вы вроде как напрямую и не посягаете, в чем я в общем то Вас и не обвинял.
Более того, должен сказать, вспомнив Ваш предпредыдущий пост я готов вас сколь угодно убеждать, что Вы никак уж идиотом не являетесь.

Это я вполне серьезно говорю.
А косвенно, поддерживая сей закон- именно соглашаетесь с посягательством на свободу курящих.
Опять же о чем ЗЗ и сказала.
То есть надо сначала определить места для курения, обустроить их, пожарообезопасить, эх жаль Рескью не участвует

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Сева писал(а):Fafhrd писал(а):А косвенно, поддерживая сей закон- именно соглашаетесь с посягательством на свободу курящих.
Опять же о чем ЗЗ и сказала.
То есть надо сначала определить места для курения, обустроить их, пожарообезопасить, эх жаль Рескью не участвует, а потом уже запрещать, или точнее разрешать там где определено.
да, хотелось бы,чтобы сначала оборудовали. Везде были эти запреты, как пример, -понавешали на всех барах, ресторанах красным-"курить нельзя",- мне вот, вообше, курить нельзя, но я же одна туда не пойду

Прошло меньше года,-те, кто не успел разориться,-быстренько поменяли вывески на зелёненькие-"курить можно",-
и вся борьба.
Речь ведь, к сожалению, не идет о том, что курить только в отведенных местах. Вряд ли кто бы возмущался, что нельзя курить в вагоне, а можно только в тамбуре, что залы для курящих и некурящих, что есть курилки на предприятии вне которых курить нельзя и т.д.
Но ведь у нас тупо "запретить и всё".
И с парковками тоже самое. Создать парковки, а потом гонять нарушителей с газонов огромными штрафами и эвакуаторами.
Но ведь у нас тупо "запретить и всё".
И с парковками тоже самое. Создать парковки, а потом гонять нарушителей с газонов огромными штрафами и эвакуаторами.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А я вот как раз думаю, что надо сначала запретить.
А завтра запретят гулять с собаками. Разрешат только на специально оборудованных площадках.
-
- Пользователь RZN.info
а ещё некому заступиться за горемык, которым так тупо запрещают включать любимый перфик или дынц-дтынц-дынц-дынц по ночам, когда не спится.ZZ писал(а):Но ведь у нас тупо "запретить и всё".
golovan писал(а):а ещё некому заступиться за горемык, которым так тупо запрещают включать любимый перфик или дынц-дтынц-дынц-дынц по ночам, когда не спится.ZZ писал(а):Но ведь у нас тупо "запретить и всё".
Заступитесь Вы. У Вас получится.

-
- Пользователь RZN.info
сли в засчи танZZ писал(а):Заступитесь Вы. У Вас получится.golovan писал(а):а ещё некому заступиться за горемык, которым так тупо запрещают включать любимый перфик или дынц-дтынц-дынц-дынц по ночам, когда не спится.ZZ писал(а):Но ведь у нас тупо "запретить и всё".
golovan писал(а):сли в засчи тан
Большой привет счетоводам!

-
- Пользователь RZN.info
ZZ уже с большим приветом, а ещё не маймесяц.ZZ писал(а):Большой привет счетоводам!

И Вам не хворать. 

- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Я не посягаю на свободу курящих. У меня позиция простая - табачный дым вреден, и если у тебя есть право и свобода отравлять собственный организм, то посягательство на другие организмы недопустимо (если, конечно, эти организмы добровольно не соглашаются вдыхать).
А выхлоп автомобиля(ей) наверное ландышами пахнет и при этом оздаравливает другие организмы?
А вообще забавляет ситуация по всему рунету.
Довольно большое количество людей довольно похрюкивает - "наконец-то в подъездах запретят курить!", при этом, у них, ни один нейрон не возбуждается, когда выходят утром и начинают прогревать свой автомобиль под окнами соседей.
эх...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Это неправильный подход. Замыливать один вопрос другим.
Есть люди, которым не нравится табачный дым - они будут с ним бороться и поддерживать мероприятия, направленные на защиту от него. Есть люди, которых беспокоит проблема выхлопных газов - пусть они борются с этой проблемой, инициируют принятие соответствующих законов. Вводят внутренние правила для своего ТСЖ. Кого-то беспокоят выбросы заводов - у них своя свадьба, свои мероприятия, свои методы борьбы.
Почему надо подменять одно другим? Почему не надо решать проблемы ограничения курения, пока не решены экологические проблемы, проблемы прогревания автомобилей под окнами, проблемы здравоохранения и образования?
Если тебе нужна, например, моя поддержка в борьбе с прогреванием автомобилей (хотя вряд ли, конечно) - давай обсудим, подумаем, как быть, какие возможны рычаги и т.п. Но это самостоятельная проблема, отдельная. Никак не связанная с ограничением курения.
Есть люди, которым не нравится табачный дым - они будут с ним бороться и поддерживать мероприятия, направленные на защиту от него. Есть люди, которых беспокоит проблема выхлопных газов - пусть они борются с этой проблемой, инициируют принятие соответствующих законов. Вводят внутренние правила для своего ТСЖ. Кого-то беспокоят выбросы заводов - у них своя свадьба, свои мероприятия, свои методы борьбы.
Почему надо подменять одно другим? Почему не надо решать проблемы ограничения курения, пока не решены экологические проблемы, проблемы прогревания автомобилей под окнами, проблемы здравоохранения и образования?
Если тебе нужна, например, моя поддержка в борьбе с прогреванием автомобилей (хотя вряд ли, конечно) - давай обсудим, подумаем, как быть, какие возможны рычаги и т.п. Но это самостоятельная проблема, отдельная. Никак не связанная с ограничением курения.
Genesis писал(а):А вообще забавляет ситуация по всему рунету.
Довольно большое количество людей довольно похрюкивает - "наконец-то в подъездах запретят курить!", при этом, у них, ни один нейрон не возбуждается, когда выходят утром и начинают прогревать свой автомобиль под окнами соседей.
эх...
Вот это продуктивно! Похрюкивают, нейрон возбуждается..
Я же говорю - нам враги не нужны, сами справимся.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Почему надо подменять одно другим? Почему не надо решать проблемы ограничения курения, пока не решены экологические проблемы, проблемы прогревания автомобилей под окнами, проблемы здравоохранения и образования?
А я не считаю, что это подмена одного другим. "Борьба" идет за здоровье граждан. Попробуем порассуждать кого защищают наши законодатели. Очевидно это - потенциальные(и реальные) пассивные курильщики. Их здоровье подрывает табачный дым в подъездах, в квартирах, и т.д. Но в большей степени на это же здоровье оказывают воздействие и выхлопные газы автомобилей. Так? Если так, то к чему нужен закон, самый актуальный судя по всему, если он снимает лишь часть проблемы?
Ну т.е. примерно так - кошкам на газонах гадить мы запретим, а насчет собак, попозже... Еще порешаем... Подумаем... Радуйтесь, общее количество дерьма уменьшится на газонах!
Теперь по поводу самого закона. Он чудесен, как почти все принимаемые в последнее время.
Курильщикам запретили курить в общественных местах. Они пугливо разбегаются от входов в метро и остановок общественного транспорта... И кидают окурки не в урны, которые есть на каждой остановке(да, далеко не все так делают, но многие. Сам так делаю и обращаю внимание на других курильщиков), а просто на тротуар и прочие площади которые облюбованы для курения. Т.е. сразу увеличиваем количество мусора! Хотя тем же законом, можно было бы предусмотреть создание каких либо площадок для курения.
Запретили курить в больницах - замечательно. Теперь люди с переломами, с другими каким-либо травмами должны будут ползать(прыгать) на расстояние от больницы, чтобы покурить. Это явно на пользу скорейшему выздоровлению.
И т.д.
Я за антитабачный закон. Но! Он должен быть современным и проработанным, а не эманацией чьих-то детских страхов и переживаний.
Fafhrd писал(а):Если тебе нужна, например, моя поддержка в борьбе с прогреванием автомобилей (хотя вряд ли, конечно) - давай обсудим, подумаем, как быть, какие возможны рычаги и т.п. Но это самостоятельная проблема, отдельная. Никак не связанная с ограничением курения.
Борьбой с прогревом автомобилей я и сам эффективно занимаюсь) По крайней мере пока жил в Рязани(на 1 этаже). Сейчас живу выше, не чувствую, поэтому могу только посодействовать в борьбе.

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):А я не считаю, что это подмена одного другим. "Борьба" идет за здоровье граждан. Попробуем порассуждать кого защищают наши законодатели. Очевидно это - потенциальные(и реальные) пассивные курильщики. Их здоровье подрывает табачный дым в подъездах, в квартирах, и т.д. Но в большей степени на это же здоровье оказывают воздействие и выхлопные газы автомобилей.
Логика на грани фантастики

Вообще картина маслом, просят идиота не курить в вагоне например, а он тебе в ответ "нет, потому что заводы загрязняют воздух больше"

Вернуться в «События в стране и мире»