Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 12:27

НПФ «Норильский никель» решил вложиться в строительство и эксплуатацию платных путепроводов. Для России это первый такой опыт. Планируется построить 50 путепроводов общей стоимостью до 250 млн долл. Первый проект уже реализуется в Рязани.
http://tollroad.ru/index.php/aboutus/pu ... hoj-dorogi

В связи с публикацией газеты «РБК - daily» от 12.09.2011 года «Норникель» с большой дорогой» считаем необходимым прояснить ситуацию с финансированием проекта строительства платных дорог, осуществляемым ЗАО «Региональные платные дороги». Финансирование осуществляется компанией «УК «Партнер», управляющей пенсионными резервами НПФ «Норильский никель».
http://tollroad.ru/index.php/aboutus/pu ... uk-partner

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 17 фев 2013, 13:22

Офигенная тема. Вечная. Не утихнет, даже если путепровод решат разобрать. :lol:
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 фев 2013, 17:08

DS писал(а):
бабайка писал(а): А в случае постройки такого путепровода разве не конкретная выгода извлекается? Неужели себе в убыток? Или Вам ближе такой вариант. Сели два пацана, быстренько все перетерли, и придумали быстрый такой вариант получения денежек? .

Выгода конкретная, допустим. Допустим и вариант получения денег придумали, правда, быстрым я бы его не назвал - бывают и побыстрее. Меня другое удивляет, повторюсь: за каким чёртом для этого какие-то хитрые действия совершать, да еще 5 лет назад?
Я думаю эти маневры - смесь действительной необходимости со свойственным половине наших людей хамским отношением друг к другу. Примеров каждый может привести сколько угодно.

а почему Вы думаете, что за 5 лет у РЖД ничего не поменялосЬ? я к чему...планировали начать строить года 3 назад, но не договорились с одним-другим подрядчиком? а потом нашли, или кто сам нарисовался?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 фев 2013, 20:41

DS писал(а):Для подобных манёвров достаточно обычного неуважительного отношения друг к другу на любом уровне. В данном случае, я думаю, на уровне машиниста и его мелкого начальника. Это ничем не отличается от хамских парковой на тротуарах, переходах, объездов по обочинам и т.п.

DS писал(а):Я думаю эти маневры - смесь действительной необходимости со свойственным половине наших людей хамским отношением друг к другу. Примеров каждый может привести сколько угодно.

DS, я вот вполне согласен с твоим мнением, что неуважение друг к другу является далеко не последней причиной бардака на дорогах, механизм в этом случае понятен. Но вот я никак не могу понять как неуважение на уровне "машинист тепловоза - начальник машиниста" может привести к езде тепловоза через переезд в течении полутора часов. Расшифруй свою мысль, если не сложно конечно. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ask
Гость RZN.info

Сообщение ask » 17 фев 2013, 22:16

Vovez! тема классная! Самый интересный момент - старт начала сбора денег! и к виртуальному миру + реалити шоу, демонстрации, пикеты, фуры, прыгающие с моста на поезда. Самое интересное - впереди...

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 17 фев 2013, 22:59

ask писал(а):Самый интересный момент - старт начала сбора денег!

Интересно, а эта радостная новость будет на страницах газет и телевидения?
Типа наконец-то начат сбор денег на первом в России платном безальтернативном путепроводе.
Или втихую, без всяких сообщений, типа никому дополнительно докладывать не собираемся...
Your friend in time Emmet L.Brown

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 17 фев 2013, 23:06

Док писал(а):
ask писал(а):Самый интересный момент - старт начала сбора денег!

Интересно, а эта радостная новость будет на страницах газет и телевидения?
Типа наконец-то начат сбор денег на первом в России платном безальтернативном путепроводе.
Или втихую, без всяких сообщений, типа никому дополнительно докладывать не собираемся...

Дык, этаж по умолчанию: ежли не продлили срок халявы, знать баблосы побежали. Я вот только первого марта в РФ вернусь. Постараюсь протестить. Как и в первый день в принципе. Отпишусь, ежли сложится.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 18 фев 2013, 13:05

Говорят не откроют они сбор денег с 1 марта, работы там ещё дофига, на каждом шлакбауме камеры, провода, чурки им какой-то кабель уже перебили по усердию...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 фев 2013, 22:20

Fafhrd писал(а):Если же имеет место заговор, подозрения об искусственном создании пробок путем тепловозных маневров обоснованы, ...
Я, в отличие от них всех, не знаю правды. Поэтому продолжаю пребывать в сомнениях и колебаниях.

Не-не-не... Тепловоз - это банальное раздолбайство. А разбитые подъездные дороги - желание поэкономить немного, пока есть возможность. Однако ж все, что нагнетает ситуацию, идет в плюс хозяевам моста.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 фев 2013, 22:24

Fafhrd писал(а):В исходных расчетах они ориентировались на то, что "существующий" на момент проектирования транспортный поток в 14 тыс. машин вырастет до 25 тыс. машин.

А я вот, глядя на тестовую эксплуатацию, сомневаюсь, что путепроводный комплекс может пропустить эти 25 тыс. Нмв, время проезда, с учетом окружающих ям и геометрии самого комплекса, не сильно меньше времени при открытом переезде. Как мы там считали, одна машина в три секунды?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 фев 2013, 22:33

hardbone писал(а):бабайка, было бы совсем здорово, если бы припомнили дату события (и примерно время).

А еще фамилию и цвет ботинок машиниста.

hardbone писал(а):Если дело дойдет когда-нибудь до опроса, можно поспрашивать, часто ли люди ездившие там регулярно наблюдали подобное.

За последние пять лет - два-три раза. Езжу там не часто.

Еще раз. Не считаю это "заговором". Обычный пофигизм и небитая морда машиниста.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 фев 2013, 22:36

ask писал(а): Учитывая, что станция Лесок с подъездными путями находится в 200 метрах от переезда (" платного"), Вы маневровый "паровозик" будете видеть не постоянно, НЕТ ЗОНЫ ВИДИМОСТИ!. Кроме этого, могу предположить, что автоматика так же имеет принудительную блокировку.

На соколовском переезде автоматика открытия была настроена вполне прилично. Маневровый стоял метрах в пятидесяти от переезда и никто около него не двигался. Он проезжал, ждал двадцать минут - полчаса и ехал обратно в сторону станции.
В копилку теории "микрозаговора" - возможно давал дежурной по переезду время спокойно пообедать.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 фев 2013, 09:57

StR писал(а):
hardbone писал(а):бабайка, было бы совсем здорово, если бы припомнили дату события (и примерно время).
А еще фамилию и цвет ботинок машиниста.

Цвет ботинок ни к чему. А вот если серьезно что-то расследовать и набирать хоть какую-то статистику для выводов, то примерная дата наблюдения более чем в тему. Одно дело резко участившиеся события, и другое дело равномерно размазанные по оси времени.

По поводу РЖДшной автоматики. Вчера утром занесло меня на переезд в районе бывшей автомобилки, проезжала электричка на Ряжск (старт в 8:15 с Рязани-2). Так вот, после физического проезда последнего вагона, прошло всего около 20 секунд и потоки машин двинулись через переезд.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 фев 2013, 13:45

hardbone писал(а):По поводу РЖДшной автоматики. Вчера утром занесло меня на переезд в районе бывшей автомобилки, проезжала электричка на Ряжск (старт в 8:15 с Рязани-2). Так вот, после физического проезда последнего вагона, прошло всего около 20 секунд и потоки машин двинулись через переезд.

Переезд в Октябрьском городке - Н.О., а в Соколовке - Н.З. Вот и весь секрет...

Big62
Гость RZN.info

Сообщение Big62 » 19 фев 2013, 21:31

Ждём не дождёмся начала платного функционирования, особенно зимой и в снежную погоду :mrgreen:
А что там про Солотчинское направление сегодня проскочило, тоже под плату подведут?
Там вроде и объезд с боку есть. :wink:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 фев 2013, 22:06

ENGI, в Соколовке еще не Н.З., вот переезд в Ходынино это тру Н.З. (открыт около часа в сутки, или около того) :)

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 20 фев 2013, 08:54

ENGI писал(а):Переезд в Октябрьском городке - Н.О., а в Соколовке - Н.З. Вот и весь секрет...

Что такое Н.З. и Н.О.?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 20 фев 2013, 11:27

Не Открытый :D и Не Запущеный :D
или
Нормально Открытый и Нормально Закрытый
или
Новая Зеландия и Новый Орлеан.
Your friend in time Emmet L.Brown

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 фев 2013, 19:06

hardbone писал(а):ENGI, в Соколовке еще не Н.З., вот переезд в Ходынино это тру Н.З. (открыт около часа в сутки, или около того) :)

Согласен. И совсем непонятно, почему его не разбирают под всякие там Сапсаны.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 фев 2013, 19:08

hardbone писал(а):А вот если серьезно что-то расследовать и набирать хоть какую-то статистику для выводов

После драки, кулаками...

Вернуться в «Эх, дороги…»