Провоторов Ф. удостоен ордена Д.Московского. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Провоторов Ф. удостоен ордена Д.Московского. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Провоторов Ф. удостоен ордена благоверного князя Даниила Московского III степени .
http://www.rzn.info/news/government/17323

http://www.rzn.info/news/government/17323

Your friend in time Emmet L.Brown
Re: Провоторов Ф. удостоен ордена Д.Московского. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Орден святого Даниила трех степеней был V учрежден Священным Синодом Русской Православной Церкви 27-28 декабря 1988 г. в память 1000-летия Крещения Руси. Им награждаются как духовные, так и светские лица. Святой благоверный князь Даниил (1261-1303; память 4/17 марта) был младшим сыном святого Александра Невского. Но в истории действует незримо евангельский закон, который можно было бы назвать "благословение младшего сына". После смерти отца Даниилу досталась по разделу малая, никому еще не известная Москва. Он основал первую московскую обитель - Свято-Даниловский монастырь, где ныне почиют его мощи. Никогда не брался святой князь за оружие, чтобы захватить чужие земли, никогда не отнимал собственности у других князей ни насилием, ни коварством. Бог вознаградил его будущим процветанием княжеской династии московских Даниловичей, от которых произошли великие князья и цари Московские. "Сей-то первоначальный основатель, - скажем словами митрополита Московского Платона, - положил начало нынешнему величию Москвы". Предстоятель Русской Церкви вручает орден святого Даниила, как правило, сам, придавая награждению особо торжественный характер, Орденом награждаются и светские лица, много сделавшие для возрождения духовной жизни России, для укрепления ее могущества и благосостояния. Орденов 1-й степени были в разнос время удостоены мэр Москвы Ю.М. Лужков, министр обороны РФ И.Д. Сергеев, писатель А.И. Солженицын. Орден святого Даниила следует носить па правой стороне груди, степени ордена размещаются в линию.
Your friend in time Emmet L.Brown
Это, видимо, в благодарность за выдворение музея из Кремля.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Бог шельму метит...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Тоже мне оредн — так, железяка крашеная. Я и сам могу таких наделать.
Владыка Павел прокомментировал телесюжеты на федеральных каналах, которые, по словам губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, «не лучшим образом отражается на имидже региона». В частности, Архиепископ заявил: «Я не намерен углубляться в детали жизни Фёдора Провоторова: есть следственные органы, которые уполномочены заниматься этим, у них есть достаточно аргументов, чтобы сделать тот или иной вывод. Мне не дано власти судить. Я лишь вижу, что делает этот человек для нашего народа, для Русской православной церкви, для рязанцев, и я это очень ценю. Если что-то делается хорошо – мы одобряем, если плохо – мы прощаем и
http://www.7info.ru/index.php?kn=1210134315
Ну, а МЫ не прощаем!
Говоря о мотивах к присуждению столь высокой награды, Владыка Павел отметил следующее: «В течение последних двух лет мы ведём работу по исполнению поручения президента РФ Владимира Путина, данное министерству экономического развития и министерству культуры по решению вопроса, связанного с просьбой святейшего патриарха Алексея по возвращению РПЦ православных святынь, которые находятся в настоящее время в Рязанском кремле. В решении этой сложной многоступенчатой задачи Фёдор Провоторов в течение последних двух лет неукоснительно делает всё возможное с тем, чтобы решить поставленную президентом задачу. Несмотря на сложность ситуации, Фёдор Провоторов – единственный, кто шёл и идёт в заданном направлении, помогая епархии положительно решить этот вопрос.
Два сапога- пара.
Akhar писал(а):Тоже мне оредн — так, железяка крашеная. Я и сам могу таких наделать.
Из пивных крышечек очень нарядно получается.
Когда я недавно была в Даниловском монастыре, прогуливаясь с ребенком недалеко от резиденции Алексия, то меня чуть не сшиб батюшка на Лексусе, который пронесся по территории монатыря, как по треку. Подумалось, что общего имеют эти люди с теми святыми угодниками, именами которых они прикрываются.
wild wild web
[quote="moon"] Подумалось, что общего имеют эти люди с теми святыми угодниками, именами которых они прикрываются.
Зато с провоторовыми, видимо, общего у них больше. Похоже церковники пойдут и на союз с дъяволом, чтобы достичь своих целей - в данном случае заполучить под резиденцию дворец Олега или музей или т.п. Вообще это награждение - страшный удар по церкви. По ее имиджу блюстителя морали, нравственности, совести. И, конечно - по верующим...
Зато с провоторовыми, видимо, общего у них больше. Похоже церковники пойдут и на союз с дъяволом, чтобы достичь своих целей - в данном случае заполучить под резиденцию дворец Олега или музей или т.п. Вообще это награждение - страшный удар по церкви. По ее имиджу блюстителя морали, нравственности, совести. И, конечно - по верующим...
ZZ писал(а):Из пивных крышечек очень нарядно получается.
Из кефирных - гораздо солиднее смотрится!
Этот "цирк с конями" (с) могу прокомментировать только одной историей (грустной, или веселой - не знаю). Если уже где-то здесь рассказывал - извиняюсь...
На прежней моей работе мы занимались производством видео. Всяких представительских/исторических и пр. фильмов. В качестве оператора обычно привлекался Алексей Акинин - отличный оператор (лет 20 уже снимает) и отличный человек. Прозвище у него - Поручик. Говорящее такое прозвище... В общем - очень афористичный человек, заслушаешься. Бывает - до икоты... Как-то однажды связался он с рязанскими казаками. И пристали они к нему, как банный лист. Он уж и открещивался, и отплевывался - продолжают приставать. В основном - с целью бесплатно или задешево снять про них какой-нибудь сюжет и пропихнуть это дело в эфир. Всё заманивали его в свои ряды, обещая наградить мядалькой (оттуда и пошло про кефирные крышки). Вот как-то заходит он в гости к нам в контору. Взгляд у него остановившийся, лицо - онемело. Прострация.
- Леха, ты чего такой?
- Ездил казакам патриотический сюжет снимать...
Мы - в предвкушении.
- Ну, и?..
- Они детей в казаки принимали, присяга, шашки, то-се...
Переглядываемся в недоумении:
- Ну и что? Нормальный "патриотический сюжет"...
- ОНИ СЛЕПЫЕ!!!
............
Мы, наверное, злые... Первое, что пришло на ум - сюжет "Слепая ярость-2".
мсм писал(а):moon писал(а): Вообще это награждение - страшный удар по церкви. По ее имиджу блюстителя морали, нравственности, совести. ...
Думаю церкви на весь имидж уже глубоко начхать. Всегда найдутся люди, боящиеся наказания на том свете, желающие оздоровиться, приложившись к коробочке с кусочком трупа, потерявшие надежду, молящиеся за близких и т.д.
по этой теме можно почитать в покаление р, там очень широко обсуждалась незаконная передача кремля церкви, они даже в прокуратуру или в суд заявление подали.... Если верить статье идет нарушение федерального законодательства
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»