Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
picasso писал(а):Логика на грани фантастикиДавай еще фастфуд сюда приплети и вакцинацию от гриппа. И не забудь конечно выбросы от вулкана.
Вообще картина маслом, просят идиота не курить в вагоне например, а он тебе в ответ "нет, потому что заводы загрязняют воздух больше"
или в концертном зале, или в библиотеке..ну ещё какой-нибудь "пример" придумай, посмешнее.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Логика на грани фантастикиДавай еще фастфуд сюда приплети и вакцинацию от гриппа.
Не нужно передергивать.
Фастфуд потреблять и вакцинацию делать, насильно, никто не заставляет. Дело добровольное в обоих случаях.
picasso писал(а):Вообще картина маслом, просят идиота не курить в вагоне например, а он тебе в ответ "нет, потому что заводы загрязняют воздух больше"
Выделение части вагонов "для курящих". Как делается(лось?) в ряде стран Европы. Разумная мера, никто никому не мешает. Потребности всех граждан удовлетворены, одни не страдают от дыма, другие от недостатка дыма)))
picasso писал(а):И не забудь конечно выбросы от вулкана.
К чему этот абсурд?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):
А вообще забавляет ситуация по всему рунету.
Довольно большое количество людей довольно похрюкивает - "наконец-то в подъездах запретят курить!", при этом, у них, ни один нейрон не возбуждается, когда выходят утром и начинают прогревать свой автомобиль под окнами соседей.
эх...
ты прям как сапсан, несешься на всех парусах...
еще 15 лет назад повсюду была реклама табака, так что этот закон в нашей стране прогресс!
другое дело, чтоб его исполняли.
и в европейских городах очень долго шли к тому, чтобы они периодически становились пешеходными, не считая, великов, скорых и трамваев.
ну нам еще лет 15 и может быть наша столица пересядет на велики в какой нить воскресный день.
мы не торопимся, однако)
излагаю боле менее доходчиво?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Это не прогресс не фига. А скорее наоборот.
Прогресс был бы, если бы люди не курили, не потому что ЗАПРЕЩЕНО, а потому что НЕ ХОЧЕТСЯ. Как я, например.
А принятый сейчас закон - разжигание грызни по сигаретному принципу. И проявление глобального неуважения всех ко всем.
Если бы приняли закон, разрешающий курение только в специально отведенных\оборудованных местах, залах, вагонах - тогда другое дело. А так... Одни этим законом плюют на других, и наивно утверждать. что другие проникнутся к ним уважением.
Прогресс был бы, если бы люди не курили, не потому что ЗАПРЕЩЕНО, а потому что НЕ ХОЧЕТСЯ. Как я, например.

А принятый сейчас закон - разжигание грызни по сигаретному принципу. И проявление глобального неуважения всех ко всем.
Если бы приняли закон, разрешающий курение только в специально отведенных\оборудованных местах, залах, вагонах - тогда другое дело. А так... Одни этим законом плюют на других, и наивно утверждать. что другие проникнутся к ним уважением.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
но за законом идет запрет продажи в киосках и т.д.
у подростков не будет искушения, хотя конечно, они с рождения должны к спорту тянутся, ну или где там за здоровый образ жизни)
всё сразу этот закон не решит, но начало положено.
у подростков не будет искушения, хотя конечно, они с рождения должны к спорту тянутся, ну или где там за здоровый образ жизни)
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
так..в качестве вечернего флуда
ну приняли закон.. дальше то что?
выходит россиянин покурить на свою лестничную клетку покурить (я вот дома курю..лестничная клетка, как пример) стоит себе курит... вылетает из соседней двери другой россиянин..мол тру-ля-ля.. вам тут курить незя
россиянин всегда тут курил..а соседний россиянин всегда вылетал и говорил что курить тут не надо... что изменится от закона этого?

ну приняли закон.. дальше то что?
выходит россиянин покурить на свою лестничную клетку покурить (я вот дома курю..лестничная клетка, как пример) стоит себе курит... вылетает из соседней двери другой россиянин..мол тру-ля-ля.. вам тут курить незя

россиянин всегда тут курил..а соседний россиянин всегда вылетал и говорил что курить тут не надо... что изменится от закона этого?

Овняшка писал(а):но за законом идет запрет продажи в киосках и т.д.
Запрет продаж в киосках решит вопрос в плане закрытия киоска, а крупных продавцов в супермаркетах осчастливит уничтожением конкурентов (см. пост Тантуриллы). И положит начало (точнее продолжит) придушение мелких предпринимателей. А подростки не в киоске, так в магазине купят или старших товарищей попросят - делов-то!!!
Можно подумать о вашем здоровье кто печется! Что эта сигарета по сравнению с выбросами авто или нефтехимзаводов! Или химической еды!
Уж лучше бы кока-колу запретили. Толку было бы больше.

уже писала тут давно, наверное. что в Торонто в супермаркетах не продают табак, как и спиртное, не считая какого то легкого пива. на это есть виноводочные магазины, которые по каталогам продают и табак.
а мелкие предприниматели не могли бы свой бизнес делать не на табаке?
совершенно реально представляю какие выручки от табака в любом магазе, хоть то магаз-однушка в многоэтажке, хоть гипер какой, но почему бы не пробовать продавать ЭКО-продукты. и ведь желающие найдутся, какова бы ни была цена.
а про колы, в школе запретили кокаколы всякие, пусть недавно, пусть не везде и всюду, и по дороге домой из школы дети все равно могут купить эту гадость, но это уже плюс. хотя бы в школе.
а мелкие предприниматели не могли бы свой бизнес делать не на табаке?
совершенно реально представляю какие выручки от табака в любом магазе, хоть то магаз-однушка в многоэтажке, хоть гипер какой, но почему бы не пробовать продавать ЭКО-продукты. и ведь желающие найдутся, какова бы ни была цена.
а про колы, в школе запретили кокаколы всякие, пусть недавно, пусть не везде и всюду, и по дороге домой из школы дети все равно могут купить эту гадость, но это уже плюс. хотя бы в школе.
Давно я не была в Торонто!!!
От души посмеялась, честное слово. Про ЭКО-продукты особенно повеселила.

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
у детей сейчас другие интересы
http://lifenews.ru/news/110820
http://lifenews.ru/news/110820
ZZ писал(а):Давно я не была в Торонто!!!![]()
ну я там тоже не была, это со слов одноклассницы

а эко-продукты сама разве не будешь покупать? у меня стадия разбора продуктов на составляющие, не пойму зачем в сушках много-много разных слов, типа эмульгаторов, заменителей и стабилизаторов, если мне надо мука+вода и может чуть соль. только один раз такие сушки видела, а надо очень
В Америке в супермаркетах не продают крепкое спиртное - только пиво и вино, и ничего, не разоряются. Продажа табака максимально затруднена - сигареты только на кассе и рукой не достанешь. И уж естественно никому младше 21 года не продадут. Ни о каких ларьках речи нет - они отсутствуют. Что касается выделенных мест - они есть, я даже видел несколько раз. В аэропорту в штутгарде, кажется, представляет собой прозрачный обезьянник посреди зала.
По ощущениям, курить просто запрещено везде.
Лично я за максимальное ограничение.
Что касается россиян, курящих на площадке, они будут знать, что нарушают закон, и что соседние россияне тоже это знают. Думаю, это многих остановит.
Хочется курить - кури дома, вообще не вижу проблем.
По ощущениям, курить просто запрещено везде.
Лично я за максимальное ограничение.
Что касается россиян, курящих на площадке, они будут знать, что нарушают закон, и что соседние россияне тоже это знают. Думаю, это многих остановит.
DS писал(а):
Проблема только одна. Вытяжки у нас - частенько ... Мягко говоря так себе, щели между квартирами тоже имеются. Куда пойдет дым? Про балконы я молчу, все будет зависеть от ветра. Над нами жила неблагополучная семья. Алкоголем злоупотребляли регулярно. Мадам курила в спальне, прямо над нами. И как в свете нового закона с такими бороться?
Я тоже против "слепого запрещения". У нас в семье почти все некурящие. Да и среди друзей все меньше курящих. Но разрешение курить только у себя дома - это глупо.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Genesis писал(а):
Выделение части вагонов "для курящих". Как делается(лось?) в ряде стран Европы. Разумная мера, никто никому не мешает.
Хочу внести предложение выделять часть маршруток для пьющих граждан. Сегодня вошла в маршрутку, там пахнуло так, что сразу захотелось соленого огурца.

То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Я закон не читал, но не думаю, что там разрешают курить только дома. Я имел в виду случай с площадкой.
С вытяжкой - это да, ничего не поделаешь.
С вытяжкой - это да, ничего не поделаешь.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Овняшка писал(а):ZZ писал(а):Давно я не была в Торонто!!!![]()
ну я там тоже не была, это со слов одноклассницы![]()
а эко-продукты сама разве не будешь покупать? у меня стадия разбора продуктов на составляющие, не пойму зачем в сушках много-много разных слов, типа эмульгаторов, заменителей и стабилизаторов, если мне надо мука+вода и может чуть соль. только один раз такие сушки видела, а надо очень
доча! такие сушки называются "маца" и продаются в Метро.
а по поводу "курить на площадке"- застукаю соседа за таким занятием- напишу заявление в полицию.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[
а по поводу "курить на площадке"- застукаю соседа за таким занятием- напишу заявление в полицию.
ну напишите..(потратив кучу своего времени) а что дальше?
А дальше 8 из 10 курящих перестанут курить на площадке.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):А дальше 8 из 10 курящих перестанут курить на площадке.
с какой это радости?

Странно, что приходится пояснять.
С очень простой радости: я считаю, что 10% людей будут нарушать правила всегда. Они в этом нуждаются, причиной может быть что угодно - и власть не та, и метеориты и т.п.
Ещё 10% не нарушают правила никогда - и они тоже в этом нуждаются.
А 80% - и так и сяк, в зависимости от обстановки и отношения к этому окружающих. Достаточно небольшого воздействия, чтобы поведение изменилось. Я сам курил на площадке, правда, крайне редко. Если бы меня попросили этого не делать - прекратил бы.
С очень простой радости: я считаю, что 10% людей будут нарушать правила всегда. Они в этом нуждаются, причиной может быть что угодно - и власть не та, и метеориты и т.п.
Ещё 10% не нарушают правила никогда - и они тоже в этом нуждаются.
А 80% - и так и сяк, в зависимости от обстановки и отношения к этому окружающих. Достаточно небольшого воздействия, чтобы поведение изменилось. Я сам курил на площадке, правда, крайне редко. Если бы меня попросили этого не делать - прекратил бы.
Вернуться в «События в стране и мире»