Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
DS писал(а):Странно, что приходится пояснять.
С очень простой радости: я считаю, что 10% людей будут нарушать правила всегда. Они в этом нуждаются, причиной может быть что угодно - и власть не та, и метеориты и т.п.
Ещё 10% не нарушают правила никогда - и они тоже в этом нуждаются.
А 80% - и так и сяк, в зависимости от обстановки и отношения к этому окружающих. Достаточно небольшого воздействия, чтобы поведение изменилось. Я сам курил на площадке, правда, крайне редко. Если бы меня попросили этого не делать - прекратил бы.
я не про то...я на площадке тоже не курю... у меня есть изба читальня-курилка - это мой туалет

вот возьмёт россиянин и напишет заявление в полицию на другого россиянина.. дальше то что?
бабайка писал(а):Сегодня вошла в маршрутку, там пахнуло так, что сразу захотелось соленого огурца.И как это сделать?
Выйти, купить огуреку, съесть. Потом сходить на узИ

Your friend in time Emmet L.Brown
глен писал(а):вот возьмёт россиянин и напишет заявление в полицию на другого россиянина.. дальше то что?
Я уже ответил - 8 из 10 перестанут курить на площадке.
Если имеется в виду, что милиция на это внимания не обратит - так кто бы спорил.
Если же речь о том, что негоже россиянину на россиянина заявления писать - то я не согласен.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
бабайка писал(а):Genesis писал(а):
Выделение части вагонов "для курящих". Как делается(лось?) в ряде стран Европы. Разумная мера, никто никому не мешает.
Хочу внести предложение выделять часть маршруток для пьющих граждан. Сегодня вошла в маршрутку, там пахнуло так, что сразу захотелось соленого огурца.И как это сделать?
Я бы еще отдельную маршрутку выделил для любителей "облить" себя парфюмом, как правило не очень качественным, и туда же любителей вечернего парфюма, по утрам... )))
Хотя сейчас как-то попроще стало... Помню, в начале 2000-х, приходилось по утрам ездить на учебу, вот там была настоящая газовая камера

А если по теме, то это очередной пример не работающего запрета. В правилах пользования, которые висят в каждой маршрутке, черным по белому написано, что запрещено находится в состоянии алкогольного опьянения. Распивать в принципе нельзя.
Но в маршрутках, пиво сосут, как целебную воду.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):[
Если имеется в виду, что милиция на это внимания не обратит - так кто бы спорил.
Если же речь о том, что негоже россиянину на россиянина заявления писать - то я не согласен.
мне вот и интересно - А КАК ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?
про россиянин на россиянина я даже не спорю..и это ввиду никак не имею..
мне интересно какие действия от полиции ожидает человек написавший заявление на своего соседа, который на площадке курит...
ФрекенСнорк писал(а):доча! такие сушки называются "маца" и продаются в Метро.
покупала обычные сушки-челночки, т.е. овальные

руб за 20, буквально рядом с ванильными и с теми, что с маком, а Маца да еще в Метро сколько стоит? да и Метро мне не по пути.
а если в полицию писать на соседа, то какие то доказательства надо предъявлять?
а еще бабайка вроде писала, на балконах выше 1 этажа когда окурки свои бросают, то они ветром как раз к нам залетают. вообще пару раз так не затушенные выгребала из балкона. это летом, когда окна открыты.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
А вот мне интересно, если курение это такое ЗЛО, то почему борются с ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, а не с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ?
Почему не выращивают экологически чистый горошек на табачных плантациях? Почему не переделывают табачные фабрики на выпуск электронных сигарет или детских игрушек? Почему ПРОИЗВОДИТЬ табак и сигареты МОЖНО, а ПОТРЕБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ?
Почему не выращивают экологически чистый горошек на табачных плантациях? Почему не переделывают табачные фабрики на выпуск электронных сигарет или детских игрушек? Почему ПРОИЗВОДИТЬ табак и сигареты МОЖНО, а ПОТРЕБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):А вот мне интересно, если курение это такое ЗЛО, то почему борются с ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, а не с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ?
ну, как мне кажется, вся борьба с производителями ударяет по потребителю

Овняшка писал(а):ZZ писал(а):Давно я не была в Торонто!!!![]()
От души посмеялась, честное слово. Про ЭКО-продукты особенно повеселила.
ну я там тоже не была, это со слов одноклассницы![]()
а эко-продукты сама разве не будешь покупать? у меня стадия разбора продуктов на составляющие, не пойму зачем в сушках много-много разных слов, типа эмульгаторов, заменителей и стабилизаторов, если мне надо мука+вода и может чуть соль. только один раз такие сушки видела, а надо очень
У меня ребенок вышел из грудного возраста, а сама я этим не очень загоняюсь.
А ты посмотри вот тут, может что и подберешь.
http://ecomagaz.ru/
http://www.ecoclub.alltrades.ru/?show=s ... ory_id=176
ZZ писал(а):Почему ПРОИЗВОДИТЬ табак и сигареты МОЖНО, а ПОТРЕБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ?
Как это нельзя?! Да обпотребляйся, только не в общественных местах. И производителям, кстати, палки в колёса вставляют - рекламы всякие и т.п.
Кроме того, первично потребление, не будет потребления - не будет производства. Теоретически.
Ну да, вставляют-вставляют, да никак не вставят 

ZZ писал(а):А ты посмотри вот тут, может что и подберешь.
http://ecomagaz.ru/
http://www.ecoclub.alltrades.ru/?show=s ... ory_id=176
сушек нет там, а так заеду когда по дороге там буду, есть что посмотреть
...Поделись улыбкою своей,
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):[
а по поводу "курить на площадке"- застукаю соседа за таким занятием- напишу заявление в полицию.
ну напишите..(потратив кучу своего времени) а что дальше?
вот и посмотрим.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Овняшка писал(а):ФрекенСнорк писал(а):доча! такие сушки называются "маца" и продаются в Метро.
покупала обычные сушки-челночки, т.е. овальные
руб за 20, буквально рядом с ванильными и с теми, что с маком, а Маца да еще в Метро сколько стоит? да и Метро мне не по пути.
доча, маца довольно дорогое удовольствие.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):Это не прогресс не фига. А скорее наоборот.
Прогресс был бы, если бы люди не курили, не потому что ЗАПРЕЩЕНО, а потому что НЕ ХОЧЕТСЯ. Как я, например.
А принятый сейчас закон - разжигание грызни по сигаретному принципу. И проявление глобального неуважения всех ко всем.
Если бы приняли закон, разрешающий курение только в специально отведенных\оборудованных местах, залах, вагонах - тогда другое дело. А так... Одни этим законом плюют на других, и наивно утверждать. что другие проникнутся к ним уважением.
Как умирать личное дело каждого. Нравится тебе, кури, пей, колись, ширяйся. Делай в общем, что хочешь. Меньше народа, больше сам знаешь чего.
Не вреди только другим и точка.
Хочешь курящий вагон: купи, прицепи, дай рекламу. Будет супер выгодный бизнес. Бесплатно тебе идею отдаю.
picasso писал(а):Хочешь курящий вагон: купи, прицепи, дай рекламу. Будет супер выгодный бизнес. Бесплатно тебе идею отдаю.
Спасибо тебе, добрая фея.
Такой умный - и до сих пор не в Думе? Непорядок...
picasso - "Нравится тебе, кури, пей, колись, ширяйся. Делай в общем, что хочешь. "
Лечить таких надо от социальных заболеваний за счет налогоплательщика.
Лечить таких надо от социальных заболеваний за счет налогоплательщика.
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Как умирать личное дело каждого. Нравится тебе, кури, пей, колись, ширяйся. Делай в общем, что хочешь. Меньше народа, больше сам знаешь чего.
Не вреди только другим и точка.
Пикассо, тут уже несколько раз прозвучало, а Вы все про баню.

Многим не нравится дышать выхлопными газами авто, где Закон?
Ну и по поводу тезиса- "лучше такой Закон, чем никакого".
А почему собственно, и до каких пор мы должны все время подчиняться таким Законам?
Недоработанным, которые и соблюсти то невозможно, и пр.
Почему нельзя сразу разработать Закон с учетом интересов всех граждан страны?, о чем тоже тут много говорилось.
Тогда зачем пенять на такие же пустые законы по другим направлениям.
Так нет же, там те же некурящие и Президента, и кого угодно готовы с грязью смешать, а тут ну прям соловьями все заливаются.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
picasso писал(а):Как умирать личное дело каждого. Нравится тебе, кури, пей, колись, ширяйся. Делай в общем, что хочешь. Меньше народа, больше сам знаешь чего.
В интервью национал-социалиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак (при всей неоднозначности его взглядов и поступков) была хорошая идея:
"Суть именно либеральных взглядов - это интернационализм, это свобода делать то, что ты хочешь, что не ущемляет свободу другого человека. То есть я лично могу жениться на негритянке, наплодить детей-полукровок, могу курить сигареты, могу колоть наркотики, могу пить водку, могу стать гомосексуалистом. Это же мое личное дело, я никому не мешаю. Но я так не считаю. Человек не имеет права становиться наркоманом. Его личный выбор ведет к гибели семерых его товарищей. Он убивает свое здоровье и прекращает свою генеалогическую линию. Или сейчас я могу бухать, я могу валяться вдоль забора, меня не будут уважать, но мне никто ничего не скажет, ведь это мой выбор. Вот это все - либерализм. Те люди, кто с ними объединяется и говорит, что мы за свободу, демократию и русских тоже - они уже врут. Они не могут быть за русских при таком подходе".
И это пройдет...
Жениться на негритянке, курить и колоться наркотиками по мнению Тесака это одно и тоже.
Как мило...
Пожалуй Думе пора принять закон запрещающий жениться на нерусских и плодить от них детей. Это ведь вредит здоровью нации, не так ли?
Князь, вы меня неприятно удивили, тем более, что вы историк.
Как мило...
Пожалуй Думе пора принять закон запрещающий жениться на нерусских и плодить от них детей. Это ведь вредит здоровью нации, не так ли?
Князь, вы меня неприятно удивили, тем более, что вы историк.
Вернуться в «События в стране и мире»