Хочу натяжной потолок, посоветуйте где лучше заказать
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу натяжной потолок, посоветуйте где лучше заказать
Ну, естественно, на кривоватые стены планирую фактурные обои...
Типа таких:

Типа таких:

termo101 писал(а):Да, но всё равно это пойдёт по кривым стенам... на самом деле, если грамотно подберёте обои с интересным рисунком, кривизна не будет заметна...
года 4 назад обои выбрала совершенно на глаз,
рисунок, если его так можно назвать, очень нежный акварельный, но они действительно скрыли кривизну стен
и потолок на кривые стены установили, даже вполне ровно получилось
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
olgaN писал(а):Ну, естественно, на кривоватые стены планирую фактурные обои...
Типа таких:
Одобрям`с

При высоте потолка в 2,52 стоит ли устанавливать натяжной потолок?
У меня потолки 252-253см. Повесил натяжной с отступом 8см от основного под светильники. Меня не напрягает скажем так, но хотелось бы конечно повыше.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если взять фактуру "глянец" это наоборот визуально увеличит комнату. Если "сатин" (полумат-полуглянец) то не уменьшит...
Подскажите еще, пожалуйста, а на какой стадии ремонта в новостройке потолок-пол-стены, должны устанавливаться потолки. Многие фирмы обещают "чистый" монтаж, но все же....
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Можно после потолка, но тогда нужно будет оставить вставку резиновой заглушки на потом.
Я бы делал обои до, но нужно быть 100% уверенным, что не попадут в провода.
Я бы делал обои до, но нужно быть 100% уверенным, что не попадут в провода.
san-therm.ru
Я оптимальной для себя определил следующую последовательность:
1) крутим багет на окончательно подготовленные под обои стены, делаем разводку проводов под светильники, монтируем крепежные элементы для светильников
2) клеим обои
3) натягиваем потолок, монтируем светильники, вставляем заглушку по периметру
4) укладываем напольные покрытия
1) крутим багет на окончательно подготовленные под обои стены, делаем разводку проводов под светильники, монтируем крепежные элементы для светильников
2) клеим обои
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
IronClaw писал(а):Я оптимальной для себя определил следующую последовательность:
2) клеим обои
Идеальный, конечно вариант.
В основном, основной вопрос до или после обоев. У нас тоже есть чистый монтаж. Дело даже не в том что он будет чистый. Вопрос в том что все мы люди и все мы ошибаемся. Как говориться, кто не без греха, пусть бросит в меня камень.Рука дрогнет, сорвется, мало ли что бывает, перфоратором случайно можно задеть новые обои, будет царапина. Неприятно. Надо искать компромис. И мы попадаем в таком случае на деньги и вам обои переклеивать, неприятно. Поэтому или все таки лучше или предложеный сверху вариант или сначала потолок потом обои.
OlgaSS писал(а):При высоте потолка в 2,52 стоит ли устанавливать натяжной потолок?
Это считается низко. Обычно в новостройках 2.60.
Почему бы не посмотреть в сторону обой под покраску? Особенно в жилой комнате. Это будет и дешевле и разнообразней (просто перекрасил и всё) Ну и экологичней синтетической плёнки.
sva писал(а):OlgaSS писал(а):При высоте потолка в 2,52 стоит ли устанавливать натяжной потолок?
Это считается низко. Обычно в новостройках 2.60.
Почему бы не посмотреть в сторону обой под покраску? Особенно в жилой комнате. Это будет и дешевле и разнообразней (просто перекрасил и всё) Ну и экологичней синтетической плёнки.
Вот не соглашусь я с вами. Чтобы клеить обои придется хотя бы частично выравнивать потолок, ибо плиты от строителей лежат однозначно криво. Грунтовать, шпатлевать, клеить, красить. Работа + материалы. Так же крашеный потолок подразумевает поклейку потолочного молдинга и невозможность установки встроенных светильников. За натяжным потолком отлично разводится вся электропроводка, намного удобнее, быстрее и дешевле. Так же можно проложить шумоизоляцию чтобы меньше слышать топот соседей сверху. Монтаж натяжного потолка занимает часа 2-3, крашеные обои - около недели... Натяжной потолок с монтажом стоит примерно 500 рублей за квадрат + по 250 рэ за врезку одного светильника или обход стояка отопления.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
IronClaw, натяжной потолок - дешёвка, средство для косметического ремонта. Делать натяжку по всему потолку при ремонте "под ключ" - великая глупость.
san-therm.ru
z645 писал(а):IronClaw, натяжной потолок - дешёвка, средство для косметического ремонта. Делать натяжку по всему потолку при ремонте "под ключ" - великая глупость.
В чем конкретно глупость? Просто потому что не круто?
Типа дешево, нельзя заработать на таких клиентах )))
IronClaw:
В своём доме человек волен делать что хочет.
совершенно не обязательно выравнивать потолки (поверхности) в ноль, это лишняя разводка со стороны ремонтников. просто выровнять все бугры и ямы. визуально ничего заметно не будет. см 1-2 это скрадёт. но не больше.
Не хотите обои, можно акрилкой в фактуру "яичная скорлупа". тоже экологично. а, электропроводка к тому времени давно уже разведена и заштукатурена в стенах (только не в панельных домах). а какая разница за сколько будет сделан потолок?
чтобы не опускать сильно и без того низкие потолки, точечные светильники придётся ставить таблетки-люминесцентные (а это не гуд для глаз) особенно в жилой комнате.
не хотите шума, живите на последнем этаже или в коттедже ))
ваша шумоизоляция это 5см минимум, (хочу сказать, я считаю опасным бредом обклеивать свои жильё полистиролом) + 4см под плёнку. и того у вас потолок опустился до 240см ) это не плохо, только если у вас рос метр с кепкой. )))
натяжной потолок вещь хорошая, но не надо его лепить куда попало. так-же как и и гипсу.
В своём доме человек волен делать что хочет.
совершенно не обязательно выравнивать потолки (поверхности) в ноль, это лишняя разводка со стороны ремонтников. просто выровнять все бугры и ямы. визуально ничего заметно не будет. см 1-2 это скрадёт. но не больше.
Не хотите обои, можно акрилкой в фактуру "яичная скорлупа". тоже экологично. а, электропроводка к тому времени давно уже разведена и заштукатурена в стенах (только не в панельных домах). а какая разница за сколько будет сделан потолок?
чтобы не опускать сильно и без того низкие потолки, точечные светильники придётся ставить таблетки-люминесцентные (а это не гуд для глаз) особенно в жилой комнате.
не хотите шума, живите на последнем этаже или в коттедже ))
ваша шумоизоляция это 5см минимум, (хочу сказать, я считаю опасным бредом обклеивать свои жильё полистиролом) + 4см под плёнку. и того у вас потолок опустился до 240см ) это не плохо, только если у вас рос метр с кепкой. )))
натяжной потолок вещь хорошая, но не надо его лепить куда попало. так-же как и и гипсу.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
sva, в раш вошли? ваши "глубокие" познания в ремонте просто впечатляют.
Ещё раз - натяжка средство косметического ремонта. Это как сайдинг. Можно сделать всегда и в любой момент. А вот сделать хорошо изначально - большой труд. Правильно сделанный потолок долговечнее натяжки, и что не маловажно, прочен и не собирает пыль внутри себя.
IronClaw писал(а):В чем конкретно глупость? Просто потому что не круто?
Ещё раз - натяжка средство косметического ремонта. Это как сайдинг. Можно сделать всегда и в любой момент. А вот сделать хорошо изначально - большой труд. Правильно сделанный потолок долговечнее натяжки, и что не маловажно, прочен и не собирает пыль внутри себя.
san-therm.ru
z645: во-первых я не претендую. в отличие от... во-вторых не надо пытаться меня тут оскорблять.
z645 писал(а):Ещё раз - натяжка средство косметического ремонта. Это как сайдинг. Можно сделать всегда и в любой момент. А вот сделать хорошо изначально - большой труд. Правильно сделанный потолок долговечнее натяжки, и что не маловажно, прочен и не собирает пыль внутри себя.
Да я ни разу не спорю, что хорошо сделанный крашеный потолок это плохо. У меня он всегда вызывает восхищение, потому что я знаю как сложно он делается. Но лично я также ничего плохого не имею и против натяжного. Вопрос выбора особо актуален, я считаю, когда делаешь ремонт своими руками. Согласитесь, что ровнять, шпатлевать и красить 50м2 потолков в квартире очень сомнительное удовольствие, тем более когда кроме них еще полно дел, а здоровье оно не резиновое. Поэтому для себя на данном этапе я выбор сделал и пока не жалею.
IronClaw писал(а):В чем конкретно глупость? Просто потому что не круто?
Потому, что натяжной потолок выглядит дёшево. В нормальную богатую хату ставить натяжные потолки весьма глупо.
Но для эрзац-жилья, в котором живёт большинство, эти потолки в самый раз, наравне с пластиковыми панелями в санузле и металлопластом на закручивающихся фитингах под ними.
Укладывать 15 кв м. плитки на кривые стены долго и муторно, особенно если делаешь своими руками и нет денег нанять людей. А пластиком можно обшить за один день. Потом лет через 10 эти панели будут смотреться ущербно, особенно если уровень жизни поднимется. Зато когда-то было беленько и чистенько.
У народа тупо нет денег на нормальное жильё и нормальный ремонт. Хватает только на "беленько и чистенько", и на кредитопомойку без задних электростеклоподъёмников. И пипл думает, что ничего лучше не бывает, вот и пучит глаза на крашеные потолки.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»