Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nameless
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Nameless » 26 фев 2013, 12:48

ZZ писал(а):Сейчас придет Фрфрд и расскажет, что премьер прав и надо экономить.

Интересно, с такими нормами потребления ему даже на его айфоны электроэнергии хватит? Я не говорю уже о жизненно важных потребностях.
Похоже этот Медведев со своими (а со своими ли) "реформами" на Луне обитает и совсем оторвался от реалий жизни.
100 квт на семью - это уже даже не смешно.

26 мая бывший руководитель Управления энергоресурсов Китая Чжан Гобао заявил, что в настоящее время годовой уровень потребления энергии на душу населения в Китае составляет 2,6 тонн условного топлива, эта цифра равна среднему мировому показателю.

Это заявление Чжан Гобао сделал на прошедшем в Шанхае китайско-американском форуме по вопросам экологически чистой энергии. Он указал, что в последние годы в Китае ускоряются темпы потребления энергии. В 2011 году общий объем потребления Китая превысил уровень США. Тем не менее, по показателю на душу населения Китай значительно отстает от развитых стран мира. К настоящему времени годовой расход на душу населения в Китае составляет 3400 киловатт-час, тогда как в развитых странах этот показатель достигает 8 тыс. киловатт-час, в США—больше 15 тыс. киловатт-час.

http://russian.cri.cn/1281/2012/05/28/1s428954.htm

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 26 фев 2013, 13:03

Nameless писал(а):Похоже этот Медведев со своими (а со своими ли) "реформами" на Луне обитает и совсем оторвался от реалий жизни.

конечно не своими, план Путинга внедряет

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 26 фев 2013, 13:49

Bazooka писал(а):конечно не своими, план Путинга внедряет

В том то и дело, что после президентства Медведев стал вести "свою" (а точнее, западно-либеральную) политику.
И если у Путина что ни послание или указ, то по улучшению жизни населения, он неоднократно высказывал в качестве своих основных приоритетов это направление.

У Медведева похоже теперь "своё" (а точнее то, что ему на заграничных саммитах напоют ) видение политики.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 26 фев 2013, 14:13

Путин поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ. По стране показатель не должен превышать 6% в год.

Ограничение тарифов всё-таки кардинально отличается от попыток навязать населению ограничить свои потребности на благо монополий, как предлагает Медведев.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 фев 2013, 14:28

ZZ писал(а):Сейчас придет Фрфрд и расскажет, что премьер прав и надо экономить.

Я вообще-то рос в коммунальной квартире, и мысли об экономии чего бы то ни было впитаны практически с молоком.
Вообще мы как-то давно здесь уже спорили про эти соцнормы.
У меня из той дискуссии отложилось в памяти две вещи.
Первая - этот механизм сложно назвать идиотской фантазией российских властей, т.к. в мировой практике подобные примеры есть (та же Германия или Франция).
Вторая - эффективность и обоснованность всей этой затеи сильно зависит от того, на каком уровне будет установлена сама социальная норма.
Поэтому я воздержусь от рассказа, что премьер прав, пока не увижу предлагаемые нормы. Не те, которые "изначально", а которые по итогам эксперимента в пилотных регионах.

Но экономить все равно надо.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 фев 2013, 14:46

Fafhrd писал(а):Но экономить все равно надо.

Можно поинтересоваться как это сделать? (помимо банального своевременного отключения электроприборов, что и так ясно любому здравомыслящему человеку, и замены всех лампочек на "энергосберегающие" (кстати, как там они на зрение-то влияют?)?).
Твоя семья уже отказалась от использования посудомоечной машины с целью экономии электроэнергии?

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 26 фев 2013, 14:51

Зачем? Чтобы миллиардеры стали ещё богаче?
Это они на нас пытаются сэкономить. Нам то зачем стараться ограничивать себя в жизненно необходимых потребностях? - чтобы поставщики этой электроэнергии могли обеспечить даже всем своим родственникам "жизненно необходимую им роскошь"?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 фев 2013, 15:35

Nameless писал(а):Это они на нас пытаются сэкономить. Нам то зачем стараться ограничивать себя в жизненно необходимых потребностях? - чтобы поставщики этой электроэнергии могли обеспечить даже всем своим родственникам "жизненно необходимую им роскошь"?

Главные миллионщики у нас - это братва из кооператива "Озеро", Ротенберги, Тимченко и т. д. А они сам знаешь чьи друзья, гоподин поцреот. И, якобы противоречия, между Мутиным и Медведом - это "борьба нанайских мальчиков" для электорального быдла. Поэтому экономь- не экономь, куй- не куй, все равно получишь...
Хотя все нормальные люди должны разумно экономить независимо от Медвела или Немедведа, имхо.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 фев 2013, 16:23

Nameless писал(а):Fafhrd писал(а):Но экономить все равно надо.

1. Расходовать экономно; использовать наиболее целесообразно; беречь. Давать возможность меньше расходовать, сберегать что-л.
2. Сокращать свои расходы, стараться тратить как можно меньше. Ограничивая свои расходы на что-л., потребление чего-л., сберегать (деньги, средства, материалы и т.п.).

У слова "экономить" два значения. Вся беда в том, что "экономия по премьеру" - это экономия № 2. Получается я должна стараться тратить меньше, сберегать... Пока мне не объяснил ни один премьер, ради чего мы должны ограничивать себя в потреблении? Военное положение? Нехватка ресурсов или что???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 26 фев 2013, 16:26

Nameless писал(а):Fafhrd писал(а):Но экономить все равно надо.

Это они на нас пытаются сэкономить. Нам то зачем стараться ограничивать себя в жизненно необходимых потребностях? - чтобы поставщики этой электроэнергии могли обеспечить даже всем своим родственникам "жизненно необходимую им роскошь"?

Как-то на исходе прошлого лета довелось ехать вместе с одним пожилым человеком комплекцией, интонациями и речевым оборотами выдавашим в себе бывшего начальника средней руки (уровня начальника цеха) еще совеццкой закваски и брожения. Громко, так чтобы его слышали как можно больше окружающих, он вещал о том, как весьма удачно записал квартиру на себя и жену, и — самое главное: «Зачем я буду ставить на воду счетчики — я не привык себя в чем-то ограничивать! Если в сортир иду, то пока газету прочитаю, я там раз десять бачок солью; ванну принимать — я привык, чтобы вода все время горячей была — кран и затычку в ванне открою, и могу так хоть два часа каждый день лежать. У меня с женой сейчас по норме копейки в месяц выходят за квартиру, а со счетчиками я в момент разорюсь». И вот таких «начальников средней руки» вокруг легион.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 фев 2013, 17:03

ENGI писал(а):

Можно поинтересоваться как это сделать? (помимо банального своевременного отключения электроприборов, что и так ясно любому здравомыслящему человеку....
Твоя семья уже отказалась от использования посудомоечной машины с целью экономии электроэнергии?

Моя семья использует посудомоечную машину после застолий, когда грязной посуды много. В таких случаях посудомойка позволяет существенно экономить воду. Ежедневно она не используется.

А что касается "банального своевременного отключения электроприборов" - оно, конечно, ясно здравомыслящим. Но далеко не все этими знаниями пользуются. Культуры бережного расходования ресурсов у нас попросту нет. Это очень хорошо видно на контрасте со многими западноевропейцами.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 26 фев 2013, 17:40

ZZ писал(а):У слова "экономить" два значения. Вся беда в том, что "экономия по премьеру" - это экономия № 2. Получается я должна стараться тратить меньше, сберегать... Пока мне не объяснил ни один премьер, ради чего мы должны ограничивать себя в потреблении? Военное положение? Нехватка ресурсов или что???

Совершенно верно.
Экономия, это когда я себе поставил счетчики и стараюсь укладываться в какие-то разумные рамки в своих тратах.
А когда под видом экономии и заботы о населении просто пытаются навязать повышенные тарифы на электроэнергию, какая же это экономия.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 фев 2013, 17:44

А моя семья использует посудомоечную машину всегда. Грязная посуда ставится в неё, когда набирается полная - запускаем. И еще вопрос, на что будет затрачено больше ресурсов - на добычу, очистку, доставку и нагрев 100 л воды с последующей утилизацией, или на нагрев 15 литров воды и т. д.
Энергосберегающие лампочки тоже вопрос интересный - куда их девать потом?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 фев 2013, 21:37

Fafhrd писал(а):А что касается "банального своевременного отключения электроприборов" - оно, конечно, ясно здравомыслящим. Но далеко не все этими знаниями пользуются. Культуры бережного расходования ресурсов у нас попросту нет.

Ну, таки, конкретные рецепты будут?
Fafhrd писал(а):Культуры бережного расходования ресурсов у нас попросту нет. Это очень хорошо видно на контрасте со многими западноевропейцами.

Мне как-то где-то попалась цифра, сколько среднестатистическая американская семья, живущая в собственном доме, расходует в сутки электроэнергии - получилось примерно столько же, сколько квартира, где живет моя семья, расходует за месяц. По-моему - нефиговый контраст.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 фев 2013, 21:38

DS писал(а):Энергосберегающие лампочки тоже вопрос интересный - куда их девать потом?

А батарейки отработанные ты куда деваешь?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 26 фев 2013, 21:40

Nameless писал(а):Путин поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ. По стране показатель не должен превышать 6% в год.
Ограничение тарифов всё-таки кардинально отличается от попыток навязать населению ограничить свои потребности на благо монополий, как предлагает Медведев.

2001- Путин предостерёг от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения;
2002- Путин: "только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов";
2003 -Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов";
2005 -Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ;
2006 -Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ;
2007 Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ;
2008 -Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены;
2009 Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо;
2010 -Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов;
2011(январь) -Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ;
2011(май) -"ЖКХ нельзя реформировать за счет населения", заявил Путин;
2011 (ноябрь)- Путин: "Никто не должен завышать цены в ЖКХ".
2013 (26 февраля) -Путин возмущён ростом тарифов ЖКХ на 225 процентов.
На совещании по тарифам ЖКХ В.Путин поручил установить законодательную норму, которая бы ограничивала рост платежей - 6%.
Минрегион предлагает повысить тарифы ЖКХ на 60% за 4 года для неэкономных граждан.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 26 фев 2013, 21:56

ENGI писал(а):
DS писал(а):?

А батарейки отработанные ты куда деваешь?

"Арктика" вроде принимает-
В новостях ихних....http://www.sparks.ru/arctic/
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 фев 2013, 22:06

ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):А что касается "банального своевременного отключения электроприборов" - оно, конечно, ясно здравомыслящим. Но далеко не все этими знаниями пользуются. Культуры бережного расходования ресурсов у нас попросту нет.

Ну, таки, конкретные рецепты будут?
Fafhrd писал(а):Культуры бережного расходования ресурсов у нас попросту нет. Это очень хорошо видно на контрасте со многими западноевропейцами.

Мне как-то где-то попалась цифра, сколько среднестатистическая американская семья, живущая в собственном доме, расходует в сутки электроэнергии - получилось примерно столько же, сколько квартира, где живет моя семья, расходует за месяц. По-моему - нефиговый контраст.

Даже банальное своевременное отключение электроприборов, включая постоянно находящиеся в спящем режиме, уже дают результат. А ты от меня каких-то революционных откровений ждёшь?

А говоря о западноевропейцах, я имел в виду западно европейцев. Американцы - это другая культура совсем. Вспомни хотя бы объём двигателей :-)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 фев 2013, 22:11

а я вспомнила рассказ моих иерусалимских друзей, что во время блокады 1948 года женщины водой, что осталась после стирки, мыли полы и окна...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

zharowa
Гость RZN.info

Сообщение zharowa » 26 фев 2013, 22:17

Мои знакомые европейцы были в ужасе, когда увидели, как у нас моют посуду, в ужас их привело то, что вода льется все то время, пока моется посуда. Они же наливают ее в тазик, туда же выдавливают средство, моют все тарелки в тазике, выливают воду, наливают новую и спаласкивают

Вернуться в «События в стране и мире»